Login
Peugeot 307 HDi SW 110 - мнения?
NEW 20.08.12 23:18
in Antwort Andrew13 20.08.12 23:16
"...Вас фюр ейне шпрахе ист дас..."
дойчиш.
сам же на нём и изъясняешься.смотри выше:)
дойчиш.
сам же на нём и изъясняешься.смотри выше:)
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 20.08.12 23:34
in Antwort !zZz! 20.08.12 23:18
nein, nein ... wenn deutsch - dann richtig,
inkl. Buchstaben usw. und ohne Gehirnquällerei :)
inkl. Buchstaben usw. und ohne Gehirnquällerei :)
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 21.08.12 12:13
я вижу ситуацию так: продавец хочет продать, нахваливает всячески, говорит, что все тип-топ итд... но если это так и есть, то пусть напишет в договоре. а если он это не пишет, значит что-то не так, или? не покупайте тогда, пусть ищет дальше покупателя. все зависит от вас!
например я посмотрел документы о покупке своего авто. так там кроме прописанного в договоре Unfallfrei, прилагается еще и Übernahmebestätigung, подписаное покупателем и продавцом и состоящее из 30 пунтов, где тоже эксплицитно стоит Mängelfrei.
еще один пример: посмотрите предложения о продаже на соответствующих порталах (Autoscout, Mobile). ведь во многих стоит unfallfrei, не так?
на счет теоретика. да, наверное так и есть, практики маловато. за 20 лет купил всего 4 машины.
in Antwort !zZz! 20.08.12 23:14
В ответ на:
кто тебе такое напишит?
кто тебе такое напишит?
я вижу ситуацию так: продавец хочет продать, нахваливает всячески, говорит, что все тип-топ итд... но если это так и есть, то пусть напишет в договоре. а если он это не пишет, значит что-то не так, или? не покупайте тогда, пусть ищет дальше покупателя. все зависит от вас!
например я посмотрел документы о покупке своего авто. так там кроме прописанного в договоре Unfallfrei, прилагается еще и Übernahmebestätigung, подписаное покупателем и продавцом и состоящее из 30 пунтов, где тоже эксплицитно стоит Mängelfrei.
еще один пример: посмотрите предложения о продаже на соответствующих порталах (Autoscout, Mobile). ведь во многих стоит unfallfrei, не так?
на счет теоретика. да, наверное так и есть, практики маловато. за 20 лет купил всего 4 машины.
NEW 21.08.12 12:24
я все-таки склонен считать, что абсолютное большинство относятся к своим профессиональным обязанностям добросовестно. ведь тут еще и вопрос ответственности. простой пример: представьте себе, мастер с халатностью отнесся к проверке, выдал сертификат техосмотра... а через пару километров у вас отказали тормоза по причине очевидного износа оборудования. как вы думаете, что сделают с этим мастером?
in Antwort !zZz! 20.08.12 23:12
В ответ на:
"...У этих институтов достаточно и знаний и возможностей (не только технических), для адекватной оценки авто..."
но только нет желания.хочешь знать про машину,попей пивка с автомехаником который их за день по 3 раза "щупает"
"...У этих институтов достаточно и знаний и возможностей (не только технических), для адекватной оценки авто..."
но только нет желания.хочешь знать про машину,попей пивка с автомехаником который их за день по 3 раза "щупает"
я все-таки склонен считать, что абсолютное большинство относятся к своим профессиональным обязанностям добросовестно. ведь тут еще и вопрос ответственности. простой пример: представьте себе, мастер с халатностью отнесся к проверке, выдал сертификат техосмотра... а через пару километров у вас отказали тормоза по причине очевидного износа оборудования. как вы думаете, что сделают с этим мастером?
NEW 21.08.12 15:48
in Antwort Сергей Светов 21.08.12 12:24
ув.Сергей,снимите розовые очки.
мы живём в кап.обществе.
этим всё сказанно.
мы живём в кап.обществе.
этим всё сказанно.
NEW 21.08.12 15:50
in Antwort !zZz! 21.08.12 15:48
NEW 21.08.12 15:50
in Antwort Andrew13 20.08.12 23:34
"nein, nein ... wenn deutsch - dann richtig,
inkl. Buchstaben usw. und ohne Gehirnquällerei :)"
пишу/говорю как могу,аусенгелендер:)
ты знаешь,просто в лом скролевать страничку,убирать галочку,а затем всё в обратном порядке.
лодырь:)
inkl. Buchstaben usw. und ohne Gehirnquällerei :)"
пишу/говорю как могу,аусенгелендер:)
ты знаешь,просто в лом скролевать страничку,убирать галочку,а затем всё в обратном порядке.
лодырь:)
NEW 21.08.12 18:13
in Antwort !zZz! 21.08.12 15:50
NEW 21.08.12 18:18
я купил 200..300 не знаю..и опыт,сын ошибок трудных, показывает,что везде мошенников,лодырей,и тупиц хватает
in Antwort Сергей Светов 21.08.12 12:13
В ответ на:
стоит unfallfrei, не так?
так...только если на машину упала плита - это не Unfall. И если при это продавец не 1 руки,то на этом всё закончится.Вы имеете кривую машину unfallfrei, продавец об этом не знал и т.д.стоит unfallfrei, не так?
В ответ на:
за 20 лет купил всего 4 машины
за 20 лет купил всего 4 машины
я купил 200..300 не знаю..и опыт,сын ошибок трудных, показывает,что везде мошенников,лодырей,и тупиц хватает
NEW 21.08.12 18:30
in Antwort Карабес 21.08.12 18:18
"...везде мошенников,лодырей,и тупиц хватает..."
100%.
и в декре,адац,тюф и т.д.
100%.
и в декре,адац,тюф и т.д.
NEW 21.08.12 19:02
in Antwort schankr61 21.08.12 10:01
Только ты и заметил, а как же остальные,
неужели даже в Гугле никто не попытался перевести

???
Дааааа... Как говорится, новостями про "вово-дима" забит моск,
некогда о правописании думать
.
Респект тебе однако
неужели даже в Гугле никто не попытался перевести
Дааааа... Как говорится, новостями про "вово-дима" забит моск,
некогда о правописании думать
Респект тебе однако
NEW 21.08.12 19:36
in Antwort Andrew13 21.08.12 19:02
"...Только ты и заметил, а как же остальные, ..."
умные промолчали:)
у меня с правописнием нелады,недавно я на немчине:)
умные промолчали:)
у меня с правописнием нелады,недавно я на немчине:)
NEW 21.08.12 23:50
in Antwort !zZz! 21.08.12 19:36
да ладно оправдываться то ... :)
NEW 22.08.12 13:16
Вы о том, что капитал готов пойти на любое преступление ради прибыли? имхо со времен Карла Маркса кое-что изменилось, например правовая система претерпела изменения, общество и потребители стали более защищенными.. Хотя да, имхо, влияние денег/капитала по-прежнему огромны...
оставим в стороне Privatverkäufer... как вы думаете, продавец/Autohaus (со своими механиками, мастерами итд), в силу своей профессиональной деятельности, может определить в каком состоянии машина и падала ли на нее плита? Мне кажется да, легко.
Еще раз: лично в моих документах/договоре к машине стоит: Unfallfrei und Mängelfrei. И лично я, при покупке, требую от продавца эксплицитно указывать в документах состояние машины. И дополнительно оценку например от Dekra или ADAC. Они конечно могут смеяться, говорить сними очки, протри зеньки, но мне то что до этого... хочешь мои деньги, делай как прошу... (и до сих пор мне как-то везло и с продавцами и с машинами, не было надобности снимать и протирать)
могу только посоветовать жить по принципу "это не тебя кинули, а ты сам дал себя кинуть"
in Antwort Карабес 21.08.12 18:18, Zuletzt geändert 22.08.12 13:45 (Сергей Светов)
В ответ на:
мы живём в кап.обществе.
этим всё сказанно.
мы живём в кап.обществе.
этим всё сказанно.
Вы о том, что капитал готов пойти на любое преступление ради прибыли? имхо со времен Карла Маркса кое-что изменилось, например правовая система претерпела изменения, общество и потребители стали более защищенными.. Хотя да, имхо, влияние денег/капитала по-прежнему огромны...
В ответ на:
так...только если на машину упала плита - это не Unfall. И если при это продавец не 1 руки,то на этом всё закончится.Вы имеете кривую машину unfallfrei, продавец об этом не знал и т.д.
так...только если на машину упала плита - это не Unfall. И если при это продавец не 1 руки,то на этом всё закончится.Вы имеете кривую машину unfallfrei, продавец об этом не знал и т.д.
оставим в стороне Privatverkäufer... как вы думаете, продавец/Autohaus (со своими механиками, мастерами итд), в силу своей профессиональной деятельности, может определить в каком состоянии машина и падала ли на нее плита? Мне кажется да, легко.
Еще раз: лично в моих документах/договоре к машине стоит: Unfallfrei und Mängelfrei. И лично я, при покупке, требую от продавца эксплицитно указывать в документах состояние машины. И дополнительно оценку например от Dekra или ADAC. Они конечно могут смеяться, говорить сними очки, протри зеньки, но мне то что до этого... хочешь мои деньги, делай как прошу... (и до сих пор мне как-то везло и с продавцами и с машинами, не было надобности снимать и протирать)
В ответ на:
могу только посоветовать жить по принципу "это не тебя кинули, а ты сам дал себя кинуть"
22.08.12 13:51 
вообщем да. хотя если раньше можно было морду набить и решить всё быстро, то сейчас адвокаты автохауса порвут тебя как газету
in Antwort Сергей Светов 22.08.12 13:16
В ответ на:
"это не тебя кинули, а ты сам дал себя кинуть"
ну тут не поспоришь."это не тебя кинули, а ты сам дал себя кинуть"
В ответ на:
могут,но не всегда делают.Исключение большие автохаусы с машинами,которые 100% у них обслуживались и лизинговые фирмы.А если тот же автохаус купил у частника, то про плиту может и не знать))оставим в стороне Privatverkäufer... как вы думаете, продавец/Autohaus (со своими механиками, мастерами итд), в силу своей профессиональной деятельности, может определить в каком состоянии машина и падала ли на нее плита? Мне кажется да, легко.
В ответ на:
Unfallfrei und Mängelfrei
первое,как мы говорили - может быть вся перекрашена, потому что плитаупала)))), а второе - это визуальное состояние на данный момент, что очень субьективно.Unfallfrei und Mängelfrei
В ответ на:
общество и потребители стали более защищенными..
общество и потребители стали более защищенными..
вообщем да. хотя если раньше можно было морду набить и решить всё быстро, то сейчас адвокаты автохауса порвут тебя как газету