Вход на сайт
Peugeot 307 HDi SW 110 - мнения?
NEW 20.08.12 21:32
а при чем тут они в этом случае? еще раз со своей колокольни, и это, на мой взгляд, абсолютно логичное поведение: если я, чайник, хочу купить б/у машину, то прежде, чем вслепую выложить несколько тысяч, я попрошу у продавца проверку/прюфберихт либо от Декры либо от АДАЦ. К вопросу типа "там такие спецы сидят", то это имхо параноя. У этих институтов достаточно и знаний и возможностей (не только технических), для адекватной оценки авто. Что касается "крякнет", то что вам мешает взять гебраухтвагенгаранти? "Крякнуть" может и нойваген...
В ответ на:
вопрос не в том, как они проверяют, а что они делают,если машина всё-таки крякнет?
вопрос не в том, как они проверяют, а что они делают,если машина всё-таки крякнет?
а при чем тут они в этом случае? еще раз со своей колокольни, и это, на мой взгляд, абсолютно логичное поведение: если я, чайник, хочу купить б/у машину, то прежде, чем вслепую выложить несколько тысяч, я попрошу у продавца проверку/прюфберихт либо от Декры либо от АДАЦ. К вопросу типа "там такие спецы сидят", то это имхо параноя. У этих институтов достаточно и знаний и возможностей (не только технических), для адекватной оценки авто. Что касается "крякнет", то что вам мешает взять гебраухтвагенгаранти? "Крякнуть" может и нойваген...
NEW 20.08.12 21:39
как и у врачей...а в результате никто не лечит..
это может для совсем чайников..всё какая то экономия..а в основном такой же развод. завышают цену ремонта, потом умышленно якобы перенимают часть...
отчасти возможно, но в реальности так оно и есть( не везде конечно).
согласен..поэтому вся надежда на себя и товарисчей по форуму
В ответ на:
У этих институтов достаточно и знаний и возможностей (не только технических), для адекватной оценки авто.
У этих институтов достаточно и знаний и возможностей (не только технических), для адекватной оценки авто.
В ответ на:
гебраухтвагенгаранти
гебраухтвагенгаранти
это может для совсем чайников..всё какая то экономия..а в основном такой же развод. завышают цену ремонта, потом умышленно якобы перенимают часть...
В ответ на:
то это имхо параноя
то это имхо параноя
отчасти возможно, но в реальности так оно и есть( не везде конечно).
В ответ на:
"Крякнуть" может и нойваген...
"Крякнуть" может и нойваген...
согласен..поэтому вся надежда на себя и товарисчей по форуму
NEW 20.08.12 21:51
естественно людей "не на своем месте" везде хватает (представляете где было-бы человечество/прогресс, если бы везде были профессионалы в своих областях)... с другой стороны, там работают сертифицированные мастера и слабо мне верится, что сертификаты свои они за бабки купили. дополнительно можно попросить в кауффертраге все эксплицитно указать: например унфальфрай, кайне форшаден итд итд. и при таком фертраге, тем более если у вас еще есть адац членство и их же рехтшутц, это вообще сведет ваши заботы/волнение, как покупателя, к минимуму.
в ответ Карабес 20.08.12 21:39
В ответ на:
естественно людей "не на своем месте" везде хватает (представляете где было-бы человечество/прогресс, если бы везде были профессионалы в своих областях)... с другой стороны, там работают сертифицированные мастера и слабо мне верится, что сертификаты свои они за бабки купили. дополнительно можно попросить в кауффертраге все эксплицитно указать: например унфальфрай, кайне форшаден итд итд. и при таком фертраге, тем более если у вас еще есть адац членство и их же рехтшутц, это вообще сведет ваши заботы/волнение, как покупателя, к минимуму.
NEW 20.08.12 21:51
в ответ ParkZone 20.08.12 21:47
но не каждый сможет его расслышать, может коромысла чуть износились,может втулки клапанов,может сам вал в постели брякает,попробуй определи, а чайнику скажут клапаны стучат на холодную(да и на горячую типа это нормально) да ну его нафиг,лучше отдать 80 евро и спать спокойно,а так сам возьмешь а оно накроется,вот потом жаба будет давить
20.08.12 21:58
в ответ leks.l 20.08.12 21:51
Да не кто не спорит , если машину для себя покупаешь , желательно загнать и все проверить 80 евро ерунда .Но довольно часто бывает что нет возможности заехать куда нибудь посмотреть . Такие конторы как Ату и в нормальной машине наковыряют километровую сумму дефектов . Поэтому если не разбераются лучше не экономить и покупать в крупном автохаусе хоть какие то гарантии будут
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 20.08.12 23:12
в ответ Сергей Светов 20.08.12 21:32
"...У этих институтов достаточно и знаний и возможностей (не только технических), для адекватной оценки авто..."
но только нет желания.хочешь знать про машину,попей пивка с автомехаником который их за день по 3 раза "щупает"
но только нет желания.хочешь знать про машину,попей пивка с автомехаником который их за день по 3 раза "щупает"
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.