Вход на сайт
Обгон и скорость
02.07.12 21:33
Часто, почти при каждой поездке по автобану вижу такую ситуацию.
Полупустой автобан, одиночная PKW обгоняет LKW.
При этом сам обгон совершается со скоростью около 120, а сразу по завершении маневра при перестроении в правую полосу PKW-шник ускоряется километров на 10-30.
Почему так делают?
PS: Дорога для обгона более чем широкая, обзор отличный т.е. технических причин сбросить скорость при обгоне не видно.
При этом сам обгон совершается со скоростью около 120, а сразу по завершении маневра при перестроении в правую полосу PKW-шник ускоряется километров на 10-30.
Почему так делают?
PS: Дорога для обгона более чем широкая, обзор отличный т.е. технических причин сбросить скорость при обгоне не видно.
NEW 02.07.12 21:36
От LKW часто идут вихри, машину начинает мотать.
А если несколько LKW идут гуськом - то одна из них может в любой момент начать обгонять другую, не глядя по сторонам и не предупреждая. Так что при подходе к каравану тоже прямой резон сбросить скорость.
А если несколько LKW идут гуськом - то одна из них может в любой момент начать обгонять другую, не глядя по сторонам и не предупреждая. Так что при подходе к каравану тоже прямой резон сбросить скорость.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.07.12 21:36
в ответ vlasow 02.07.12 21:33
идиоты за рулем... я наблюдал как чувак ехал 170-180, а как к лкв подъедет - до 110 сбрасывал...
2 полосы.. обогнать себя не давал... пока ментам не позвонил... там впереди было отделение... его там и приняли..
2 полосы.. обогнать себя не давал... пока ментам не позвонил... там впереди было отделение... его там и приняли..
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 02.07.12 21:47
в ответ Faier 02.07.12 21:36
Как-раз моя ситуация - я обращаю на это внимание именно тогда, когда собираюсь обогнать эту легковушку, а она вдруг ускоряется.
Но ускоряется не злостно, а так, слегка. Сперва думал - обиженые, вроде тех, что со светофора наперегонки стартуют, но уж больно много их.
Задумался о рациональном объяснении - может так в автошколах учат или еще какое-то объяснение есть.
В России учили - "совершай маневр быстро, с большой разницей скоростей, потом замедляйся до комфортной".
Может здесь как раз учат опасаться вихрей?
Но ускоряется не злостно, а так, слегка. Сперва думал - обиженые, вроде тех, что со светофора наперегонки стартуют, но уж больно много их.
Задумался о рациональном объяснении - может так в автошколах учат или еще какое-то объяснение есть.
В России учили - "совершай маневр быстро, с большой разницей скоростей, потом замедляйся до комфортной".
Может здесь как раз учат опасаться вихрей?
NEW 02.07.12 21:53
в ответ vlasow 02.07.12 21:47
Нет. Но здесь учат, что рекомендуемая скорость 130, быстрее ехать можно, но только на собственный страх и риск. Попадёшь в аварию - даже если ничего не делал, в лучшем случае сделают частично виновным. Потому что быстрее рекомендуемой ехал.
NEW 02.07.12 22:01

В ответ на:
так же в бауштеле, залезут в левую шпуру, и очкуют лкв обогнать и другим не дают
Не так-то просто обогнать в бауштелле: ЛКВ обычно едут по максимуму или чуть быстрее (60 или 80), в таких местах часто меряют скорость. Вот и не решаются люди существенно превысить. И идут в левой полосе (что вообще-то совершенно легально). А так получается, ты недоволен, что они мешают тебе скорость превысить так же в бауштеле, залезут в левую шпуру, и очкуют лкв обогнать и другим не дают
NEW 02.07.12 22:09
в ответ илюха_К 02.07.12 21:57
Только что с Гамбурга приехал - так один м.дила обгонит ЛКВ перестраивается на первую и если ты следом за ним перестраиваешся, он по тормозам - наверное с рачётом на дураков которые не пользуются зеркалами а оглядываются - прозевал и в жопу вехал. Так этот придурок сделал 2 попытки подставить - не получилось , обхожу его и по тормозам ( а у меня машина с разкорёженым задним бампером
купил в Гамбурге) как он это увидел отстал - наверное принял за колегу 

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 02.07.12 22:19
в ответ wdw 90 02.07.12 22:09
я на выходных в зальцведель ездил, насмотрелся на всяких
вообще если нормально по бауштеле идти, то 100-110 вполне выходит без помех для окружающих, а изза таких как ты описываешь, я в бауштеле на обгон не выхожу пока место впереди обгоняемого не освободится, что изза чьего нибудь очка не застрять посередине лкв
вообще если нормально по бауштеле идти, то 100-110 вполне выходит без помех для окружающих, а изза таких как ты описываешь, я в бауштеле на обгон не выхожу пока место впереди обгоняемого не освободится, что изза чьего нибудь очка не застрять посередине лкв
NEW 02.07.12 22:41 
в ответ илюха_К 02.07.12 22:19
В ответ на:
вообще если нормально по бауштеле идти, то 100-110 вполне выходит без помех для окружающих
А потом темы тут появляются: попал под блитц на автобане, превышение 50. Что мне теперь будет? вообще если нормально по бауштеле идти, то 100-110 вполне выходит без помех для окружающих
NEW 02.07.12 22:46
в ответ peter98 02.07.12 22:41
Блицеры на Бауштелях ставят с правой стороны так вот и едь таким образом что-бы успеть -нос (машины)с номерами спрятать за ЛКВ или идущую машину по первой полосе 
NEW 02.07.12 22:55 
в ответ wdw 90 02.07.12 22:46
В ответ на:
Блицеры на Бауштелях ставят с правой стороны так вот и едь таким образом что-бы успеть -нос (машины)с номерами спрятать за ЛКВ или идущую машину по первой полосе
Мороки много. И это реально ничего не даёт. Ну пройдёшь ты бауштелле на минуту быстрее - спасёт это? Я спокойно иду в правый ряд (он шире, и ехать там проще) и иду в потоке, не парюсь. Блицеры на Бауштелях ставят с правой стороны так вот и едь таким образом что-бы успеть -нос (машины)с номерами спрятать за ЛКВ или идущую машину по первой полосе
NEW 02.07.12 23:19
в ответ peter98 02.07.12 22:55
дело не в 5 минутах даже а в темпе, я по автобану стараюсь всегда заданного темпа держаться, потом получается что я постоянно 140 еду, мня обгоняют те кто 170 идет, а как бауштеле так всех опять догоняю и обгоняю, они меня потом опять обходят, до следующей бауштеле
так же и в городе, смысла нет со светофора рвать, один хрен на следующем встанешь, а пока стоять будешь тихоходы тебя и догонят, в итоге имеем только не нужный перерасход
я за субботу намотал 900км, из них больше 100 бунды и деревни остальное автобан со скоростью 140-150, расход получился 5,8. думаю для пассата универсала это ночень не плохо
так же и в городе, смысла нет со светофора рвать, один хрен на следующем встанешь, а пока стоять будешь тихоходы тебя и догонят, в итоге имеем только не нужный перерасход
я за субботу намотал 900км, из них больше 100 бунды и деревни остальное автобан со скоростью 140-150, расход получился 5,8. думаю для пассата универсала это ночень не плохо
NEW 03.07.12 00:51
И долго ты так наездишь?
10-15 км/ч превышение - это ещё я могу поверить. Но тогда ты на 40 км сэкономишь 15-22 минуты, а не 50
При этом надо лезть в более узкий левый ряд и рисковать зацепить фуру? Такая езда сильно выматывает. Растёт вероятность аварии.
в ответ wdw 90 02.07.12 23:02
В ответ на:
Ну ели Бауштелле 5км то да, если 25-40км и на бугор - теряешь минимум 30-50 минут
Считаем: 40 км за 50 минут - это надо превысить скорость на 48 км/ч. Поскольку на бауштелле все обычно едут по максимуму. Т.е. если ограничение 60, ты должен ехать 108, если 80 - то 128 км/ч. Если 25 км за 30 минут - то превышать скорость ты должен на 50 км/ч.Ну ели Бауштелле 5км то да, если 25-40км и на бугор - теряешь минимум 30-50 минут
И долго ты так наездишь?
NEW 03.07.12 07:37
в ответ peter98 03.07.12 00:51
Не уверин не обгоняй, но это не значит что все неуверенны в себе - если узко то манёвр обгона ЛКВ надо делать быстро - тогда и тебе хорошо и ЛКВешнику не давиш на нервы.
Мне что на ЛКВ комфортно - что на ПКВ.
Рождённый ползать, летать не будет

Мне что на ЛКВ комфортно - что на ПКВ.
Рождённый ползать, летать не будет
NEW 03.07.12 23:26
вот на почитай foren.germany.ru/arch/auto/f/17387053.html?Cat=&page=316&view=collapsed&s... уже заводили разговор об этом.
В ответ на:
Почему так делают?
Почему так делают?
вот на почитай foren.germany.ru/arch/auto/f/17387053.html?Cat=&page=316&view=collapsed&s... уже заводили разговор об этом.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 04.07.12 00:06
пс обгон при скорости 120, лкв идущего 80 и так быстрый,
В ответ на:
Почему так делают?
ничего тут страного нет и дело не в вихрях каких то, идя по автобану допустим 160 довольно опасно обгонять на такой скорости лкв идущего 80-90 особенно если там их 2 или колонна, если он перестроится шансов не будет,,,,, сам часто сбрасываю перед лкв и потом после обгона опять ускоряюсь При этом сам обгон совершается со скоростью около 120, а сразу по завершении маневра при перестроении в правую полосу PKW-шник ускоряется километров на 10-30.
Почему так делают?
пс обгон при скорости 120, лкв идущего 80 и так быстрый,
NEW 04.07.12 11:57
Да я б тогда и не удивлялся.
Дело в том, что я эту ситуацию вижу и при обгоне одиночных LKW и никаких других машин кругом. Т.е. нет шансов, что LKW начнет перестраиваться - ему просто незачем. Разьве что если заснет.
И на таком пустом автобане почти не встречается LKW идущих меньше 100, по-моему по ним спидометр калибровать можно :)
в ответ Deptokrat 04.07.12 00:06
В ответ на:
...лкв идущего 80-90 особенно если там их 2 или колонна...
...лкв идущего 80-90 особенно если там их 2 или колонна...
Да я б тогда и не удивлялся.
Дело в том, что я эту ситуацию вижу и при обгоне одиночных LKW и никаких других машин кругом. Т.е. нет шансов, что LKW начнет перестраиваться - ему просто незачем. Разьве что если заснет.
И на таком пустом автобане почти не встречается LKW идущих меньше 100, по-моему по ним спидометр калибровать можно :)
NEW 04.07.12 18:02
в ответ weiser Fuchs 04.07.12 12:02
в щколе когда учились, то нам говорили на автоделе, обгон должен иметь место только при разности скоростей минимум 15 км/ч если меньше то обгонять не стоит
а если именно на 30, то что получается, догнал скинул скорость, понял сколько он едет и топнул +30?
а если именно на 30, то что получается, догнал скинул скорость, понял сколько он едет и топнул +30?
NEW 04.07.12 18:19
Обалденней когда ты хочешь перестроится для обгона ЛКВ во второй ряд - а чьморь по второй фиг сдвинется на третию, а если выедешь - перестроится и мимо проезжая - бурчит мразь себе под нос
, а на счёт этого в ост германии проще, там с пониманием - можно без поворотников перестраиватся - так как тебе заранее взаде идущий уступает, перестроившись в 3 ряд

легко ездить без нервов и траты времени - да из-за этого там и штау по меньше - чем в рургебите

NEW 04.07.12 18:44

от себя: кро боится обгонять - не надо. держитесь справа
я обгоняю - както ехал за ЛКВ - так 3 Steinschlägen получил.
теперь или за пкв еду или справа.
в ответ =MxL= 03.07.12 08:36
В ответ на:
«Умел бы ползать, летать научим» (с) ВВС
«Умел бы ползать, летать научим» (с) ВВС
от себя: кро боится обгонять - не надо. держитесь справа
я обгоняю - както ехал за ЛКВ - так 3 Steinschlägen получил.
теперь или за пкв еду или справа.
Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 04.07.12 18:46
очевидно, это на самом деле только в руре, так как у нас, в райн-майне, я такого не замечал.
единственное, что некоторые водители мощных машинок (обычно ауди или бмв), летящих в третьей или второй (если две) полосе не больше 200 км/ч нервно реагируют (моргают), когда видят перед собой сцену, когда маленькая хонда обгоняет со скоростью в 160 км/ч несколько лкв, идущих колоной со скоростью всего под сотню.
в ответ wdw 90 04.07.12 18:19
В ответ на:
ты хочешь перестроится для обгона ЛКВ во второй ряд - а чьморь по второй фиг сдвинется на третию
ты хочешь перестроится для обгона ЛКВ во второй ряд - а чьморь по второй фиг сдвинется на третию
очевидно, это на самом деле только в руре, так как у нас, в райн-майне, я такого не замечал.
единственное, что некоторые водители мощных машинок (обычно ауди или бмв), летящих в третьей или второй (если две) полосе не больше 200 км/ч нервно реагируют (моргают), когда видят перед собой сцену, когда маленькая хонда обгоняет со скоростью в 160 км/ч несколько лкв, идущих колоной со скоростью всего под сотню.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 04.07.12 19:06
до тех пор пока на 2 полосном автобаме перед тобой с скоростью 70км/ч на 2 полосу не выехали за 15м , а твоя скорость 160км/ч
мне такое счастье предоставилась 235км/ч на 65 км/ч и на всё про всё всего 80- 90м предоставлено было - но эта мадам Курица больше вообще не обгоняет 
В ответ на:
«Умел бы ползать, летать научим»
«Умел бы ползать, летать научим»
NEW 04.07.12 21:10
в ответ универзум 04.07.12 20:20
мартышка спряталась)),,ну у меня не видно по крайней мере)),,,а про лкв,то под сотню никто не ездит,ограничения стоят по скорости,максимум 89кмх,редко кто быстрее едет,,а при обгоне колонны лкв на знаки смотрите,,почти по всей Германии лкв обгон запрещен,так что если знак стоит,то обгоняйте осторожно смело,,хотя если в колонне лкв танкзуг,ну или бензовоз,то лквшники могут и обгонять,у танков предельная скорость 80 кмх,у многих нервы не выдерживают)),,а про баустеле обсолютно правы,,сам 10 лет на лкв и не понимаю,,залезут по левой посреди лкв и дальше боятся,,на нервы действует,,если кто замечал,то баустеле рассчитаны ровно по ширине лкв,шаг в лево или в право и можешь задеть,а когда видишь такого по центру и не уверенного еще,то нервничаешь вдвойне,,или обгони быстро и уверенно,лквшник видит тебя,особенно в баустелле,повышенное внимание,ну или
отстань и займи правый ряд,чтоб другим не мешать)),,ну а ночью в баустеле вообще труба,,лквшники по центру идут,узко сильно и особенно в дождь трудно 10 см от ляйпланки держать,а пкв светом,пропусти,уйдешь в право,он сунется,до центра лкв дойдет и боится дальше,,куча лихачей с самомнением но без опыта на пкв,,ночью на баустеле только если мигалку включат пропускаю,а так иду по центру,,и плевать,что обо мне сзади думают,,меньше умфалей будет)))
NEW 04.07.12 22:53
в ответ универзум 04.07.12 22:30
прикольный ролик,,я правда так не езжу,,но в Швеции могу и газету почитать,ну или в Финляндии,,во Франции можно тоже,,в Германии не получится,далеко не уедешь)))баустеле на бауштеле,,да и культура движения другая в Германии,,на той же баустеле знаки 80,еду 90,все равно лезут обгонять,,наших пквешников на стажировку в Англию надо))),,такое иногда ощущение,что права за баранов в Казахстане купили,,на бауштеле с ограничением 60,когда едешь 90 ,пкв обгоняет тебя гдето 120 и еще круксыфикс показывает,,эт только Германия))))
NEW 04.07.12 23:50
в ответ Jura13 04.07.12 22:55
Для бауштелей 3 зайтенкиппер хорош
сделал я раз фокус - прицепился один рядом на бауштелле километро 7 плёлся, а у меня Тифладер ещё с Багером - так благодоря Киппер шрот старый был, начал подымать кузов в сторону пкв - пквешник наверное пожелел о том что подгузник не одел
как он дал по тормозам и спрятлся сзади и дистанцыю метров 200 држал
NEW 05.07.12 08:50
в ответ Jura13 04.07.12 21:10
насчёт ехать посредине в бауштелле я не согласен, если там сплошная, хотя с небольшим заездом в соседнюю полосу понять могу - другого выхода просто нет. в остальном я с тобой согласен.
меня один раз лкв в городе чуть не затёрла между собой и рядом припаркованных слева машин. я буквально в последний момент на второй передаче и тапок до упора выскользнул. больше я не лезу на обгон лкв, где узко или не прямая дорога, и мне глубоко пох..р, сколько нетерпеливых за мной насобирается.
меня один раз лкв в городе чуть не затёрла между собой и рядом припаркованных слева машин. я буквально в последний момент на второй передаче и тапок до упора выскользнул. больше я не лезу на обгон лкв, где узко или не прямая дорога, и мне глубоко пох..р, сколько нетерпеливых за мной насобирается.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 05.07.12 22:04
Да в нашей дружище германии. Во вторник утром приехал с Нале/Сале, ночь пилил. Так ЛКВ 100 прут и хоть бы хны. В Баварии правдо чуточку меньше шли, а вот в бывшем гдр 100 прут. Я почему так уверенно говорю. Я сам с прицепом шол сотку и некоторые ЛКВ даже обогнать не мог.
в ответ caravelle 05.07.12 21:09
В ответ на:
эт в какой стране???????
эт в какой стране???????
Да в нашей дружище германии. Во вторник утром приехал с Нале/Сале, ночь пилил. Так ЛКВ 100 прут и хоть бы хны. В Баварии правдо чуточку меньше шли, а вот в бывшем гдр 100 прут. Я почему так уверенно говорю. Я сам с прицепом шол сотку и некоторые ЛКВ даже обогнать не мог.
NEW 05.07.12 22:31
в ответ peter98 02.07.12 21:36
Верно говоришь товарищ.
Я тоже так делаю. Кроме того, если у автопоезда колесо лопнет, то перегородит весь автобан - не увернешься.
Поетому подбираюсь к нему с готовностью тормозить - а когда уже обгон пошел - то газу.
Также осторожно обгоняю легковухи с прицепами, они ещо и в раснос идут бывает.
Я тоже так делаю. Кроме того, если у автопоезда колесо лопнет, то перегородит весь автобан - не увернешься.
Поетому подбираюсь к нему с готовностью тормозить - а когда уже обгон пошел - то газу.
Также осторожно обгоняю легковухи с прицепами, они ещо и в раснос идут бывает.
NEW 05.07.12 22:41
Да ну, брось ты! В Нале/Сале как раз попадался мне в тот день геретик который указывает с какой скоростью ты двигаешься. Совпало точь в точь. Если спидометор того так это у ЛКВ. Едут больше, показывает меньше.
в ответ Полиграф-Шарикоф 05.07.12 22:06
В ответ на:
спидометр может того? барахлит?
спидометр может того? барахлит?
Да ну, брось ты! В Нале/Сале как раз попадался мне в тот день геретик который указывает с какой скоростью ты двигаешься. Совпало точь в точь. Если спидометор того так это у ЛКВ. Едут больше, показывает меньше.
NEW 05.07.12 22:46
Не сидеть же дома из-за этого? 
Плохо, когда на автобане только 2 полосы. На 3-полосном если что - можно влево вильнуть от LKW (если конечно в тот момент там камикадзе какой не едет 250). А на 2-полосном выхода нет, снижаю скорость до 120-130 и обгоняю их осторожно. А сзади которые... Кто умный - поймёт, а дураку всё равно не объяснишь.
Заметил, что лихачат часто Nutzwagen до 3,5 тонн. Наверно машина не своя, а фирмы, потому не жалко, если что? И топливо им беречь ни к чему.
Кстати: если кто пытается меня nötigen и не держит дистанцию, я плавно снижаю скорость. На всякий случай. Чтоб дать дураку возможность обогнать. Пусть бьётся, раз так хочется - но не об меня.
В ответ на:
Кроме того, если у автопоезда колесо лопнет, то перегородит весь автобан - не увернешься.
Ну, от судьбы всё равно не уйдёшь. Лопнет - так лопнет, значит будем умирать. Кроме того, если у автопоезда колесо лопнет, то перегородит весь автобан - не увернешься.
Плохо, когда на автобане только 2 полосы. На 3-полосном если что - можно влево вильнуть от LKW (если конечно в тот момент там камикадзе какой не едет 250). А на 2-полосном выхода нет, снижаю скорость до 120-130 и обгоняю их осторожно. А сзади которые... Кто умный - поймёт, а дураку всё равно не объяснишь.
Заметил, что лихачат часто Nutzwagen до 3,5 тонн. Наверно машина не своя, а фирмы, потому не жалко, если что? И топливо им беречь ни к чему.
Кстати: если кто пытается меня nötigen и не держит дистанцию, я плавно снижаю скорость. На всякий случай. Чтоб дать дураку возможность обогнать. Пусть бьётся, раз так хочется - но не об меня.
NEW 05.07.12 22:47
Ты уже такое видел???
Я вот видел кучу лопнутых колёс на автобанах и стоящие ЛКВ на обочине, а вот ЛКВ перегораживающих автобаны по этой причине почему то нет!
Так у меня вопрос к тебе! Кто тебе тебе такие байки расказал, не немецкий ли препад в автошколе?
в ответ Vaka 05.07.12 22:31
В ответ на:
Кроме того, если у автопоезда колесо лопнет, то перегородит весь автобан - не увернешься.
Ты уже такое видел???
Я вот видел кучу лопнутых колёс на автобанах и стоящие ЛКВ на обочине, а вот ЛКВ перегораживающих автобаны по этой причине почему то нет!
Так у меня вопрос к тебе! Кто тебе тебе такие байки расказал, не немецкий ли препад в автошколе?
NEW 05.07.12 22:48
Ето верно. но подлетать с разницей в километров так 60 - стремно. Сам поймешь после первого раза как кто-то перед носом начнет на левую полосу перед тобой высовываться, и его зад начнет неприятно быстро приближаться к твоему переду. Штаны поменяешь - и поймешь
в ответ vlasow 02.07.12 21:47
В ответ на:
Ето верно. но подлетать с разницей в километров так 60 - стремно. Сам поймешь после первого раза как кто-то перед носом начнет на левую полосу перед тобой высовываться, и его зад начнет неприятно быстро приближаться к твоему переду. Штаны поменяешь - и поймешь
NEW 05.07.12 22:49
И сами себя отпевать?
в ответ peter98 05.07.12 22:46
В ответ на:
значит будем умирать.
значит будем умирать.
И сами себя отпевать?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.07.12 22:49
Поработай на их месте тоже лихачить начнёшь! Термины у них, вот и лихачат.
В ответ на:
Поработай на их месте тоже лихачить начнёшь! Термины у них, вот и лихачат.
NEW 05.07.12 22:50
в ответ Jona2005 05.07.12 22:47
В ответ на:
Ты уже такое видел???
Да было как-то на А4. LKW немного пострадал, планки на автобане выбило и два PKW, которые не увернулись, полностью выгорели. С водителями вместе.Ты уже такое видел???
NEW 05.07.12 22:54
Например когда приблежаюсь к ЛКВ я не рекламу на нём Читаю, а бросаю взгляд на его поворотники - вот тогда не надо каждему ЛКВ кланится и тормозить. Где вас сыкунов учил

в ответ Vaka 05.07.12 22:48
В ответ на:
Например когда приблежаюсь к ЛКВ я не рекламу на нём Читаю, а бросаю взгляд на его поворотники - вот тогда не надо каждему ЛКВ кланится и тормозить. Где вас сыкунов учил
NEW 05.07.12 22:57
На бога надейся, а сам не плошай :-) Если уж лопнет, а у тебя всего-то на 30 км/ч больше, то и затормозить может успеешь. Да и вильнуть - одно дело на 130, а совсем другое на 200.
В ответ на:
Ну, от судьбы всё равно не уйдёшь. Лопнет - так лопнет, значит будем умирать. Не сидеть же дома из-за этого?
Ну, от судьбы всё равно не уйдёшь. Лопнет - так лопнет, значит будем умирать. Не сидеть же дома из-за этого?
На бога надейся, а сам не плошай :-) Если уж лопнет, а у тебя всего-то на 30 км/ч больше, то и затормозить может успеешь. Да и вильнуть - одно дело на 130, а совсем другое на 200.
NEW 05.07.12 23:03
в ответ Vaka 05.07.12 22:57
Суждено и со скоростью 30км/ч так вляпаешся - мама-мия. Просто на дароге вести себя спокойно и адекватно надо, хотя это делают почьти только профисионалы
NEW 05.07.12 23:05
Какое же колесо у ЛКВ мне интересно лопнуло и какие водители седели за рулём тех РКВ? Наверное как раз те которые обгоняют ЛКВ идя с ними на ровне. И если что то случается с ЛКВ этих горе водителей и затягтвает как в мясорубку.
в ответ peter98 05.07.12 22:50
В ответ на:
Да было как-то на А4. LKW немного пострадал, планки на автобане выбило и два PKW, которые не увернулись, полностью выгорели. С водителями вместе.
Да было как-то на А4. LKW немного пострадал, планки на автобане выбило и два PKW, которые не увернулись, полностью выгорели. С водителями вместе.
Какое же колесо у ЛКВ мне интересно лопнуло и какие водители седели за рулём тех РКВ? Наверное как раз те которые обгоняют ЛКВ идя с ними на ровне. И если что то случается с ЛКВ этих горе водителей и затягтвает как в мясорубку.
NEW 05.07.12 23:06
Истину глаголишь
в ответ wdw 90 05.07.12 23:03
В ответ на:
Суждено и со скоростью 30км/ч так вляпаешся - мама-мия. Просто на дароге вести себя спокойно и адекватно надо, хотя это делают почьти только профисионалы
Истину глаголишь
NEW 05.07.12 23:12
Странно. Ты кучу видел, а я может один или 2.
Отвечаю. Сам додумался, ибо физику учил и у самого на легковухе колесо лопалось, ну и видео в ютубе видел - неправильное наверное.
Но если ошибаюсь, так ты восполни мой пробел в знаниях пожалуйста. Как будет вести себя автопоезд если у него колесо лопнет? Ну скажем переднее. Лампочка загорится, а так бы никто и не заметил?
в ответ Jona2005 05.07.12 22:47
В ответ на:
Отвечаю. Сам додумался, ибо физику учил и у самого на легковухе колесо лопалось, ну и видео в ютубе видел - неправильное наверное.
Но если ошибаюсь, так ты восполни мой пробел в знаниях пожалуйста. Как будет вести себя автопоезд если у него колесо лопнет? Ну скажем переднее. Лампочка загорится, а так бы никто и не заметил?
NEW 05.07.12 23:30
Ну так выезжай почаще на автобан и проедь не пару аусфартов, а так несколько сотем км. может тогда и побольше увидишь остатков от калёс на обочине.
Я тебе по секрету скажу что у ЛКВ лопаются задние колёсаи в основном от перегрузок!
в ответ Vaka 05.07.12 23:12
В ответ на:
Ну так выезжай почаще на автобан и проедь не пару аусфартов, а так несколько сотем км. может тогда и побольше увидишь остатков от калёс на обочине.
В ответ на:
Как будет вести себя автопоезд если у него колесо лопнет? Ну скажем переднее.
Как будет вести себя автопоезд если у него колесо лопнет? Ну скажем переднее.
Я тебе по секрету скажу что у ЛКВ лопаются задние колёсаи в основном от перегрузок!
NEW 05.07.12 23:32
1 826 ???,?? км только за 19,7лет в Германии
в ответ Vaka 05.07.12 23:26
В ответ на:
У тебя автомобиль вообще есть? Сам за рулем ездил?
Но... хозяин барин.
Безумству храбрых поем мы песню
У тебя автомобиль вообще есть? Сам за рулем ездил?
Но... хозяин барин.
Безумству храбрых поем мы песню
1 826 ???,?? км только за 19,7лет в Германии
NEW 05.07.12 23:57
Попробуй узнаешь
а вообще если ты выезжая на автобан думаешь что сейчас у каждой ЛКВ начнёт лопатся колесо, какойто безбашенный лквешник без поворотника на всех парусах у тебя перед носом начнёт делать обгон и т.д. и т.п. То мой тебе совет сиди лучше дома и не садись за руль и не попадёшь ты не в какую неприятную ситуацию!!! И как уже выше писали убится можно и со скорость 30км/ч. нужно только научится адекватно думать и уверенней себя вести за рулём. А вообще незря есть пословица: Рождёный ползать летать не может.
Р.С. Желаю тебе и тебе подобным водителям что бы у вас перед носом ЛКВ не вылазило без поваротника и колёса не лопались.
в ответ Vaka 05.07.12 23:41
В ответ на:
Спасибо, запомнил. Но я ж просил рассказать про передние. Или они не лопаются никогда?
Спасибо, запомнил. Но я ж просил рассказать про передние. Или они не лопаются никогда?
Попробуй узнаешь
Р.С. Желаю тебе и тебе подобным водителям что бы у вас перед носом ЛКВ не вылазило без поваротника и колёса не лопались.
NEW 06.07.12 00:03
За пожелание спасибо.
Скажи, а ты презервативами пользуешься? Если конечно с девушками встречаешься. Вопрос по серьезному задаю.
В ответ на:
Попробуй узнаешь а вообще если ты выезжая на автобан думаешь что сейчас у каждой ЛКВ начнёт лопатся колесо, какойто безбашенный лквешник без поворотника на всех парусах у тебя перед носом начнёт делать обгон и т.д. и т.п. То мой тебе совет сиди лучше дома и не садись за руль и не попадёшь ты не в какую неприятную ситуацию!!! И как уже выше писали убится можно и со скорость 30км/ч. нужно только научится адекватно думать и уверенней себя вести за рулём. А вообще незря есть пословица: Рождёный ползать летать не может.
Попробуй узнаешь а вообще если ты выезжая на автобан думаешь что сейчас у каждой ЛКВ начнёт лопатся колесо, какойто безбашенный лквешник без поворотника на всех парусах у тебя перед носом начнёт делать обгон и т.д. и т.п. То мой тебе совет сиди лучше дома и не садись за руль и не попадёшь ты не в какую неприятную ситуацию!!! И как уже выше писали убится можно и со скорость 30км/ч. нужно только научится адекватно думать и уверенней себя вести за рулём. А вообще незря есть пословица: Рождёный ползать летать не может.
За пожелание спасибо.
Скажи, а ты презервативами пользуешься? Если конечно с девушками встречаешься. Вопрос по серьезному задаю.
NEW 06.07.12 00:07
А ты что и собсвеной жене/девушке не доверяешь, да а вдруг у неё колесо лопнет при обкатке !

в ответ Vaka 06.07.12 00:03
В ответ на:
Скажи, а ты презервативами пользуешься?
Скажи, а ты презервативами пользуешься?
А ты что и собсвеной жене/девушке не доверяешь, да а вдруг у неё колесо лопнет при обкатке !
NEW 06.07.12 00:24
. И поверь мне за все "ходоки" ( хвастатся не буду, а их не мало ) небыло не одного залёта. Три раза тьфу через левое плечо.
в ответ Vaka 06.07.12 00:03
В ответ на:
Если конечно с девушками встречаешься. Вопрос по серьезному задаю.
По серьёзному отвечаю. Ты наверное не поверишь, нет не пользуюсь,Если конечно с девушками встречаешься. Вопрос по серьезному задаю.
NEW 06.07.12 00:31 
в ответ wdw 90 05.07.12 23:03
В ответ на:
хотя это делают почьти только профисионалы
например мы........хотя это делают почьти только профисионалы
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 06.07.12 00:35
Ходок много, без скафандра и ни одного залета?
Ты что-же к бабкам ходишь?
Ну а если серьезно, то по крайней мере позиция последовательная - скорость не сбавлять, скафандр не надевать
в ответ Jona2005 06.07.12 00:24
В ответ на:
По серьёзному отвечаю. Ты наверное не поверишь, нет не пользуюсь,. И поверь мне за все "ходоки" ( хвастатся не буду, а их не мало ) небыло не одного залёта. Три раза тьфу через левое плечо.
По серьёзному отвечаю. Ты наверное не поверишь, нет не пользуюсь,. И поверь мне за все "ходоки" ( хвастатся не буду, а их не мало ) небыло не одного залёта. Три раза тьфу через левое плечо.
Ходок много, без скафандра и ни одного залета?
Ну а если серьезно, то по крайней мере позиция последовательная - скорость не сбавлять, скафандр не надевать
NEW 06.07.12 00:36
в ответ wdw 90 06.07.12 00:33
в лар залетел, выгрузил сам ( падлы там ленивые ) ударился ногой мать вашу так, больно и в Кель. прикатил вот поел, помыл части тела и лег перед сном никотину принять
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 06.07.12 00:43
ходить нужно в правильные места, а не по помойкам шлятся
Ну а если серьёзно то тут ты прав, примерно такие у меня принцыпы.
в ответ Vaka 06.07.12 00:35
В ответ на:
Ходок много, без скафандра и ни одного залета? Ты что-же к бабкам ходишь?
Ходок много, без скафандра и ни одного залета? Ты что-же к бабкам ходишь?
ходить нужно в правильные места, а не по помойкам шлятся
В ответ на:
Ну а если серьёзно то тут ты прав, примерно такие у меня принцыпы.
NEW 06.07.12 09:21
им и не разрешали!!
80км/ч максимально разрешенная скорость для грузовиков больше 7,5т
ограничитель до +6 км допускает, плюс погрешность на резину +3- 5км
и того 90, ну у сканий бывает чуть больше! а 100 кажется потому что твой спидометр на легковушке больше чем ты едешь примерно 4-8 км показывает,
плюс погрешность на резину.
в ответ vlasow 06.07.12 01:37
В ответ на:
Им запретили ездить 100?
Им запретили ездить 100?
им и не разрешали!!
80км/ч максимально разрешенная скорость для грузовиков больше 7,5т
ограничитель до +6 км допускает, плюс погрешность на резину +3- 5км
и того 90, ну у сканий бывает чуть больше! а 100 кажется потому что твой спидометр на легковушке больше чем ты едешь примерно 4-8 км показывает,
NEW 06.07.12 09:43
в ответ Jona2005 05.07.12 23:05
В ответ на:
Кто знает... Вроде про нарушение ими ПДД никто не говорил. А автобан полдня закрыт был. С LKW ящики при ударе посыпались - они в эти ящики и врезались. Вроде они за ним шли.Какое же колесо у ЛКВ мне интересно лопнуло и какие водители седели за рулём тех РКВ? Наверное как раз те которые обгоняют ЛКВ идя с ними на ровне. И если что то случается с ЛКВ этих горе водителей и затягтвает как в мясорубку.
NEW 06.07.12 11:25
Видешь шли за ними, сам сказал. Чтобы этого не случалось их нужно обгонять быстрей, а не плистисть на равне с ними!
в ответ peter98 06.07.12 09:43
В ответ на:
они в эти ящики и врезались. Вроде они за ним шли.
они в эти ящики и врезались. Вроде они за ним шли.
Видешь шли за ними, сам сказал. Чтобы этого не случалось их нужно обгонять быстрей, а не плистисть на равне с ними!
NEW 06.07.12 12:05
Т.е. Вы считаете, что за LKW ехать опасно - даже если соблюдать дистанцию?
По моему опыту: есть нормальные водители, есть идиоты. Идиот на LKW начинает обгон не глядя по сторонам - и весь автобан встаёт. Другие же наоборот внимательны к PKW, при выезде на автобан уступают место...
По моему опыту: есть нормальные водители, есть идиоты. Идиот на LKW начинает обгон не глядя по сторонам - и весь автобан встаёт. Другие же наоборот внимательны к PKW, при выезде на автобан уступают место...
NEW 06.07.12 13:47
Статистика причин аварий на автобанах говорит что вменяемые, среди этих идиотов иногда тоже попадаться. 60% для "профи" кагбе чуть больше чем дофига. Из 40% pkw половина неопытные водители со свежими правами. И только 20% "любителей" со стажем были причинами аварий на автобанах, большая часть из них лихачи на машинах 90+ kw.
в ответ peter98 06.07.12 12:05
В ответ на:
По моему опыту: есть нормальные водители, есть идиоты.
По моему опыту: есть нормальные водители, есть идиоты.
Статистика причин аварий на автобанах говорит что вменяемые, среди этих идиотов иногда тоже попадаться. 60% для "профи" кагбе чуть больше чем дофига. Из 40% pkw половина неопытные водители со свежими правами. И только 20% "любителей" со стажем были причинами аварий на автобанах, большая часть из них лихачи на машинах 90+ kw.
NEW 06.07.12 14:05
Бывает,едишь 90,а тебя обходят,но это редко.
в ответ fokusnik11 06.07.12 09:21
В ответ на:
! а 100 кажется потому что твой спидометр на легковушке больше чем ты едешь примерно 4-8 км показывает,
или чел.маленького роста,то есть как бы снизу смотрит на спидометр.! а 100 кажется потому что твой спидометр на легковушке больше чем ты едешь примерно 4-8 км показывает,
Бывает,едишь 90,а тебя обходят,но это редко.
NEW 06.07.12 14:19 
в ответ fokus 06.07.12 00:36
В ответ на:
в лар залетел, выгрузил сам ( падлы там ленивые ) ударился ногой мать вашу так, больно и в Кель. прикатил вот поел, помыл части тела и лег перед сном никотину принять
Слава!!!уже "ПЯТНИЦА" стучится в дверь,вся загоревшая,длинноногая с бусами,а ты всё где то в Ларе части тела моешь.ДОМОЙ,нах нагельв лар залетел, выгрузил сам ( падлы там ленивые ) ударился ногой мать вашу так, больно и в Кель. прикатил вот поел, помыл части тела и лег перед сном никотину принять
NEW 06.07.12 14:27
в ответ Gennadi 68 06.07.12 14:19
Я предлагаю всем, озабоченным выставлением своих личных похождений на всеобщее обозрение открыть свои блоги (дневники) и там описывать все приключения. Каждый заинтересованный сможет там все прочесть, а форум, тем более тематический форум для этого не предназначен.
Я уже устал это повторять, потому буду просто БАНить по мере обнаружения.
Я уже устал это повторять, потому буду просто БАНить по мере обнаружения.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 06.07.12 23:37
в ответ vlasow 02.07.12 21:33
если я еду под 200 то передо мной почти никого не бывает
если я еду 200 и вижу фуру, то я снимаю с газа, потому что я не вижу идёт ли спереди 2 фуры или одна
очень часто одна обгоняет вторую как раз когда нет машин...а тут и ты летишь
Ещё чего стоить опасаться это 3 полосы и обгоняющие друг друга фуры....ты как раз расслабившись несёшься обгонять по второй, а они на тебе, двигай на третью-левую-только и успевай
если я еду 200 и вижу фуру, то я снимаю с газа, потому что я не вижу идёт ли спереди 2 фуры или одна
очень часто одна обгоняет вторую как раз когда нет машин...а тут и ты летишь
Ещё чего стоить опасаться это 3 полосы и обгоняющие друг друга фуры....ты как раз расслабившись несёшься обгонять по второй, а они на тебе, двигай на третью-левую-только и успевай