засчита от камешков
За два года у меня появился только один <Steinschlag>, брала машину с завода, тоже "не дышу" на не╦.
Я просто купила флакончик краски (как лак для ногей) и замазала вмятинку. Ничего не видно.
Покорябают тебе твою машину не камешки, а соседи по парковке, когда будешь где-то закупаться.

Машина ето предмет експлуатации

А хочешь пыль сдувать, так купи модельку

В ответ на:Против летясчих камешков мне посоветовали засчиту из кожи. Я просмотрела парочку веб-страничек - они же выглядят ужасно и уродливо.
На меня эти "намордники" тоже произвели удручающее впечатление во время моей первой поездки в США. Хотя там треть с такими ездит и не стесняется. На мой взгляд это как купить красивые туфли и чтобы они всегда были как новые одеть на них резиновые галоши.
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES
В ответ на:Меня один умник в автомагазине слюной забрызгал, доказывая, что это аэродинамику улучшает!
Только благодаря этому чемпион Формулы 1 М.Шумахер вс╦ время и побеждает.
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES

От правильных камней защиты наверно нет, в этом году, у меня, в не самом камнелётном месте вылетело пара серьёзных камней от встречной, в результате фара в дребезги (новенькая...

Не повреждённость морды (автомобиля

Практикуют в России и на Украине пластиковую защиту в виде спойлерка на перёд, выглядит покрасивше чехла, но помогает ли?
Дорогие фары "бронируют" прозрачным составом, стоит не дорого и наверно помогает.
Саму решетку можно задуть специальным антигравийным (прозрачным или в цвет машины) составом - продаётся в "ОБИ".
На Украине кстати тоже все в восторге от "намордников". Поетому я и подняла ету тему. Мне они не нравятся. Про калоши было в точку! Итак, будем ездить "oben ohne"
Н ленись хотя бы раз в месяц в мойку заезжать, пылесосить иногда машину, раз в год - полировать, езди аккуратно и машина действительно долгое время будет как новая.
Тму про защиту от камней поднимали как-то в "За рулем". Выяснилось, что кожанные чехлы (в большей степени) и пластиковые спойлеры (в меньшей степени) - накапливают пыль и грязь, которая потом играет роль наждака - и трет ла и краску больше, чем летящие камни. Кроме того при дальнейшей проаже машины удар камнем - штука понятная. А вот потертости краски объяснять потом...
Так же вроде была информация, что кожанная защита мешает попаданию воздуха под капот, что отрицательно влияет на охлаждение мотора.
Так что - как я сказал - плановый уход за машиной и всегда на зеленый!
Удачи!
Андрей
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
В ответ на:По этой вот причине я для себя вывод сделал, что новая машина и нафик не нужна. Оно мне надо, ездить на каком-то ширпотребе и трястись над каждой царапинкой? Лучше уж взять технически ухоженный экземпляр машины приподнятых кровей от 3-╦х до 5-ти лет и до 50 км пробега и ездить на н╦м себе спокойненько.
Один в грехе,а все в ответе.
-------------------------------------------------------------------------
на Украине эта тема отошла уже 5 - 6 лет назад

Не понимаю тебя?
"Трястись над машиной" пошло с тех времен, когда покупали "копейку" раз и на всю жизнь. И действительно: зимой не ездили, масло в пороги наливали и всякие извращения "от камней" придумывали. Надо менять отношение к автомобилю. Это дорогая, со временем - любимая, но - вещь.
Хотя, помню поцарапал диск об бордюр, так мне эта царапина две ночи снилась

Всё лучшее - взрослым!
http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BBB.pl?length=any&sence=&power=15&let=&url=htt...