Вход на сайт
с русскими номерами в Германию
NEW 28.08.12 18:11
может вам это поможет.
называется уклонение от налогов
в ответ Katerina2012 27.08.12 18:09
В ответ на:
In §3 KraftStG.(Ausanahmen der Besteuerung)kann folgendes nachgelesen werden.
Zitat:
Von der Steuer befreit ist das Halten von
ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
Ende Zitat! ( Siehe Gutenberg )
Ferner schreibt die VO vor, das bei vorübergehender Verlegung des Fahrzeugstandortes ( z.B. Studium in München) von mehr als 3 Monate dem Straßenverkehrsamt Mitteilung gemacht werden muß. Bei entgültiger Verlegung muß das Fahrzeug entsprechend umgemeldet werden.
In §3 KraftStG.(Ausanahmen der Besteuerung)kann folgendes nachgelesen werden.
Zitat:
Von der Steuer befreit ist das Halten von
ausländischen Personenkraftfahrzeugen und ihren Anhängern, die zum vorübergehenden Aufenthalt in das Inland gelangen, für die Dauer bis zu einem Jahr. Die Steuerbefreiung entfällt, wenn die Fahrzeuge der entgeltlichen Beförderung von Personen oder Gütern dienen oder von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
Ende Zitat! ( Siehe Gutenberg )
Ferner schreibt die VO vor, das bei vorübergehender Verlegung des Fahrzeugstandortes ( z.B. Studium in München) von mehr als 3 Monate dem Straßenverkehrsamt Mitteilung gemacht werden muß. Bei entgültiger Verlegung muß das Fahrzeug entsprechend umgemeldet werden.
может вам это поможет.
называется уклонение от налогов

NEW 28.08.12 18:19
Вот это уже по существу дела.
Как только немцы научатся это самое "benutzt" чётко определять - тогда и возникнут проблемы. Но, к тому времени мы ещё что-нибудь придумаем:)
А пока наслаждаемся.
в ответ caravelle 28.08.12 18:11
В ответ на:
von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
von Personen benutzt werden, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben.
Вот это уже по существу дела.
Как только немцы научатся это самое "benutzt" чётко определять - тогда и возникнут проблемы. Но, к тому времени мы ещё что-нибудь придумаем:)
А пока наслаждаемся.
NEW 28.08.12 18:23
Да не пользуется он, он на нем работает.
Хорошо, вот такая ситуация. Водитель большого автобуса, принадлежащий фирме с регистрацией в РФ, проживающий в Германии не может работать на нем более полугода? Не бред ли?
в ответ Rick07 28.08.12 18:18
В ответ на:
он может пользоваться автомобилем (не важно личным или рабочим) до полугода или год при наличии разрешения...
он может пользоваться автомобилем (не важно личным или рабочим) до полугода или год при наличии разрешения...
Да не пользуется он, он на нем работает.
Хорошо, вот такая ситуация. Водитель большого автобуса, принадлежащий фирме с регистрацией в РФ, проживающий в Германии не может работать на нем более полугода? Не бред ли?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.08.12 18:29
Кстати, видимо, в этой конструкции есть какие-то проблемы. Фирма Райхерт, например, которая одной из первых стала возить пассажиров по маршруту Россия-Германия и обратно, несколько лет назад в срочном порядке сменила номера на автобусах с белорусских на немецкие. А заодно и водителей с белорусов на резидентов Германии.
в ответ Bastler 28.08.12 18:23
В ответ на:
Водитель большого автобуса, принадлежащий фирме с регистрацией в РФ, проживающий в Германии
Водитель большого автобуса, принадлежащий фирме с регистрацией в РФ, проживающий в Германии
Кстати, видимо, в этой конструкции есть какие-то проблемы. Фирма Райхерт, например, которая одной из первых стала возить пассажиров по маршруту Россия-Германия и обратно, несколько лет назад в срочном порядке сменила номера на автобусах с белорусских на немецкие. А заодно и водителей с белорусов на резидентов Германии.
NEW 28.08.12 18:35
в ответ Bastler 28.08.12 18:23
могет он работать или не могет:) это не моя компетенция, для этого есть соответствующие органы, а вот относительно поднятого вопроса данной темы, человек может пользоваться автосом от фирмы (если она не немецкая) до полугода, на практике многие пользуются гораздо дольше, пока не встречались мне такие, кто пострадал:) из-за данного нарушения...
NEW 28.08.12 18:41
Пострадать можно очень даже запросто, если не смочь доказать, что автомобиль находится здесь менее полугода. В случае с Россией это стопроцентное попадалово. Поэтому раз в полгода надо выезжать туда и ездить здесь неограниченно долго.
в ответ Rick07 28.08.12 18:35
В ответ на:
пока не встречались мне такие, кто пострадал:) из-за данного нарушения...
пока не встречались мне такие, кто пострадал:) из-за данного нарушения...
Пострадать можно очень даже запросто, если не смочь доказать, что автомобиль находится здесь менее полугода. В случае с Россией это стопроцентное попадалово. Поэтому раз в полгода надо выезжать туда и ездить здесь неограниченно долго.
NEW 28.08.12 18:53
в ответ drunkcat 28.08.12 18:51
какая таможенная декларация, ее сейчас никто не заполняет при въезде в ЕУ или я чего то недопонимаю, скока раз уже пересекал границу ни разу ничего такого не заполнял, а штамп мне тоже отказались ставить т.к. у меня временный вид на жительство:)...
NEW 28.08.12 18:55
в ответ yabs 28.08.12 14:33
В ответ на:
Umweltplakette дают без проверки "абгаза", мой юный друк.
может потому что я старый, мне на бетрибовскую машину меняли стекло и пришлось привезти документы о прохождения тех-осмотра, так как фирма менявшая стекло по этим документам купила и прилепила плакетку !! Так скажите мне юный друг , как плакетки дают , кто понравился -- зелёную , кто нет--- красную ??? Для этого и существует абгаз абмесунг. Umweltplakette дают без проверки "абгаза", мой юный друк.
NEW 28.08.12 18:57
При временном ввозе транспортного средства тебе никто не позволит въехать без декларации.
Бывает такое, мне тоже раз "забыли" тиснуть во время вымогания взятки. Я тогда просто пошёл к старшему смены и поинтересовался, почему нет штампа.
Покрасневший и отчитанный прилюдно вымогатель поставил штамп
в ответ Rick07 28.08.12 18:53
В ответ на:
какая таможенная декларация
какая таможенная декларация
При временном ввозе транспортного средства тебе никто не позволит въехать без декларации.
В ответ на:
а штамп мне тоже отказались ставить
а штамп мне тоже отказались ставить
Бывает такое, мне тоже раз "забыли" тиснуть во время вымогания взятки. Я тогда просто пошёл к старшему смены и поинтересовался, почему нет штампа.
Покрасневший и отчитанный прилюдно вымогатель поставил штамп

NEW 28.08.12 18:59
можно я за юного отвечу?
открывают фарцойгшайн, смотрят на цу 2 и цу 3 и согласно этого выдают плакетку
а еще можешь плакетку в инете заказать, нужна копия шайна
В ответ на:
Так скажите мне юный друг , как плакетки дают , кто понравился -- зелёную , кто нет--- красную ???
Так скажите мне юный друг , как плакетки дают , кто понравился -- зелёную , кто нет--- красную ???
можно я за юного отвечу?
открывают фарцойгшайн, смотрят на цу 2 и цу 3 и согласно этого выдают плакетку
а еще можешь плакетку в инете заказать, нужна копия шайна
NEW 28.08.12 19:02
вряд ли ты меня даже немножко удивишь, я - в теме и постоянно езжу. Транспортное средство - декларируемый товар. Декларирование его подтвержается декларацией.
Расскажи мне о штампах, я регулярно меняю паспорт раз в год-полтора, ибо места не остаётся.
в ответ Rick07 28.08.12 19:00
В ответ на:
да уж, могу тебя сильно удивить:)
да уж, могу тебя сильно удивить:)
вряд ли ты меня даже немножко удивишь, я - в теме и постоянно езжу. Транспортное средство - декларируемый товар. Декларирование его подтвержается декларацией.

Расскажи мне о штампах, я регулярно меняю паспорт раз в год-полтора, ибо места не остаётся.