Вход на сайт
Биодизель
188
NEW 14.09.04 08:08
Последний раз изменено 14.09.04 09:15 (Abdula007)
Хоть и дешевле - не заливайте. Я тут пару недель назад спрашивал почему дизель при нагреве теряет мощность - биодизель забил какой то partikel ventil (я где то 2 года био заправлял) - где находится не знаю, залил нормальный дизель и средство для чистки - и мотор "прокашлялся"
Национализм и патриотизм - религии умалишённых (С)
Национализм и патриотизм - религии умалишённых (С)
NEW 15.09.04 10:23
в ответ Abdula007 14.09.04 08:08
Привет Абдулла. Нет логики! За те два года, что ты заливал рапсовое масло, ты съэкономил сумму, значительно превышающую цену средства для чистки. И теперь, когда мотор стал работать нормально, смело можно продолжать ездить на Био
Как поступать в следующий раз, когда опять тянуть перестанет, ты уже знаешь: залить солярку со средством для чистки 
NEW 15.09.04 11:54
Увы, но мне сказали ещё и такую вещь, если смешивать био и обычный дизель, до полученная смесь начинает жрать прокладки и можно докатать до замены топливного насоса.
У меня ещё Франция рядом, там нормальный дизель стоит столько же, как тут био
У меня ещё Франция рядом, там нормальный дизель стоит столько же, как тут био
15.09.04 16:36
в ответ Abdula007 15.09.04 11:54
Вас неправильно проинформировали: Биодизель имеет более высокое Cetan-число, и действует более агресивно, чем простой дизель, поэтому и прокладки и шлангочки должны быть соответствующими. мешаешь биодизель с нормальным или нет - разницы не имеет, если машина не расчитана, "ест" в обоих случаях.
еще биодизель имеет свойство "чистить" топливный бак, поэтому если ездили только на дизеле, то при заправке биодизеля после некоторого времени (2-3 бака) может быть забит топливный фильтр.
P.S. во Франции в дизель официально добавляют до 5% биодизеля, в Германии тоже будут это делать.
P.P.S. при заправке биодизелем уменьшается выброс сажи, что очень помагает при прохождении AU на старых дизелях.
еще биодизель имеет свойство "чистить" топливный бак, поэтому если ездили только на дизеле, то при заправке биодизеля после некоторого времени (2-3 бака) может быть забит топливный фильтр.
P.S. во Франции в дизель официально добавляют до 5% биодизеля, в Германии тоже будут это делать.
P.P.S. при заправке биодизелем уменьшается выброс сажи, что очень помагает при прохождении AU на старых дизелях.