Вход на сайт
Обгон и скорость
NEW 02.07.12 21:33
Часто, почти при каждой поездке по автобану вижу такую ситуацию.
Полупустой автобан, одиночная PKW обгоняет LKW.
При этом сам обгон совершается со скоростью около 120, а сразу по завершении маневра при перестроении в правую полосу PKW-шник ускоряется километров на 10-30.
Почему так делают?
PS: Дорога для обгона более чем широкая, обзор отличный т.е. технических причин сбросить скорость при обгоне не видно.
Полупустой автобан, одиночная PKW обгоняет LKW.
При этом сам обгон совершается со скоростью около 120, а сразу по завершении маневра при перестроении в правую полосу PKW-шник ускоряется километров на 10-30.
Почему так делают?
PS: Дорога для обгона более чем широкая, обзор отличный т.е. технических причин сбросить скорость при обгоне не видно.
NEW 02.07.12 21:36
От LKW часто идут вихри, машину начинает мотать.
А если несколько LKW идут гуськом - то одна из них может в любой момент начать обгонять другую, не глядя по сторонам и не предупреждая. Так что при подходе к каравану тоже прямой резон сбросить скорость.
А если несколько LKW идут гуськом - то одна из них может в любой момент начать обгонять другую, не глядя по сторонам и не предупреждая. Так что при подходе к каравану тоже прямой резон сбросить скорость.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.07.12 21:36
в ответ vlasow 02.07.12 21:33
идиоты за рулем... я наблюдал как чувак ехал 170-180, а как к лкв подъедет - до 110 сбрасывал...
2 полосы.. обогнать себя не давал... пока ментам не позвонил... там впереди было отделение... его там и приняли..
2 полосы.. обогнать себя не давал... пока ментам не позвонил... там впереди было отделение... его там и приняли..
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 02.07.12 21:47
в ответ Faier 02.07.12 21:36
Как-раз моя ситуация - я обращаю на это внимание именно тогда, когда собираюсь обогнать эту легковушку, а она вдруг ускоряется.
Но ускоряется не злостно, а так, слегка. Сперва думал - обиженые, вроде тех, что со светофора наперегонки стартуют, но уж больно много их.
Задумался о рациональном объяснении - может так в автошколах учат или еще какое-то объяснение есть.
В России учили - "совершай маневр быстро, с большой разницей скоростей, потом замедляйся до комфортной".
Может здесь как раз учат опасаться вихрей?
Но ускоряется не злостно, а так, слегка. Сперва думал - обиженые, вроде тех, что со светофора наперегонки стартуют, но уж больно много их.
Задумался о рациональном объяснении - может так в автошколах учат или еще какое-то объяснение есть.
В России учили - "совершай маневр быстро, с большой разницей скоростей, потом замедляйся до комфортной".
Может здесь как раз учат опасаться вихрей?
NEW 02.07.12 21:53
в ответ vlasow 02.07.12 21:47
Нет. Но здесь учат, что рекомендуемая скорость 130, быстрее ехать можно, но только на собственный страх и риск. Попадёшь в аварию - даже если ничего не делал, в лучшем случае сделают частично виновным. Потому что быстрее рекомендуемой ехал.
NEW 02.07.12 22:01

В ответ на:
так же в бауштеле, залезут в левую шпуру, и очкуют лкв обогнать и другим не дают
Не так-то просто обогнать в бауштелле: ЛКВ обычно едут по максимуму или чуть быстрее (60 или 80), в таких местах часто меряют скорость. Вот и не решаются люди существенно превысить. И идут в левой полосе (что вообще-то совершенно легально). А так получается, ты недоволен, что они мешают тебе скорость превысить так же в бауштеле, залезут в левую шпуру, и очкуют лкв обогнать и другим не дают
NEW 02.07.12 22:09
в ответ илюха_К 02.07.12 21:57
Только что с Гамбурга приехал - так один м.дила обгонит ЛКВ перестраивается на первую и если ты следом за ним перестраиваешся, он по тормозам - наверное с рачётом на дураков которые не пользуются зеркалами а оглядываются - прозевал и в жопу вехал. Так этот придурок сделал 2 попытки подставить - не получилось , обхожу его и по тормозам ( а у меня машина с разкорёженым задним бампером
купил в Гамбурге) как он это увидел отстал - наверное принял за колегу 

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 02.07.12 22:19
в ответ wdw 90 02.07.12 22:09
я на выходных в зальцведель ездил, насмотрелся на всяких
вообще если нормально по бауштеле идти, то 100-110 вполне выходит без помех для окружающих, а изза таких как ты описываешь, я в бауштеле на обгон не выхожу пока место впереди обгоняемого не освободится, что изза чьего нибудь очка не застрять посередине лкв
вообще если нормально по бауштеле идти, то 100-110 вполне выходит без помех для окружающих, а изза таких как ты описываешь, я в бауштеле на обгон не выхожу пока место впереди обгоняемого не освободится, что изза чьего нибудь очка не застрять посередине лкв
NEW 02.07.12 22:41 
в ответ илюха_К 02.07.12 22:19
В ответ на:
вообще если нормально по бауштеле идти, то 100-110 вполне выходит без помех для окружающих
А потом темы тут появляются: попал под блитц на автобане, превышение 50. Что мне теперь будет? вообще если нормально по бауштеле идти, то 100-110 вполне выходит без помех для окружающих
NEW 02.07.12 22:46
в ответ peter98 02.07.12 22:41
Блицеры на Бауштелях ставят с правой стороны так вот и едь таким образом что-бы успеть -нос (машины)с номерами спрятать за ЛКВ или идущую машину по первой полосе 
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 02.07.12 22:55 
в ответ wdw 90 02.07.12 22:46
В ответ на:
Блицеры на Бауштелях ставят с правой стороны так вот и едь таким образом что-бы успеть -нос (машины)с номерами спрятать за ЛКВ или идущую машину по первой полосе
Мороки много. И это реально ничего не даёт. Ну пройдёшь ты бауштелле на минуту быстрее - спасёт это? Я спокойно иду в правый ряд (он шире, и ехать там проще) и иду в потоке, не парюсь. Блицеры на Бауштелях ставят с правой стороны так вот и едь таким образом что-бы успеть -нос (машины)с номерами спрятать за ЛКВ или идущую машину по первой полосе
02.07.12 23:19
в ответ peter98 02.07.12 22:55
дело не в 5 минутах даже а в темпе, я по автобану стараюсь всегда заданного темпа держаться, потом получается что я постоянно 140 еду, мня обгоняют те кто 170 идет, а как бауштеле так всех опять догоняю и обгоняю, они меня потом опять обходят, до следующей бауштеле
так же и в городе, смысла нет со светофора рвать, один хрен на следующем встанешь, а пока стоять будешь тихоходы тебя и догонят, в итоге имеем только не нужный перерасход
я за субботу намотал 900км, из них больше 100 бунды и деревни остальное автобан со скоростью 140-150, расход получился 5,8. думаю для пассата универсала это ночень не плохо
так же и в городе, смысла нет со светофора рвать, один хрен на следующем встанешь, а пока стоять будешь тихоходы тебя и догонят, в итоге имеем только не нужный перерасход
я за субботу намотал 900км, из них больше 100 бунды и деревни остальное автобан со скоростью 140-150, расход получился 5,8. думаю для пассата универсала это ночень не плохо
NEW 03.07.12 00:51
И долго ты так наездишь?
10-15 км/ч превышение - это ещё я могу поверить. Но тогда ты на 40 км сэкономишь 15-22 минуты, а не 50
При этом надо лезть в более узкий левый ряд и рисковать зацепить фуру? Такая езда сильно выматывает. Растёт вероятность аварии.
в ответ wdw 90 02.07.12 23:02
В ответ на:
Ну ели Бауштелле 5км то да, если 25-40км и на бугор - теряешь минимум 30-50 минут
Считаем: 40 км за 50 минут - это надо превысить скорость на 48 км/ч. Поскольку на бауштелле все обычно едут по максимуму. Т.е. если ограничение 60, ты должен ехать 108, если 80 - то 128 км/ч. Если 25 км за 30 минут - то превышать скорость ты должен на 50 км/ч.Ну ели Бауштелле 5км то да, если 25-40км и на бугор - теряешь минимум 30-50 минут
И долго ты так наездишь?