Вход на сайт
ADAC Mitgliedschaft
13.08.12 22:00
кто зарегистрирован в ADAC, кто пользуется их услугами, для чего, зачем, как и почём?
разъясните пожста.
NEW 13.08.12 22:04
в ответ БелкО 13.08.12 22:00
Лучше чем они никто не объяснит
:
http://www.adac.de/mitgliedschaft/gast.aspx
Есть авто - делайте и никого не слушайте, а то сейчас начнут "шутцбрифами" хвастаться!
http://www.adac.de/mitgliedschaft/gast.aspx
Есть авто - делайте и никого не слушайте, а то сейчас начнут "шутцбрифами" хвастаться!
NEW 13.08.12 22:30
так я от куда знаю чево вы там подписали
Сломается у вас машина напримар,приедут и сделают.
если не сденлают в мастерскую отвезут.,там дальше сами.
вот так в двух словах.
ЛУЧШЕ спосите чего вы сами хотите от этого адас.
В ответ на:
зареглась я в ADAC на год бесплатно...
зареглась я в ADAC на год бесплатно...
так я от куда знаю чево вы там подписали
Сломается у вас машина напримар,приедут и сделают.
если не сденлают в мастерскую отвезут.,там дальше сами.
вот так в двух словах.
NEW 13.08.12 22:35
лан, и на этом спсб-)
вообщем, как бы вроде и надо на первое время, а там буит видно.
kostenlose (beitragsfrei) Mietgliedschaft für 1 Jahr für Führerscheinneulinge.
та в принципе никаких ожиданий, просто на разведку к вам заглянула.
вообщем, как бы вроде и надо на первое время, а там буит видно.
kostenlose (beitragsfrei) Mietgliedschaft für 1 Jahr für Führerscheinneulinge.
В ответ на:
та в принципе никаких ожиданий, просто на разведку к вам заглянула.
NEW 14.08.12 07:48
в ответ БелкО 13.08.12 22:35
Карты стран, регионов и городов можно бесплатно у них брать, если куда путешествовать соберешься. Бывают скидки на некоторые сети отелей. После аварии на неделю бесплатно митваген дают. Если около своего дома акку сдох (свет включеный на ночь оставила), приедут и прикурят.
Здесь на автофоруме говорят, что и лампочки меняют.
NEW 14.08.12 07:58
Девушка, я вам объясню в трёх словах: АДАЦ предлагает за 44,50 то же самое, что предлагает ваша автомобильная страховка за 6-7 евро в год ( Schutzbrief ).
Кроме того, в АДАЦ вам будут присылать журнал и вы можете у них получить карты региона, куда собиратетесь ехать в отпуск, что в наш век планшетов и навигаторов совершенно не требуется.
Короче, не нужен вам этот АДАЦ, просто купите у своей собственной страховки Schutzbrief.
в ответ БелкО 13.08.12 22:35
В ответ на:
вообщем, как бы вроде и надо на первое время, а там буит видно
вообщем, как бы вроде и надо на первое время, а там буит видно
Девушка, я вам объясню в трёх словах: АДАЦ предлагает за 44,50 то же самое, что предлагает ваша автомобильная страховка за 6-7 евро в год ( Schutzbrief ).
Кроме того, в АДАЦ вам будут присылать журнал и вы можете у них получить карты региона, куда собиратетесь ехать в отпуск, что в наш век планшетов и навигаторов совершенно не требуется.
Короче, не нужен вам этот АДАЦ, просто купите у своей собственной страховки Schutzbrief.
NEW 14.08.12 08:37 
в ответ Fighter 14.08.12 07:58
В ответ на:
можете у них получить карты региона, куда собиратетесь ехать в отпуск, что в наш век планшетов и навигаторов совершенно не требуется.
Карты в бардачке в дополнение к навороченному навигатору никогда не помешают. Нах, нах вслепую доверяться навигатору в незнакомой далекой местности.можете у них получить карты региона, куда собиратетесь ехать в отпуск, что в наш век планшетов и навигаторов совершенно не требуется.
NEW 14.08.12 08:45
в ответ Bastler 14.08.12 08:25
NEW 14.08.12 08:47
Если нет планшета (он же таблет), то да. Атлас дорог от Фалька за 9 евро вполне достаточен.
в ответ Alex Kazak 14.08.12 08:37
В ответ на:
Карты в бардачке в дополнение к навороченному навигатору никогда не помешают. Нах, нах вслепую доверяться навигатору в незнакомой далекой местности
Карты в бардачке в дополнение к навороченному навигатору никогда не помешают. Нах, нах вслепую доверяться навигатору в незнакомой далекой местности
Если нет планшета (он же таблет), то да. Атлас дорог от Фалька за 9 евро вполне достаточен.
NEW 14.08.12 08:54
это адац плюс.
Вместо недели митвагена должны или до названной тобой а/мастерской машину доставить или до ближайшей а/мастерской,если ты согласен делать ремонт в любой,а не в "своей",но это всё плюс,на простую если не ошибаюсь не распространяется).
в ответ Alex Kazak 14.08.12 07:48
В ответ на:
После аварии на неделю бесплатно митваген дают
После аварии на неделю бесплатно митваген дают
это адац плюс.
Вместо недели митвагена должны или до названной тобой а/мастерской машину доставить или до ближайшей а/мастерской,если ты согласен делать ремонт в любой,а не в "своей",но это всё плюс,на простую если не ошибаюсь не распространяется).
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 14.08.12 09:03
в ответ Bastler 14.08.12 08:58
У мну была авария на станции АДАЦ предложили 3 варианта помощи,один из которых я должен был выбрать
1)До дома доставить
2)До мастерской ближайшей
3)на 7 дней миттваген
может чёт схитрили они.
Мной был выбран 1 вариант,расстояние до дома было ~ 300 км.
Думаю,что все взносы,потраченные на оплату членства-одним разом окупились.
1)До дома доставить
2)До мастерской ближайшей
3)на 7 дней миттваген
может чёт схитрили они.
Мной был выбран 1 вариант,расстояние до дома было ~ 300 км.
Думаю,что все взносы,потраченные на оплату членства-одним разом окупились.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 14.08.12 09:05
в ответ Fighter 14.08.12 08:45
В ответ на:
Верно. Сюда клик и будет вам счастье.
Мое счастье не зависит от кликов куда бы то ни было, а то, что никакой шутцбриф не предоставляет тех услуг, которые имеются у АДАЦ - это и ежу понятно. Другое дело, нужны ли они какому-то конкретному потребителю... Вам, я так понимаю, не нужны, мне, как раз таки наоборот, нужны. Поэтому Ваше "не нужен вам АДАЦ" выглядит весьма странно... Если Вы так хорошо осведомлены о потребностях ТС, то лучше пообщайтесь лично, а здесь люди просто объясняют, что такое АДАЦ и чем оно отличается от прочих страховок.Верно. Сюда клик и будет вам счастье.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.08.12 09:14
Мне тоже интересно, чем АДАЦ отличается от прочих страховок.
Сравните свой АДАЦ с тем кликом, куда я вас направил. Какие услуги НЕ предоставляет шутцбриф по-сравнению с вашим членством?
Какую страховку вы всё-таки имели в виду? Медицинскую? Ответа я не увидел.
в ответ Bastler 14.08.12 09:05
В ответ на:
что никакой шутцбриф не предоставляет тех услуг, которые имеются у АДАЦ - это и ежу понятно
что никакой шутцбриф не предоставляет тех услуг, которые имеются у АДАЦ - это и ежу понятно
Сравните свой АДАЦ с тем кликом, куда я вас направил. Какие услуги НЕ предоставляет шутцбриф по-сравнению с вашим членством?
Какую страховку вы всё-таки имели в виду? Медицинскую? Ответа я не увидел.
NEW 14.08.12 09:16 

на других заправках он и так на 2с. дешевле... зачем за это платить полтинник в год?
в ответ Fighter 14.08.12 07:58
В ответ на:
АДАЦ предлагает за 44,50 то же самое, что предлагает ваша автомобильная страховка за 6-7 евро в год ( Schutzbrief )
АДАЦ предлагает за 44,50 то же самое, что предлагает ваша автомобильная страховка за 6-7 евро в год ( Schutzbrief )
В ответ на:
на шеле литр топлива на 2 цента дешевле.
на шеле литр топлива на 2 цента дешевле.
на других заправках он и так на 2с. дешевле... зачем за это платить полтинник в год?
NEW 14.08.12 09:21
это у вас такой ёж папался с шутцбрифом
,читайте внимательно свой шуцбриф,или у вас такая страховка супер,что все условия сводятся только ежегодняя оплата страховки.Только приехал с райзе,перед поездкой с бератором консультировался по всем нюансам.
в ответ Bastler 14.08.12 09:05
В ответ на:
Мое счастье не зависит от кликов куда бы то ни было, а то, что никакой шутцбриф не предоставляет тех услуг, которые имеются у АДАЦ - это и ежу понятно.
Мое счастье не зависит от кликов куда бы то ни было, а то, что никакой шутцбриф не предоставляет тех услуг, которые имеются у АДАЦ - это и ежу понятно.
это у вас такой ёж папался с шутцбрифом
NEW 14.08.12 09:21
Вот услуги, которые предоставляются АДАЦ+. Там нигде не написано, что одна заменяет другую, т.е. они предоставляются в комплексе.
в ответ wawbew 14.08.12 09:13
В ответ на:
ок,если знаешь точно,что именно в ТАКОЙ СИТУАЦИИ за услуги они ДОЛЖНЫ предоставлять,будь ласка отпиши,чтоб другие не попались.
http://www.adac.de/mitgliedschaft/leistungen/default.aspxок,если знаешь точно,что именно в ТАКОЙ СИТУАЦИИ за услуги они ДОЛЖНЫ предоставлять,будь ласка отпиши,чтоб другие не попались.
Вот услуги, которые предоставляются АДАЦ+. Там нигде не написано, что одна заменяет другую, т.е. они предоставляются в комплексе.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.08.12 09:23
в ответ Fighter 14.08.12 09:14
В ответ на:
Неужели Вы сами не можете найти отличий между Вашим шутцбрифом и АДАЦ?Мне тоже интересно, чем АДАЦ отличается от прочих страховок.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.08.12 09:24
в ответ Gennadi 68 14.08.12 09:21
дарова прессовщику.
шутцбриф лучше чем что либо. был у меня адац плюс. при поломке отвезли нас с авто до мастерской что мы указали. ну или отдать там в мастерскую по месту, и делать и дадут авто и при желании отель но ненужно было и отказались мы.
а шутцбриф сломался далеко, отвезли на форд, там запросили 500 за ремонт пумпы, я отказался. выдали новую авто и поехал домой а мою через 3 дня доставили на автовозе к месту что я указал. так что, шутцбриф во всем заменяет адац плюс и дешевле
шутцбриф лучше чем что либо. был у меня адац плюс. при поломке отвезли нас с авто до мастерской что мы указали. ну или отдать там в мастерскую по месту, и делать и дадут авто и при желании отель но ненужно было и отказались мы.
а шутцбриф сломался далеко, отвезли на форд, там запросили 500 за ремонт пумпы, я отказался. выдали новую авто и поехал домой а мою через 3 дня доставили на автовозе к месту что я указал. так что, шутцбриф во всем заменяет адац плюс и дешевле
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 14.08.12 09:27
это ты обо мне, очевидно. я говорил. да, меняют. знакомый как-то пару лет назад рассказывал, что его сосед адэацэшников заставил даже менять глушитель. приехало две машины, подняли хеберами задницу машины и прикрутили новый глушак.
в ответ Alex Kazak 14.08.12 07:48
В ответ на:
это ты обо мне, очевидно. я говорил. да, меняют. знакомый как-то пару лет назад рассказывал, что его сосед адэацэшников заставил даже менять глушитель. приехало две машины, подняли хеберами задницу машины и прикрутили новый глушак.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 14.08.12 09:32
Уважаемый, я-то как раз могу, это же вы утверждаете, что разница есть. Ну вот и найдите пять отличий, кроме цены и журнала. Кстати, адекватное шутцбрифу от кобурга членство в адац стоит 79 евро, а не 45. 45евро включает только помощь при поломке.
Я понимаю, почему вы юлите и не отвечаете на вопрос. Когда кончаются аргументы, начинается слив.
А жаль.
Я понимаю, почему вы юлите и не отвечаете на вопрос. Когда кончаются аргументы, начинается слив.
А жаль.
NEW 14.08.12 09:32
и правильно, что не поменяли.
они проводят ремонт на месте, если ремонт необходим, так как транспортное средство на дороге небезопастно. это пресловутые лампочки и тот же глушитель, который отгнил и полуотвалился уже. и тому подобное. с другой стороны - апшлеповать они тебя тоже не могут бесплатно в мастерскую, так как ты не лигенгеблибен. вот и вынуждены ремонтировать на месте.
они проводят ремонт на месте, если ремонт необходим, так как транспортное средство на дороге небезопастно. это пресловутые лампочки и тот же глушитель, который отгнил и полуотвалился уже. и тому подобное. с другой стороны - апшлеповать они тебя тоже не могут бесплатно в мастерскую, так как ты не лигенгеблибен. вот и вынуждены ремонтировать на месте.
NEW 14.08.12 09:37
в ответ Fighter 14.08.12 09:33
если твоя машина где-то в мозамбике или той же албании сломается, то твой шуцбриф приедет за тобой, отвезёт тебя в бесплатный отель, бесплатно оттащит твою машину в мастерскую, бесплатно посадит тебя в самолёт, заберёт из аэропорта, привезёт тебя опять же бесплатно домой, где тебя уже будет ждать твоя бесплатно привезённая машина? нет? тогда молчи.
NEW 14.08.12 09:39
Übernachtungen nach Krankheit
Dolmetscher-Service im Ausland
Heimhol-Service für Kinder
Arzneimittel- und Brillenversand ins Ausland
Hilfe bei Verlust von Reisedokumenten im Ausland
И это только из одного раздела.
Понятное дело, что Вам это не столь важно и не нужно. Но факт остается фактом - различия ощутимые. А надо это ТС или нет - не нам решать.
в ответ Fighter 14.08.12 09:32
В ответ на:
найдите пять отличий
Не вопрос.найдите пять отличий
Übernachtungen nach Krankheit
Dolmetscher-Service im Ausland
Heimhol-Service für Kinder
Arzneimittel- und Brillenversand ins Ausland
Hilfe bei Verlust von Reisedokumenten im Ausland
И это только из одного раздела.
Понятное дело, что Вам это не столь важно и не нужно. Но факт остается фактом - различия ощутимые. А надо это ТС или нет - не нам решать.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.08.12 09:43
в ответ Bastler 14.08.12 09:39
NEW 14.08.12 09:59
в ответ Bastler 14.08.12 09:51
http://www.huk.de/content/dam/hukde/pdf/kfz/KNB6412P.pdf
АКБ страница 9, пункт А3.
Бастлер, они реально одинаковые. У меня тоже лет 15 назад был АДАЦ, пока шутцбрифы не появились.
Бастлер, они реально одинаковые. У меня тоже лет 15 назад был АДАЦ, пока шутцбрифы не появились.
NEW 14.08.12 10:00
пипец...
сллыш, умник, если ты сам читать не умеешь, то иди лесом. я тебе линк сверху привесил. если тебе не интерестно, мне тем более пох, помрёшь ли ты где в мозамбике или тебя сюда бесплатно привезут.
уж поверь.
в ответ Fighter 14.08.12 09:54
В ответ на:
В Мозамбике и АДАЦ с машиной не поможет. И бесплатно домой не привезёт. Не умеешь читать - не суйся в дискуссию.
В Мозамбике и АДАЦ с машиной не поможет. И бесплатно домой не привезёт. Не умеешь читать - не суйся в дискуссию.
пипец...
NEW 14.08.12 11:20
Это так.
Но вот интересно, какие "автомобильные" условия должны быть в семье, чтобы это было выгодно?
Ну например: в стандартной семье, скажем, есть две машины на двух-трёх взрослых человек. По идее, даже если все машины имеют шутцбриф, то это в три раза дешевле, чем Плюс от Адац.
Значит, получается что плюс выгоден исключительно в каком-нибудь частном случае, например, перегонщика. Больше никакие специальности не придумать, если честно.
Вот вам, например, это для чего? Действительно интересно, без задних мыслей.
В ответ на:
Да, кстати, для меня играет роль еще то, что АДАЦ распространяется на персону и на все авто, на которых он ездит, а шутцбриф привязан к авто.
Да, кстати, для меня играет роль еще то, что АДАЦ распространяется на персону и на все авто, на которых он ездит, а шутцбриф привязан к авто.
Это так.
Но вот интересно, какие "автомобильные" условия должны быть в семье, чтобы это было выгодно?
Ну например: в стандартной семье, скажем, есть две машины на двух-трёх взрослых человек. По идее, даже если все машины имеют шутцбриф, то это в три раза дешевле, чем Плюс от Адац.
Значит, получается что плюс выгоден исключительно в каком-нибудь частном случае, например, перегонщика. Больше никакие специальности не придумать, если честно.
Вот вам, например, это для чего? Действительно интересно, без задних мыслей.
NEW 14.08.12 11:24
Человек, у тебя что, спермотоксикоз? Давит на мосК? Ну ударься пару раз башкой о монитор, может полегчает.
Не умеешь нормально вести дискуссию, отвали в свой угол.
В ответ на:
пипец... сллыш, умник, если ты сам читать не умеешь, то иди лесом. я тебе линк сверху привесил. если тебе не интерестно, мне тем более пох, помрёшь ли ты где в мозамбике или тебя сюда бесплатно привезут.
пипец... сллыш, умник, если ты сам читать не умеешь, то иди лесом. я тебе линк сверху привесил. если тебе не интерестно, мне тем более пох, помрёшь ли ты где в мозамбике или тебя сюда бесплатно привезут.
Человек, у тебя что, спермотоксикоз? Давит на мосК? Ну ударься пару раз башкой о монитор, может полегчает.
Не умеешь нормально вести дискуссию, отвали в свой угол.
NEW 14.08.12 11:31
ХУК Кобург
АДАЦ :
http://www.adac.de/_mmm/pdf/Tarife%20und%20Leistungen_tcm8-58060_9122.pdf
в ответ Chupa_Chups 14.08.12 11:19
В ответ на:
вот кто-нибудь бы выложил честную таблицу с ляйстунгами gegenüberstellung, вот тогда и решение можно принимать. ;-)
вот кто-нибудь бы выложил честную таблицу с ляйстунгами gegenüberstellung, вот тогда и решение можно принимать. ;-)
ХУК Кобург
АДАЦ :
http://www.adac.de/_mmm/pdf/Tarife%20und%20Leistungen_tcm8-58060_9122.pdf
NEW 14.08.12 11:39
АДАЦ выручает во всчких неприятных ситуациях с машиной. Первое, что я сделала, когда дело дошло до вождения машины - вступила в АДАЦ. Я не умею сама менять колеса и делать всякие разные другие весёлые штуки с машиной, поэтому мне проще ездится от сознания того, что если что, я звоню и мне помогают. Главное - телефон с собой взять не забыть 
Муж этой зимой только отъехал из дома, а на соседней улице мужчина мерцедец свой завести не могёт. Решил помочь. Мужчина русским оказалсо. Муж его покатал на тросе, ещё там они че-та с машиной поделали, но все было зря, машина так и не завелась. Супругу уже надо было ехать, говорит дядьке - ты чего паришься - вызови АДАЦ. Ответ: не, с ума сошел, у меня нет АДАЦ, это дорого. Ну а на морозе стоять и на работу в результате не попасть, видимо, дешевле.
К супругу же приезжали и причем достаточно быстро, когда он вечером фары забыл выключить, утром (в три утра) машина не завелась. Не по соседям же в такое время бегать - звонок и через пять минут горлопастый дядько завел ему машину
Этой зимой и у него машина напрочь заглохла, был момент, 5 минут и его оттянули до указанного нами веркштата. Я не знаю, сколько это стоит, если самим платить.
Членство на одного стоит 50, кажется, евро в год. 50/12 - ИМХО, не те деньги, об экономии которых стоит задумываться.
Муж этой зимой только отъехал из дома, а на соседней улице мужчина мерцедец свой завести не могёт. Решил помочь. Мужчина русским оказалсо. Муж его покатал на тросе, ещё там они че-та с машиной поделали, но все было зря, машина так и не завелась. Супругу уже надо было ехать, говорит дядьке - ты чего паришься - вызови АДАЦ. Ответ: не, с ума сошел, у меня нет АДАЦ, это дорого. Ну а на морозе стоять и на работу в результате не попасть, видимо, дешевле.
К супругу же приезжали и причем достаточно быстро, когда он вечером фары забыл выключить, утром (в три утра) машина не завелась. Не по соседям же в такое время бегать - звонок и через пять минут горлопастый дядько завел ему машину
Этой зимой и у него машина напрочь заглохла, был момент, 5 минут и его оттянули до указанного нами веркштата. Я не знаю, сколько это стоит, если самим платить.
Членство на одного стоит 50, кажется, евро в год. 50/12 - ИМХО, не те деньги, об экономии которых стоит задумываться.
Man sollte sich die Ruhe und
Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
NEW 14.08.12 14:08
в ответ Fighter 14.08.12 13:58
Арендные разные бывают. И если у друзей нет шутцбрифа - чё делать?
Я лично предпочитаю свободу - на чём бы я ни ехал, всё прикрыто, и думать ни о чём не надо. Дважды у меня были проблемы вне Германии (не на своей машине, кстати) - не будь у меня ADAC Plus, влетело бы мне это штуки в 4 - а я за все эти годы меньше штуки заплатил. Так что оно того стоит.
Я лично предпочитаю свободу - на чём бы я ни ехал, всё прикрыто, и думать ни о чём не надо. Дважды у меня были проблемы вне Германии (не на своей машине, кстати) - не будь у меня ADAC Plus, влетело бы мне это штуки в 4 - а я за все эти годы меньше штуки заплатил. Так что оно того стоит.
NEW 14.08.12 14:13
в ответ Chupa_Chups 14.08.12 14:11
Вообще-то он прав - многие шутцбрифы дают сравнимые услуги, за гораздо меньшие деньги. Но каждый выбирает для себя сам, в зависимости от личных условий. Мне вот даже супер-пупер шутцбриф не помог бы, да ещё вне Германии - периодически не на своих машинах езжу.
NEW 14.08.12 14:32
в ответ Loresh 14.08.12 14:13
так вот и хочется увидеть реально сравнение специалиста ... ктож как не специалист может его сделать?
как по мне так держу адас+ скорее всего последний год из-за поездки на вонмобиле по европе ...
а так на своей машине я редко езжу за границу так сказать ;-)
как по мне так держу адас+ скорее всего последний год из-за поездки на вонмобиле по европе ...
а так на своей машине я редко езжу за границу так сказать ;-)
https://www.italyshop24.com/
NEW 14.08.12 15:04
в ответ Chupa_Chups 14.08.12 14:32
Хочешь получить сравнение у специалиста - обратись к своему страховщику.
Для всех остальных достаточно прочитать по одной странице текста в ссылках, которые я привёл. Там всё рассчитано на обычного человека без юридического образования.
Если ты прочитал и ни хрена не понял, извини, в этом случе помочь не могу.
Для всех остальных достаточно прочитать по одной странице текста в ссылках, которые я привёл. Там всё рассчитано на обычного человека без юридического образования.
Если ты прочитал и ни хрена не понял, извини, в этом случе помочь не могу.
NEW 14.08.12 15:20
в ответ Fighter 14.08.12 15:05
нп
вот моя эпопея с адац:
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/21674246.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
купила олдтаймер, посмотрим что дальше будет
до ноября время есть, а так тоже склоняюсь к шутцбрифу
и дело не в деньгах, а в том гадком чуйстве что тебя н@бывают...
вот моя эпопея с адац:
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/21674246.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
купила олдтаймер, посмотрим что дальше будет
до ноября время есть, а так тоже склоняюсь к шутцбрифу
и дело не в деньгах, а в том гадком чуйстве что тебя н@бывают...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 14.08.12 16:26
можно и не задумываться. просто все то же самое вашему мужу и по шутцбрифу сделали бы.
но только за 50 центов в месяц. А на сэкономленные деньги ваш муж заправил бы бак и еще не одну сотню километров бы проехал
Но вообще, для тех, кто, несмотря на все аргументы, все ж предпочитает шутцбрифу автоклуб, могу посоветовать - идите тогда уж лучше в ACE.
Там то, что в АДАЦ+ стоит дешевле.
Но на самом деле клубная карточка только 1 реальное преимущество - вы ею можете пользоваться на любом автомобиле.
Если ж вы не садитесь за руль чужих машин, то оно вам надо?
в ответ Nаtusia 14.08.12 11:39
В ответ на:
можно и не задумываться. просто все то же самое вашему мужу и по шутцбрифу сделали бы.
но только за 50 центов в месяц. А на сэкономленные деньги ваш муж заправил бы бак и еще не одну сотню километров бы проехал
Но вообще, для тех, кто, несмотря на все аргументы, все ж предпочитает шутцбрифу автоклуб, могу посоветовать - идите тогда уж лучше в ACE.
Там то, что в АДАЦ+ стоит дешевле.
Но на самом деле клубная карточка только 1 реальное преимущество - вы ею можете пользоваться на любом автомобиле.
Если ж вы не садитесь за руль чужих машин, то оно вам надо?
NEW 14.08.12 16:35 
я так понимаю,кто сидит частенько на автобане,и гоняет по разным странам,лучше АДАЦ+,-а кто шмыгает так по месту,редко на автобане бывает,то и шуцбр.пойдёт.А то у меня сосед.И новый мерс.в гараже,и фолькаско,и шуцбр.и АДАЦ.ещё только панцирь одеть осталось на его и машину.А выезжает по выходным.
в ответ fokus 14.08.12 09:24
В ответ на:
дарова прессовщику
Здоров Татариндарова прессовщику
NEW 14.08.12 16:44
А где этот?пожиратель кифира
я вот круиз дал трохи.Хорватия-Австрия-Швейцария прессу иху читал
NEW 14.08.12 16:54 
в ответ fokus 14.08.12 16:48
В ответ на:
худеть надо мне тут намекнули
в горы надо тебя Слава,и заставить бегатьхудеть надо мне тут намекнули
NEW 14.08.12 16:59
в ответ Gennadi 68 14.08.12 16:54
я свое отбегал, я больше по...
в польше как то ел
в польше как то ел
NEW 14.08.12 17:04
в ответ Gennadi 68 14.08.12 17:03
пАйду прессу почитаю, неспокойно тут нынче
NEW 14.08.12 18:18
у меня ещё кредитная карта www.adac.de/produkte/finanzdienste/kreditkarten/kreditkarten_leistungen.a...
по карте только пока гостиницы оплачивал.
по карте только пока гостиницы оплачивал.
NEW 16.08.12 00:46
http://www.acv.de/request.php?177 - Leistungsvergleich ( PDF/Adobe Acrobat) от ACV за 2011 год.
и вот еще в туже тему: http://foren.germany.ru/auto/f/22212759.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

и вот еще в туже тему: http://foren.germany.ru/auto/f/22212759.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5