Login
с русскими номерами в Германию
27.08.12 18:09
Здравствуйте!
авто зарегистрировано в россии, на русскую фирму.
у нас доверенность. можем сделать доверенность на немецком языке.
хотим уехать на ней в Германию - на ПМЖ.
сколько времени можно на ней ездить в Германии?
есть ли какие-то ограничения по сроку?
сразу скажу: авто не наше, достанется нам в пользование практически "на халяву".
авто новое и большое.
ТО будет проходить в России, страховку будем делать на год Зеленую карту, 13 тыс. на год нас устраивает.
авто зарегистрировано в россии, на русскую фирму.
у нас доверенность. можем сделать доверенность на немецком языке.
сколько времени можно на ней ездить в Германии?
есть ли какие-то ограничения по сроку?
сразу скажу: авто не наше, достанется нам в пользование практически "на халяву".
авто новое и большое.
ТО будет проходить в России, страховку будем делать на год Зеленую карту, 13 тыс. на год нас устраивает.
NEW 27.08.12 19:10
in Antwort Katerina2012 27.08.12 18:09
NEW 27.08.12 19:38
in Antwort Bastler 27.08.12 19:10
Прочитала, ответов на свои вопросы не нашла... Сплошные "продайте авто в России", "купите в Германии, и будет вам счастье".
Мы не можем продать авто, оно не наше. А купить в Германии авто за свои деньги, при наличии "халявного" российского - ну кто ж это будет делать?
задам еще раз, с вашего позволения, новые вопросы:
1. Мы не хотим таможить авто в Германии. Как вообще отслеживается, сколько времени находилось авто в Германии, если учесть, что оно оформлено на фирму?
На нем же катается любой представитель фирмы. И вывозит ее за пределы ЕС. Это нигде не отражается. Даже если спросят, всегда можно ответить, что приезжал представитель фирмы Х, съездил быстренько до границы ЕС, вернулся, типа авто находится беспрерывно в Германии только неделю. По каким дорогам ездил? - мне не докладывали, обращайтесь к собственнику за дальнейшей информацией, в Россию.
А чел с ПМЖ (это будет муж) /ВНЖ (это буду я) не считается гражданином Германии и может ездить в Германии на российском авто, разве не так?
2. Ездили как-то в Болгарию на авто с русскими номерами, так нам поставили "галочку" в паспорте и потом не могли улететь самолетом.
Есть такая же байда в Германии или нет?
3. Страховки и налоги немецкие на российское авто не платятся, ну это я так, для верности, спрашиваю?
Мы не можем продать авто, оно не наше. А купить в Германии авто за свои деньги, при наличии "халявного" российского - ну кто ж это будет делать?
задам еще раз, с вашего позволения, новые вопросы:
1. Мы не хотим таможить авто в Германии. Как вообще отслеживается, сколько времени находилось авто в Германии, если учесть, что оно оформлено на фирму?
На нем же катается любой представитель фирмы. И вывозит ее за пределы ЕС. Это нигде не отражается. Даже если спросят, всегда можно ответить, что приезжал представитель фирмы Х, съездил быстренько до границы ЕС, вернулся, типа авто находится беспрерывно в Германии только неделю. По каким дорогам ездил? - мне не докладывали, обращайтесь к собственнику за дальнейшей информацией, в Россию.
А чел с ПМЖ (это будет муж) /ВНЖ (это буду я) не считается гражданином Германии и может ездить в Германии на российском авто, разве не так?
2. Ездили как-то в Болгарию на авто с русскими номерами, так нам поставили "галочку" в паспорте и потом не могли улететь самолетом.
Есть такая же байда в Германии или нет?
3. Страховки и налоги немецкие на российское авто не платятся, ну это я так, для верности, спрашиваю?
NEW 27.08.12 19:43
in Antwort Katerina2012 27.08.12 19:38
NEW 27.08.12 19:51
По закону есть ограничения, но фактически вряд ли Вас будут "пасти". Вот у меня рядом с домом каждый вечер вижу машинку с хорватскими номерами, уже так годика 2, т.е сколько здесь живу. Может она еще дольше здесь находится. Никому особого дела нет до этого. В маленьком городке может все быть совсем иначе.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 27.08.12 19:53
Это называется "В Тулу со своим самоваром". Зачем эти заморочки нужны? Не проще здесь машину взять. Мужу кстати ещё и на права здесь сдавать надо будет. Его рус. права только первые пол года будут действовать. И не обменять, как многие думают, а именно пересдавать, а это кстати денег стоит.
NEW 27.08.12 20:47
in Antwort alex160580 27.08.12 19:53
Это называется "внимательнее читать надо". Еще раз повторяю: нам дают практически бесплатно новый автомобиль - безвозмездно, то есть даром. А в Германии нам никто авто на халяву давать не собирается.
А насчет в/у, спасибо, конечно, и я в курсе, но это не по теме моего вопроса.
А насчет в/у, спасибо, конечно, и я в курсе, но это не по теме моего вопроса.
NEW 27.08.12 20:53
in Antwort Katerina2012 27.08.12 20:47
В ответ на:
Еще раз повторяю: нам дают практически бесплатно новый автомобиль - безвозмездно, то есть даром
вы ещё и в халяву верите ??? ну ну , халява всегда на порядок дороже обходитсяЕще раз повторяю: нам дают практически бесплатно новый автомобиль - безвозмездно, то есть даром
NEW 27.08.12 20:59
т. е работы вначале не будет (социал)
А наш народ добрый, заложат в социал через пару недель.
и эта проблема будет поважней тех вопросов, ответы на которые вы здесь ищете.
В ответ на:
т. е работы вначале не будет (социал)
А наш народ добрый, заложат в социал через пару недель.
и эта проблема будет поважней тех вопросов, ответы на которые вы здесь ищете.
NEW 27.08.12 21:02
Автомобиль дольжен раз в пол года покинуть Европу, так что вы должны будете каждые пол года вьежать в РФ (отметки на таможне никто не отменял), а с правами вам прийдётся переучиватся
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 27.08.12 21:04
in Antwort caravelle 27.08.12 20:59
проходили и такое. Показали документ на машину, в котором стоял другой пользователь. работник социала добросовестно его скопировала, положила в папку и забыла.
NEW 27.08.12 21:06
in Antwort wdw 90 27.08.12 21:02
можно выехать в Швейцарию или Хорватию- кому что ближе. При этом совместить приятное с полезным.
NEW 27.08.12 21:09
очень хочется на выражение лица беамта посмотреть
in Antwort Karmann 27.08.12 21:04
В ответ на:
авто зарегистрировано в россии, на русскую фирму
авто зарегистрировано в россии, на русскую фирму
очень хочется на выражение лица беамта посмотреть

NEW 27.08.12 21:15
in Antwort magnusmancool 27.08.12 20:53
я верю в халяву. еще я верю в жабу. и вас она сейчас душит.
NEW 27.08.12 21:17
in Antwort Karmann 27.08.12 21:06
Мфынка должна покинуть ЕУ

NEW 27.08.12 21:18
in Antwort wdw 90 27.08.12 21:02
а мы и так будем в россию на ней ездить. в том числе.
NEW 27.08.12 21:25
in Antwort ПленныйКот 27.08.12 21:20
Лексус - который сдесь сопрут и отправят в Рашу