Вход на сайт
автостраховка
582
NEW 14.08.12 23:03
Здравствуйте все. Может кто подскажет направление действий в следующей ситуации: машина застрахована в HDI, совершенно дикие проценты (аж 240!). нашел другую страховую, там в районе 70 % (стаж в России 20 лет, подтвержденный бумагами). Но разорвать действующую страховку можно только в ноябре. Можно ли машину переписать на жену и в связи с этой продажей разорвать договор досрочно или нет? Никто не может дать вразумительного ответа. Достала эта выкачка денег. Спасибо.
NEW 14.08.12 23:12
в ответ scd 14.08.12 23:03
можно конечно, только стаж в россии не признаёт ни одна страховка, независимо от "бумаг"
просто некоторые страховки таки как соваг дают фиктивные 85% по факту наличия российских прав.
не надо только забывать, что платят деньгами, а не процентами, а проценты в соваге стоят куда дороже, чем в других компаниях
да и при при оформлении страховке в соваг надо будет указать предыдущую страховку, естественно с процентами,
поэтому фокус получится только если страховать на жену и у неё тоже есть российсские права. стаж как я уже сказал никого не интересует
просто некоторые страховки таки как соваг дают фиктивные 85% по факту наличия российских прав.
не надо только забывать, что платят деньгами, а не процентами, а проценты в соваге стоят куда дороже, чем в других компаниях
да и при при оформлении страховке в соваг надо будет указать предыдущую страховку, естественно с процентами,
поэтому фокус получится только если страховать на жену и у неё тоже есть российсские права. стаж как я уже сказал никого не интересует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.08.12 23:14
1. стаж "там" не играет никакой роли, важно лишь, что права были
2. 240 что-то много, обычно при пересдаче дают 140%. 240 обычно дают тем, кто начинает с нуля и нигде никогда не ездил.
3. если процентов мало, это еще не гарантирует, что будет дешевле. узнай точно, сколько будешь платить в деньгах
4. можешь продать (снять с учета) тогда страховка автоматически заканчивается.
2. 240 что-то много, обычно при пересдаче дают 140%. 240 обычно дают тем, кто начинает с нуля и нигде никогда не ездил.
3. если процентов мало, это еще не гарантирует, что будет дешевле. узнай точно, сколько будешь платить в деньгах
4. можешь продать (снять с учета) тогда страховка автоматически заканчивается.
NEW 14.08.12 23:41
в ответ Bad Fox 14.08.12 23:14
Да нифига, звонили в другую страховую, там сказали, что если есть бумаги из российской ГИБДД и российской страховой компании о безаварийной езде, то сделают в полцены от нынешней страховки (а это 150 в месяц). В том-то и дело, что у жены прав нет. Когда делали страховку, я только приехал, всего полторы недели, поэтому они супруге впарили эту мякину. Она страхователь нашей машины, а машина оформлена на меня. Вот и как тут быть? В новой страховке дядьки странно так переглянулись, когда им было сказано, сколько мы платим.
NEW 15.08.12 01:45
в ответ Бродяга по жизни 15.08.12 01:32
Ага, но самое интересное в том, что эти проценты были при оформлении страховки. После аварии подняли немного. Вот от этих страховщиков и хочу удрать куда-нить. Ну а насчет что без прав - фиг его знает, может пролезло то, что жена или как - понятия не имею, но до сих пор проблем не было, даже когда прицеп покупали, там надо было временный страховой номер им дать при регистрации прицепа, так тоже жена звонила в страховую и на нее дали. Но прицеп там страховать небуду, идут они далеко и быстро. опять посчитают как самолет.
NEW 15.08.12 01:48
в ответ scd 15.08.12 01:45
http://www.scd-wuppertal.de/deutsch/ueber-uns/ueber-uns.html
тема сисек-то есть ?
тема сисек-то есть ?
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 15.08.12 13:11
идешь снимаешь машину с учета, на след. день ставишь на учет уже с новой страховкой.
в ответ scd 14.08.12 23:03
В ответ на:
Можно ли машину переписать на жену и в связи с этой продажей разорвать договор досрочно или нет?
Можно ли машину переписать на жену и в связи с этой продажей разорвать договор досрочно или нет?
идешь снимаешь машину с учета, на след. день ставишь на учет уже с новой страховкой.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 15.08.12 18:38
самый простой и быстрый способ , стоит правдо маленько ( лучше с заменой и номеров, что бы старая вдруг не прикопалась --- это слова моего знакомого-- страховщика) . Да и ТС сначала получил страховку потом задумался, лично я сначала думаю и считаю , и только потом делаю
в ответ student.de 15.08.12 13:11
В ответ на:

15.08.12 20:34
в ответ magnusmancool 15.08.12 18:38
Я, конечно все понимаю, но, судя по предыдущему сообщению, человек, приехавший в Танзанию или Эфиопию сразу все знает и умеет, язык в совершенстве, все законы и т.д и т.п. Вы меня извините, но "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!" Успехов в дальнейшем думании!
NEW 15.08.12 20:55
в ответ scd 15.08.12 20:34
В ответ на:
Я, конечно все понимаю, но, судя по предыдущему сообщению, человек, приехавший в Танзанию или Эфиопию сразу все знает и умеет, язык в совершенстве, все законы и т.д и т.п. Вы меня извините, но "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!" Успехов в дальнейшем думании!
ну и барабан тебе в руки , можешь дальше мнить себя самым умным , но на деле видно. Я тоже в германию приехал 11 лет назад и не знал всех тонкостей, НО !!!!! сначала спрашивал и узнавал , что и почём , и таких глупых ошибок не делал.Я, конечно все понимаю, но, судя по предыдущему сообщению, человек, приехавший в Танзанию или Эфиопию сразу все знает и умеет, язык в совершенстве, все законы и т.д и т.п. Вы меня извините, но "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!" Успехов в дальнейшем думании!
NEW 15.08.12 21:11
вот правильно вам написали

в акурат как вам Bad Fox написал.................
[/цитата]Я, конечно все понимаю[цитата]
Не морочте людям голову,раз всё знаете.
Раз вы такой умный делайте как считаете нужным.
в ответ scd 14.08.12 23:41
В ответ на:
вот правильно вам написали

В ответ на:
бумаги из российской ГИБДД и российской страховой компании о безаварийной езде
бумаги из российской ГИБДД и российской страховой компании о безаварийной езде

В ответ на:
то сделают в полцены от нынешней страховки (а это 150 в месяц)
то сделают в полцены от нынешней страховки (а это 150 в месяц)
в акурат как вам Bad Fox написал.................
[/цитата]Я, конечно все понимаю[цитата]
Не морочте людям голову,раз всё знаете.
Раз вы такой умный делайте как считаете нужным.
NEW 15.08.12 22:57
в ответ magnusmancool 15.08.12 20:55
Благодарю всех за ответы, как хорошие, так и не очень, но я зашел на форум не препираться или выслушивать мнения о моей персоне, а спросить совета людей, сталкивавшихся с этой проблемой. Ни больше ни меньше. По поводу умственных способностей каждого из нас - так я не думаю, что человек может быть экспертом во всем (это я к фразе:"самый умный" в мой адрес). Если у Вас, уважаемый было у кого спросить - очень рад за Вас, только хамить не следует.