Login
Превышение скорости, штраф и фирма
NEW 23.06.12 12:29
Превышение скорости, штраф и фирма.
Сфотграфировали за превышение скорости на въезде в городок, разрешено там 50, было под 100. Расчитывал на штраф 200 и права на месяц отдать.
Машина не моя, взята фирмой на которой я работаю на прокат для моих поездок по работе в другой город. И вот приходит штраф на фирму и его пересылают мне - 35 евро.
В письме адрессованном на фирму, указанно, что вы являетесь свидетелем и если со штрафом соглассны, то просто оплатите.
Почему штраф так занижен? Не хотят долгой волокиты с поиском водителя, если фирма начнёт за сотрудника заступаться?
Кто пользуется по работе автомобилем от фирмы, бывает что-то подобное?
Сфотграфировали за превышение скорости на въезде в городок, разрешено там 50, было под 100. Расчитывал на штраф 200 и права на месяц отдать.
Машина не моя, взята фирмой на которой я работаю на прокат для моих поездок по работе в другой город. И вот приходит штраф на фирму и его пересылают мне - 35 евро.
В письме адрессованном на фирму, указанно, что вы являетесь свидетелем и если со штрафом соглассны, то просто оплатите.
Почему штраф так занижен? Не хотят долгой волокиты с поиском водителя, если фирма начнёт за сотрудника заступаться?
Кто пользуется по работе автомобилем от фирмы, бывает что-то подобное?
NSA liest mit
NEW 23.06.12 12:35
in Antwort KAMEHEB 23.06.12 12:29
На рабочей машине 2 раза уже фоткали. Штраф как и обычно около 25€ за 15 км/ч
NEW 23.06.12 12:49
in Antwort sanya.de 23.06.12 12:35
в моём случае превышение было больше 40, это 200 + месяц права отдавать. Полицай дунает, что фирма не захочет терять работника и будет за него заступаться, не называя его имени полиции. Машина взята на прокат фирмой, и что я за рулём был знает только сотрудник фирмы, который оформляет документы. Поэтому предпологаю, что видя по документам, машина допущенна на фирму занижают скорость. Я в свою очередь рад, что штраф не такой большой, быстренько оплачиваю его и все довольны.
NSA liest mit
NEW 23.06.12 12:53
NEW 23.06.12 13:22 
in Antwort KAMEHEB 23.06.12 12:49
В ответ на:
в моём случае превышение было больше 40, это 200 + месяц права отдавать. Полицай дунает, что фирма не захочет терять работника и будет за него заступаться, не называя его имени полиции. Машина взята на прокат фирмой, и что я за рулём был знает только сотрудник фирмы, который оформляет документы. Поэтому предпологаю, что видя по документам, машина допущенна на фирму занижают скорость. Я в свою очередь рад, что штраф не такой большой, быстренько оплачиваю его и все довольны.
это прям из ряда фантастики.Палиция думать не будет.Закон нарушен- ответищь как подобает.Шеф может перенять твой штраф,но пункты,фарфебот не куда не денутся.Тебе мож показалась,что ты нёсся под сто,или герет так сработал.В любом случаи тебе повезло.в моём случае превышение было больше 40, это 200 + месяц права отдавать. Полицай дунает, что фирма не захочет терять работника и будет за него заступаться, не называя его имени полиции. Машина взята на прокат фирмой, и что я за рулём был знает только сотрудник фирмы, который оформляет документы. Поэтому предпологаю, что видя по документам, машина допущенна на фирму занижают скорость. Я в свою очередь рад, что штраф не такой большой, быстренько оплачиваю его и все довольны.

NEW 23.06.12 13:38
in Antwort Gennadi 68 23.06.12 13:22
мой шеф работает начальником отдела за зарплату, он об этом скорее всего даже и знать не будет. Фирма не маленькая, каждый день много сотрудников в дороге на машинах взятых фирмой на прокат. Поэтому есь даже сотрудник, которай только этим и занимается, оформлением машин для сотрудников. Письмо пришло из полиции на адресс фирмы, его переправили этому сотруднику, а он уже по внутренней почте мне.
NSA liest mit
23.06.12 13:52
in Antwort KAMEHEB 23.06.12 13:38
NEW 23.06.12 14:06
in Antwort sanya.de 23.06.12 13:52
NEW 23.06.12 16:14
Заплатишь 35, и придёт новое письмо: типа извините, спасибо что сознались, но у нас ошибка вышла, и Вы превысили на 200 евро и на фарфербот с пунктами. С наилучшими пожеланиями...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.06.12 17:20
in Antwort peter98 23.06.12 16:14, Zuletzt geändert 23.06.12 17:22 (KAMEHEB)
Письмо называется Zeugnisfragebogen, адрессованно на фирму, и просится указать, кто был за рулём. И тут же следует оговорка, что водителя можно не указывать, а просто штраф оплатить.
Поэтому описанное Вами развитие событий не исключенно, но мало вероятно.
Поэтому описанное Вами развитие событий не исключенно, но мало вероятно.
NSA liest mit
NEW 23.06.12 23:57
Тоже бывает пользуюсь таким авто,но у нас на фирме такое правило: штрафы за парковку перенимает фирма а за превышение скорости платит водитель.Когда заполняешь доки на прокат авто то в них все это описано.
В ответ на:
Машина не моя, взята фирмой на которой я работаю на прокат для моих поездок по работе в другой город. И вот приходит штраф на фирму и его пересылают мне
Машина не моя, взята фирмой на которой я работаю на прокат для моих поездок по работе в другой город. И вот приходит штраф на фирму и его пересылают мне
Тоже бывает пользуюсь таким авто,но у нас на фирме такое правило: штрафы за парковку перенимает фирма а за превышение скорости платит водитель.Когда заполняешь доки на прокат авто то в них все это описано.
NEW 24.06.12 11:53
на эту тему недавно на фирме заставили подписать бумажку, что если у тебя изымают права, то ты должен сообщить это на фирму. Скоро волна такая по всем фирмам пойдет, кто еще не сделал. Касается тех, кто по работе на рабочей машинке ездиет.
in Antwort KAMEHEB 23.06.12 17:20, Zuletzt geändert 24.06.12 11:53 (student.de)
В ответ на:
Письмо называется Zeugnisfragebogen, адрессованно на фирму, и просится указать, кто был за рулём.
Письмо называется Zeugnisfragebogen, адрессованно на фирму, и просится указать, кто был за рулём.
на эту тему недавно на фирме заставили подписать бумажку, что если у тебя изымают права, то ты должен сообщить это на фирму. Скоро волна такая по всем фирмам пойдет, кто еще не сделал. Касается тех, кто по работе на рабочей машинке ездиет.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 24.06.12 17:47
in Antwort KAMEHEB 23.06.12 13:38
А в бумажке вообще превышение стоит?
Мож Генадий прав, показалось что 100, а на самом деле меньше было?
Мож Генадий прав, показалось что 100, а на самом деле меньше было?
NEW 24.06.12 18:18
in Antwort Vaka 24.06.12 17:47
там скворешник стоит 50 м после знака с названием города, а до него , по которой я конечно не 70 ехал. И после знака города ещё не видно, с одной стороны всё ещё поля, а с другой бауерский двор, город как таковой пол километра позже начинается.
NSA liest mit
NEW 24.06.12 18:30
Зачем спрашиваешь? Оплати и радуйся. Зачем фантазировать?
Везунчик.
Везунчик.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.06.12 20:11
Дело в том, что деньги за штрафы которые без пунктов остаются в городской казне, а штрафы с пунктами идут в земельную или бундескассу. Поэтому иногда, если есть возможность занижают штраф чтобы деньги остались в коммуне. У коллеги была точно такая же ситуация, его блицнули и превышение было 45-50 км, но он тоже получил штраф только 35 евро.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 24.06.12 20:27
in Antwort 1032 24.06.12 20:11
Каждый ворует как может.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.06.12 20:35
in Antwort www.schurik.tk 24.06.12 20:27
Но в данном случае все довольны

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.