Вход на сайт
Проблема с фаршуле!Помогите советом!
NEW 23.08.12 18:42
Здравствуйте!
По просьбе подруги пишу сюда, на германи.
Ситуация такая:
Подруга 5 раз не сдала прюфунг, теорию сдала без проблем.
Вопрос в том, что делать дальше??Нет больше ни сил ни денег платить школе без конца...3000 евро это не мало . Это всё в дюссельдорфе.
Как вы посоветуете?Менять школу?Скоро уже теорию придётся перездавать..
Школа "Krupp".
Спасибо заранее!!
По просьбе подруги пишу сюда, на германи.
Ситуация такая:
Подруга 5 раз не сдала прюфунг, теорию сдала без проблем.
Вопрос в том, что делать дальше??Нет больше ни сил ни денег платить школе без конца...3000 евро это не мало . Это всё в дюссельдорфе.
Школа "Krupp".
Спасибо заранее!!
NEW 23.08.12 20:06
Инструктор говорит что она "может ездить" но почему прюфер "не даёт добро".
Последнее. что сказал инструктор, что она должна "уберцойген" прюфера...Странно.Подруга уже после нездачи в 3 раз, поменяла инструктора...
Последнее. что сказал инструктор, что она должна "уберцойген" прюфера...Странно.Подруга уже после нездачи в 3 раз, поменяла инструктора...
NEW 23.08.12 21:10
в ответ Mylene_ 23.08.12 20:06
я бы поменяла школу.
Но, думаю, зависит всё-же от обоих, и учителя и экзаменатора.
Я первый раз практику не сдала, очень расстроилась, записалась на
второй раз, мне потом учитель перезвонил и сказал, давай в другой день, я согласилась.
И был совершенно другой экзаменатор - очень добрый, я сдала, хотя проехала насправдi
хуже чем в первый раз.
Я думаю учитель и экзаменатор договариться могут, кто сдаст, кто нет.
Но, думаю, зависит всё-же от обоих, и учителя и экзаменатора.
Я первый раз практику не сдала, очень расстроилась, записалась на
второй раз, мне потом учитель перезвонил и сказал, давай в другой день, я согласилась.
И был совершенно другой экзаменатор - очень добрый, я сдала, хотя проехала насправдi
хуже чем в первый раз.
NEW 23.08.12 21:18
а свою помощь предложить человеку не судьба ? если какие-то элементы вождения не получаются, то показать, научить, закрепить. Если проблема что знаков не видит, то катайтесь по улицам, пусть она говорит что и как делать нужно, куда перестраиваться, куда поворачивать, кого пропустить, как что обратить внимание.Когда жена теорию сдала, до этого за рулем ни разу не сидела, парковку, трогание с места, трогание в горку, езда задним ходом на Übungsplatz с ней тренировал 10-15ч, когда она практику ездить начала, то через 5 раз, попросился прокатиться и посмотреть как она ездиет, учел ошибки, помог ей с ее трудностями, в общем в 20ч она уложилась и сдала экзамен, думаю если бы не помогал, то в 30-35ч бы уложилась. Так что не хайте школы, если человеку тяжело дается вождение, то помогайте сами это лучший вариант!
В ответ на:
а свою помощь предложить человеку не судьба ? если какие-то элементы вождения не получаются, то показать, научить, закрепить. Если проблема что знаков не видит, то катайтесь по улицам, пусть она говорит что и как делать нужно, куда перестраиваться, куда поворачивать, кого пропустить, как что обратить внимание.Когда жена теорию сдала, до этого за рулем ни разу не сидела, парковку, трогание с места, трогание в горку, езда задним ходом на Übungsplatz с ней тренировал 10-15ч, когда она практику ездить начала, то через 5 раз, попросился прокатиться и посмотреть как она ездиет, учел ошибки, помог ей с ее трудностями, в общем в 20ч она уложилась и сдала экзамен, думаю если бы не помогал, то в 30-35ч бы уложилась. Так что не хайте школы, если человеку тяжело дается вождение, то помогайте сами это лучший вариант!
NEW 23.08.12 21:21
не дай Бог,потом такого сдавшего по договорённости,на дороге встретить.
в ответ _NikaNika_ 23.08.12 21:10
В ответ на:
не дай Бог,потом такого сдавшего по договорённости,на дороге встретить.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 23.08.12 21:28
в ответ Mylene_ 23.08.12 18:42
Я когда сама вождение делала, к моему преподавателю пришла девушка с другой автошколы. Она там не сдала тоже 5 раз. и как раз на её первом уроке я присутствовала, сидела на заднем сиденье. Мой преподаватель был в шоке (я не меньше), как её допускали в принципе до экзамена. Ездила она и правда ужасно, самые элементарные правила нарушала. Было ощущенищ что за рулём не более 3 раза сидит. Сама бы там не была, возможно бы и не поверила, но там действительно даже прав не надо иметь чтобы всё понять. А ей говорили что она может сдавать. Поэтому попробуйте поменять школу или хотя бы преподавателя.
NEW 23.08.12 21:38
в ответ _NikaNika_ 23.08.12 21:25
может ездить-не означает ездить по правилам,улавливаешь разницу?
да и какой учитель скажет своему подопечному,что он НЕУЧ.
Как говорили раньше не бывает плохих учеников,бывают плохие учителя...
да и какой учитель скажет своему подопечному,что он НЕУЧ.
Как говорили раньше не бывает плохих учеников,бывают плохие учителя...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 23.08.12 21:41
в ответ dubeedobedoo 23.08.12 21:30
Спасибо большое за советы!
У меня нет прав.Да, в общем не с кем ездить просто так..Такие идеи были, не никого не нашли кто бы мог так поучить.
Жаль что никто не знает школу в дюссельдорфе..Уже, думаем к русским податься.. :) Или в Польшу )
В ответ на:
а свою помощь предложить человеку не судьба ?
а свою помощь предложить человеку не судьба ?
У меня нет прав.Да, в общем не с кем ездить просто так..Такие идеи были, не никого не нашли кто бы мог так поучить.
Жаль что никто не знает школу в дюссельдорфе..Уже, думаем к русским податься.. :) Или в Польшу )
NEW 23.08.12 22:27
Вы сами лично учили её? Это разрешается? Я тоже хочу учиться, но опасаюсь, что с первого раза сдать тоже не получиться. Никогда не водила автомобиль. Мой муж помог бы мне, но ведь запрещено сажать за руль человека без прав. Это не Союз, где на всё закрывают глаза.
Мой вопрос такой. Возможно ли на Übungsplatz тренироваться просто с человеком, имеющим права или это только с инструктором школьным разрешается? По вашему топику я поняла, что возможно.Можете поподробнее объяснить?
в ответ **Impuls** 23.08.12 21:18
В ответ на:
на Übungsplatz с ней тренировал 10-15ч
на Übungsplatz с ней тренировал 10-15ч
Вы сами лично учили её? Это разрешается? Я тоже хочу учиться, но опасаюсь, что с первого раза сдать тоже не получиться. Никогда не водила автомобиль. Мой муж помог бы мне, но ведь запрещено сажать за руль человека без прав. Это не Союз, где на всё закрывают глаза.
Мой вопрос такой. Возможно ли на Übungsplatz тренироваться просто с человеком, имеющим права или это только с инструктором школьным разрешается? По вашему топику я поняла, что возможно.Можете поподробнее объяснить?
NEW 23.08.12 23:40
Да, именно так я и делала, когда ходила на вождение, мне муж много помог, например парковаться или тормозить на горке, а потом трогаться. Это мне точно сэкономило пару сотен евро
в ответ acm 23.08.12 22:27
В ответ на:
Возможно ли на Übungsplatz тренироваться просто с человеком, имеющим права
Возможно ли на Übungsplatz тренироваться просто с человеком, имеющим права
Да, именно так я и делала, когда ходила на вождение, мне муж много помог, например парковаться или тормозить на горке, а потом трогаться. Это мне точно сэкономило пару сотен евро
http://babyteva.ru/line_base/child_123_233_220_42_22_9_2009_aleksu_lizochke.gif
NEW 24.08.12 02:39
в ответ JunonaLu 24.08.12 01:21
школе,то что ученик не сдал экзамен только минус,но никак не плюс,поэтому говорить о вытягивании денег не стоит.Я сам просился ещё 2-3 урока дополнительно взять,чтоб быть уверенным в сдаче,хотя моя инструктор мне говорила,что достаточно(у меня была женщина инструктор.Памятник бы ей при жизни поставил за её седые волос от моего величества).
Я взял где-то 60 часов(сдал с первого раза),моя жена сдала тоже с первого раза,взяла меньше часов(сдавали в разных городах).
Дети предпочитают пешком в магазин за 5 км пойти чем ехать с женой в машине.Я даже толком и не могу понять умеет моя жена ездить или нет.Я просто боюсь с ней в машину садиться,если честно,а доверить ей машину одной-я тоже боюсь,как за жену так и за машину.
Я взял где-то 60 часов(сдал с первого раза),моя жена сдала тоже с первого раза,взяла меньше часов(сдавали в разных городах).
Дети предпочитают пешком в магазин за 5 км пойти чем ехать с женой в машине.Я даже толком и не могу понять умеет моя жена ездить или нет.Я просто боюсь с ней в машину садиться,если честно,а доверить ей машину одной-я тоже боюсь,как за жену так и за машину.
Ам Исраэль хай
NEW 24.08.12 18:11
я тоже уже 4-й месяц езжу и вот только скоро будет первый экзамен. уже даже не знаю сколько часов точно, но много. только сейчас я ощущуаю себя уверенно за рулем. но учитель сразу сказал, что не допустит до экзамена пока не увидит, что я действительно могу безопасно ездить.
и еще сказал, что практический экзамен довольно субъективный - если экзаменатор чувствует себя безопасно и спокойно на заднем сиденье, то полдела уже сделано. остальная половина - соблюдение правил вождения.
на месте ТС я бы не рыпалась - хорошо бы для интереса съездить с подругой и с учителем на одном из занятий, чтобы просто понаблюдать. а там уже делать выводы. может, действительно, подруга пока небезопасна для других участников дорожного движения.
например, моя мама в моем возрасте не смогла ездить - паталогическая неспособность к вождению, то есть реагировать соответственно дорожной ситуации.
и еще сказал, что практический экзамен довольно субъективный - если экзаменатор чувствует себя безопасно и спокойно на заднем сиденье, то полдела уже сделано. остальная половина - соблюдение правил вождения.
на месте ТС я бы не рыпалась - хорошо бы для интереса съездить с подругой и с учителем на одном из занятий, чтобы просто понаблюдать. а там уже делать выводы. может, действительно, подруга пока небезопасна для других участников дорожного движения.
например, моя мама в моем возрасте не смогла ездить - паталогическая неспособность к вождению, то есть реагировать соответственно дорожной ситуации.
NEW 24.08.12 18:32
учил сам, Übungsplatz для этого и существует, стоит у нас 9,50 в час. Разрешается, если водитель с правами старше 23х лет и правам больше 3х лет.
вот наш в маннхайме http://www.uebungsplatz-mannheim.de/
в ответ acm 23.08.12 22:27
В ответ на:
Вы сами лично учили её? Это разрешается?
Вы сами лично учили её? Это разрешается?
учил сам, Übungsplatz для этого и существует, стоит у нас 9,50 в час. Разрешается, если водитель с правами старше 23х лет и правам больше 3х лет.
вот наш в маннхайме http://www.uebungsplatz-mannheim.de/
NEW 27.08.12 09:28
в ответ Alex Kazak 27.08.12 08:19
Н.п. меняйте школу срочно... И насчёт договориться... Да, могут, ведь это не покупка прав, а часто субъективное мнение экзаменатора, особенно, если ездит неплохо, но малёк неуверенно, ну, например, в 50-Zone едет 40, или немного криво паркуется. Рассказываю из цвоего опыта, 45 часов, две проваленных попытки, причём вторая именно из-за неуверенной езды, цмена школы (при этом надо добрать ок. 10 часов в новой) и вуаля... Хотя даже запарковалась только с третьей попытки. Вот что значит, что инструктор и экзаменатор предыдущим днем в одном баре за футболом пару Bierchen вместе выпили.
NEW 28.08.12 07:23
это ошибка, независимо, неуверенностью ли вызванная. Нельзя ехать медленнее без веской на то причины. Остальные участники дорожного движения будут анимированны к опасному обгону. Т.е. Вы предоставляли угрозу.
в ответ Olschik 27.08.12 09:28
В ответ на:
в 50-Zone едет 40
в 50-Zone едет 40
это ошибка, независимо, неуверенностью ли вызванная. Нельзя ехать медленнее без веской на то причины. Остальные участники дорожного движения будут анимированны к опасному обгону. Т.е. Вы предоставляли угрозу.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 28.08.12 09:21
в ответ фывап 28.08.12 07:23
Если постоянно ехать, то да, а вот если пару минут, то тут уж на усмотрения... Да я и не хотела по этому поводу дискутировать, только описала свой опыт, сдала, ужО шесть лет езжу и ничего. Просто меня всегда умиляют высказывания, что в Германии прямо всё так по закону, без витамина В и ты.пы. Нуну... Блажен кто верует...
NEW 28.08.12 09:32
ну так правильно. А что вы ожидали? какое-же это субьективное мнение экзаменатора, если неуверенный водитель это помеха на дороге и причина многих аварий. Там он едет 40, там не уверен помеха ли тут справа или нет и ударит по тормозам резко и неожиданно.. Естественно, что такие пролетают. На экзамене же человек показывает, что он умеет ездить. А если он едет неуверенно - то естественно, что не сдаст.
в ответ Olschik 27.08.12 09:28
В ответ на:
Да, могут, ведь это не покупка прав, а часто субъективное мнение экзаменатора, особенно, если ездит неплохо, но малёк неуверенно, ну, например, в 50-Zone едет 40
Да, могут, ведь это не покупка прав, а часто субъективное мнение экзаменатора, особенно, если ездит неплохо, но малёк неуверенно, ну, например, в 50-Zone едет 40
ну так правильно. А что вы ожидали? какое-же это субьективное мнение экзаменатора, если неуверенный водитель это помеха на дороге и причина многих аварий. Там он едет 40, там не уверен помеха ли тут справа или нет и ударит по тормозам резко и неожиданно.. Естественно, что такие пролетают. На экзамене же человек показывает, что он умеет ездить. А если он едет неуверенно - то естественно, что не сдаст.
NEW 28.08.12 21:56
в ответ Olschik 28.08.12 09:21
я не писала, что везде всё по закону и про витамин Б тоже ничего не писала. Что за дурацкая причина отвечать неизвестно на что, сам выдумал-себе ответил?
в зоне 50 надо ехать 50,если нет веских причин не ехать 50. точка!
в зоне 50 надо ехать 50,если нет веских причин не ехать 50. точка!
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 29.08.12 14:17
Действительно странно: "уберцойген" - это понятие очень абстрактное.
После экзамена дают протокол ошибок. Надо его взять, и работать до следующего экзамена над конкретными ошибками.
в ответ Mylene_ 23.08.12 20:06
В ответ на:
она должна "уберцойген" прюфера
она должна "уберцойген" прюфера
Действительно странно: "уберцойген" - это понятие очень абстрактное.
После экзамена дают протокол ошибок. Надо его взять, и работать до следующего экзамена над конкретными ошибками.
Девочки, записываемся на чипирование!