Вход на сайт
зимние шины
27.07.12 11:07
привет всем.
У меня стоят всесезонные шины, в силу не болшого опыта ( или шины не очен) всю зиму развлекалас кручением машины на трассе.
ко всему прочему живем фогелсберг, дороги - с горы на горку.
Вопрос такой:
какие зимние шины(учитывая горки) лучше выбрат , какой марки.
мне подходят 165/50 Р15
У меня стоят всесезонные шины, в силу не болшого опыта ( или шины не очен) всю зиму развлекалас кручением машины на трассе.
ко всему прочему живем фогелсберг, дороги - с горы на горку.
Вопрос такой:
какие зимние шины(учитывая горки) лучше выбрат , какой марки.
мне подходят 165/50 Р15
NEW 27.07.12 14:07
в ответ lena56 27.07.12 11:22
я вот нашла пару....со скидкой...но у меня опыта нет...не знаю хорошие ли
www.reifendirekt.de/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=66492704.100....
NEW 27.07.12 16:01
в ответ ксюша0 27.07.12 14:07
девушка такого размера зимние покрышки вы отвалите около 450 евро минимум.лучше взять R14 алюминевые диски и покрышки 175/65 R14 на зиму,выходит ценна от 500 евро диски + покрышки.а на ваши R15 диски нацепить летнюю резину 195/50. зимои лучше уже и выше покрышки,а не шлифовать на низкопрофильнои резине
NEW 27.07.12 17:39
поддержу по резине: у самого такая же. зимой никаких проблем не было.
а вот алу-диски на зиму покупать не нужно. там не до красоты. а камнекрошка и "соль" очень быстро гробят алудиски зимой. за сезон от красоты мало останется. на зиму нужны самые дешёвыеoбычные стальные диски, которые стоят по около 30 евро за штуку.
в ответ nikalexis 27.07.12 16:12
В ответ на:
Continental ... R14TS800
Continental ... R14TS800
поддержу по резине: у самого такая же. зимой никаких проблем не было.
а вот алу-диски на зиму покупать не нужно. там не до красоты. а камнекрошка и "соль" очень быстро гробят алудиски зимой. за сезон от красоты мало останется. на зиму нужны самые дешёвыеoбычные стальные диски, которые стоят по около 30 евро за штуку.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 27.07.12 17:47
есть. только-что видел.
ТС ещё: имеет смысл разузнать и попытаться поставить на машину резину с менее экзотическими размерами, которые стоят значительно дешевле. ключевые слова: ABE и Zulassungsstelle. я вчера буквально обаружил, что на мой бибик есть 16" алу с допуском через АБЕ - даже умбауэн арки не надо. щас репу чешу, покупать ли. нашёл шнепхен случайно: алудиски (мне очень нравятся) за 350 евро (4 штуки). проблема в том, что нынешней летней на стали мне ещё на 2-4 сезона хватит.
в ответ Bad Fox 27.07.12 17:34
В ответ на:
Мне Fulda устраивает, ток не уверен, что у них в программе есть такой размер))
Мне Fulda устраивает, ток не уверен, что у них в программе есть такой размер))
есть. только-что видел.
ТС ещё: имеет смысл разузнать и попытаться поставить на машину резину с менее экзотическими размерами, которые стоят значительно дешевле. ключевые слова: ABE и Zulassungsstelle. я вчера буквально обаружил, что на мой бибик есть 16" алу с допуском через АБЕ - даже умбауэн арки не надо. щас репу чешу, покупать ли. нашёл шнепхен случайно: алудиски (мне очень нравятся) за 350 евро (4 штуки). проблема в том, что нынешней летней на стали мне ещё на 2-4 сезона хватит.
NEW 27.07.12 17:57
в ответ weiser_fuchs 27.07.12 17:47
а если вот такие подержанные...такое не стоит брат?
NEW 27.07.12 18:06
в ответ weiser_fuchs 27.07.12 18:02
ну вот и мне как то опасно, потому как мне лучше немного переплатит, но ездит спокойно.
мне до работы в одну сторону толко 38 км.
а знакомый нашел и предложил...
на ети шины я тоже теста не нашла. Толко на http://Reifentest.com,
но мне это особо ни о чем не говорит...других официалних тестов не нашла
мне до работы в одну сторону толко 38 км.
а знакомый нашел и предложил...
на ети шины я тоже теста не нашла. Толко на http://Reifentest.com,
но мне это особо ни о чем не говорит...других официалних тестов не нашла
NEW 27.07.12 18:07
в ответ ксюша0 27.07.12 11:07
Посмотрите в техпаспорте на авто все допустимые размеры резины на Вашу Пуму. Если там размеры не указаны, то обратитесь в тюв за разъяснением. Я рекомендую Вам ориентироваться на стальные диски и самый узкий размер из допустимых для зимней резины.
КСтати, у меня зимняя резина практически такая же, как в Вашей первой ссылке, а именно Гудиер Ультра Грип, я доволен.
КСтати, у меня зимняя резина практически такая же, как в Вашей первой ссылке, а именно Гудиер Ультра Грип, я доволен.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 27.07.12 18:17
Tак как я тоже живу в гористой местности и положеная резина бебибке 225 - много перепробывал дерьма - остановился на Fulda Kristal (профиль ёлочкой обязательно) -эта резина единственая которая позволила мне сразу выезжать из гаража на подём, сосед с хвалёным Continental вечьно остовлял машину чёрти где
и ишёл домой на бугор пешком )))))))
NEW 27.07.12 18:24
http://www.meine-auto.info/auto-tipps/78-reifen-tipps/1231-reifenbezeichnung.htm...
в ответ ксюша0 27.07.12 18:00
В ответ на:
что обозначают буквы после размера...например195/50/Р15 82Т или 82 Н
что обозначают буквы после размера...например195/50/Р15 82Т или 82 Н
http://www.meine-auto.info/auto-tipps/78-reifen-tipps/1231-reifenbezeichnung.htm...
NEW 27.07.12 18:26
в ответ ксюша0 27.07.12 18:17
Позвонила в автомастерскую.
Завтра термин. сказали подберут резину.
Ее , оказывается еше нужно по году выпуска смотрет.(как мне сейчас сказали)
Погляжу что предложат, потом в интернете погуглю, может найду дешевле от предложенной цены.
Потому как боюс что бы не накололи....
Завтра термин. сказали подберут резину.
Погляжу что предложат, потом в интернете погуглю, может найду дешевле от предложенной цены.
Потому как боюс что бы не накололи....
NEW 27.07.12 18:28
ну так посмотри на профиль ts800 от конти - увидишь твою желаемую ёлочку.
я на ней как раз без проблем на подъёмы взбирался. не знаю, конечно, сколько градусов у тебя. у меня соседи греблись, но на их резину я как-то не обращал внимания.
в ответ haljawa 27.07.12 18:17
В ответ на:
(профиль ёлочкой обязательно)... сосед с хвалёным Continental вечьно остовлял машину чёрти где
(профиль ёлочкой обязательно)... сосед с хвалёным Continental вечьно остовлял машину чёрти где
ну так посмотри на профиль ts800 от конти - увидишь твою желаемую ёлочку.
NEW 27.07.12 18:31
это ДОТ-номер - когда резину произвели. я тебе уже выше написал. резину можно, если не ошибаюсь, только семьлет использовать. дальше нельзя. даже если она всё время лежала в гараже.
в ответ ксюша0 27.07.12 18:26
В ответ на:
это ДОТ-номер - когда резину произвели. я тебе уже выше написал. резину можно, если не ошибаюсь, только семьлет использовать. дальше нельзя. даже если она всё время лежала в гараже.
NEW 27.07.12 18:32
в ответ weiser_fuchs 27.07.12 18:28
NEW 27.07.12 18:37
в ответ ксюша0 27.07.12 18:32
и так и так, но лучше так
: www.google.de/imgres?q=Continental+ts800&hl=de&sa=X&rls=com.microsoft%3Ad...

NEW 27.07.12 18:46
с техпаспорта и переписывала ( и балда ошиблас)
в нем стоит 195/50 Р15
я почему сразу и посмотрела в тех паспорт. мне ранше муж менял шины....и купил не то. где то в етих 3 размерах ошибся...
помню обратно пер их.
А тепер я одна должна менят... помятуя о прициденте , я сначала в техпаспорт посмотрела...
в нем стоит 195/50 Р15
я почему сразу и посмотрела в тех паспорт. мне ранше муж менял шины....и купил не то. где то в етих 3 размерах ошибся...
помню обратно пер их.
А тепер я одна должна менят... помятуя о прициденте , я сначала в техпаспорт посмотрела...
NEW 27.07.12 19:01

в ответ ксюша0 27.07.12 18:54
В ответ на:
У меня Speedindex стоит в пасспорте 203.
Могу я смотрет шины максимално 190?
Вполне. Только на видное место на панели приборов клеется специальная наклейка, сообщающая, что скорость не должна превышать 190км/ч.У меня Speedindex стоит в пасспорте 203.
Могу я смотрет шины максимално 190?

В ответ на:
да толко один стоит в графе 15,1 в (zulassungsbescheinigung)
Ну если не хотите обращаться в тюв, то вотда толко один стоит в графе 15,1 в (zulassungsbescheinigung)
Не учи отца. I. Bastler
NEW 27.07.12 19:09
в ответ ксюша0 27.07.12 14:07
http://www.reifendirekt.de/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=66492704.100....
Goodyear нормальные будут.
Goodyear нормальные будут.
NEW 27.07.12 20:11
ето много. за эти деньги купите диски с резинои для зимы,а на свои летнюю резину нацепите веснои.это намного правильнее и экономично в итоге
в ответ ксюша0 27.07.12 18:43
В ответ на:
диски , сказали мои очен хорошие, так что толко шины поменяют(осен´ю)
я на все дела даю 400 евро. Это не мало?
диски , сказали мои очен хорошие, так что толко шины поменяют(осен´ю)
я на все дела даю 400 евро. Это не мало?
ето много. за эти деньги купите диски с резинои для зимы,а на свои летнюю резину нацепите веснои.это намного правильнее и экономично в итоге
NEW 27.07.12 21:17
Вот хорошая резина по хорошей цене, дешевле такую не найдёшь. Michelin Alpin A4 195/50 R15 82T
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 28.07.12 17:08
в ответ Konfuzius 28.07.12 14:44
Не скажи. На прошлой авто стояли летние этой марки. Показали себя очень неплохо, единственный минус - чуть худшие показатели (субъективно) на мокрой дороге. А износостойкость -
, пока не продал авто, и износа почти не было, а это примерно 10-12т.км.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 28.07.12 17:53
в ответ alex160580 28.07.12 14:04
www.ebay.de/itm/NEU-Winterreifen-Sunny-SN3830-195-50-R15-82H-/32085006156...
у меня такие ещё на тоёте стояли в России
там сравнивать не с чем было.
но по сравнению с Омскшина
у меня такие ещё на тоёте стояли в России
там сравнивать не с чем было.
но по сравнению с Омскшина
NEW 28.07.12 22:40
Верю сразу и во веки веков, как говорил М.Жванецкий..
www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/sommerreifen/225_45_R17_details.aspx...
www.testberichte.de/p/sunny-reifen-tests/sn3800-225-45-r17-testbericht.ht...
Если на диск одеть поручень от эскалатора, то износ будет ещё меньше. Только это слабое утешение, если в критической ситуации поручень от эскалатора останется неизношенным, а водителя машины надо будет собирать по частям. Тот, кто покупает такую резину как Sunny и прочее китайское дерьмо, ценит свой кошелёк больше, чем жизнь.
в ответ Bastler 28.07.12 17:08
В ответ на:
На прошлой авто стояли летние этой марки. Показали себя очень неплохо, единственный минус - чуть худшие показатели (субъективно) на мокрой дороге.
На прошлой авто стояли летние этой марки. Показали себя очень неплохо, единственный минус - чуть худшие показатели (субъективно) на мокрой дороге.
Верю сразу и во веки веков, как говорил М.Жванецкий..
www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/sommerreifen/225_45_R17_details.aspx...
www.testberichte.de/p/sunny-reifen-tests/sn3800-225-45-r17-testbericht.ht...
В ответ на:
А износостойкость -
, пока не продал авто, и износа почти не было, а это примерно 10-12т.км.
А износостойкость -
Если на диск одеть поручень от эскалатора, то износ будет ещё меньше. Только это слабое утешение, если в критической ситуации поручень от эскалатора останется неизношенным, а водителя машины надо будет собирать по частям. Тот, кто покупает такую резину как Sunny и прочее китайское дерьмо, ценит свой кошелёк больше, чем жизнь.
NEW 28.07.12 23:32
в ответ Konfuzius 28.07.12 22:40
При равномерной умеренной и уверенной езде все недостатки, о которых говорится в тестах скрадываются, хотя я, конечно, соглашусь, что в экстремальных ситуациях, которые бывают у любого водителя, вполне законно играет роль даже малейший недостаток или преимущество резины.
Кстати, сейчас езжу на Конти (зимой - на Гудиер) и доволен.
В ответ на:
Если на диск одеть поручень от эскалатора, то износ будет ещё меньше
Это верно. У меня была очень оспортивленная авто, так что лишней тряски твердая резина не добавляла.Если на диск одеть поручень от эскалатора, то износ будет ещё меньше
В ответ на:
Тот, кто покупает такую резину как Sunny и прочее китайское дерьмо, ценит свой кошелёк больше, чем жизнь.
Не думаю, что процент аварий по причине каких-то "резиновых" качеств укакой-то резины значительно выше, чем у какой-то другой. Просто здесь еще играет роль комфорт, престиж и т.п.Тот, кто покупает такую резину как Sunny и прочее китайское дерьмо, ценит свой кошелёк больше, чем жизнь.
Кстати, сейчас езжу на Конти (зимой - на Гудиер) и доволен.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 29.07.12 09:08
люди и пиплы. есть аналоги резины мишелин Pilot sport 3?
мне для Verso. прописано в техпаспорте две резины их только и разрешено обувать,
другого чел не нашел, после долгого копания в компе.
мне интересно свойство резины повышать свою твердость при увеличении
угловой скорости.
да и по другим параметрам она не дурна. сейчас на Winter Sport 3D катаюсь,
дорогу держит лучше чем летняя, название забыл, в подвале валяется.
вторая просто сунется при поворотах. первая, как будто цепляется за поверхность.
но индекс сорости мал у нее. 190 только
мне для Verso. прописано в техпаспорте две резины их только и разрешено обувать,
другого чел не нашел, после долгого копания в компе.
мне интересно свойство резины повышать свою твердость при увеличении
угловой скорости.
да и по другим параметрам она не дурна. сейчас на Winter Sport 3D катаюсь,
дорогу держит лучше чем летняя, название забыл, в подвале валяется.
вторая просто сунется при поворотах. первая, как будто цепляется за поверхность.
но индекс сорости мал у нее. 190 только
NEW 29.07.12 11:35
Например если при аварийном торможении на хорошей резине ты уже будешь стоять, то на всяких Sunny ещё будешь ехать, причём с немалой скоростью. Я думаю последствия этого не надо объяснять. При этом увеличенный тормозной путь это только один из многих недостатков "левой" резины.
Ты хочешь сказать, что кто-то с гордостью рассказывает на какой резине он ездит или что проходя мимо чьей-то машины кто-то разглядывает марку резины? Сомневаюсь. Если бы было так, то на приличных машинах нельзя было бы увидеть дешёвую резину, как это нередко встречается.
в ответ Bastler 28.07.12 23:32
В ответ на:
Не думаю, что процент аварий по причине каких-то "резиновых" качеств укакой-то резины значительно выше, чем у какой-то другой.
Не думаю, что процент аварий по причине каких-то "резиновых" качеств укакой-то резины значительно выше, чем у какой-то другой.
Например если при аварийном торможении на хорошей резине ты уже будешь стоять, то на всяких Sunny ещё будешь ехать, причём с немалой скоростью. Я думаю последствия этого не надо объяснять. При этом увеличенный тормозной путь это только один из многих недостатков "левой" резины.
В ответ на:
престиж
престиж
Ты хочешь сказать, что кто-то с гордостью рассказывает на какой резине он ездит или что проходя мимо чьей-то машины кто-то разглядывает марку резины? Сомневаюсь. Если бы было так, то на приличных машинах нельзя было бы увидеть дешёвую резину, как это нередко встречается.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES
TEILT.