Вход на сайт
Темпомат.
NEW 02.08.12 21:41
в ответ mashash 02.08.12 21:25
В ответ на:
а экономичная то с чего?
Экономичная с того, что ни один человек на протяжении длительного времени не сможет так жестко поставить ногу на педаль, чтобы при этом не было дополнительного впрыска топлива время от времени. В отличие от темпомата. А это прямая экономия топлива.а экономичная то с чего?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.08.12 22:12
Ну так любой мотор больше всего жрёт когда переключается с одного режима скорости на другой. По этому городской режим всегда самый прожорливый, а автобан самый экономичный. Предполагаться, что человек встал в свой ряд, поставил тапку в одно положение и не дёргаеться.
в ответ mashash 02.08.12 21:25
В ответ на:
а экономичная то с чего?
а экономичная то с чего?
Ну так любой мотор больше всего жрёт когда переключается с одного режима скорости на другой. По этому городской режим всегда самый прожорливый, а автобан самый экономичный. Предполагаться, что человек встал в свой ряд, поставил тапку в одно положение и не дёргаеться.
NEW 02.08.12 22:24
в ответ mashash 02.08.12 22:18
В ответ на:
ну в теории то это так, а на практике где такое естъ чтобы можно было ехатъ не притормаживая?
Сколько угодно! Поверьте мне, я наезжаю в последнее время более 3ткм в месяц, да и раньше не намного меньше.ну в теории то это так, а на практике где такое естъ чтобы можно было ехатъ не притормаживая?
В ответ на:
да и если надо вруг силъно газу датъ чтобы избежатъ столкновения когда тебя ктото не увидел..
И кто Вам мешает? Вы, видимо, не в курсе дела, как работает и что умеет темпомат. Уж во всяком случае возможность резко ускориться, нажав на педаль, он не ограничивает.да и если надо вруг силъно газу датъ чтобы избежатъ столкновения когда тебя ктото не увидел..
Не учи отца. I. Bastler
NEW 02.08.12 22:25
Даа, надо теорию учить!
В ответ на:
ну в теории то это так, а на практике где такое естъ чтобы можно было ехатъ не притормаживая? да и если надо вруг силъно газу датъ чтобы избежатъ столкновения когда тебя ктото не увидел...ну его нафиг этот темпомат
ну в теории то это так, а на практике где такое естъ чтобы можно было ехатъ не притормаживая? да и если надо вруг силъно газу датъ чтобы избежатъ столкновения когда тебя ктото не увидел...ну его нафиг этот темпомат
Даа, надо теорию учить!
NEW 02.08.12 22:28
в ответ Bastler 02.08.12 22:24
надо и правда почитатъ как оно работает, может и правда хорошая штука.
Фрайшпреханлаге которая через блюту связывается тоже я наконец то оценила, теперъ за рулем толъко и болтаю. Тоже не заказывала и была удивлина что такое естъ. Вот так, когда редко машины покупаеш
Фрайшпреханлаге которая через блюту связывается тоже я наконец то оценила, теперъ за рулем толъко и болтаю. Тоже не заказывала и была удивлина что такое естъ. Вот так, когда редко машины покупаеш
NEW 02.08.12 22:31
в ответ ggogga 28.07.12 18:13
Лично я считаю такие навороты как темпомат, парктроник и т.д. считаю излишеством не пользуйтесь этим и научитесь чувствовать машину каждой клеткой и скорость и габариты, станете с машиной одним целым. А с такими приблудами вы невсегда останетесь любителями!!!
NEW 02.08.12 22:53
Вопрос по темпомату и его экономии для меня всегда был спорный , хотя при включеном круиз контроле , расход стабильно меньше . Но вот допустим по горам , когда машине необходимо держать нужную скорость в нагрузку , такое ощущение что просто пидаль в пол вдавили , а это не есть хорошо и для машины и для расхода . Так же при обгоне , только на плюс нажимаешь она прыгает как будто пинок получила , тоже не приятно . Вот в эти моменты мне кажется лучше не пользоваться круиз контролем , а вобще вешь очень нужная , просто необходимая , кто ездит много .
в ответ Bastler 02.08.12 21:41
В ответ на:
Экономичная с того, что ни один человек на протяжении длительного времени не сможет так жестко поставить ногу на педаль, чтобы при этом не было дополнительного впрыска топлива время от времени. В отличие от темпомата. А это прямая экономия топлива.
Экономичная с того, что ни один человек на протяжении длительного времени не сможет так жестко поставить ногу на педаль, чтобы при этом не было дополнительного впрыска топлива время от времени. В отличие от темпомата. А это прямая экономия топлива.
Вопрос по темпомату и его экономии для меня всегда был спорный , хотя при включеном круиз контроле , расход стабильно меньше . Но вот допустим по горам , когда машине необходимо держать нужную скорость в нагрузку , такое ощущение что просто пидаль в пол вдавили , а это не есть хорошо и для машины и для расхода . Так же при обгоне , только на плюс нажимаешь она прыгает как будто пинок получила , тоже не приятно . Вот в эти моменты мне кажется лучше не пользоваться круиз контролем , а вобще вешь очень нужная , просто необходимая , кто ездит много .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 02.08.12 22:54
Вы просто не пытались. В моей жизни было две машини на которых я чувствовал не то что сантиметры, я мог остановиться в считанных миллиметрах от препятствия. Жаль что авто которым я владею сейчас не отвечают тем требованиям, с ней одним целым я стать не могу. Буду менять. Многое зависит от самого авто. Скажем так, нужно искать родную душу. Но этими наворотами из принципа не пользуюсь!!!
в ответ mashash 02.08.12 22:38
В ответ на:
комуто просто не судъба
комуто просто не судъба
Вы просто не пытались. В моей жизни было две машини на которых я чувствовал не то что сантиметры, я мог остановиться в считанных миллиметрах от препятствия. Жаль что авто которым я владею сейчас не отвечают тем требованиям, с ней одним целым я стать не могу. Буду менять. Многое зависит от самого авто. Скажем так, нужно искать родную душу. Но этими наворотами из принципа не пользуюсь!!!
NEW 02.08.12 23:24
ага, только потом едешь по бану и мучаешься, от вот таких " все под контролем".
я спокойно врубаю свой крейсерскую скорость 135 , на темпомат, и наслаждаюсь. а те, кто без, то ,блин, с горы летят , то в гору тормозят, то просто забывают, что педаль газа справа.вот и дергаются всю дорогу туда-сюда. сколько раз было, то обгонит гордо , пролетит км 5 , а потом его обгоняешь, не меняя темпа, потому как заснул наверное или нога затекла. тут он снова встрепенется и снова полетит, и так раз по 10.
про "уснуть"- истина
про "уснуть"- истина
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
02.08.12 23:44
Притормаживать и выравнивать скорость, не так критично как переключаться на коробке с одной скорости на другую. На автобане переключения скоростей (если нет пробок) во много раз меньше чем в городе.
Естественно что заявленный производителем данные по расходу на том же автобане, которые были сделаны на тестовом пустом треке, буду отличиться от реальности в большую сторону. Но общего принципа расхода топлива это не отменяет.
В ответ на:
ну в теории то это так, а на практике где такое естъ чтобы можно было ехатъ не притормаживая?
Притормаживать и выравнивать скорость, не так критично как переключаться на коробке с одной скорости на другую. На автобане переключения скоростей (если нет пробок) во много раз меньше чем в городе.
Естественно что заявленный производителем данные по расходу на том же автобане, которые были сделаны на тестовом пустом треке, буду отличиться от реальности в большую сторону. Но общего принципа расхода топлива это не отменяет.