Вход на сайт
постоянно ржавеют заднии тормозные диски
24.08.12 21:53
здравствуйте, уважаемые знатоки,
собственно проблема описана в теме: машина часто ждет меня неделями на стоянке. переднии диски быстро очищаются (основная нагрузка на них при торможении), а вот с задними проблема... "ручник" на машине электронный, т.е. им никак заднии диски не почистить... как бороться с проблемой?
спасибо.
собственно проблема описана в теме: машина часто ждет меня неделями на стоянке. переднии диски быстро очищаются (основная нагрузка на них при торможении), а вот с задними проблема... "ручник" на машине электронный, т.е. им никак заднии диски не почистить... как бороться с проблемой?
спасибо.
NEW 24.08.12 22:09
в ответ Сергей Светов 24.08.12 21:53
В современных автомобилях задние тормоза регулируются в зависимости от нагрузки на заднюю ось. Для правильной регулировки под авто находится датчик нагрузки, который с возрастом приходит в негодное состояние по причине ржавчины. Если машина еще довольно молодая можно попробовать загрузить багажник и пару пассажиров в салон и так проехать несколько километров, должны отчиститься. Если нет, вам дорога на эстакаду.
NEW 24.08.12 22:13
Это на каких таких "современных", но без АБС?
в ответ SPB84 24.08.12 22:09
В ответ на:
В современных автомобилях задние тормоза регулируются в зависимости от нагрузки на заднюю ось.
В современных автомобилях задние тормоза регулируются в зависимости от нагрузки на заднюю ось.
Это на каких таких "современных", но без АБС?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.08.12 22:17
вы в курсе, что, как правило, основное торможение берут на себя переднии тормоза? я уже месяц как торможу ), а диски не очистились... на ручнике я не езжу (с электронным это не возможно)... но на старой машине, с механическим ручником, мне мастер советовал, после того как машина долго стояла, метров 100-200 проехать с немного натянутым ручником. и всегда все диски были как зеркало...
В ответ на:
если тормоза работают правильно, то задние очищаются так же быстро как и передние и не нужно на ручнике ехать. Какие то садомазахисткие у вас методы,тяжело 2-3 раза тормознуть нормально и все уйдет.
если тормоза работают правильно, то задние очищаются так же быстро как и передние и не нужно на ручнике ехать. Какие то садомазахисткие у вас методы,тяжело 2-3 раза тормознуть нормально и все уйдет.
вы в курсе, что, как правило, основное торможение берут на себя переднии тормоза? я уже месяц как торможу ), а диски не очистились... на ручнике я не езжу (с электронным это не возможно)... но на старой машине, с механическим ручником, мне мастер советовал, после того как машина долго стояла, метров 100-200 проехать с немного натянутым ручником. и всегда все диски были как зеркало...
NEW 25.08.12 08:28
Молодец!
дал бы я тебе за это яичко,но оно у курицы в жопе!
в ответ alex160580 24.08.12 22:25
В ответ на:
Ну у меня на митсубиси было, одно заднее колесо не тормозило. Там втулки заржавели и тормоза заклинило, колодки просто не прижимались. Разобрал, почистил, смазал - всё заработало.
Ну у меня на митсубиси было, одно заднее колесо не тормозило. Там втулки заржавели и тормоза заклинило, колодки просто не прижимались. Разобрал, почистил, смазал - всё заработало.
Молодец!
дал бы я тебе за это яичко,но оно у курицы в жопе!
NEW 25.08.12 10:15
в ответ Полиграф-Шарикоф 25.08.12 08:29
И почему это нужно смириться,сегодня диски ржавые завтра начнут постоянно свистеть,разобрать ржавчину почистить чтобы колодочки могли двигаться они от давления пальцем должны перемещаться
а в данном случае они уже не двигаюся отсюда и проблема "маэсро"
если хочеш могу в личку телефон дать, растолкую.

NEW 25.08.12 11:43
а есть варианты?
и поставить снова на две недели чтобы диски снова заржавели!
проблема от того что машина долго стоит! а если и ездит то полупустая!
в ответ Viktor-Plygun 25.08.12 10:15
В ответ на:
И почему это нужно смириться
И почему это нужно смириться
а есть варианты?
В ответ на:
сегодня диски ржавые завтра начнут постоянно свистеть,разобрать ржавчину почистить чтобы колодочки могли двигаться они от давления пальцем должны перемещаться
сегодня диски ржавые завтра начнут постоянно свистеть,разобрать ржавчину почистить чтобы колодочки могли двигаться они от давления пальцем должны перемещаться
и поставить снова на две недели чтобы диски снова заржавели!
В ответ на:
а в данном случае они уже не двигаюся отсюда и проблема "маэсро"если хочеш могу в личку телефон дать, растолкую.
а в данном случае они уже не двигаюся отсюда и проблема "маэсро"если хочеш могу в личку телефон дать, растолкую.
проблема от того что машина долго стоит! а если и ездит то полупустая!
NEW 25.08.12 13:17
это не абсурд. у тебя от АТЕ тормозных дисков не было ещё никогда, видимо. они бешихтет. после установки их следует протереть пару км на ручнике, чтоб стереть покрытие и притереть колодки к дискам. последнее относится не только к АТЕ, но и к непокрытым дискам. только не по мокрой погоде, конечно.
в ответ Viktor-Plygun 25.08.12 12:42
В ответ на:
или на ручнике ездит ещё один абсурд
или на ручнике ездит ещё один абсурд
это не абсурд. у тебя от АТЕ тормозных дисков не было ещё никогда, видимо. они бешихтет. после установки их следует протереть пару км на ручнике, чтоб стереть покрытие и притереть колодки к дискам. последнее относится не только к АТЕ, но и к непокрытым дискам. только не по мокрой погоде, конечно.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 25.08.12 13:24
в ответ otto diesel 25.08.12 13:21
хз. напомонает серебрянку-лак для трубы - auspufflack. только очень тоненько покрыты. меня не впечатлило и я покрыл горшок и обод дополнительно лаком (до +900°). выглядит - зашибись. жалко, что стальные фельги. 

NEW 25.08.12 13:36
учись читать лись!!!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22267359&Board=auto
в ответ weiser Fuchs 25.08.12 13:17
В ответ на:
учись читать лись!!!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22267359&Board=auto
NEW 25.08.12 13:49
Ты почитай выше а потом говори.Чищу тормозные колодочки те места где они в седле в суппорте сидят чтрбы они двигались ,есть ведь специальная смазка могу если нужно название дать,и если они двигаются диск будет всегда чистый потому что тормоза работают если хотите,ну а если гонор показывать тогда на здоровье хвалитесь.
NEW 26.08.12 10:09
bremssattel, как я понимаю? снял пластинки, почистил аккуратно, чтоб ржу убрать, и смазал соответствующей смазкой. и диск, на который топф садится зачистил и запшикал соответствующей "гадостью". жалко, что в хозяйстве зандштралера нет - сделал бы лучше, чем в мастерской делают. и так, в принципе, лучше, так как никто в мастерских ничего не затирает.
в ответ Viktor-Plygun 25.08.12 13:49
В ответ на:
в седле в суппорте
в седле в суппорте
bremssattel, как я понимаю? снял пластинки, почистил аккуратно, чтоб ржу убрать, и смазал соответствующей смазкой. и диск, на который топф садится зачистил и запшикал соответствующей "гадостью". жалко, что в хозяйстве зандштралера нет - сделал бы лучше, чем в мастерской делают. и так, в принципе, лучше, так как никто в мастерских ничего не затирает.

NEW 26.08.12 10:18
а ты читал инструкцию по установке от АТЕ? видимо нет, т.к. там написано, что это напыление убирается спиритусом, т.е. основная рабочая часть, где накладки работать будут и никаких пару км на ручнике ездить не нужно.
В ответ на:
это не абсурд. у тебя от АТЕ тормозных дисков не было ещё никогда, видимо. они бешихтет. после установки их следует протереть пару км на ручнике
это не абсурд. у тебя от АТЕ тормозных дисков не было ещё никогда, видимо. они бешихтет. после установки их следует протереть пару км на ручнике
а ты читал инструкцию по установке от АТЕ? видимо нет, т.к. там написано, что это напыление убирается спиритусом, т.е. основная рабочая часть, где накладки работать будут и никаких пару км на ручнике ездить не нужно.
NEW 26.08.12 10:24
ты имеешь виду те цилидрические штифты в которые 2 болта от супорта вкручиваются, т.е. откручиваешь 2 болта снимаешь суппорт, потом вытаскиваешь эти 2 мет. цилирдра, обычно с одного края резиновая гофра одета, чтобы этот мет. штифт ходил в суппорте. Правильно написал, что его нужно достовать и смазывать, часто бывает что туда вода попадет и он ржавеет и нету необходимого хода суппорту, потом тормоза клинят или подклинивают
в ответ Viktor-Plygun 25.08.12 13:49
В ответ на:
Чищу тормозные колодочки те места где они в седле в суппорте сидят чтрбы они двигались
Чищу тормозные колодочки те места где они в седле в суппорте сидят чтрбы они двигались
ты имеешь виду те цилидрические штифты в которые 2 болта от супорта вкручиваются, т.е. откручиваешь 2 болта снимаешь суппорт, потом вытаскиваешь эти 2 мет. цилирдра, обычно с одного края резиновая гофра одета, чтобы этот мет. штифт ходил в суппорте. Правильно написал, что его нужно достовать и смазывать, часто бывает что туда вода попадет и он ржавеет и нету необходимого хода суппорту, потом тормоза клинят или подклинивают
NEW 26.08.12 10:28
в ответ weiser Fuchs 26.08.12 10:09
Вот именно и работают тормоза как новые целый год снова нашёл спецыальную пасту держит дольше года но стоит почти червонец но всёравно дешевле чем в мастерскую отдавать они не охотно возятся с ржавчиной им легче новые поставить,а новые нужно ведь тоже подгонять под седло тогда будут долго работать а так всё запрограмированно
если не обращать внимания что свистят и машина с бугорка сама назад не откатывается тогда не читать мою писанину и всё ок

NEW 26.08.12 10:29
не читал. спасибо, буду знать на будушее.
в ответ **Impuls** 26.08.12 10:18
В ответ на:
не читал. спасибо, буду знать на будушее.

NEW 26.08.12 10:34
а ты не в курсе, что ручник свои,барабанные колодки имеет. так, что закатайся на ручнике, задние
дисковые "тормоза" ржавыми и останутся. как то плоско тем обсуждается..или все на бричках ездят
или устройство своего атомобиля не знают.
В ответ на:
а ты не в курсе, что ручник свои,барабанные колодки имеет. так, что закатайся на ручнике, задние
дисковые "тормоза" ржавыми и останутся. как то плоско тем обсуждается..или все на бричках ездят
NEW 26.08.12 10:42
чтоб ты знал: не на всех авто ручник свои,барабанные колодки имеет. и не надо пальцы тут гнуть.
в ответ Nervenzucken 26.08.12 10:34
В ответ на:
а ты не в курсе, что . так, что закатайся на ручнике, задние
а ты не в курсе, что . так, что закатайся на ручнике, задние
чтоб ты знал: не на всех авто ручник свои,барабанные колодки имеет. и не надо пальцы тут гнуть.
NEW 26.08.12 12:53
в ответ **Impuls** 26.08.12 10:18
В ответ на:
читал инструкцию по установке от АТЕ? видимо нет, т.к. там написано, что это напыление убирается спиритусом, т.е. основная рабочая часть, где накладки работать будут и никаких пару км на ручнике ездить не нужно
Так убирается напыление как раз на тех моделях машин где есть барабанные колодки для ручника и именно внутри. А так, достаточно пару раз резко остановиться при скорости 50км. Если при продолжительной езде вы видите что диски не блестят, чаще всего это задние, то тут надо смотреть. Обычно это лечит прокачка или замена жидкости.читал инструкцию по установке от АТЕ? видимо нет, т.к. там написано, что это напыление убирается спиритусом, т.е. основная рабочая часть, где накладки работать будут и никаких пару км на ручнике ездить не нужно
NEW 26.08.12 13:40
в ответ pekin100 26.08.12 12:59
н.п.
Вообще-то любой человек с здравым смыслом перед установкой обезжирит диски / барабаны. Это азы. А все эти танцы с бубнами с ручниками: всё это от лукавого.
Вообще-то любой человек с здравым смыслом перед установкой обезжирит диски / барабаны. Это азы. А все эти танцы с бубнами с ручниками: всё это от лукавого.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 26.08.12 13:55
в ответ pekin100 26.08.12 12:59
www.ebay.de/itm/ZIMMERMANN-SPORT-BREMSENKIT-BMW-E46-TOURING-330xi-330d-33... Было бы логично не покрасить их внутри а то мало ли. Думаю ты прав.
NEW 26.08.12 19:40
в ответ AlexM77 26.08.12 19:24
NEW 27.08.12 12:29
в ответ Gennadi 68 26.08.12 18:56
http://foto.germany.ru/albums/3/9/388239/DSC03464_Kopie.sized.jpg
на скотовоз!
В ответ на:
ты куда устроился
ты куда устроился
на скотовоз!

NEW 27.08.12 12:41
ну да, овечки на пастбище..есть конечно и свиньи, а так же коровы и быки..но мне казалось как то не принято так отзываться о себе подобных... ну разве что в исключительных случаях..
в ответ Полиграф-Шарикоф 27.08.12 12:37
В ответ на:
а раззи вы не знали что люди в большинстве своём скоты!
а раззи вы не знали что люди в большинстве своём скоты!
ну да, овечки на пастбище..есть конечно и свиньи, а так же коровы и быки..но мне казалось как то не принято так отзываться о себе подобных... ну разве что в исключительных случаях..
NEW 27.08.12 13:29
ты не прав,немецкий пассажир очень воспитан.вот
Идет экскурсия по аду. На одном котле очень много крышек и он завален камнями. Экскурсанты спрашивают экскурсовода, почему.
Здесь варятся евреи. Если хотя бы один сумеет выбраться, обязательно перетащит всех остальных.
Дальше экскурсанты видят котел, который не прикрыт ничем. Экскурсовод:
Здесь русские. Мы за них не боимся. Даже если один сумеет выбраться, другие все равно затащат обратно.
Дальше наблюдается третий котел, на котором тоже ничего нет.
Здесь немцы. С ними все просто. Мы начертили линию и написали «Не перелезать».
в ответ Полиграф-Шарикоф 27.08.12 12:29
В ответ на:
на скотовоз
Здоров бродяга!на скотовоз

Идет экскурсия по аду. На одном котле очень много крышек и он завален камнями. Экскурсанты спрашивают экскурсовода, почему.
Здесь варятся евреи. Если хотя бы один сумеет выбраться, обязательно перетащит всех остальных.
Здесь русские. Мы за них не боимся. Даже если один сумеет выбраться, другие все равно затащат обратно.

NEW 27.08.12 14:11
ано канешно ДА!! Дарова!
тока скока тут тех немцев?
в ответ Gennadi 68 27.08.12 13:29
В ответ на:
Здоров бродяга!ты не прав,немецкий пассажир очень воспитан.вот
Здоров бродяга!ты не прав,немецкий пассажир очень воспитан.вот
ано канешно ДА!! Дарова!
NEW 27.08.12 14:59 
Немцы: В гостинице было так мало камер наблюдения, что я опасался за купленные сувениры.
Русские: Сувениров привёз мало, потому что в гостинице было много камер наблюдения.
в ответ Полиграф-Шарикоф 27.08.12 14:11
В ответ на:
так только один татарин заменет трёх немцевтока скока тут тех немцев?

Немцы: В гостинице было так мало камер наблюдения, что я опасался за купленные сувениры.
Русские: Сувениров привёз мало, потому что в гостинице было много камер наблюдения.