Login
с русскими номерами в Германию
27.08.12 18:09
Здравствуйте!
авто зарегистрировано в россии, на русскую фирму.
у нас доверенность. можем сделать доверенность на немецком языке.
хотим уехать на ней в Германию - на ПМЖ.
сколько времени можно на ней ездить в Германии?
есть ли какие-то ограничения по сроку?
сразу скажу: авто не наше, достанется нам в пользование практически "на халяву".
авто новое и большое.
ТО будет проходить в России, страховку будем делать на год Зеленую карту, 13 тыс. на год нас устраивает.
есть ли какие-то ограничения по сроку?
сразу скажу: авто не наше, достанется нам в пользование практически "на халяву".
авто новое и большое.
ТО будет проходить в России, страховку будем делать на год Зеленую карту, 13 тыс. на год нас устраивает.
NEW 27.08.12 19:10
in Antwort Katerina2012 27.08.12 18:09
NEW 27.08.12 19:38
in Antwort Bastler 27.08.12 19:10
Прочитала, ответов на свои вопросы не нашла... Сплошные "продайте авто в России", "купите в Германии, и будет вам счастье".
Мы не можем продать авто, оно не наше. А купить в Германии авто за свои деньги, при наличии "халявного" российского - ну кто ж это будет делать?
задам еще раз, с вашего позволения, новые вопросы:
1. Мы не хотим таможить авто в Германии. Как вообще отслеживается, сколько времени находилось авто в Германии, если учесть, что оно оформлено на фирму?
На нем же катается любой представитель фирмы. И вывозит ее за пределы ЕС. Это нигде не отражается. Даже если спросят, всегда можно ответить, что приезжал представитель фирмы Х, съездил быстренько до границы ЕС, вернулся, типа авто находится беспрерывно в Германии только неделю. По каким дорогам ездил? - мне не докладывали, обращайтесь к собственнику за дальнейшей информацией, в Россию.
А чел с ПМЖ (это будет муж) /ВНЖ (это буду я) не считается гражданином Германии и может ездить в Германии на российском авто, разве не так?
2. Ездили как-то в Болгарию на авто с русскими номерами, так нам поставили "галочку" в паспорте и потом не могли улететь самолетом.
Есть такая же байда в Германии или нет?
3. Страховки и налоги немецкие на российское авто не платятся, ну это я так, для верности, спрашиваю?
Мы не можем продать авто, оно не наше. А купить в Германии авто за свои деньги, при наличии "халявного" российского - ну кто ж это будет делать?
задам еще раз, с вашего позволения, новые вопросы:
1. Мы не хотим таможить авто в Германии. Как вообще отслеживается, сколько времени находилось авто в Германии, если учесть, что оно оформлено на фирму?
На нем же катается любой представитель фирмы. И вывозит ее за пределы ЕС. Это нигде не отражается. Даже если спросят, всегда можно ответить, что приезжал представитель фирмы Х, съездил быстренько до границы ЕС, вернулся, типа авто находится беспрерывно в Германии только неделю. По каким дорогам ездил? - мне не докладывали, обращайтесь к собственнику за дальнейшей информацией, в Россию.
А чел с ПМЖ (это будет муж) /ВНЖ (это буду я) не считается гражданином Германии и может ездить в Германии на российском авто, разве не так?
2. Ездили как-то в Болгарию на авто с русскими номерами, так нам поставили "галочку" в паспорте и потом не могли улететь самолетом.
Есть такая же байда в Германии или нет?
3. Страховки и налоги немецкие на российское авто не платятся, ну это я так, для верности, спрашиваю?
NEW 27.08.12 19:43
in Antwort Katerina2012 27.08.12 19:38
NEW 27.08.12 19:51
По закону есть ограничения, но фактически вряд ли Вас будут "пасти". Вот у меня рядом с домом каждый вечер вижу машинку с хорватскими номерами, уже так годика 2, т.е сколько здесь живу. Может она еще дольше здесь находится. Никому особого дела нет до этого. В маленьком городке может все быть совсем иначе.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 27.08.12 19:53
Это называется "В Тулу со своим самоваром". Зачем эти заморочки нужны? Не проще здесь машину взять. Мужу кстати ещё и на права здесь сдавать надо будет. Его рус. права только первые пол года будут действовать. И не обменять, как многие думают, а именно пересдавать, а это кстати денег стоит.
NEW 27.08.12 20:47
in Antwort alex160580 27.08.12 19:53
Это называется "внимательнее читать надо". Еще раз повторяю: нам дают практически бесплатно новый автомобиль - безвозмездно, то есть даром. А в Германии нам никто авто на халяву давать не собирается.
А насчет в/у, спасибо, конечно, и я в курсе, но это не по теме моего вопроса.
А насчет в/у, спасибо, конечно, и я в курсе, но это не по теме моего вопроса.
NEW 27.08.12 20:53
in Antwort Katerina2012 27.08.12 20:47
В ответ на:
Еще раз повторяю: нам дают практически бесплатно новый автомобиль - безвозмездно, то есть даром
вы ещё и в халяву верите ??? ну ну , халява всегда на порядок дороже обходитсяЕще раз повторяю: нам дают практически бесплатно новый автомобиль - безвозмездно, то есть даром
NEW 27.08.12 20:59
т. е работы вначале не будет (социал)
А наш народ добрый, заложат в социал через пару недель.
и эта проблема будет поважней тех вопросов, ответы на которые вы здесь ищете.
В ответ на:
т. е работы вначале не будет (социал)
А наш народ добрый, заложат в социал через пару недель.
и эта проблема будет поважней тех вопросов, ответы на которые вы здесь ищете.
NEW 27.08.12 21:02
Автомобиль дольжен раз в пол года покинуть Европу, так что вы должны будете каждые пол года вьежать в РФ (отметки на таможне никто не отменял), а с правами вам прийдётся переучиватся
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 27.08.12 21:04
in Antwort caravelle 27.08.12 20:59
проходили и такое. Показали документ на машину, в котором стоял другой пользователь. работник социала добросовестно его скопировала, положила в папку и забыла.
NEW 27.08.12 21:06
in Antwort wdw 90 27.08.12 21:02
можно выехать в Швейцарию или Хорватию- кому что ближе. При этом совместить приятное с полезным.
NEW 27.08.12 21:09
очень хочется на выражение лица беамта посмотреть
in Antwort Karmann 27.08.12 21:04
В ответ на:
авто зарегистрировано в россии, на русскую фирму
авто зарегистрировано в россии, на русскую фирму
очень хочется на выражение лица беамта посмотреть

NEW 27.08.12 21:15
in Antwort magnusmancool 27.08.12 20:53
я верю в халяву. еще я верю в жабу. и вас она сейчас душит.
NEW 27.08.12 21:17
in Antwort Karmann 27.08.12 21:06
Мфынка должна покинуть ЕУ

NEW 27.08.12 21:18
in Antwort wdw 90 27.08.12 21:02
а мы и так будем в россию на ней ездить. в том числе.
NEW 27.08.12 21:25
in Antwort ПленныйКот 27.08.12 21:20
Лексус - который сдесь сопрут и отправят в Рашу

NEW 27.08.12 21:25
in Antwort ПленныйКот 27.08.12 21:20, Zuletzt geändert 27.08.12 21:26 (Katerina2012)
Пежо Боксер
NEW 27.08.12 21:29
in Antwort caravelle 27.08.12 21:27
я не знаю что для вас "бус".
у нас такие потребности, что нужно авто именно такого класса.
как маршрутку не используем))
NEW 27.08.12 22:19
А что мешает продать это авто в России, а здесь купить другое??? Вы же ещё и наваритесь, в РФ цены намного больше на авто.
in Antwort Katerina2012 27.08.12 20:47
В ответ на:
Еще раз повторяю: нам дают практически бесплатно новый автомобиль - безвозмездно
Еще раз повторяю: нам дают практически бесплатно новый автомобиль - безвозмездно
А что мешает продать это авто в России, а здесь купить другое??? Вы же ещё и наваритесь, в РФ цены намного больше на авто.
NEW 28.08.12 09:55
in Antwort Машуньчик 28.08.12 08:55
Больше. Причём раза в полтора-два. А то и в три (подержанные). И это логично: в России авто надо растамаживать, а это - значительная доля цены авто.
NEW 28.08.12 10:09
вы конечно сейчас никого не послушаете, да и понятно,сам раньше никого не слушал, немного по кошельку стукнет ,и потом сами поймёте всю ситуацию.
Вас интересовал вопрос сможете ли вы тут на этом бусе тут кататься, да сможете, как тут уже писали,нужно будет выезжать на пределы еу и права пересдать.
Идеальный вариант для вас был бы наверное, приехать сюда, а через пол года поехать в Россию и продать,если возможно этот бус и купить тут в Германии понравившуюся вам машину, к тому времени вы уже оцените немного ситуацию и поймёте,что и к чему. Да и к тому времени машина ещё не очень обесценится.
Вас интересовал вопрос сможете ли вы тут на этом бусе тут кататься, да сможете, как тут уже писали,нужно будет выезжать на пределы еу и права пересдать.
Идеальный вариант для вас был бы наверное, приехать сюда, а через пол года поехать в Россию и продать,если возможно этот бус и купить тут в Германии понравившуюся вам машину, к тому времени вы уже оцените немного ситуацию и поймёте,что и к чему. Да и к тому времени машина ещё не очень обесценится.
NEW 28.08.12 10:11
in Antwort fsn 28.08.12 10:09, Zuletzt geändert 28.08.12 10:17 (Sobaka154)
Так это не её бус, а фирмы. Ей просто на время дают, она не может продать.
Вообще старенький Боксер тут можно за полторы тысячи взять. За страховку за год больше отдашь.
Я б на месте ТС просто купил бы что-нибудь мало жрущее с низким страховым классом. А по прошествии нескольких лет купил бы что-то большое. Потому что сейчас на русских номерах у неё страховой стаж не пойдёт, и права получатся как новые, т.е. очень дорогая страховка будет, когда она машину в Германии зарегистрирует (а рано или поздно её заставят это сделать - иначе будет уклонение от уплаты налогов, здесь это хуже убийства считается).
Кстати, ТС в курсе насчёт больших городов? Зелёная плакетка и парковка на Боксере? Он не в каждый подземный гараж сможет заехать.
Вообще старенький Боксер тут можно за полторы тысячи взять. За страховку за год больше отдашь.

Я б на месте ТС просто купил бы что-нибудь мало жрущее с низким страховым классом. А по прошествии нескольких лет купил бы что-то большое. Потому что сейчас на русских номерах у неё страховой стаж не пойдёт, и права получатся как новые, т.е. очень дорогая страховка будет, когда она машину в Германии зарегистрирует (а рано или поздно её заставят это сделать - иначе будет уклонение от уплаты налогов, здесь это хуже убийства считается).
Кстати, ТС в курсе насчёт больших городов? Зелёная плакетка и парковка на Боксере? Он не в каждый подземный гараж сможет заехать.
NEW 28.08.12 10:17
in Antwort Sobaka154 28.08.12 10:11
NEW 28.08.12 10:35

Peugeot Boxer
просто интересно, для каких потребностей?
класс авто довольно специфический.
in Antwort Katerina2012 27.08.12 21:29
В ответ на:

Peugeot Boxer
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 28.08.12 11:30
in Antwort R0B0T 28.08.12 10:35
Может, дама просто находит удовольствие в решении сложных задач по парковке в центре города? У всех есть хобби. У кого шахматы, у кого парковка на Боксере? Если и денег на солярку в избытке - почему бы и нет?
NEW 28.08.12 11:37
in Antwort alex160580 27.08.12 22:19
NEW 28.08.12 11:42
смотря что с чем сравнивать. почему и не ввозят авто в россию, потому что не выгодно, из-за растаможки. ценник не в пользу европейских авто получается. не знаю, как умудряются дилеры новыми машинами по таким низким ценам внутри россии торговать. поставщик, что ли, немерянную скидку делает? по тем машинам, которые внутри россии собираются, там понятно, пошлины, наверное, маленькие, на комплектующие.
in Antwort Sobaka154 28.08.12 09:55
В ответ на:
Больше. Причём раза в полтора-два. А то и в три (подержанные). И это логично: в России авто надо растамаживать, а это - значительная доля цены авто.
смотря что с чем сравнивать. почему и не ввозят авто в россию, потому что не выгодно, из-за растаможки. ценник не в пользу европейских авто получается. не знаю, как умудряются дилеры новыми машинами по таким низким ценам внутри россии торговать. поставщик, что ли, немерянную скидку делает? по тем машинам, которые внутри россии собираются, там понятно, пошлины, наверное, маленькие, на комплектующие.
NEW 28.08.12 11:46
in Antwort Katerina2012 28.08.12 11:42, Zuletzt geändert 28.08.12 11:52 (Sobaka154)
Я знаю одно: имея на руках определённую сумму, можно в Германии купить намного лучшую машину, чем в России. Большую модель и с меньшим износом. А потом, машина, не знавшая российских дорог, даже с теми же км и годом будет лучше.
Основные расходы на машину в Германии - не сама машина, а топливо, страховка, ремонты и налог. Топливо тут в 2,5 раза дороже, чем там. Страховка, особенно с новыми правами (российский стаж не в счёт) - тоже сравнима с ценой подержанной машины. Правда и макс. покрытие тут не 250 тыс. руб, как в России, а 100 милл. евро. В России многие налог игнорируют, т.к. счета смешные. В Германии не получится, и налог на дизель существенно больше (на 2000 кубов 308 евро будет в год). Потому уклонение от регистрации авто при жительстве в Германии рассматривается как уклонение от уплаты налога. Зарегистрировались по месту жительства в Германии - должны и машину зарегистрировать.
Основные расходы на машину в Германии - не сама машина, а топливо, страховка, ремонты и налог. Топливо тут в 2,5 раза дороже, чем там. Страховка, особенно с новыми правами (российский стаж не в счёт) - тоже сравнима с ценой подержанной машины. Правда и макс. покрытие тут не 250 тыс. руб, как в России, а 100 милл. евро. В России многие налог игнорируют, т.к. счета смешные. В Германии не получится, и налог на дизель существенно больше (на 2000 кубов 308 евро будет в год). Потому уклонение от регистрации авто при жительстве в Германии рассматривается как уклонение от уплаты налога. Зарегистрировались по месту жительства в Германии - должны и машину зарегистрировать.
NEW 28.08.12 11:49
нам не нужен старенький, нам нужен мощненький, бодренький и тяговитый. а старенькому перевозить будет тяжело то, что мы на нем возим.
чего-то я насчет страхового стажа, регистрации авто и уклонения ничего не поняла.
и что такое плакетка? знак "евро-столько-то"? без которого в парки въезд запрещен?
мы, в принципе, в такие зоны и не поедем. но так, на всякий случай: можно ли такую плакетку на иностранное авто получить?
ну а насчет сложностей парковки, я в курсе очень. мы еще с прицепом к таким авто ездим, получается 12 метров длиной. я лично езжу в том числе. и приличное кол-во тысяч км. проездили.
ну ничего, справляемся
in Antwort Sobaka154 28.08.12 10:11
В ответ на:
нам не нужен старенький, нам нужен мощненький, бодренький и тяговитый. а старенькому перевозить будет тяжело то, что мы на нем возим.
чего-то я насчет страхового стажа, регистрации авто и уклонения ничего не поняла.
и что такое плакетка? знак "евро-столько-то"? без которого в парки въезд запрещен?
мы, в принципе, в такие зоны и не поедем. но так, на всякий случай: можно ли такую плакетку на иностранное авто получить?
ну а насчет сложностей парковки, я в курсе очень. мы еще с прицепом к таким авто ездим, получается 12 метров длиной. я лично езжу в том числе. и приличное кол-во тысяч км. проездили.
ну ничего, справляемся
NEW 28.08.12 11:50
in Antwort Katerina2012 28.08.12 11:37
В ответ на:
Авто нам именно _дают_, а не дарят.
по доверенности в германии ???? На хитрую Ж , всегда найдётся ... с винтом . Вы чёто там о " жабе " упоминали , так вот я 11 лет в германии, а вы только в на пути сюда и с гемором в довесок.Авто нам именно _дают_, а не дарят.
NEW 28.08.12 11:54
разрешите оставить за кадром? ну не хочется все-все прямо рассказывать. какая разница, для чего? смысл в том, что именно эту машину мы и "заказывали". потребности соответствующие, специфические.
in Antwort R0B0T 28.08.12 10:35
В ответ на:
разрешите оставить за кадром? ну не хочется все-все прямо рассказывать. какая разница, для чего? смысл в том, что именно эту машину мы и "заказывали". потребности соответствующие, специфические.
NEW 28.08.12 11:57
in Antwort Katerina2012 28.08.12 11:49
NEW 28.08.12 11:58
Ваш российский водительский стаж в Германии не засчитывается. Страховой российский стаж не засчитывается. Всё с нуля. По максимуму.
in Antwort Katerina2012 28.08.12 11:49, Zuletzt geändert 28.08.12 12:00 (Sobaka154)
В ответ на:
Всё просто: пока вы турист, можете ездить на русских номерах. Прописались в Германии - должны машину регистрировать в Германии и платить налог. Как быстро Вас поймают - не скажу, это как повезёт. Может и годами сумеете от налога уклоняться. Но могут налог и штраф за уклонение и задним числом взять.чего-то я насчет страхового стажа, регистрации авто и уклонения ничего не поняла.
Ваш российский водительский стаж в Германии не засчитывается. Страховой российский стаж не засчитывается. Всё с нуля. По максимуму.
В ответ на:
В центры некоторых крупных городов: Берлин, Ляйпциг и ещё три десятка городов.и что такое плакетка? знак "евро-столько-то"? без которого в парки въезд запрещен?
В ответ на:
можно ли такую плакетку на иностранное авто получить?
Без
проблем. Главное - сделать это до того, как поедешь в эту зону. Стоит копейки.можно ли такую плакетку на иностранное авто получить?
В ответ на:
ну а насчет сложностей парковки, я в курсе очень. мы еще с прицепом к таким авто ездим, получается 12 метров длиной.
Просто места не найдёте. Будете несколько часов по городу кругами ездить в поисках места. Это не шутка, а суровая правда. На окраинах городов и в деревне, конечно, проще.ну а насчет сложностей парковки, я в курсе очень. мы еще с прицепом к таким авто ездим, получается 12 метров длиной.
NEW 28.08.12 12:02
in Antwort Sobaka154 28.08.12 11:58
В ответ на:
Главное - сделать это до того, как поедешь в эту зону. Стоит копейки.
без немецкого тех- осмотра не возможно .Главное - сделать это до того, как поедешь в эту зону. Стоит копейки.
NEW 28.08.12 12:04
если вы о чем-то абстрактном говорите, то все верно.
а применительно к нашей конкретной ситуации? мы не платим за машину в россии, мы получаем его практически безвозмездно, то есть даром.
про цену топлива я знаю, но причем тут оно?
налог будет платиться российский, страховка будет российская "зеленая карта", причем тут немецкая страховка?
машина не оформлена на физ.лицо, оно оформлено на юр.лицо, к которому мы не имеем ни малейшего отношения. ну зарегистрируемся мы по месту жительства, и что должны регистрировать на себя чужую машину, вы чего?
in Antwort Sobaka154 28.08.12 11:46
В ответ на:
Я знаю одно: имея на руках определённую сумму, можно в Германии купить намного лучшую машину, чем в России. Большую модель и с меньшим износом. А потом, машина, не знавшая российских дорог, даже с теми же км и годом будет лучше.
если вы о чем-то абстрактном говорите, то все верно.
а применительно к нашей конкретной ситуации? мы не платим за машину в россии, мы получаем его практически безвозмездно, то есть даром.
про цену топлива я знаю, но причем тут оно?
налог будет платиться российский, страховка будет российская "зеленая карта", причем тут немецкая страховка?
машина не оформлена на физ.лицо, оно оформлено на юр.лицо, к которому мы не имеем ни малейшего отношения. ну зарегистрируемся мы по месту жительства, и что должны регистрировать на себя чужую машину, вы чего?
NEW 28.08.12 12:05
нет, в Германии что, за рулем ездят только собственники? что за бред вы пишите?
in Antwort magnusmancool 28.08.12 11:50
В ответ на:
по доверенности в германии ????
по доверенности в германии ????
нет, в Германии что, за рулем ездят только собственники? что за бред вы пишите?
NEW 28.08.12 12:07
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:04
В ответ на:
ну зарегистрируемся мы по месту жительства, и что должны регистрировать на себя чужую машину, вы чего?
а вот того , закон для всехamt24.sachsen.de/ZFinder/verfahren.do?action=showdetail&modul=VB&id=1527%...ну зарегистрируемся мы по месту жительства, и что должны регистрировать на себя чужую машину, вы чего?
NEW 28.08.12 12:10
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:05
В ответ на:
в Германии что, за рулем ездят только собственники?
нет конечно , но и машины зарегестрированны в германии , а вы с какойито бумажкой собрались по германии кататься, у вас проблемы ещё на польской границе с доверенностью начнутся.в Германии что, за рулем ездят только собственники?
NEW 28.08.12 12:11
навреное, я не понятно объясняю, что ж, еще раз повторяю вопрос:
ну как, как мы пойдем чужую машину на себя регистрировать? ну, объясните мне, тупой такой, пожалуйста.
и если это возможно, я такой бизнес налажу! позарегистрирую на себя все самые дорогущие авто с иностранными номерами, продам их быстренько, и с мешком денег улечу куда-нить на острова.
in Antwort Sobaka154 28.08.12 11:58
В ответ на:
Всё просто: пока вы турист, можете ездить на русских номерах. Прописались в Германии - должны машину регистрировать в Германии и платить налог.
Всё просто: пока вы турист, можете ездить на русских номерах. Прописались в Германии - должны машину регистрировать в Германии и платить налог.
навреное, я не понятно объясняю, что ж, еще раз повторяю вопрос:
ну как, как мы пойдем чужую машину на себя регистрировать? ну, объясните мне, тупой такой, пожалуйста.
и если это возможно, я такой бизнес налажу! позарегистрирую на себя все самые дорогущие авто с иностранными номерами, продам их быстренько, и с мешком денег улечу куда-нить на острова.
NEW 28.08.12 12:12
Вы же не право собственности на машину тут регистрировать должны, а оформить лишь допуск машины к движению на улице (на собственной территории, частной, можете без цулассунга ездить).
Три месяца в полгода с туристический визой - можно. Как только пропишетесь - надо регистрировать. В большом брифе будет стоять хозяин, а в малом брифе (который всегда с собой) - имя того, на которого машина допущена.
Поедете в TÜV, сделаете техосмотр и проверку выхлопных газов, Вам блямбочку на номер прилепят - страховку за год заплатите, номер счёта им дадите - они налог сами со счёта спишут (иначе этой блямбочки не видать) - и всё в порядке (нужен счёт в немецком банке).
Но если у Вас только виза как турист, макс. три месяца в полгода в Германии - то можно оставаться на русских номерах без проблем.
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:04, Zuletzt geändert 28.08.12 12:15 (Sobaka154)
В ответ на:
машина не оформлена на физ.лицо, оно оформлено на юр.лицо, к которому мы не имеем ни малейшего отношения.
Штрафы кто будет оплачивать? На чей адрес их должны присылать?налог будет платиться российский, страховка будет российская "зеленая карта", причем тут немецкая страховка?
машина не оформлена на физ.лицо, оно оформлено на юр.лицо, к которому мы не имеем ни малейшего отношения.
В ответ на:
ну зарегистрируемся мы по месту жительства, и что должны регистрировать на себя чужую машину, вы чего?
Я ничего. Это всё немцы. ну зарегистрируемся мы по месту жительства, и что должны регистрировать на себя чужую машину, вы чего?

Три месяца в полгода с туристический визой - можно. Как только пропишетесь - надо регистрировать. В большом брифе будет стоять хозяин, а в малом брифе (который всегда с собой) - имя того, на которого машина допущена.
Поедете в TÜV, сделаете техосмотр и проверку выхлопных газов, Вам блямбочку на номер прилепят - страховку за год заплатите, номер счёта им дадите - они налог сами со счёта спишут (иначе этой блямбочки не видать) - и всё в порядке (нужен счёт в немецком банке).
Но если у Вас только виза как турист, макс. три месяца в полгода в Германии - то можно оставаться на русских номерах без проблем.
В ответ на:
Не получится. Вы будете в малом брифе, а в большом
будет стоять хозяин машины. Малый бриф - это на кого авто допущено, большой бриф - свидетельство права собственности на авто.и если это возможно, я такой бизнес налажу! позарегистрирую на себя все самые дорогущие авто с иностранными номерами, продам их быстренько, и с мешком денег улечу куда-нить на острова.
NEW 28.08.12 12:17
мы ездили "с какой-то бумажкой" последний раз в мае, и сейчас поедем опять. ездим регулярно. более того, "какая-то бумажка" в виде доверенности, если и интересовала кого, то только при движении по тер-рии РФ, ну может на границе РФ-Украина или Белоруссия. а так даже и не спрашивали. никаких проблем на польской границе не было.
in Antwort magnusmancool 28.08.12 12:10
В ответ на:
нет конечно , но и машины зарегестрированны в германии , а вы с какойито бумажкой собрались по германии кататься, у вас проблемы ещё на польской границе с доверенностью начнутся.
нет конечно , но и машины зарегестрированны в германии , а вы с какойито бумажкой собрались по германии кататься, у вас проблемы ещё на польской границе с доверенностью начнутся.
мы ездили "с какой-то бумажкой" последний раз в мае, и сейчас поедем опять. ездим регулярно. более того, "какая-то бумажка" в виде доверенности, если и интересовала кого, то только при движении по тер-рии РФ, ну может на границе РФ-Украина или Белоруссия. а так даже и не спрашивали. никаких проблем на польской границе не было.
NEW 28.08.12 12:17
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:17, Zuletzt geändert 28.08.12 12:19 (Sobaka154)
Проблемы будут, как только Вы перестанете быть туристами. Т.е. зарегистрируете место жительства в Германии.
Но может какое-то время не заметят.
А может заметят через несколько лет - это будет самое неприятное.
NEW 28.08.12 12:22
ну, это ж не моя печаль, верно? почитайте ссылки, с которых все начиналось - там как раз пишут, что штрафы как раз мало волнуют тех, кто на таких машинах катается.
то есть вы утверждаете, что чел с ПМЖ/ВНЖ не может сесть за руль машины с иностранной регистрацией в принципе, не нарушив при этом неких правил о "допуске"? первый раз об этом читаю.
in Antwort Sobaka154 28.08.12 12:12
В ответ на:
Штрафы кто будет оплачивать? На чей адрес их должны присылать?
Штрафы кто будет оплачивать? На чей адрес их должны присылать?
ну, это ж не моя печаль, верно? почитайте ссылки, с которых все начиналось - там как раз пишут, что штрафы как раз мало волнуют тех, кто на таких машинах катается.
В ответ на:
Вы же не право собственности на машину тут регистрировать должны, а оформить лишь допуск машины к движению на улице (на собственной территории, частной, можете без цулассунга ездить).
то есть вы утверждаете, что чел с ПМЖ/ВНЖ не может сесть за руль машины с иностранной регистрацией в принципе, не нарушив при этом неких правил о "допуске"? первый раз об этом читаю.
NEW 28.08.12 12:27
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:17
В ответ на:
а так даже и не спрашивали. никаких проблем на польской границе не было.
так вы им и предьявляли--" серпастый- молоткастый", а как только покажите аусвайс и начнётся , даже с русским паспортом и аусвайсом на русской границе требуют справку о постановке на консульский учёт в германии-- иначе растамаживай машину. Прежде чем брызгать слюной и доказывать своё, надо знать немецкие законы и законы под которые вы попадаете переехав на ПМЖ в германию.а так даже и не спрашивали. никаких проблем на польской границе не было.
NEW 28.08.12 12:31
что будет-то, давайте разберем конкретную ситуацию, а не абстрактные "страшилки" писать. машина не наша, машина принадлежит русской фирме. машина регулярно выезжает за пределы ЕУ.
ну остановили авто для проверки чего-то? сказал, я сегодня первый день на ней еду. а до этого на ней только "руссо туристо" каталось, другие представители фирмы. что будет тогда? вот давайте только четко, без абстракций.
in Antwort Sobaka154 28.08.12 12:17
В ответ на:
Проблемы будут, как только Вы перестанете быть туристами. Т.е. зарегистрируете место жительства в Германии.
что будет-то, давайте разберем конкретную ситуацию, а не абстрактные "страшилки" писать. машина не наша, машина принадлежит русской фирме. машина регулярно выезжает за пределы ЕУ.
ну остановили авто для проверки чего-то? сказал, я сегодня первый день на ней еду. а до этого на ней только "руссо туристо" каталось, другие представители фирмы. что будет тогда? вот давайте только четко, без абстракций.
NEW 28.08.12 12:32
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:22
В ответ на:
ну, это ж не моя печаль, верно?
печаль наступит очень быстро, после первого не оплаченного штрафа, это вам не россия!!!!, на любом паркплатце остановят, проверят по компу и быстренько---- , наручники и в полициюну, это ж не моя печаль, верно?
NEW 28.08.12 12:41
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:31
В ответ на:
что будет тогда? вот давайте только четко, без абстракций.
по закону германии-- тот кто пойман отвечает за всё!!!. вы думаете что всё просто , а не т , тут поляков на грузовиках ещё как вылавливают и водилы за всё платят , нет денег , на стоянку и плевать , что груз испортится, пока не заплатит за ремонт или за ещё что то.что будет тогда? вот давайте только четко, без абстракций.
В ответ на:
ну остановили авто для проверки чего-то? сказал, я сегодня первый день на ней еду. а до этого на ней только "руссо туристо" каталось, другие представители фирмы. что будет тогда?
полицаи не дебилы , проверят на штрафы , а там ваша фотка и что тогда? ну остановили авто для проверки чего-то? сказал, я сегодня первый день на ней еду. а до этого на ней только "руссо туристо" каталось, другие представители фирмы. что будет тогда?
NEW 28.08.12 12:42
а что "начнется"?
в первый раз как минимум никакого аусвайса не будет. а потом будет загран.паспорт с отметкой с консульском учете. по вашим же словам, проблем не вижу.
и пока брызгаете слюной только вы, я лишь привожу конкретный опыт, который у нас был
in Antwort magnusmancool 28.08.12 12:27
В ответ на:
так вы им и предьявляли--" серпастый- молоткастый", а как только покажите аусвайс и начнётся
, даже с русским паспортом и аусвайсом на русской границе требуют справку о постановке на консульский учёт в германии-- иначе растамаживай машину. Прежде чем брызгать слюной и доказывать своё, надо знать немецкие законы и законы под которые вы попадаете переехав на ПМЖ в германию.
так вы им и предьявляли--" серпастый- молоткастый", а как только покажите аусвайс и начнётся
, даже с русским паспортом и аусвайсом на русской границе требуют справку о постановке на консульский учёт в германии-- иначе растамаживай машину. Прежде чем брызгать слюной и доказывать своё, надо знать немецкие законы и законы под которые вы попадаете переехав на ПМЖ в германию.
а что "начнется"?
в первый раз как минимум никакого аусвайса не будет. а потом будет загран.паспорт с отметкой с консульском учете. по вашим же словам, проблем не вижу.
и пока брызгаете слюной только вы, я лишь привожу конкретный опыт, который у нас был
NEW 28.08.12 12:47
in Antwort magnusmancool 28.08.12 12:41
ой, вас уже несет, вам так не кажется?
мне кажется, вы уже все решили: и что я уже что-то нарушила, и еще ремонт какой-то приплели... и штрафы наверное, чуть ли не в ваш личный карман заплатить должна, судя по напору!
остановитесь уже, а?
мне кажется, вы уже все решили: и что я уже что-то нарушила, и еще ремонт какой-то приплели... и штрафы наверное, чуть ли не в ваш личный карман заплатить должна, судя по напору!
остановитесь уже, а?
NEW 28.08.12 13:40
бред
in Antwort magnusmancool 28.08.12 12:02
В ответ на:
В ответ на:
без немецкого тех- осмотра не возможно .
без немецкого тех- осмотра не возможно .
бред
NEW 28.08.12 13:40
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:47
В ответ на:
мне не кажется, А вы похоже самая одарённая, раз простого не понимаете , да и не хотите понимать. тогда читайте и вникайте , что , как и почему и сколько ----www.google.de/#hl=de&safe=off&sclient=psy-ab&q=bu%C3%9Fgeld+f%C3%BCr+aus... - не понимаете по русски , гугл вам на немецком в помощьой, вас уже несет, вам так не кажется?
NEW 28.08.12 13:41
поездки в Россию на зарегистрированной в Германии машине вообще к теме не относятся.
in Antwort magnusmancool 28.08.12 12:27
В ответ на:
так вы им и предьявляли--" серпастый- молоткастый", а как только покажите аусвайс и начнётся , даже с русским паспортом и аусвайсом на русской границе требуют справку о постановке на консульский учёт в германии-- иначе растамаживай машину.
так вы им и предьявляли--" серпастый- молоткастый", а как только покажите аусвайс и начнётся , даже с русским паспортом и аусвайсом на русской границе требуют справку о постановке на консульский учёт в германии-- иначе растамаживай машину.
поездки в Россию на зарегистрированной в Германии машине вообще к теме не относятся.
NEW 28.08.12 13:43
in Antwort yabs 28.08.12 13:40
В ответ на:
бред
не бред а реальность , На каком основании без проверки абгаза выдадут плакетку ?????бред
NEW 28.08.12 13:46
in Antwort yabs 28.08.12 13:41
В ответ на:
эксплуатация иностранного автомодиля в германии , лицом проживающим в германии без регистрации этого авто в германии - тоже запрещена , вот и пришли к теме о поездке с регистрацией в германии со всеми вытекающимипоездки в Россию на зарегистрированной в Германии машине вообще к теме не относятся.
NEW 28.08.12 13:58
Катюша, разве это несЁт?)) Вот, обождите, появится ХитрыйЛис, он тут такого нацарапает, что вы самостоятельно вскрикните:
НесЁт меня, Лиса!))
По сути:
Катюш, на ветке, естеССно, как и везде, много пустотной брехни, но "нить красная" все же прослеживается.
Именно: законодательство немецкое заточено таким образом, чтобы всякого рода "умельцам и хитроОпным"* оставалось как можно меньше места для
применения *оного. Разве что взятки!!!))))
А потому, от присутствующих, а многие здесь о 2х десятков лет, вы, искомых обходов не услышите.
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:47
В ответ на:
Катюша, разве это несЁт?)) Вот, обождите, появится ХитрыйЛис, он тут такого нацарапает, что вы самостоятельно вскрикните:
НесЁт меня, Лиса!))
По сути:
Катюш, на ветке, естеССно, как и везде, много пустотной брехни, но "нить красная" все же прослеживается.
Именно: законодательство немецкое заточено таким образом, чтобы всякого рода "умельцам и хитроОпным"* оставалось как можно меньше места для
применения *оного. Разве что взятки!!!))))
А потому, от присутствующих, а многие здесь о 2х десятков лет, вы, искомых обходов не услышите.
NEW 28.08.12 14:18
in Antwort ПленныйКот 28.08.12 13:58
а по теме естъ что нибудъ?Понаписано много,но толком практически ничего,а ведъ мне тоже интересно.
NEW 28.08.12 14:33
Umweltplakette дают без проверки "абгаза", мой юный друк.
in Antwort magnusmancool 28.08.12 13:43
В ответ на:
не бред а реальность , На каком основании без проверки абгаза выдадут плакетку ?????
не бред а реальность , На каком основании без проверки абгаза выдадут плакетку ?????
NEW 28.08.12 14:34
не пришли, а тебя туда принесло
in Antwort magnusmancool 28.08.12 13:46
В ответ на:
эксплуатация иностранного автомодиля в германии , лицом проживающим в германии без регистрации этого авто в германии - тоже запрещена , вот и пришли к теме о поездке с регистрацией в германии со всеми вытекающими
эксплуатация иностранного автомодиля в германии , лицом проживающим в германии без регистрации этого авто в германии - тоже запрещена , вот и пришли к теме о поездке с регистрацией в германии со всеми вытекающими
не пришли, а тебя туда принесло
NEW 28.08.12 15:09
in Antwort yabs 28.08.12 14:34
Из личного опыта
1.На машине ездить можно и нужно если это халява
2.Соседи конечно стуканут
3.Если на социал не встанете то сделайте справку из фирмы что вы являетесь её работниками заодно и доход покажете
4.На все вопросы что авто больше полугода не может находиться и т.д. отвечайте что ездите регулярно на нём в РФ и другие страны по делам фирмы.
1.На машине ездить можно и нужно если это халява
2.Соседи конечно стуканут
3.Если на социал не встанете то сделайте справку из фирмы что вы являетесь её работниками заодно и доход покажете
4.На все вопросы что авто больше полугода не может находиться и т.д. отвечайте что ездите регулярно на нём в РФ и другие страны по делам фирмы.
NEW 28.08.12 16:02
Штраф в Москву пошлют один, другой, третий... реакции никакой (может российская почта потеряла, может шеф фирмы по-немецки читать не умеет, может ещё что). Что по-Вашему станет делать полиция, когда Вас остановит? Извинится и отпустит?
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:31, Zuletzt geändert 28.08.12 16:03 (Sobaka154)
В ответ на:
Никто сейчас не скажет что будет. Может ничего не будет. А может в один прекрасный день штраф на много тысяч евро придти. Остановят полицаи - и Вам повезёт, если сможете заплатить сразу. Тогда ночевать дома будете.что будет-то, давайте разберем конкретную ситуацию, а не абстрактные "страшилки" писать. машина не наша, машина принадлежит русской фирме. машина регулярно выезжает за пределы ЕУ.
Штраф в Москву пошлют один, другой, третий... реакции никакой (может российская почта потеряла, может шеф фирмы по-немецки читать не умеет, может ещё что). Что по-Вашему станет делать полиция, когда Вас остановит? Извинится и отпустит?

NEW 28.08.12 16:05
in Antwort Katerina2012 28.08.12 12:04
Не слушайте Вы все эти бредни. Ездить можно и нужно, как уже написали до меня. Соседи стуканут? По какому поводу? Вы ничего не нарушаете. Единственное, на что нужно обратить внимание - это на то, чтобы раз в год машина покидала пределы ЕС.
На границе Вам дадут вторую копию таможенной декларации, в которой будет указана дата пересечения границы. С вероятностью, стремящейся к нулю, немецкий мент может спросить у Вас эту самую бумажку, дабы убедиться в том, что автомобиль находится здесь не более года.
У самого на автомобиле - литовские номера, обходится в разы дешевле, чем даже российские и не надо кормить толпу дармоедов, типа налоговой, страховых компаний и т.д.
На границе Вам дадут вторую копию таможенной декларации, в которой будет указана дата пересечения границы. С вероятностью, стремящейся к нулю, немецкий мент может спросить у Вас эту самую бумажку, дабы убедиться в том, что автомобиль находится здесь не более года.
У самого на автомобиле - литовские номера, обходится в разы дешевле, чем даже российские и не надо кормить толпу дармоедов, типа налоговой, страховых компаний и т.д.
NEW 28.08.12 16:08
Тут вопрос лишь в том, поймают её или не поймают. Как впрочем и Вас.
in Antwort drunk_cat 28.08.12 16:05, Zuletzt geändert 28.08.12 16:09 (Sobaka154)
В ответ на:
Вы ничего не нарушаете.
Нарушает. Она желает уклониться от налога.Вы ничего не нарушаете.
Тут вопрос лишь в том, поймают её или не поймают. Как впрочем и Вас.
NEW 28.08.12 16:09
in Antwort Sobaka154 28.08.12 16:08
Этого желает любой нормальный человек. Но, в её случае, это - недоказуемо.
NEW 28.08.12 16:10
"Ловить" не за что. Абстрагируйтесь от немецкого образа мышления.
in Antwort Sobaka154 28.08.12 16:08
В ответ на:
поймают её или не поймают
поймают её или не поймают
"Ловить" не за что. Абстрагируйтесь от немецкого образа мышления.
NEW 28.08.12 16:13
Впрочем, может теперь даже останавливать для проверки не понадобится: в Саксонии установили восемь автоматических сканеров номеров. Чтоб с угонщиками бороться - так они говорят. Ты едешь - а полиция знает, кто ты, откуда и куда. И где тебя лучше словить.
in Antwort drunk_cat 28.08.12 16:09
В ответ на:
Но, в её случае, это - недоказуемо.
Очень даже доказуемо. Всё, что полиции требуется - это остановить её и пробить по компьютеру. Максимум 15 минут. Кто-то поленится, а кто-то и пробьёт. Все авто в полицейской базе данных, как и все иностранцы. И граждане тоже в базе данных.Но, в её случае, это - недоказуемо.
Впрочем, может теперь даже останавливать для проверки не понадобится: в Саксонии установили восемь автоматических сканеров номеров. Чтоб с угонщиками бороться - так они говорят. Ты едешь - а полиция знает, кто ты, откуда и куда. И где тебя лучше словить.

NEW 28.08.12 16:14
А можно поподробней - что пробить, куда пробить? Каков состав преступления?
in Antwort Sobaka154 28.08.12 16:13
В ответ на:
Всё, что полиции требуется - это остановить её и пробить по компьютеру.
Всё, что полиции требуется - это остановить её и пробить по компьютеру.
А можно поподробней - что пробить, куда пробить? Каков состав преступления?
NEW 28.08.12 16:18
in Antwort drunk_cat 28.08.12 16:14
NEW 28.08.12 16:55
В свое время (2007 год) я обращался за разъяснением аналогичной ситуации в полицию Кёльна. Ответ полиции (к сожалению без ссылки на законодательные акты) гласил: гражданин Германии или резидент Германии (т. е. иностранец, имеющий в Германии регистрацию) имеет право находится за рулём машины, зарегистрированной вне ЕС, только в присутствии владельца транспортного средства. Т. е., как мне там разъяснили, практически единственная реальная легитимная ситуация: к вам в гости на своей машине из России приехал родственник (друг, знакомый), вы поехали в другой город и на время заменили его за рулем. При этом сам владелец на момент проверки должен находится в машине и иметь на нее документы. Правда, полицейский чин добавил, что большинство его патрульных коллег этих правил не знают...
NEW 28.08.12 17:35
Скажем, человек (резидент Германии) работает в российской (украинской, казахской, молдавской) фирме или же эта фирма имеет статус, допустим, совместного предприятия, водителем (водителем-экспедитором и т.п.). Допустим, это международный автобус, грузовик или микроавтобус. Он не должен возить с собой директора фирмы, верно?
in Antwort Rut 28.08.12 16:55
В ответ на:
В свое время (2007 год) я обращался за разъяснением аналогичной ситуации в полицию Кёльна. Ответ полиции (к сожалению без ссылки на законодательные акты) гласил: гражданин Германии или резидент Германии (т. е. иностранец, имеющий в Германии регистрацию) имеет право находится за рулём машины, зарегистрированной вне ЕС, только в присутствии владельца транспортного средства. Т. е., как мне там разъяснили, практически единственная реальная легитимная ситуация: к вам в гости на своей машине из России приехал родственник (друг, знакомый), вы поехали в другой город и на время заменили его за рулем. При этом сам владелец на момент проверки должен находится в машине и иметь на нее документы. Правда, полицейский чин добавил, что большинство его патрульных коллег этих правил не знают...
А
давайте разберем другую ситуацию.В свое время (2007 год) я обращался за разъяснением аналогичной ситуации в полицию Кёльна. Ответ полиции (к сожалению без ссылки на законодательные акты) гласил: гражданин Германии или резидент Германии (т. е. иностранец, имеющий в Германии регистрацию) имеет право находится за рулём машины, зарегистрированной вне ЕС, только в присутствии владельца транспортного средства. Т. е., как мне там разъяснили, практически единственная реальная легитимная ситуация: к вам в гости на своей машине из России приехал родственник (друг, знакомый), вы поехали в другой город и на время заменили его за рулем. При этом сам владелец на момент проверки должен находится в машине и иметь на нее документы. Правда, полицейский чин добавил, что большинство его патрульных коллег этих правил не знают...
Скажем, человек (резидент Германии) работает в российской (украинской, казахской, молдавской) фирме или же эта фирма имеет статус, допустим, совместного предприятия, водителем (водителем-экспедитором и т.п.). Допустим, это международный автобус, грузовик или микроавтобус. Он не должен возить с собой директора фирмы, верно?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 17:58
Некоторый опыт в подобных ситуациях может дать право утверждать, что заявления (в Вашем случае даже не письменныые) некоего полицейского практически никогда не отображают реального положения дел.
Наши дни (2012 год). Транспортное средство с литовскими номерами. Многократные полицейские проверки документов в разных землях и городах Германии и на территориях других государств евросоюза.
Не требуется не только наличие владельца, а даже и нотариально оформленная на всякий случай доверенность нигде и никого не интересует.
Авария. Виновник происшествия - резидент Германии на автомобиле с литовскими номерами. Устное заявление полицейских о предполагаемой попытке ухода от налогов.
Консультации с чиновниками немецкого ГАИ. Недоумённые взгляды этих чиновников: не понимаем, в чём проблема. Повестка в главное управление налоговой инспекции Нижней Саксонии (г. Ганновер) с подачи полиции.
Удивлённое лицо налогового чиновника. Закрытие дела в связи с отсутствием состава преступления, сопровождающееся гневным шёпотом о том, что в полиции - одни дебилы.
Через два месяца вторая авария. Никаких замечаний от полиции, уже теперь владеющей правовой информацией по этому вопросу.
in Antwort Rut 28.08.12 16:55
В ответ на:
обращался за разъяснением аналогичной ситуации в полицию Кёльна.
обращался за разъяснением аналогичной ситуации в полицию Кёльна.
Некоторый опыт в подобных ситуациях может дать право утверждать, что заявления (в Вашем случае даже не письменныые) некоего полицейского практически никогда не отображают реального положения дел.
В ответ на:
В свое время (2007 год)
В свое время (2007 год)
Наши дни (2012 год). Транспортное средство с литовскими номерами. Многократные полицейские проверки документов в разных землях и городах Германии и на территориях других государств евросоюза.
Не требуется не только наличие владельца, а даже и нотариально оформленная на всякий случай доверенность нигде и никого не интересует.
Авария. Виновник происшествия - резидент Германии на автомобиле с литовскими номерами. Устное заявление полицейских о предполагаемой попытке ухода от налогов.
Консультации с чиновниками немецкого ГАИ. Недоумённые взгляды этих чиновников: не понимаем, в чём проблема. Повестка в главное управление налоговой инспекции Нижней Саксонии (г. Ганновер) с подачи полиции.
Удивлённое лицо налогового чиновника. Закрытие дела в связи с отсутствием состава преступления, сопровождающееся гневным шёпотом о том, что в полиции - одни дебилы.
Через два месяца вторая авария. Никаких замечаний от полиции, уже теперь владеющей правовой информацией по этому вопросу.
NEW 28.08.12 18:00
in Antwort Bastler 28.08.12 17:35
согласно закону (узнавал лично в финанцамте) можно пользоваться автомобилем до полугода, максимум 1 год при условии получения бумажки от данного учреждения...
NEW 28.08.12 18:02
in Antwort Rick07 28.08.12 18:00
В ответ на:
согласно закону (узнавал лично в финанцамте) можно пользоваться автомобилем до полугода, максимум 1 год при условии получения бумажки от данного учреждения...
Речь в моем сообщении была не о пользовании авто, а о работе на нем.согласно закону (узнавал лично в финанцамте) можно пользоваться автомобилем до полугода, максимум 1 год при условии получения бумажки от данного учреждения...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 18:03
in Antwort Rick07 28.08.12 18:00
NEW 28.08.12 18:08
in Antwort drunkcat 28.08.12 18:03, Zuletzt geändert 28.08.12 18:10 (Rick07)
по поводу закона это не ко мне, а работнику финанцамта:), сам был в такой ситуации, пару раз останавливали полицейские вопросов пока не возникало, проблемы могут создать определенные личности которые не обладают полной информацией...
NEW 28.08.12 18:10
Соответственно, пока, это - не закон, а всего лишь голословные утверждения неизвестно кого. Об этом я писал выше.
in Antwort Rick07 28.08.12 18:08
В ответ на:
по поводу закона это не ко мне
по поводу закона это не ко мне
Соответственно, пока, это - не закон, а всего лишь голословные утверждения неизвестно кого. Об этом я писал выше.
NEW 28.08.12 18:11
может вам это поможет.
называется уклонение от налогов
В ответ на:
In §3 KraftStG.(Ausanahmen der Besteuerung)kann folgendes nachgelesen werden.
Zitat:
Von der Steuer befreit ist das Halten von
ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
Ende Zitat! ( Siehe Gutenberg )
Ferner schreibt die VO vor, das bei vorübergehender Verlegung des Fahrzeugstandortes ( z.B. Studium in München) von mehr als 3 Monate dem Straßenverkehrsamt Mitteilung gemacht werden muß. Bei entgültiger Verlegung muß das Fahrzeug entsprechend umgemeldet werden.
In §3 KraftStG.(Ausanahmen der Besteuerung)kann folgendes nachgelesen werden.
Zitat:
Von der Steuer befreit ist das Halten von
ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
Ende Zitat! ( Siehe Gutenberg )
Ferner schreibt die VO vor, das bei vorübergehender Verlegung des Fahrzeugstandortes ( z.B. Studium in München) von mehr als 3 Monate dem Straßenverkehrsamt Mitteilung gemacht werden muß. Bei entgültiger Verlegung muß das Fahrzeug entsprechend umgemeldet werden.
может вам это поможет.
называется уклонение от налогов

NEW 28.08.12 18:12
Проблемы они создают, прежде всего, себе в виде надзорных жалоб и других приятностей
in Antwort Rick07 28.08.12 18:08
В ответ на:
проблемы могут создать определенные личности
проблемы могут создать определенные личности
Проблемы они создают, прежде всего, себе в виде надзорных жалоб и других приятностей

NEW 28.08.12 18:12
как раз в этой ситуации и можна пользоваться, т.е. по работе...
in Antwort Bastler 28.08.12 18:02, Zuletzt geändert 28.08.12 18:16 (Rick07)
В ответ на:
Речь в моем сообщении была не о пользовании авто, а о работе на нем
Речь в моем сообщении была не о пользовании авто, а о работе на нем
NEW 28.08.12 18:15
in Antwort Rick07 28.08.12 18:12
В ответ на:
Вы не понимаете? Человек работает на авто, а не пользуется ее, это "две большие разницы".как раз в этой ситуации и можна пользоваться, т.е. по работе...
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 18:18
in Antwort Bastler 28.08.12 18:15
Мне это как раз и объясняли, если у человека вид на жительство, но он работает не на немецкую фирму, он может пользоваться автомобилем (не важно личным или рабочим) до полугода или год при наличии разрешения...
NEW 28.08.12 18:19
Вот это уже по существу дела.
Как только немцы научатся это самое "benutzt" чётко определять - тогда и возникнут проблемы. Но, к тому времени мы ещё что-нибудь придумаем:)
А пока наслаждаемся.
in Antwort caravelle 28.08.12 18:11
В ответ на:
von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
Вот это уже по существу дела.
Как только немцы научатся это самое "benutzt" чётко определять - тогда и возникнут проблемы. Но, к тому времени мы ещё что-нибудь придумаем:)
А пока наслаждаемся.
NEW 28.08.12 18:23
Да не пользуется он, он на нем работает.
Хорошо, вот такая ситуация. Водитель большого автобуса, принадлежащий фирме с регистрацией в РФ, проживающий в Германии не может работать на нем более полугода? Не бред ли?
in Antwort Rick07 28.08.12 18:18
В ответ на:
он может пользоваться автомобилем (не важно личным или рабочим) до полугода или год при наличии разрешения...
он может пользоваться автомобилем (не важно личным или рабочим) до полугода или год при наличии разрешения...
Да не пользуется он, он на нем работает.
Хорошо, вот такая ситуация. Водитель большого автобуса, принадлежащий фирме с регистрацией в РФ, проживающий в Германии не может работать на нем более полугода? Не бред ли?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 18:29
Кстати, видимо, в этой конструкции есть какие-то проблемы. Фирма Райхерт, например, которая одной из первых стала возить пассажиров по маршруту Россия-Германия и обратно, несколько лет назад в срочном порядке сменила номера на автобусах с белорусских на немецкие. А заодно и водителей с белорусов на резидентов Германии.
in Antwort Bastler 28.08.12 18:23
В ответ на:
Водитель большого автобуса, принадлежащий фирме с регистрацией в РФ, проживающий в Германии
Водитель большого автобуса, принадлежащий фирме с регистрацией в РФ, проживающий в Германии
Кстати, видимо, в этой конструкции есть какие-то проблемы. Фирма Райхерт, например, которая одной из первых стала возить пассажиров по маршруту Россия-Германия и обратно, несколько лет назад в срочном порядке сменила номера на автобусах с белорусских на немецкие. А заодно и водителей с белорусов на резидентов Германии.
NEW 28.08.12 18:35
могет он работать или не могет:) это не моя компетенция, для этого есть соответствующие органы, а вот относительно поднятого вопроса данной темы, человек может пользоваться автосом от фирмы (если она не немецкая) до полугода, на практике многие пользуются гораздо дольше, пока не встречались мне такие, кто пострадал:) из-за данного нарушения...
NEW 28.08.12 18:41
Пострадать можно очень даже запросто, если не смочь доказать, что автомобиль находится здесь менее полугода. В случае с Россией это стопроцентное попадалово. Поэтому раз в полгода надо выезжать туда и ездить здесь неограниченно долго.
in Antwort Rick07 28.08.12 18:35
В ответ на:
пока не встречались мне такие, кто пострадал:) из-за данного нарушения...
пока не встречались мне такие, кто пострадал:) из-за данного нарушения...
Пострадать можно очень даже запросто, если не смочь доказать, что автомобиль находится здесь менее полугода. В случае с Россией это стопроцентное попадалово. Поэтому раз в полгода надо выезжать туда и ездить здесь неограниченно долго.
NEW 28.08.12 18:47
in Antwort drunkcat 28.08.12 18:41, Zuletzt geändert 28.08.12 18:48 (Rick07)
да ладно, а как доказать что ты выезжал, если сейчас в паспорт для ПМЖшников штамп о пересечении границы не ставят:)?
NEW 28.08.12 18:51
Во-первых, ставят. А во-вторых, при чём тут паспорт ПМЖшника? На руках будет таможенная декларация с датой пересечения границы.
in Antwort Rick07 28.08.12 18:47
В ответ на:
если сейчас в паспорт для ПМЖшников штамп о пересечении границы не ставят:)?
если сейчас в паспорт для ПМЖшников штамп о пересечении границы не ставят:)?
Во-первых, ставят. А во-вторых, при чём тут паспорт ПМЖшника? На руках будет таможенная декларация с датой пересечения границы.
NEW 28.08.12 18:53
in Antwort drunkcat 28.08.12 18:51
какая таможенная декларация, ее сейчас никто не заполняет при въезде в ЕУ или я чего то недопонимаю, скока раз уже пересекал границу ни разу ничего такого не заполнял, а штамп мне тоже отказались ставить т.к. у меня временный вид на жительство:)...
NEW 28.08.12 18:55
in Antwort yabs 28.08.12 14:33
В ответ на:
может потому что я старый, мне на бетрибовскую машину меняли стекло и пришлось привезти документы о прохождения тех-осмотра, так как фирма менявшая стекло по этим документам купила и прилепила плакетку !! Так скажите мне юный друг , как плакетки дают , кто понравился -- зелёную , кто нет--- красную ??? Для этого и существует абгаз абмесунг. Umweltplakette дают без проверки "абгаза", мой юный друк.
NEW 28.08.12 18:57
При временном ввозе транспортного средства тебе никто не позволит въехать без декларации.
Бывает такое, мне тоже раз "забыли" тиснуть во время вымогания взятки. Я тогда просто пошёл к старшему смены и поинтересовался, почему нет штампа.
Покрасневший и отчитанный прилюдно вымогатель поставил штамп
in Antwort Rick07 28.08.12 18:53
В ответ на:
какая таможенная декларация
какая таможенная декларация
При временном ввозе транспортного средства тебе никто не позволит въехать без декларации.
В ответ на:
а штамп мне тоже отказались ставить
а штамп мне тоже отказались ставить
Бывает такое, мне тоже раз "забыли" тиснуть во время вымогания взятки. Я тогда просто пошёл к старшему смены и поинтересовался, почему нет штампа.
Покрасневший и отчитанный прилюдно вымогатель поставил штамп

NEW 28.08.12 18:59
можно я за юного отвечу?
открывают фарцойгшайн, смотрят на цу 2 и цу 3 и согласно этого выдают плакетку
а еще можешь плакетку в инете заказать, нужна копия шайна
in Antwort magnusmancool 28.08.12 18:55, Zuletzt geändert 28.08.12 19:01 (caravelle)
В ответ на:
Так скажите мне юный друг , как плакетки дают , кто понравился -- зелёную , кто нет--- красную ???
Так скажите мне юный друг , как плакетки дают , кто понравился -- зелёную , кто нет--- красную ???
можно я за юного отвечу?
NEW 28.08.12 19:00
in Antwort drunkcat 28.08.12 18:57
да уж, могу тебя сильно удивить:) правила давно изменились, деклараций нету и штамп никто не ставит если имеется вид на жительство...
NEW 28.08.12 19:01
in Antwort caravelle 28.08.12 18:59
В ответ на:
У ТС нет ни цу 2, ни цу 3... Российскиоформленное авто.открывают фарцойгшайн, смотрят на цу 2 и цу 3 и согласно этого выдают плакетку
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 19:02
вряд ли ты меня даже немножко удивишь, я - в теме и постоянно езжу. Транспортное средство - декларируемый товар. Декларирование его подтвержается декларацией.
Расскажи мне о штампах, я регулярно меняю паспорт раз в год-полтора, ибо места не остаётся.
in Antwort Rick07 28.08.12 19:00
В ответ на:
да уж, могу тебя сильно удивить:)
да уж, могу тебя сильно удивить:)
вряд ли ты меня даже немножко удивишь, я - в теме и постоянно езжу. Транспортное средство - декларируемый товар. Декларирование его подтвержается декларацией.

Расскажи мне о штампах, я регулярно меняю паспорт раз в год-полтора, ибо места не остаётся.
NEW 28.08.12 19:04
in Antwort Rick07 28.08.12 18:53
В ответ на:
какая таможенная декларация, ее сейчас никто не заполняет при въезде в ЕУ или я чего то недопонимаю, скока раз уже пересекал границу ни разу ничего такого не заполнял, а штамп мне тоже отказались ставить т.к. у меня временный вид на жительство:)...
вот это новость , 3 дня назад вернулся из Калининграда , там всё заполняешь при выезде отдаёшь, да и печати в российских загран паспортах на вьезде и выезде ставят , поляки тоже что то там заполняли и им в паспорта тоже что то ставили.какая таможенная декларация, ее сейчас никто не заполняет при въезде в ЕУ или я чего то недопонимаю, скока раз уже пересекал границу ни разу ничего такого не заполнял, а штамп мне тоже отказались ставить т.к. у меня временный вид на жительство:)...
NEW 28.08.12 19:07
В ответ на:
деклараций нету и штамп никто не ставит если имеется вид на жительство...
у меня не вид а гражданство россии и германии, и в российский паспорт поставили штампы !!! Кстати поляки проверяли аусвайс и посмотрели в русские паспортадеклараций нету и штамп никто не ставит если имеется вид на жительство...
NEW 28.08.12 19:07
встречный вопрос.
гражданин россии и проживает в россии. может РАБОТАТь на автобусе фирмы зарегистрированной в германии?
В ответ на:
встречный вопрос.
гражданин россии и проживает в россии. может РАБОТАТь на автобусе фирмы зарегистрированной в германии?
NEW 28.08.12 19:08
А с Литвой такой проблемы не существует, так, как нет пограничного контроля. Ты всегда можешь сказать, что вчера приехал из Литвы, проверить это невозможно.
NEW 28.08.12 19:09
in Antwort caravelle 28.08.12 18:59
В ответ на:
это где?????, по весне менял стекло , нужен был документ о тех осмотре.открывают фарцойгшайн, смотрят на цу 2 и цу 3 и согласно этого выдают плакетку
NEW 28.08.12 19:10
Запросто.
in Antwort magnusmancool 28.08.12 19:09
В ответ на:
Запросто.
NEW 28.08.12 19:12
in Antwort magnusmancool 28.08.12 19:04
Ну не знаю:) я еду из Белоруссии, никогда не заполнял никакую декларацию при въезде в Польшу или обратно, раньше мне ставили штамп в паспорт уже более года никто не ставит (при условии что у вас виза не туристическая)...
NEW 28.08.12 19:12
Можете даже сами посмотреть, какая плакетка приклеется к любому авто.
http://www.dekra.de/feinstaub/
В ответ на:
это где?????
В Германии по отношению к авто, зарегистрированным здесь же.это где?????
Можете даже сами посмотреть, какая плакетка приклеется к любому авто.
http://www.dekra.de/feinstaub/
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 19:13
in Antwort caravelle 28.08.12 19:07
В ответ на:
Почему нет, если работа предполагает поездки по РФ?гражданин россии и проживает в россии. может РАБОТАТь на автобусе фирмы зарегистрированной в германии?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 19:14
А ты ввозил товар, подлежащий обязательной таможенной декларации?
Значит, все мои штампы за текущий год (Брест) - выдумка.
in Antwort Rick07 28.08.12 19:12
В ответ на:
я еду из Белоруссии, никогда не заполнял никакую декларацию при въезде в Польшу или обратно
я еду из Белоруссии, никогда не заполнял никакую декларацию при въезде в Польшу или обратно
А ты ввозил товар, подлежащий обязательной таможенной декларации?
В ответ на:
штамп в паспорт уже более года никто не ставит
штамп в паспорт уже более года никто не ставит
Значит, все мои штампы за текущий год (Брест) - выдумка.
NEW 28.08.12 19:15
in Antwort drunkcat 28.08.12 19:10
В ответ на:
Запросто.
ну не совсем так , водитель получает визу через фирму , но там тоже есть ограничения по срокам. Да и водитель не имеет права перейти в другую фирму и там работать по уже открытой визе Запросто.
NEW 28.08.12 19:17
in Antwort drunkcat 28.08.12 19:14
нет, только ехал на личном автомобиле, к которому никаких претензий не было...
NEW 28.08.12 19:17
in Antwort Rick07 28.08.12 19:12
В ответ на:
я еду из Белоруссии, никогда не заполнял никакую декларацию при въезде в Польшу или обратно,
речь идёт о вьезде в беларуссию , тоже не заполнял ???? и штампы погранцы белорусские не ставили ?????я еду из Белоруссии, никогда не заполнял никакую декларацию при въезде в Польшу или обратно,
NEW 28.08.12 19:18
в описании написано, что для этого нужно
В ответ на:
это где?????, по весне менял стекло , нужен был документ о тех осмотре.
www.ebay.de/itm/Umweltplakette-Feinstaubplakette-Kennzeichen-bedruckt-/26...это где?????, по весне менял стекло , нужен был документ о тех осмотре.
NEW 28.08.12 19:21
Не претензии, а декларирование товара. При въезде в Белоруссию транспортное средство вносится в таможенную декларацию, на обратном пути эта декларация изымается. Ею заменили временный ввоз пару лет назад. Попробуй выехать из Белоруссии в Польшу без этой декларации, потом расскажешь.
in Antwort Rick07 28.08.12 19:17
В ответ на:
Не претензии, а декларирование товара. При въезде в Белоруссию транспортное средство вносится в таможенную декларацию, на обратном пути эта декларация изымается. Ею заменили временный ввоз пару лет назад. Попробуй выехать из Белоруссии в Польшу без этой декларации, потом расскажешь.
не может или до первого zollkontrole.
если фирма сможет доказать, что в германии нет претендентов на такую работу, то да.
in Antwort magnusmancool 28.08.12 19:15
В ответ на:
ну не совсем так , водитель получает визу через фирму , но там тоже есть ограничения по срокам. Да и водитель не имеет права перейти в другую фирму и там работать по уже открытой визе
ну не совсем так , водитель получает визу через фирму , но там тоже есть ограничения по срокам. Да и водитель не имеет права перейти в другую фирму и там работать по уже открытой визе
если фирма сможет доказать, что в германии нет претендентов на такую работу, то да.
in Antwort magnusmancool 28.08.12 19:17, Zuletzt geändert 28.08.12 19:22 (Rick07)
нет, т.к. у меня белорусский паспорт, штампы нам не ставят и декларацию не заполняю т.к. пересекаю через зеленый канал, по зеленому каналу, но я подумал что речь идет о декларации со стороны ЕУ при пересечении на личном автомобиле?
NEW 28.08.12 19:24
Именно об этом речь и идёт. Называется "временный ввоз транспортного средства" так, как это средство зарегистрировано за пределами ЕС.
in Antwort Rick07 28.08.12 19:21
В ответ на:
но я подумал что речь идет о декларации со стороны ЕУ при пересечении на личном автомобиле
но я подумал что речь идет о декларации со стороны ЕУ при пересечении на личном автомобиле
Именно об этом речь и идёт. Называется "временный ввоз транспортного средства" так, как это средство зарегистрировано за пределами ЕС.
NEW 28.08.12 19:25
in Antwort drunkcat 28.08.12 19:21, Zuletzt geändert 28.08.12 19:25 (Rick07)
Я уже много раз пересекал границу из РБ в Польшу без деклараций на личном автомобиле зарегистрированном в РБ, в чем тада прикол:)?
NEW 28.08.12 19:25
, а вот с бетрибовской выше описанный случай был.
in Antwort caravelle 28.08.12 19:18
В ответ на:
спасибо , в понедельник выхожу после отпуска на работу, гляну на малый бриф, что там и почём. Года 4 назад на своей машине проходил тюф, прюфер просто спросил нужна плакетка? я согласился , за 5 евро прилепилв описании написано, что для этого нужно

NEW 28.08.12 19:27 
in Antwort Rick07 28.08.12 19:25
В ответ на:
Я уже много раз пересекал границу из РБ в Польшу без деклараций на личном автомобиле зарегистрированном в РБ.
при коммунизме живёте, товарищи , а мы из европы должны заполнятьЯ уже много раз пересекал границу из РБ в Польшу без деклараций на личном автомобиле зарегистрированном в РБ.

NEW 28.08.12 19:28
in Antwort caravelle 28.08.12 19:21
В ответ на:
Русский водитель работает в русской фирме на территории Германии (и не только). Фирма имеет лицензию на, скажем, международные пассажироперевозки. Имеет право?не может или до первого zollkontrole.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 19:29
in Antwort magnusmancool 28.08.12 19:27
ну так не я правила придумываю, но первый раз слышу что в Польшу нужно заполнять декларацию, при въезде в РБ я знаю про декларацию, при наличии группы товаров и пересечении через красный канал...
NEW 28.08.12 19:31
как я уже писал, доказать что замены нет
пардон про русскую фирму пропустил.
но немец без разрешения на работу тоже там не может.
in Antwort Bastler 28.08.12 19:28, Zuletzt geändert 28.08.12 19:42 (caravelle)
В ответ на:
Имеет право?
Имеет право?
как я уже писал, доказать что замены нет
В ответ на:
Русский водитель работает в русской фирме
Русский водитель работает в русской фирме
пардон про русскую фирму пропустил.
но немец без разрешения на работу тоже там не может.
NEW 28.08.12 19:34
in Antwort caravelle 28.08.12 19:31
NEW 28.08.12 19:40
Уговорил, декларации нет, но это не отменяет таможенного режима. В ЕС - единая база данных, с твоего устного заявления поляки оформляют временный ввоз. При желании, немецкие чиновники обязательно проверят дату въезда.
in Antwort Rick07 28.08.12 19:25
В ответ на:
Я уже много раз пересекал границу из РБ в Польшу без деклараций на личном автомобиле зарегистрированном в РБ.
Уговорил, декларации нет, но это не отменяет таможенного режима. В ЕС - единая база данных, с твоего устного заявления поляки оформляют временный ввоз. При желании, немецкие чиновники обязательно проверят дату въезда.
NEW 28.08.12 19:41
in Antwort drunkcat 28.08.12 19:40
То бишь, нет бумажной декларации, на самом деле она есть.
NEW 28.08.12 19:42
Ну с наручниками ты погорячился, для начала могут банковский счёт арестовать.
in Antwort magnusmancool 28.08.12 12:32
В ответ на:
печаль наступит очень быстро, после первого не оплаченного штрафа, это вам не россия!!!!, на любом паркплатце остановят, проверят по компу и быстренько---- , наручники и в полицию
печаль наступит очень быстро, после первого не оплаченного штрафа, это вам не россия!!!!, на любом паркплатце остановят, проверят по компу и быстренько---- , наручники и в полицию
Ну с наручниками ты погорячился, для начала могут банковский счёт арестовать.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 28.08.12 19:49
in Antwort drunkcat 28.08.12 19:41
Ок, вполне может быть электронная декларация, не исключаю, но как потом доказывать немецкому полицейскому что ты тока приехал, нету штампа и бумаг подтверждающих, кроме зеленой карты?
NEW 28.08.12 19:55
В ЕС - единая база данных, при желании, немецкие чиновники обязательно проверят дату ввоза ТС.
in Antwort Rick07 28.08.12 19:49, Zuletzt geändert 28.08.12 19:56 (drunkcat)
В ответ на:
но как потом доказывать немецкому полицейскому
но как потом доказывать немецкому полицейскому
В ЕС - единая база данных, при желании, немецкие чиновники обязательно проверят дату ввоза ТС.
NEW 28.08.12 20:01
in Antwort drunkcat 28.08.12 19:55
ну тогда понятно:), вопрос снят, надеюсь пока я смогу временно попользоваться автосом:)...
NEW 28.08.12 20:57 
in Antwort Rick07 28.08.12 20:01
В ответ на:
надеюсь пока я смогу временно попользоваться автосом:)...
ну если скажешь нам свой адрес и номер, и марку авто , то за пару сотен евро мы никому не скажем , что ты нарушаешь законнадеюсь пока я смогу временно попользоваться автосом:)...

NEW 28.08.12 21:11
in Antwort magnusmancool 28.08.12 20:57, Zuletzt geändert 28.08.12 21:18 (Rick07)
так я и не нарушаю:) я временно и скоро перeеду в другую страну:)...
NEW 29.08.12 09:10
без разницы сколько находится машина в ЕС, роли играет только нахождение в ГЕрмании
in Antwort drunkcat 28.08.12 19:55
В ответ на:
без разницы сколько находится машина в ЕС, роли играет только нахождение в ГЕрмании
NEW 29.08.12 09:52
in Antwort yabs 29.08.12 09:10
фактически вычислить прибывание авто в Германии не реально, мне в финанцамте сказали что они смотрят с момента ввоза в ЕУ, а не Германию...
NEW 30.08.12 20:10
in Antwort caravelle 27.08.12 20:59
NEW 30.08.12 20:55
in Antwort anglichanin 30.08.12 20:10
ого, сколько всего написали, я даже не ожидала! всем спасибо, за участие...
и все же, если еще есть желание ответить по существу:
Машина с русскими номерами приезжает в Германию. Допустим, водитель, у которого русское гражданство и немецкое ПМЖ (вначале нет, после оформления оного), идет в тот самый амт, где регистрируют авто.
И говорит: машина приехала, ну допустим, на 2 недели (я от фонаря пишу), зарегистрируйте меня в малом брифе. Зарегистрируют его? Внесут в малый бриф? За какой срок насчитают налоги/страховки и прочее? Какие они, эти ставки/тарифы?
и все же, если еще есть желание ответить по существу:
Машина с русскими номерами приезжает в Германию. Допустим, водитель, у которого русское гражданство и немецкое ПМЖ (вначале нет, после оформления оного), идет в тот самый амт, где регистрируют авто.
И говорит: машина приехала, ну допустим, на 2 недели (я от фонаря пишу), зарегистрируйте меня в малом брифе. Зарегистрируют его? Внесут в малый бриф? За какой срок насчитают налоги/страховки и прочее? Какие они, эти ставки/тарифы?
NEW 30.08.12 21:09
и я буду на этой машинке кататься. То есть по вашему на учёте стоит и в россии и в германии --- каша маслянная получается, Вам уже сотню раз ответили-- заезжаете по доверенности , через 6 месяцев обязаны выехать , потом можно снова заехать , Без плакеток в города( сылки даны) въезд запрещён. Российские права действительны 6 месяцев--- всё!!!!!!!
in Antwort Katerina2012 30.08.12 20:55
В ответ на:
машина приехала, ну допустим, на 2 недели (я от фонаря пишу), зарегистрируйте меня в малом брифе. Зарегистрируют его? Внесут в малый бриф? За какой срок насчитают налоги/страховки и прочее? Какие они, эти ставки/тарифы?
вы сами то поняли что написали ? Это так ----я вашу машину угоню, потом скажу в цуласунге---вы мне бриф малый на меня напишитемашина приехала, ну допустим, на 2 недели (я от фонаря пишу), зарегистрируйте меня в малом брифе. Зарегистрируют его? Внесут в малый бриф? За какой срок насчитают налоги/страховки и прочее? Какие они, эти ставки/тарифы?

NEW 31.08.12 09:47
Дорогая поездочка по Европе
Lörrach (немецко-швейцарская граница). Тур по Европе обошелся чешке в дополнительные 39 тыс евро. Как сообщила вчера немецкая таможня в Лоррахе, на границе была задержана 24-летняя жительница Чехии, возвращавшаяся из своего турне по Европе на дорогом лимузине, зарегистрированном в Швейцарии. По европейским законам житель Евросоюза, пользующийся в этом Союзе автомобилем, зарегистрированным за пределами ЕС, должен заплатить в ЕС пошлину, как минимум в размере НДС. При стоимости автомобиля 127 тыс евро размер подлежащей к уплате пошлины был расчитан в 39 тыс евро. Как сообщила таможня, эти деньги наличкой заплатил друг чешки, у которого она и взяла в долг автомобиль для своей 2-недельной поездки по Европе.
Немецкий вариант той же новости:
Montag, 29. August 2011, 11:33 Uhr
Lörrach (dpa/lsw) - Eine Tour durch die EU hat eine Autofahrerin aus Tschechien 39 000 Euro an nachträglichen Abgaben gekostet. Wie der Zoll am Montag in Lörrach berichtete, war die 24-Jährige mit einer Luxuskarosse unterwegs, die in der Schweiz und damit außerhalb der EU zugelassen war. Wer als EU-Bürger außerhalb der Union zugelassene Fahrzeuge in der EU nutzt, muss Abgaben mindestens in Höhe der Mehrwertsteuer nachentrichten, erinnerte der Zoll. Bei einem Preis von 127 000 Euro für den Wagen wurde der entsprechende Betrag fällig.
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/19564865.html
1.) Zoll - 10% (Pkw)
2.) Einfuhrumsatzsteuer - 19%
www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/zulassungen_import/importfahrzeug_zulassu...
3.) Vollabnahme Pkw
http://www.jostundruhl.de/de/tuev-service-center/vollabnahmen/
in Antwort Katerina2012 27.08.12 18:09, Zuletzt geändert 31.08.12 10:05 (alexSG)
В ответ на:
Дорогая поездочка по Европе
Lörrach (немецко-швейцарская граница). Тур по Европе обошелся чешке в дополнительные 39 тыс евро. Как сообщила вчера немецкая таможня в Лоррахе, на границе была задержана 24-летняя жительница Чехии, возвращавшаяся из своего турне по Европе на дорогом лимузине, зарегистрированном в Швейцарии. По европейским законам житель Евросоюза, пользующийся в этом Союзе автомобилем, зарегистрированным за пределами ЕС, должен заплатить в ЕС пошлину, как минимум в размере НДС. При стоимости автомобиля 127 тыс евро размер подлежащей к уплате пошлины был расчитан в 39 тыс евро. Как сообщила таможня, эти деньги наличкой заплатил друг чешки, у которого она и взяла в долг автомобиль для своей 2-недельной поездки по Европе.
Немецкий вариант той же новости:
Montag, 29. August 2011, 11:33 Uhr
Lörrach (dpa/lsw) - Eine Tour durch die EU hat eine Autofahrerin aus Tschechien 39 000 Euro an nachträglichen Abgaben gekostet. Wie der Zoll am Montag in Lörrach berichtete, war die 24-Jährige mit einer Luxuskarosse unterwegs, die in der Schweiz und damit außerhalb der EU zugelassen war. Wer als EU-Bürger außerhalb der Union zugelassene Fahrzeuge in der EU nutzt, muss Abgaben mindestens in Höhe der Mehrwertsteuer nachentrichten, erinnerte der Zoll. Bei einem Preis von 127 000 Euro für den Wagen wurde der entsprechende Betrag fällig.
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/19564865.html
В ответ на:
Какие они, эти ставки/тарифы?
Какие они, эти ставки/тарифы?
1.) Zoll - 10% (Pkw)
2.) Einfuhrumsatzsteuer - 19%
www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/zulassungen_import/importfahrzeug_zulassu...
3.) Vollabnahme Pkw
http://www.jostundruhl.de/de/tuev-service-center/vollabnahmen/
NEW 01.09.12 14:57
Поскольку Ваша машина стоит на учете в России (русские номера), то и документы на нее российские, а именно - свидетельство о регистрации (и у собственника еще ПТС имеется). И никаких фарцойгбрифов (ни больших, на маленьких) на нее нет и быть не может...
А чтобы появились фарцойгбрифы, Вам нужно это авто снять с учета в России и поставить его на учет в Германии...
Но это, как Вы говорили, невозможно по причине того, что авто не Ваше...
in Antwort Katerina2012 30.08.12 20:55
В ответ на:
зарегистрируйте меня в малом брифе. Зарегистрируют его? Внесут в малый бриф? За какой срок насчитают налоги/страховки и прочее? Какие они, эти ставки/тарифы?
зарегистрируйте меня в малом брифе. Зарегистрируют его? Внесут в малый бриф? За какой срок насчитают налоги/страховки и прочее? Какие они, эти ставки/тарифы?
Поскольку Ваша машина стоит на учете в России (русские номера), то и документы на нее российские, а именно - свидетельство о регистрации (и у собственника еще ПТС имеется). И никаких фарцойгбрифов (ни больших, на маленьких) на нее нет и быть не может...

NEW 17.09.12 03:26
in Antwort drunkcat 28.08.12 19:21
А у нас эту бумажку на мосту через Буг постовой забрал, мы ещё удивились, зачем нам её на 15 минут выдали.
На обратной дороге поляки выдали новый бланк заполнить.
Вобщем, я совсем запуталась...
Есть ли точный ответ у кого, можно ездить с российскими номерами по гринкард год или хотя бы пол
а потом выезжать и снова ездить)))
На обратной дороге поляки выдали новый бланк заполнить.
Вобщем, я совсем запуталась...
Есть ли точный ответ у кого, можно ездить с российскими номерами по гринкард год или хотя бы пол

What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 17.09.12 18:09
in Antwort Lana Veil 17.09.12 03:26
Если по тур.визе - вы можете ездить спокойно. Если студентка - тоже.
Если вы приехали. получили ВНЖ, то обязаны в течение полугода после получения ВНЖ получить немецкие номера.
Как я понимаю - встав на консульский учёт можно будет пересекать границу с Белоруссией бесплатно
Если вы приехали. получили ВНЖ, то обязаны в течение полугода после получения ВНЖ получить немецкие номера.
Как я понимаю - встав на консульский учёт можно будет пересекать границу с Белоруссией бесплатно