Вход на сайт
Made in Japan
19.08.12 13:45
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а о японских автомобилях на этом форуме можно говорить?
Мы в Германии совсем недавно, но пора уже автомобилизироваться. В России ездили на японках, Ниссан и Тойота. Всё устраивало и менять привычки пока не хотим. (А надо?)
Что мы можем найти, если располагаем 7-8тыс. евро? И как в Германии с сервисом японок?
Всем спасибо
Скажите, пожалуйста, а о японских автомобилях на этом форуме можно говорить?
Мы в Германии совсем недавно, но пора уже автомобилизироваться. В России ездили на японках, Ниссан и Тойота. Всё устраивало и менять привычки пока не хотим. (А надо?)
Что мы можем найти, если располагаем 7-8тыс. евро? И как в Германии с сервисом японок?
Всем спасибо
NEW 19.08.12 13:48
Продолжайте двигаться в этом направлении.
http://www.mobile.de/
Так же как и на другие автомобили.
в ответ odindwatri 19.08.12 13:45
В ответ на:
Всё устраивало и менять привычки пока не хотим
Всё устраивало и менять привычки пока не хотим
Продолжайте двигаться в этом направлении.
В ответ на:
если располагаем 7-8тыс. евро
если располагаем 7-8тыс. евро
http://www.mobile.de/
В ответ на:
И как в Германии с сервисом японок
И как в Германии с сервисом японок
Так же как и на другие автомобили.
NEW 19.08.12 13:56
Выше вам уже дали ссылку, но удобнее для вас будет так: http://www.mobile.de/?lang=ru
В ответ на:
Что мы можем найти, если располагаем 7-8тыс. евро?
Что мы можем найти, если располагаем 7-8тыс. евро?
Выше вам уже дали ссылку, но удобнее для вас будет так: http://www.mobile.de/?lang=ru
NEW 19.08.12 14:00
У этого авто вместо ремня ГРМ стоит цепь: suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-primera-2-0-elegance-leder-klimaaut-...
NEW 19.08.12 14:05
Такая была, только постарше, запчасти не дорогие и не гнила: suchen.mobile.de/auto-inserat/mitsubishi-carisma-1-8-gdi-automatik-avance...
NEW 19.08.12 14:15
suchen.mobile.de/auto-inserat/honda-accord-tourer-2-2i-cdti-executive-xen...
5-й год на такой езжу. Не ломается, цепь, нет сажевого фильтра, зелёная плакетка. Приёмистая, комфортабельная. Правда, у меня опций поболее...
5-й год на такой езжу. Не ломается, цепь, нет сажевого фильтра, зелёная плакетка. Приёмистая, комфортабельная. Правда, у меня опций поболее...
NEW 19.08.12 15:15
Н.П.
Советовать недавноприехавшим 2-литровых "монстров" типа премьеры или дизельного аккорда - не очень разумно. Учитывая что страховка будет дорогая, нужно что то не больше гольф-класса брать, либо еще меньше. Кстати, у японских машин страховой класс, как правило - выше чем у немцев и значит страховка будет дороже. Так что мой совет - что то не очень большое типа хонда джаз или тойота ярис (лично я бы выбрал джаз). Иначе можете сразу из ваших 7-8 тыс. на машину, пару тыс. на налог и страховку отнять.
Советовать недавноприехавшим 2-литровых "монстров" типа премьеры или дизельного аккорда - не очень разумно. Учитывая что страховка будет дорогая, нужно что то не больше гольф-класса брать, либо еще меньше. Кстати, у японских машин страховой класс, как правило - выше чем у немцев и значит страховка будет дороже. Так что мой совет - что то не очень большое типа хонда джаз или тойота ярис (лично я бы выбрал джаз). Иначе можете сразу из ваших 7-8 тыс. на машину, пару тыс. на налог и страховку отнять.
NEW 19.08.12 15:19
Название темы почитай
А по поводу
Автор про страховку и налог не спрашивал.
В ответ на:
(лично я бы выбрал джаз)
(лично я бы выбрал джаз)
Название темы почитай
А по поводу
В ответ на:
Советовать недавноприехавшим 2-литровых "монстров" типа премьеры или дизельного аккорда - не очень разумно.
Советовать недавноприехавшим 2-литровых "монстров" типа премьеры или дизельного аккорда - не очень разумно.
Автор про страховку и налог не спрашивал.
NEW 19.08.12 15:41
в ответ schankr61 19.08.12 15:25
И? Или ты про страну сборки? Так ярис вроде тоже не от туда, что про него не говоришь?
Уверен что твой аккорд японской сборки? Японцев, японской сборки в европе не так много, так что смысла нет искать имено их. Да и автор, скорее всего имел в виду японские авто в целом в независимости от страны производства.
NEW 19.08.12 16:13
в ответ schankr61 19.08.12 15:55
да пофиг это - японская сборка или китайская. у меня хонда китайской сборки. и что? да ничего. если пройтись по интернету, можно найти много постов, где пишут о том, что китайская сборка джаза даже получше японской будет. чисто субъективно и зная китайцев: им платят хоть и меньше, чем японским рабочим, но платят очень хорошо по китайским меркам - вот, они за работу и держатся зубами; оттого и стараться у них больше причин.
объясни плз мне по зелёной плакетке и отссутствии фильтра. это на всех хондах с 2,2 дизелем (ещё civic и f-rv) или только на аккорде?
объясни плз мне по зелёной плакетке и отссутствии фильтра. это на всех хондах с 2,2 дизелем (ещё civic и f-rv) или только на аккорде?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 19.08.12 16:22
если дети есть и
- ездите 90 % по городу, то лучше хонды джаз машины не существует в природе. советую вторую серию (2005 - 2009 гг). советую по личному опыту.
- ездите 50/50 город/автобан и далеко, то лучше всего toyota corolla verso или honda f-rv.
- ездите больше всего автобан, далеко и места хватает (не узкие улочки), то лучше всего уже озвученная модель accord tourer.
и... японцы... и ещё раз японцы...
хонда, тоёта... про всё остальное можно забыть...
- ездите 90 % по городу, то лучше хонды джаз машины не существует в природе. советую вторую серию (2005 - 2009 гг). советую по личному опыту.
- ездите 50/50 город/автобан и далеко, то лучше всего toyota corolla verso или honda f-rv.
- ездите больше всего автобан, далеко и места хватает (не узкие улочки), то лучше всего уже озвученная модель accord tourer.
и... японцы... и ещё раз японцы...
NEW 19.08.12 16:39
+100%
в ответ Бродяга по жизни 19.08.12 15:15
В ответ на:
+100%
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 19.08.12 17:11
Ничего. Я просто процитировал заглавие. Всё! Никто на твой джаз бочку не катит.
Да...чуть не забыл... у меня есть тоже китайский джаз, но сказать про него ничего плохого не могу, т.к. он только 12000км прошёл. Поэтому молчу.
2,2 литра - это не много для семейной машины, а джаз - это для одного, имхо
в ответ weiser Fuchs 19.08.12 16:13
В ответ на:
да пофиг это - японская сборка или китайская. у меня хонда китайской сборки. и что?
да пофиг это - японская сборка или китайская. у меня хонда китайской сборки. и что?
Ничего. Я просто процитировал заглавие. Всё! Никто на твой джаз бочку не катит.
Да...чуть не забыл... у меня есть тоже китайский джаз, но сказать про него ничего плохого не могу, т.к. он только 12000км прошёл. Поэтому молчу.
2,2 литра - это не много для семейной машины, а джаз - это для одного, имхо
NEW 19.08.12 21:23
Тоже неправильно.
Продает хэндлер ,но пытается таким способом обойти пункт о том что он как хэндлер должен давать гевэрляйстунг.
Стоит подумать почему.
в ответ AnU55 19.08.12 16:35
В ответ на:
Покупка у частника. Без гарантий.
Тут ты парень киздишь!
Написал бы Перепродажа, т.е. он не владелец, а просто, случайно, споткнувшись, нашёл доки на машину и теперь продаёт!
Покупка у частника. Без гарантий.
Тут ты парень киздишь!
Написал бы Перепродажа, т.е. он не владелец, а просто, случайно, споткнувшись, нашёл доки на машину и теперь продаёт!
Тоже неправильно.
Продает хэндлер ,но пытается таким способом обойти пункт о том что он как хэндлер должен давать гевэрляйстунг.
Стоит подумать почему.
NEW 19.08.12 21:28
из-за долбанутых законов о геверляйстунге.
Независимо от состояния машины любой хэндлер будет стараться продавать машину именно так.
Второй плюс для хэндлера: ему не надо покупать машину у владельца и инвестировать свои деньги.
в ответ hartung.65 19.08.12 21:23
В ответ на:
Стоит подумать почему.
Стоит подумать почему.
из-за долбанутых законов о геверляйстунге.
Независимо от состояния машины любой хэндлер будет стараться продавать машину именно так.
Второй плюс для хэндлера: ему не надо покупать машину у владельца и инвестировать свои деньги.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.08.12 21:31
потому-что это у оффициального диллера хонды такая цена. посты до конца дочитывать не пробовал?
в ответ pekin100 19.08.12 16:43
В ответ на:
Почему на эту хонду лобовое стекло так дорого.
Сам же писал штучку стоит.
Для такой машины это слишком много.
Почему на эту хонду лобовое стекло так дорого.
Сам же писал штучку стоит.
Для такой машины это слишком много.
потому-что это у оффициального диллера хонды такая цена. посты до конца дочитывать не пробовал?
NEW 19.08.12 21:34
так он и так не обязан выкупать старую машину или in kauf nehmen, если ты об этом.
в ответ otto diesel 19.08.12 21:28
В ответ на:
так он и так не обязан выкупать старую машину или in kauf nehmen, если ты об этом.
NEW 19.08.12 21:38
приведи мне, например, варианты немецкого автопрома, которые были бы во всех показателях хотябы одинаково хороши с теми марками, что я привёл. тогда поговорим о категоричности.
в ответ schankr61 19.08.12 17:13
В ответ на:
Ну,...я бы не был столь категоричен...
Ну,...я бы не был столь категоричен...
приведи мне, например, варианты немецкого автопрома, которые были бы во всех показателях хотябы одинаково хороши с теми марками, что я привёл. тогда поговорим о категоричности.
NEW 19.08.12 21:44
1.Говорим о марках или моделях?
2.Какие показатели будем рассматривать?
в ответ weiser Fuchs 19.08.12 21:38
В ответ на:
Я могу, но сначалаприведи мне, например, варианты немецкого автопрома, которые были бы во всех показателях хотябы одинаково хороши с теми марками, что я привёл. тогда поговорим о категоричности.
1.Говорим о марках или моделях?
2.Какие показатели будем рассматривать?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 19.08.12 21:57
взялся за гуж - не говори, что не дюж.
не юли. давай, приведи мне аналогии из немецкого автопрома сладующих японцев (приведённых мною выше):
заморочки в духе телефона, нави и подобного - нерелевантны. речь о машинах для простых смертных.
В ответ на:
если дети есть и
если дети есть и
заморочки в духе телефона, нави и подобного - нерелевантны. речь о машинах для простых смертных.
NEW 19.08.12 22:03
в ответ weiser Fuchs 19.08.12 21:57
С моделями разобрались. Какие критерии? А то ведь я на это ездите 90 % по городу, то лучше хонды джаз машины не существует в природе, могу сказать просто ездите 90 % по городу, то лучше мерседеса А-класса (например) машины не существует в природе так же без объяснений.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 19.08.12 22:21
в ответ Bastler 19.08.12 22:03
ну, хорошо... вот, тебе пару основных критериев для любого семейного нормального автомобиля. семейного - не в плане, что каждый раз с четырьмя детьми ехать, но время от времени.
критерии:
1. побольше места внутри при поменьше размерах снаружи.
2. комфортная посадка водителя (как малого ростом, так и до, скажем, 185 см ростом) и всех пассажиров.
3. расход топлива поменьше. при этом можности движка побольше. передвигаемся быстро и экономично.
4. надёжность всех агрегатов автомобиля в плане: поменьше поломок.
5. надёжность в плане безопастности (например, сколько звёзд на нкапе получил).
6. подешевле налог да в страховке.
при этом нужно понимать, что критерии для города и автобана - разные. если для города это в первую очередь, в частности, малые габариты при огромном пространстве внутри, то для автобана на первом месте, пожалуй, это побольше мощности при побольше экономичности и тишине в салоне. ну, и в том же духе...
критерии:
1. побольше места внутри при поменьше размерах снаружи.
2. комфортная посадка водителя (как малого ростом, так и до, скажем, 185 см ростом) и всех пассажиров.
3. расход топлива поменьше. при этом можности движка побольше. передвигаемся быстро и экономично.
4. надёжность всех агрегатов автомобиля в плане: поменьше поломок.
5. надёжность в плане безопастности (например, сколько звёзд на нкапе получил).
6. подешевле налог да в страховке.
при этом нужно понимать, что критерии для города и автобана - разные. если для города это в первую очередь, в частности, малые габариты при огромном пространстве внутри, то для автобана на первом месте, пожалуй, это побольше мощности при побольше экономичности и тишине в салоне. ну, и в том же духе...
NEW 19.08.12 22:24
в ответ AnU55 19.08.12 16:35
В ответ на:
Тут ты парень киздишь!
Я написал суть и никогда не пизжу. Ну раз сегодня ты алкоголик, объясню дословный перевод: Подажа по поручению клиента. Клиент всeгда частник, отсюда и без гарантии и Gewährleistung.Тут ты парень киздишь!
NEW 19.08.12 22:26
в ответ Bastler 19.08.12 22:22
Дешёвый отмазон / бан за флуд
Конкретный вопрос / конкретный ответ.
В джазе (2м) кроме сложной замены лампочек фар и одного полуавтомата недостатков нет. Места в нём кстати больше.
А а/класс сплошное недоразумение посредственного качества.
Конкретный вопрос / конкретный ответ.
В джазе (2м) кроме сложной замены лампочек фар и одного полуавтомата недостатков нет. Места в нём кстати больше.
А а/класс сплошное недоразумение посредственного качества.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 19.08.12 22:27
Ауди А3, Шкода Фабиа
в ответ weiser Fuchs 19.08.12 22:21
В ответ на:
Ауди А3, Шкода Фабиа
В ответ на:
Форд С-Макс, ФВ Туран, Опель Цафира- ездите 50/50 город/автобан и далеко, то лучше всего toyota corolla verso или honda f-rv.
В ответ на:
Форд Мондео непревзойден.- ездите больше всего автобан, далеко и места хватает (не узкие улочки), то лучше всего уже озвученная модель accord tourer.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 19.08.12 22:30
Места нет. Только если Fabia универсал.
У всех посредственное качество.
А аргументы где? С каким мотором?
в ответ Bastler 19.08.12 22:27
In Antwort auf:
Ауди А3, Шкода Фабиа
Ауди А3, Шкода Фабиа
In Antwort auf:
Форд С-Макс, ФВ Туран, Опель Цафира
In Antwort auf:
Форд Мондео непревзойден.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 19.08.12 22:42
в ответ www.schurik.tk 19.08.12 22:30
В ответ на:
Размеры салона Джаза имеются?Места нет. Только если Fabia универсал.
В ответ на:
Очень субъективно. Есть что-то определенное сказать?У всех посредственное качество.
В ответ на:
Какие надо аргументы?А аргументы где? С каким мотором?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 19.08.12 22:51
внешние размеры - больше, чем у джаза. внутри у джаза больше места. сможешь поставить в ауди а3 фикус, высотой в 1,5 м в горшке диаметром в 0,6 метра? это как пример. при этом ещё едешь с тремя пассажирами + багажа (без фикуса) ещё на 380 литров (багажник джаза в неразложенном состоянии). с опущенными задними сидушками багажник джаза составляет 1323 литра. это больше, чем в фабии, ауди а3 или в любом гольфе, поло, астре или корзе (кроме универсала).
аналогий хонде джаз просто нет. и я ещё молчу про неломучесть. а когда выйдет, наконец, джаз с дизелем, который всё никак не доработают (чтоб их!), это будет не машина, а едва ли не идеал машины.
цафира сразу отметается из-за намного более проблематичных двигателей и не только - короче, ломучести.
тураны - это вообще один сплошной глюк. из ремонтов не вылезешь. даже спорить не нужно. счастливчики есть, конечно, и с цафирой, и с тураном, но это чуть ли не единицы. упомяну ещё о жутко выглядещем пластике в туране (и, кстати, в шкоде тоже).
ц-макс.... а с какого перепугу он стал образцом немецкого автостроения?
форд - это американец, а не немец.
В ответ на:
Ауди А3, Шкода Фабиа
Ауди А3, Шкода Фабиа
внешние размеры - больше, чем у джаза. внутри у джаза больше места. сможешь поставить в ауди а3 фикус, высотой в 1,5 м в горшке диаметром в 0,6 метра? это как пример. при этом ещё едешь с тремя пассажирами + багажа (без фикуса) ещё на 380 литров (багажник джаза в неразложенном состоянии). с опущенными задними сидушками багажник джаза составляет 1323 литра. это больше, чем в фабии, ауди а3 или в любом гольфе, поло, астре или корзе (кроме универсала).
аналогий хонде джаз просто нет. и я ещё молчу про неломучесть. а когда выйдет, наконец, джаз с дизелем, который всё никак не доработают (чтоб их!), это будет не машина, а едва ли не идеал машины.
В ответ на:
цафира сразу отметается из-за намного более проблематичных двигателей и не только - короче, ломучести.
тураны - это вообще один сплошной глюк. из ремонтов не вылезешь. даже спорить не нужно. счастливчики есть, конечно, и с цафирой, и с тураном, но это чуть ли не единицы. упомяну ещё о жутко выглядещем пластике в туране (и, кстати, в шкоде тоже).
В ответ на:
NEW 19.08.12 22:58
Жена ездила на ярисе и всегда боялась потеряться на дороге между джипами и фурами. Для России машинка слишком маленькая. Но это все эмоции, мне она очень нравилась и никогда не подводила. А здесь на дорогах она смотрится очень даже ничего.
в ответ atyot 19.08.12 21:38
В ответ на:
ездию 10 лет на Тойоте! селика/корола верзо/ярис верзо/ярис/айго! на какой катался в раше?
ездию 10 лет на Тойоте! селика/корола верзо/ярис верзо/ярис/айго! на какой катался в раше?
Жена ездила на ярисе и всегда боялась потеряться на дороге между джипами и фурами. Для России машинка слишком маленькая. Но это все эмоции, мне она очень нравилась и никогда не подводила. А здесь на дорогах она смотрится очень даже ничего.
NEW 19.08.12 23:03
в ответ weiser Fuchs 19.08.12 22:51
В ответ на:
внешние размеры - больше, чем у джаза
Ширина: Джаз-1695, Фабия-1642.внешние размеры - больше, чем у джаза
В ответ на:
В ответ на:
Не будем на этом заострять внимание. Мондео делается в Европе для Европы, спроэктирован в Европе. Джаз ведь тоже в Китае, а не в Японии собирается.форд - это американец, а не немец.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 19.08.12 23:07
в ответ odindwatri 19.08.12 22:58
забудь что там было....у меня жена сейчас на ярисе катается//налог 87 евро +дешёвая страховка ну и детали(если конечно сломается что то!!наврятли скажу) не проблема+цепь в моторе!!ярис второго поколения стал просторние как и 3 ого впрочем(на 12 см сзади)
что тогда водилам смартов говорить??
В ответ на:
потеряться на дороге между джипами и фурами
потеряться на дороге между джипами и фурами
что тогда водилам смартов говорить??
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 19.08.12 23:16
джаз: Длина 3830 мм
Ширина 1675 мм
Высота 1525 мм
Объем багажника максимальный 1323 л
Объем багажника минимальный 380 л
фабиа (короткая): Длина 3960 мм
Ширина 1646 мм
Высота 1451 мм
Объем багажника максимальный 1016 л
Объем багажника минимальный 260 л
фабия длиннее на 13 см, хотя и уже на 2,9 см (вау!
).
тут мир ляйд, бастлер. я тебе сказал, что запинаю... влез - теперь не отбрыкивайся. речь зашла об аналогиях из немецкого автопрома. вот и заостри, пожалуйста, своё внимание именно на этом.
в ответ Bastler 19.08.12 23:03
В ответ на:
Ширина: Джаз-1695, Фабия-1642.
Ширина: Джаз-1695, Фабия-1642.
джаз: Длина 3830 мм
Ширина 1675 мм
Высота 1525 мм
Объем багажника максимальный 1323 л
Объем багажника минимальный 380 л
фабиа (короткая): Длина 3960 мм
Ширина 1646 мм
Высота 1451 мм
Объем багажника максимальный 1016 л
Объем багажника минимальный 260 л
фабия длиннее на 13 см, хотя и уже на 2,9 см (вау!
В ответ на:
Не будем на этом заострять внимание. Мондео делается в Европе для Европы, спроэктирован в Европе. Джаз ведь тоже в Китае, а не в Японии собирается.
Не будем на этом заострять внимание. Мондео делается в Европе для Европы, спроэктирован в Европе. Джаз ведь тоже в Китае, а не в Японии собирается.
тут мир ляйд, бастлер. я тебе сказал, что запинаю... влез - теперь не отбрыкивайся. речь зашла об аналогиях из немецкого автопрома. вот и заостри, пожалуйста, своё внимание именно на этом.
NEW 19.08.12 23:20
Н.П
первая тут была Тойота Карина пробег под 200т.к всё нормально было, но с прибавлением в семье стало мало места, взял Тойоту Пикник 7 мест, сейчас на спидометре 216 т.км, брал было 150т.км,
из ремонта , замена пыльников гранат, все ремни ( Когда было 190т.км), противотуманку новую купил (после аварии), ну и свечи с маслом и резиной.
Да на Карине были таблички Made in GB,а на пикнике- Japan.Но сборка по паспорту все равно в GB
Теперь пора снова, что то брать ( наверно дизель)т.к расход уж стал напрягать, в круговую по заправке 10 л/100 км получается, если больше автобан всё равно меньше не получается т.к еду когда можно 170.
В пикнике все устраивает, размер , задние сиденья выкидываешь и места как в грузовике, а так 6 пассажиров взрослых легко перевожу, а снаружи смотрится небольшой.
первая тут была Тойота Карина пробег под 200т.к всё нормально было, но с прибавлением в семье стало мало места, взял Тойоту Пикник 7 мест, сейчас на спидометре 216 т.км, брал было 150т.км,
из ремонта , замена пыльников гранат, все ремни ( Когда было 190т.км), противотуманку новую купил (после аварии), ну и свечи с маслом и резиной.
Да на Карине были таблички Made in GB,а на пикнике- Japan.Но сборка по паспорту все равно в GB
Теперь пора снова, что то брать ( наверно дизель)т.к расход уж стал напрягать, в круговую по заправке 10 л/100 км получается, если больше автобан всё равно меньше не получается т.к еду когда можно 170.
В пикнике все устраивает, размер , задние сиденья выкидываешь и места как в грузовике, а так 6 пассажиров взрослых легко перевожу, а снаружи смотрится небольшой.
NEW 19.08.12 23:27
обе!! Бестеллеры
в ответ Dimon55 19.08.12 23:20
В ответ на:
Тойота Карина пробег под 200т.к всё нормально было, но с прибавлением в семье стало мало места, взял Тойоту Пикник
Тойота Карина пробег под 200т.к всё нормально было, но с прибавлением в семье стало мало места, взял Тойоту Пикник
обе!! Бестеллеры
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 19.08.12 23:31
в ответ AlexM77 19.08.12 23:27
Ты иногда влезешь... слов нет - одни маты.
а корола версо, выпускаемая в турции, по-твоему тоже уже европейская машина??? специально для тебя ещё раз повторю: сравниваем с НЕМЕЦКИМ автопромом.
NEW 19.08.12 23:32
у неё же жёлтая плакетка на дизеле. нах она нужна? тут уже даже во франкфурт не заедешь уже с жёлтой.
королла версо уже с 2003 - новой модели. дизель, правда, насколько я знаю, только с 2004го пошёл. 7 мест уже с 2004 шли. не знаю, может, только как опция сперва. мне лично авенсис верзо меньше импонирует.
В ответ на:
авенсис верзо?
авенсис верзо?
у неё же жёлтая плакетка на дизеле. нах она нужна? тут уже даже во франкфурт не заедешь уже с жёлтой.
королла версо уже с 2003 - новой модели. дизель, правда, насколько я знаю, только с 2004го пошёл. 7 мест уже с 2004 шли. не знаю, может, только как опция сперва. мне лично авенсис верзо меньше импонирует.
NEW 19.08.12 23:34
отвечаю на последнего. Господа японолюбители, ну давайте честно, у японских машин только одно преимущество-их не ломучесть до определённого времени. Да и то последние японцы не такие уж и надёжные пошли! А так шумоизоляции в большинстве японцев почти не имеется, пластик в салоне далеко не высокого качества, мало нормальных дизелей, почти нет дизелей с автоматами, если что-то сломается, то цены на запчасти высокие (бмв и ауди в сторонке покурят), их тяжело потом продать если не тойота.
П.С. У самого когда-то было две хонды....
П.С. У самого когда-то было две хонды....
NEW 19.08.12 23:36
в ответ Dimon55 19.08.12 23:28
В ответ на:
Как раз на её и смотрю только врод е140 лошадей
Это на бензине 1.8 литра , есть и 1.6 . Но Короллу лучше 2.0 литровый дизель ,2.2 хоть лошадей побольше но прожорлив очень Как раз на её и смотрю только врод е140 лошадей
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 19.08.12 23:40
в ответ weiser Fuchs 19.08.12 23:32
В ответ на:
королла версо уже с 2003 - новой модели
новый 7 местный кузов пошел с конца 2004 года , до этого страшненький кузов был . Моторы все такие же как и на Авенсисе Т 25 королла версо уже с 2003 - новой модели
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 19.08.12 23:41
швагер купил а4 полноприводную. трёхлетка была. 140 ткм. отъездил год. полетел подшипник сзади один. вздулся лак/краска на правом переднем крыле - пришлось лакировать ездить (хорошо, что по гарантии хоть). сейчас надо ремонторовать сервопумпе. если так и дальше пойдёт, то нах такая машина нужна? если на хонде сломается раз в 5 лет что-то, то плевать я хотел на то, что якобы запчасти немного дороже. всё равно японец в ремонте такими темпами выйдет дешевле в несколько раз. моя хонда прошла почти 110 ткм уже. поломок - ноль целых хрен десятых. так что пускай бмв, ауди & со. курят дальше и подальше от меня.
NEW 19.08.12 23:46
проверил - ты прав.
+1. заодно дешевле в налоге (308 против 355 евро).
в ответ ParkZone 19.08.12 23:40
В ответ на:
новый 7 местный кузов пошел с конца 2004 года
новый 7 местный кузов пошел с конца 2004 года
проверил - ты прав.
В ответ на:
Но Короллу лучше 2.0 литровый дизель ,2.2 хоть лошадей побольше но прожорлив очень
Но Короллу лучше 2.0 литровый дизель ,2.2 хоть лошадей побольше но прожорлив очень
+1. заодно дешевле в налоге (308 против 355 евро).
NEW 19.08.12 23:51
Я тоже много лет на Тойотах ездил не каких вобще проблем не было , счас пришлось VW купить ездит конечно , и пробег для дизиля не большой , но вот за три месяца глушитель отпал где то , целый метр
, опасно , а если где на автобаме , лампочки менял несколько раз , антифриз куда то уходит ,да и так помелочи всегда можно найти где поковырятся . С Тойотой такого не наблюдалось . Но честно мне пофиг немцкие или японские , у немцев и
свои плюсы есть . А Хонды да очень надежные машинки , захочешь не убьешь .
В ответ на:
швагер купил а4 полноприводную. трёхлетка была. 140 ткм. отъездил год. полетел подшипник сзади один. сейчас надо ремонторовать сервопумпе. если так и дальше пойдёт, то нах такая машина нужна?
швагер купил а4 полноприводную. трёхлетка была. 140 ткм. отъездил год. полетел подшипник сзади один. сейчас надо ремонторовать сервопумпе. если так и дальше пойдёт, то нах такая машина нужна?
Я тоже много лет на Тойотах ездил не каких вобще проблем не было , счас пришлось VW купить ездит конечно , и пробег для дизиля не большой , но вот за три месяца глушитель отпал где то , целый метр
NEW 19.08.12 23:54
есть и плюсы, конечно. жалко, что минусов очень много. и мне тоже по-барабану, на какой машине я буду ездить. просто с фактами о неломучести/надёжности не поспоришь. к этому ещё и другие критерии... ну, проигрывает немецкий автопром во многом...
в ответ ParkZone 19.08.12 23:51
В ответ на:
Но честно мне пофиг немцкие или японские, у немцев и свои плюсы есть .
Но честно мне пофиг немцкие или японские, у немцев и свои плюсы есть .
есть и плюсы, конечно. жалко, что минусов очень много. и мне тоже по-барабану, на какой машине я буду ездить. просто с фактами о неломучести/надёжности не поспоришь. к этому ещё и другие критерии... ну, проигрывает немецкий автопром во многом...
NEW 19.08.12 23:57
в ответ pekin100 19.08.12 23:52
68ой пост посмотри:
и с другими марками и моделями тоже, разумеется. у швагера, у которого а4, вторая машинка - как раз фабия.
В ответ на:
счастливчики есть, конечно, и с цафирой, и с тураном,
счастливчики есть, конечно, и с цафирой, и с тураном,
и с другими марками и моделями тоже, разумеется. у швагера, у которого а4, вторая машинка - как раз фабия.
NEW 19.08.12 23:58
в ответ weiser Fuchs 19.08.12 23:41
не повезло твоему родственнику. Хотя смотря куда он ремонтироваться ездит, могут такую лапшу науши повесить, сломалась какая-нибудь копеечная фигня а они весь "агрегат" под замену приговаривают. На Хонде аккорд полетел МАП-сенсор на пробеге 120 тыс., и эта бздюлинка обошлась в 190 евро!!! Купить можно было только оригинал на хонде, а на Фольксы и ауди подобные сенсоры стоят по 50-80 евро! Подобных примеров полно. Спина на аккорде после 250-300 км болеть начинала, на бмв спокойно 400 за раз. Да и вообще японцы скучные какие-то, без эмоций, кто знает тот поймёт.
NEW 20.08.12 00:17
в ответ leks.l 20.08.12 00:13
NEW 20.08.12 00:21
смотря в каком ценовом диапазоне
А так мерсы Е-класса в 211 кузове с 2006 года, БМВ-1 надёжные, 5 Е39 после фейслифта хорошие пошли, Е-60 тоже надёжные, только не первых годов выпуска и т.д. Да и вообще, лучше не брать первых годов. Годика через три-четыре после появления модели. Друг на А6 3.0 дизельной ездит 2007 года, пробег 150 тыс., проблем не знает, а до этого была такая-же 2004 года, вот с ней были проблемы у него!
NEW 20.08.12 16:53
Опель ведь ни кто не называет американским, хотя он с 1929г принадлежит General Motors.
в ответ alex160580 20.08.12 14:59
В ответ на:
Ford - американский бренд. Основатель Генри Форд, житель Америки и гражданин Америки. И торговая марка принадлежит Америке. А выпускаться он может хоть в Уругвае.
Всё верно ты гутаришь, да вот только европейские форды обйединяет с Америкосовскими только название, а разработкой, конструкцией и прочим это разные вещи. Все эти эскорты, фокусы мондео или как их там все обзывают разработанны на "Ford of Europe AG" основанной в 1967г из соединения Британских и Немецких филиалов корпорации Форд.Ford - американский бренд. Основатель Генри Форд, житель Америки и гражданин Америки. И торговая марка принадлежит Америке. А выпускаться он может хоть в Уругвае.
Опель ведь ни кто не называет американским, хотя он с 1929г принадлежит General Motors.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.08.12 18:22
в ответ alex160580 20.08.12 17:43
На последнего.
Спор, как и всегда, абсолютно безсмысленен, потому что у каждого свои критерии и свои предпочтения. Как говорится, кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик (с)
То, что европейский Форд имеет отношение к американскому меньше, чем Ниссан к Рено, это и так понятно, нет ни одной схожей модели со времен первого Мондео, А вот с тем, что есть и японские авто дерьмовые, и немецкие никуда не годящиеся, и прямо наоборот, и японцы прекрасные и немцы превосходные, тоже никто, полагаю, не поспорит...
Ну нравится кому-то Аккорд, и что ж такого? Хорошая, наверно, авто. Я лично предпочел бы Мондео. Ездил примерно одинаково на обеих, мне больше нравится в данном случае европеец. В случае с Джазом, привел конкурентов только затем, чтобы показать, что есть они. Мне, повторю, лично мне, Джаз понравился очень, но это не говорит о том, что остальных в топку. Кому-то они больше по душе.
"Ребята, давайте жить дружно".
Спор, как и всегда, абсолютно безсмысленен, потому что у каждого свои критерии и свои предпочтения. Как говорится, кто любит арбуз, а кто и свиной хрящик (с)
То, что европейский Форд имеет отношение к американскому меньше, чем Ниссан к Рено, это и так понятно, нет ни одной схожей модели со времен первого Мондео, А вот с тем, что есть и японские авто дерьмовые, и немецкие никуда не годящиеся, и прямо наоборот, и японцы прекрасные и немцы превосходные, тоже никто, полагаю, не поспорит...
Ну нравится кому-то Аккорд, и что ж такого? Хорошая, наверно, авто. Я лично предпочел бы Мондео. Ездил примерно одинаково на обеих, мне больше нравится в данном случае европеец. В случае с Джазом, привел конкурентов только затем, чтобы показать, что есть они. Мне, повторю, лично мне, Джаз понравился очень, но это не говорит о том, что остальных в топку. Кому-то они больше по душе.
"Ребята, давайте жить дружно".
Не учи отца. I. Bastler
NEW 20.08.12 22:58
ну тогда объясни мне на пальцах, чем так существенно отличается форд фокус европейской сборки от фокуса американской сборки одних годов. найдёшь пять существенных отличий, будет зачёт. не найдёшь - получишь слив. заранее знаю, что отличий таких не найдёшь.
в россии тоже есть российский форд. его там тоже собирают. собирали даже в беларуси, если не ошибаюсь. всё это не делает форд неамериканцем.
рассуждая твоей логикой, тоёта королла версо - это европейская машина (пошти немецкая, хоть и собирается в турции
), так как существенное отличие от японской модели - полная переработка моторного отсека и частично салона ввиду переноса руля справа налево. 
во-первых: опель - это отдельная история. а во вторых: по твоей же логике "европейский" форд следует называть по-прежнему американским (по аналогии с твоими рассуждениями об опеле). ты уж определись, что хочешь сказать, ладно?
в ответ wld 20.08.12 16:53
В ответ на:
Ford - американский бренд. Основатель Генри Форд, житель Америки и гражданин Америки. И торговая марка принадлежит Америке. А выпускаться он может хоть в Уругвае.
Всё верно ты гутаришь, да вот только европейские форды обйединяет с Америкосовскими только название, а разработкой, конструкцией и прочим это разные вещи. Все эти эскорты, фокусы мондео или как их там все обзывают разработанны на "Ford of Europe AG" основанной в 1967г из соединения Британских и Немецких филиалов корпорации Форд.
Всё верно ты гутаришь, да вот только европейские форды обйединяет с Америкосовскими только название, а разработкой, конструкцией и прочим это разные вещи. Все эти эскорты, фокусы мондео или как их там все обзывают разработанны на "Ford of Europe AG" основанной в 1967г из соединения Британских и Немецких филиалов корпорации Форд.
ну тогда объясни мне на пальцах, чем так существенно отличается форд фокус европейской сборки от фокуса американской сборки одних годов. найдёшь пять существенных отличий, будет зачёт. не найдёшь - получишь слив. заранее знаю, что отличий таких не найдёшь.
в россии тоже есть российский форд. его там тоже собирают. собирали даже в беларуси, если не ошибаюсь. всё это не делает форд неамериканцем.
рассуждая твоей логикой, тоёта королла версо - это европейская машина (пошти немецкая, хоть и собирается в турции
В ответ на:
во-первых: опель - это отдельная история. а во вторых: по твоей же логике "европейский" форд следует называть по-прежнему американским (по аналогии с твоими рассуждениями об опеле). ты уж определись, что хочешь сказать, ладно?
NEW 20.08.12 23:07
в ответ Bastler 20.08.12 18:22
мы тут вполне мирно общаемся пока, так что кот леопольд пока ни к чему.
а вот с тобой позволю себе не согласится. для городской или загородной машины существуют свои критерии, которые в общем и целом (за исключением разных прибамбасов, идущих в нугу с толщиной кошелька) для абсолютно всех людей идентичные: малые внешние габариты + много места внутри + экономичность + всё зачастую нужна зелёная плакетка. отличия ещё лишь в колличестве пассажиров.
такой ещё вопрос, так как я фордом никогда особо не интересовался: какие модели выпускает европейский форд, которые не выпускаются фордом американским, и наоборот. просвети - спасибо скажу.
а вот с тобой позволю себе не согласится. для городской или загородной машины существуют свои критерии, которые в общем и целом (за исключением разных прибамбасов, идущих в нугу с толщиной кошелька) для абсолютно всех людей идентичные: малые внешние габариты + много места внутри + экономичность + всё зачастую нужна зелёная плакетка. отличия ещё лишь в колличестве пассажиров.
такой ещё вопрос, так как я фордом никогда особо не интересовался: какие модели выпускает европейский форд, которые не выпускаются фордом американским, и наоборот. просвети - спасибо скажу.
NEW 20.08.12 23:11
в ответ AlexM77 20.08.12 23:06
ты не юли лучше сам и ответь мне на мои вопросы. а то ёрзающих умников, которые пытаются вставить своё "умное" мнение, тут на форуме дохрена и много.
тебе попросту не понять... не ты первый и не ты последний.
В ответ на:
Нихрена ты не мудрый
Нихрена ты не мудрый
тебе попросту не понять... не ты первый и не ты последний.
NEW 20.08.12 23:40
не буду. смысла не вижу. если придёт кто-то, с кем интерестно пообщаться, продолжу беседу. а с тобой - долго, нудно, не интерестно и зачастую бессмысленно. не в обиду. на одного родственника ты мне похож. тому тоже хоть кол на колове теши - сто раз будет неправ, но не согласится с неправотой даже под дулом пистолета. так что такие, как ты, мне очень хорошо знакомы.
NEW 21.08.12 00:03
в ответ weiser Fuchs 20.08.12 23:07
В ответ на:
какие модели выпускает европейский форд, которые не выпускаются фордом американским,
S-Max, C-Max, Mondeoкакие модели выпускает европейский форд, которые не выпускаются фордом американским,
В ответ на:
и наоборот. просвети - спасибо
Taurus, Mustang, Ranger, F-Serie и т.д. и наоборот. просвети - спасибо
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 21.08.12 13:58
в ответ AlexM77 21.08.12 10:24
н.п.
Любопытно. Как в старом анекдоте про бомжа, который вошел в вагон и ото всех запахло одинаково.
Зашел на форум один из комментаторов и тема о японских автомобилях превратилась не пойми во что.
Несмотря на этот катаклизм, всем большое спасибо. Мы поняли, что не все автомобили в Германии немецкие и не каждый автовладелец приверженец Мерседеса или БМВ.
Любопытно. Как в старом анекдоте про бомжа, который вошел в вагон и ото всех запахло одинаково.
Зашел на форум один из комментаторов и тема о японских автомобилях превратилась не пойми во что.
Несмотря на этот катаклизм, всем большое спасибо. Мы поняли, что не все автомобили в Германии немецкие и не каждый автовладелец приверженец Мерседеса или БМВ.
NEW 21.08.12 14:29
в ответ odindwatri 21.08.12 13:58
а это всё потому, что некоторые личности с пеной у рта утверждают, что японские автомобили- самые ох....ые автомобили в мире
ПРичём такое чаще всего встречается именно среди владельцев японцев. Ах да, и неслушай таких людей, которые говорят, что за 2-х литровый "монстр"
налог и страховка будут в несколько тысяч евро! Бред сивой кобылы!!! Например за 2-х литровую бензинку с нормами Евро-4 налог за год будет 135 евро, страховка уже индивидуально, но это отдельная тема. Я думаю есть варианты, чтобы не начинать с 240 процентов
NEW 21.08.12 15:25
Ну, не мне, так честнОму народу объясни
, на каком основании сей вывод сделан был?
в ответ weiser Fuchs 21.08.12 09:35
В ответ на:
пиши ещё, трепло.
Оба на, как это я пропустил. Зачем ты такое написал?Трепаться, насколько я знаю, это лепетать о чём-то не имея о том понятия, ну и соответственно не в состоянии объяснить своё лепетание. Я ж не зря обосновать попросил.пиши ещё, трепло.
Ну, не мне, так честнОму народу объясни
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.08.12 16:08
С другой стороны всякие Фиесты, Максы etc.
Короче говоря, когда рассматриваешь покупку авто или советуешь что-то кому-то, то необходимо определяться именно с актуальными потребностями и критериями, а не упираться тупо в страну-производителя. Я, конечно, понимаю, что не для всех просто определиться с тем, что хочется и можется, но именно это и есть самая главная задача.
в ответ weiser Fuchs 20.08.12 23:07
В ответ на:
мы тут вполне мирно общаемся пока, так что кот леопольд пока ни к чему.
Ага...мы тут вполне мирно общаемся пока, так что кот леопольд пока ни к чему.
В ответ на:
какие модели выпускает европейский форд, которые не выпускаются фордом американским, и наоборот
http://www.autosvit.com.ua/cars/Ford-USA/какие модели выпускает европейский форд, которые не выпускаются фордом американским, и наоборот
С другой стороны всякие Фиесты, Максы etc.
В ответ на:
для городской или загородной машины существуют свои критерии
Очень правильно, но все-таки в основном критерии в большей степени зависят от соискателя. для городской или загородной машины существуют свои критерии
В ответ на:
малые внешние габариты + много места внутри + экономичность
А если человек не ограничен габаритами? Вот я, к примеру, очень редко паркуюсь там, где большие габариты доставляют неудобства и если бы место в гараже позволяло бы с удовольствием приобрел не Фокус, а Мондео для двоих. Экономичность вообще понятие относительное.малые внешние габариты + много места внутри + экономичность
Короче говоря, когда рассматриваешь покупку авто или советуешь что-то кому-то, то необходимо определяться именно с актуальными потребностями и критериями, а не упираться тупо в страну-производителя. Я, конечно, понимаю, что не для всех просто определиться с тем, что хочется и можется, но именно это и есть самая главная задача.
Не учи отца. I. Bastler