Водительские права
Раньше при въезде в зону Евро союза можно было пользоваться водительскими правами в течении 6 месяцев, потом перездать в течении 3 лет.
Напишите пожалуйста информацию, если кто слышал о вступлении нового закона.
Хотел открыть отдельный топик, но уж коль этот есть...
У меня есть принципиальный - ну очень принципиальный! - вопрос. Давайте подумаем вместе.
Итак, лицо, приехавшее в Германию не из ЕС - пусть будет Россия - имеет право управлять здесь транспортным средством в течение 6 месяцев со дня въезда в страну. Если таковое лицо покидает Германию, а затем снова приезжает сюда в гости, оно снова может 6 месяцев здесь ездить за рулем. И так далее. Это общеизвестно.
Общеизвестно также, что лицо, приехавшее сюда жить, т.е. находящееся здесь более 6-ти месяцев и желающее управлять авто, должно получить местные водительские права. Вроде и здесь с логикой все в порядке: получи местный документ. Не понимаю я только одного: НА КОЙ ЛЯД надо идти в школу, платить ей кучу бабок, отъездить с инструктором часы, чтобы тот убедился, что вы не путаете педали, и потом сдавать экзамен TÜV'у?! Здесь нет никакой логики. Ибо если немецкие власти боятся, что права были куплены, водитель не знает местных условий и особенностей в правилах движения и тому подобное, почему тогда 6 месяцев ему все же позволительно крутить баранку? Что, в это время безопасность никого еще не интересует? И тут только тогда, когда человек беспрепятсвенно и бесконтрольно отъездил эти 6 месяцев здесь, набрался практического опыта, hat's, так сказать, schon drauf, его отправляют в школу!
Я считаю, или запрещайте с самого начала пользоваться русскими правами, или переписывайте их на немецкие безусловно за обычный административный сбор (Verwaltungsaufwand).
Конечно, мы имеет в Германии то, что мы имеем: нынешний механизм пересдачи. Только кто сказал, что он не подлежит сомнению? Я за то, чтобы оспорить в суде существующую практику, т.е. исключить школу из оборота и удешевить всю канитель.
Желал бы услышать ваши мнения, в особенности правовых экспертов, с целью выработки плана действий.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
Национализм и патриотизм - религии умалишённых (С)
2. В автошколу можешь не идти, если такой смелый! Иди сразу в TÜV и заяви, что хочешь сдать экзамен - тебе скажут, когда какая автошкола сдает, и можешь прийти туда - сдать. Имеющим права "оттуда" обязательных часов законом не предписано!
Так что дело с судом проиграно до начала!
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
В ответ на:Иди сразу в TÜV и заяви, что хочешь сдать экзамен...
Так речь как раз и о том, чтобы не надо было никаких экзаменов сдавать!
В ответ на:
1. пришли мы в фаршуле,
2. купили билеты,
3. отъездили
4. сдали экзамены, оплатив все сборы,...
.в ч╦м проблема?
Вы сами на вопрос и ответили: см. пункты вверху.
В ответ на:в общем и в целом вам хочется,что бы вам прислали немецкие права по почте лишь только потому,что вы есть...
Разве это нелигитимно? Вы, видимо, не до конца поняли, о чем речь. Права могут и прислать как замену уже имеющимся, а не потому, что Я есть. Лично Я имею немецкие изначально.
В ответ на:неплохая позиция ...
Спасибо.
В ответ на:увы,приходится здесь вс╦ же формальности некоторые соблюдать,как-никак,а в Германии законы придуманы,что бы их исполнять...
Иронию понял. Вы, однако, должны помнить, что те же законы гражданин имеет право оспорить. В суде. И лично я вижу определенный шанс оспорить необходимость сдачи экзамена. Сам не юрист, сформулировать и обосновать не смогу. Потому и выставил на дискуссию. И было бы неплохо услышать идеи и предложения,
а не сетования по поводу "так повелося, ничего не поделать" или ответы по типу "больно умный, все ему на шару подавай".
В ответ на:И лично я вижу определенный шанс оспорить необходимость сдачи экзамена. Сам не юрист, сформулировать и обосновать не смогу. Потому и выставил на дискуссию. И было бы неплохо услышать идеи и предложения, а не сетования по поводу "так повелося, ничего не поделать" или ответы по типу "больно умный, все ему на шару подавай".
Ваша идея по поводу дискуссии в неплоха, но дело в том что человек в принципе эгоист и думает в первую очередь о себе. Этот вопрос касается тех кто находится в Германии недолго и вряд ли кто-то из этих людей подаст в суд по этому поводу, потому что других проблем хватает, а кто уже права получил, тот думает: "А мне это надо? задним числом вс╦
равно денег никто не верн╦т." Про абсурдность правила о том что можно полгода ездить, а потом нельзя полностью с вами согласен, если запрещать, то с первого дня.
удачи в начинаниях!...и стремлении...
если вы рейтинг мнений собираете - то лично мо╦ - НУЖНО УЧИТЬСЯ !!!!,билеты выучить и с инструктором,хотя бы часик отъездить
В ответ на:билеты выучить и с инструктором,хотя бы часик отъездить лишь только потому,что есть весьма существенные различия в правилах и манере вождения авто между российской стороной и немецкой...
Совершенно согласен! Это если с нуля. Или самокритична/-ен и в себе не уверен(а). Но не после же 6 месяцев беспрепятственной практики на дорогах! Уж тогда-то зачем? И если я имел право отъездит "зелененьким" первые 6 месяцев, нет препятствий получить немецкую корочку. Пусть будет условие - 6 месяцев безаварийно! Но после такой практики - будьте добры, не морочьте голову, выпишите немецкий документ. Без школы. Без экзаменов. За 45 евро. Tschüss. В этом идея.
Не знаю как в новых билетах, а в старых была пара дурацких вопросов, в которых полностью отсутствовала логика. Так что их надо учить.
Да и если у школы хорошие отношения с экзаменатором, то он на некоторые вещи закрывает глаза. Я во время экзамена по городу 60 ехал.