Вход на сайт
Превысила скорость на 15 км и в этот момент разговаривала по сотовому.Фотоаппара
12.06.12 11:45
Ветка закрыта 12.06.12 15:09 (Bastler)
Я всегда следую строго правилам дорожного движения,но сегодня зазвенел телефон,пока смотрела кто звонит проехала знак 60 км на скорости 75 км в час,в этот момент я начала разговаривать по телефону(обычно я разговариваю через блютус новигатора,но сегодня не успела),получилось что фотоаппарат заснял меня в этот момент.За один раз все случилось,скорость и в руках сотовый,по ходу два штрафа будет,но знать бы хотя бы приблизительно сколько нужно будет платить.Это мое первое нарушение
NEW 12.06.12 11:50
в ответ kristinaolegovna 12.06.12 11:45
не переживай. Заплатишь 20-30 евро за превышение и все.
Про телефон идти в отказ - сказать что какой-нибудь штукой чесала за ухом. По фото они не докажут, что это был телефон. Если, конечно, он был не такой:

Про телефон идти в отказ - сказать что какой-нибудь штукой чесала за ухом. По фото они не докажут, что это был телефон. Если, конечно, он был не такой:

Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 12.06.12 11:56
в ответ wdw 90 12.06.12 11:51
Ну не фига себе!!!За один только мобильник если садрут 60 евро,то сколько садрут за превышение?
siebenla То что вы написали,это было бы просто прекрасно,но вряд ли это соответствует действительности,Немцы за нарушение много наверное возьмут.На счет телефона по фотографии они могут наверное доказать
siebenla То что вы написали,это было бы просто прекрасно,но вряд ли это соответствует действительности,Немцы за нарушение много наверное возьмут.На счет телефона по фотографии они могут наверное доказать
NEW 12.06.12 11:56
это как-то не увязывается с этим
а обязательно нужно было говорить по телефону? даже если блютузуа небыло? или пару минут можно было подождать, найти место где остановиться и там перезвонить? подозреваю, что это не ваше первое нарушение, а первое, когда вас поймали
ну а если по теме, то за превышение скорости будет 43,5 евро.
а за телефон: 40 евро и 1 пункт
в ответ kristinaolegovna 12.06.12 11:45
В ответ на:
Я всегда следую строго правилам дорожного движения
Я всегда следую строго правилам дорожного движения
это как-то не увязывается с этим
В ответ на:
в этот момент я начала разговаривать по телефону
в этот момент я начала разговаривать по телефону
а обязательно нужно было говорить по телефону? даже если блютузуа небыло? или пару минут можно было подождать, найти место где остановиться и там перезвонить? подозреваю, что это не ваше первое нарушение, а первое, когда вас поймали
ну а если по теме, то за превышение скорости будет 43,5 евро.
а за телефон: 40 евро и 1 пункт
NEW 12.06.12 12:07
в ответ kristinaolegovna 12.06.12 11:57
С годок назад на форуме Право обсуждали идентичный случай одной дамы. После пары писем бюрократам она заплатила лишь за превышение скорости. К сожалению, не помню подробностей. По-моему ей сначала пришел штраф за превышение, она его оплатила и потом пришёл ещё один - за телефон. Вот его она опротестовала с ссылкой на то, что они должна оплатить только один штраф и он уже оплачен.
Закон говорит, что если будет два штрафа, бОльшие чем 35 евро, то оплачивается только один - более дорогой. Так как в твоём случае превышение незначительное, то, скорее всего придется оплатить оба. А вообще подожди, может ещё ничего не придёт.
(5) Werden durch eine Handlung mehrere Tatbestände des Bußgeldkatalogs verwirklicht, die jeweils einen Bußgeldregelsatz von mehr als 35 Euro vorsehen, so ist nur ein Regelsatz, bei unterschiedlichen Regelsätzen der höchste, anzuwenden. Dieser kann angemessen erhöht werden.
http://www.strafzettel.de/bussgeldkatalog/par_03.php?output=text
Закон говорит, что если будет два штрафа, бОльшие чем 35 евро, то оплачивается только один - более дорогой. Так как в твоём случае превышение незначительное, то, скорее всего придется оплатить оба. А вообще подожди, может ещё ничего не придёт.
(5) Werden durch eine Handlung mehrere Tatbestände des Bußgeldkatalogs verwirklicht, die jeweils einen Bußgeldregelsatz von mehr als 35 Euro vorsehen, so ist nur ein Regelsatz, bei unterschiedlichen Regelsätzen der höchste, anzuwenden. Dieser kann angemessen erhöht werden.
http://www.strafzettel.de/bussgeldkatalog/par_03.php?output=text
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 12.06.12 12:12
в ответ kristinaolegovna 12.06.12 12:00
Глупо конечно получилось.
Я вот никогда не отвечаю по телефону во время вождения. Если не один - отвечает кто со мной едет. Если один - то игнорирую. Если я кому сильно нужен - позвонят позже. Если не очень нужен - без меня всё решат. А кто мне нужен - позже номер прочитаю и перезвоню. Кто меня знает - в курсе: раз не отвечаю, значит в пути.
Freisprechanlage - хоть и разрешена, но от управления авто тоже отвлекает, так что ну её на фиг. Не надо дёргаться, всему своё время. Один пропущенный звонок ничего реально в жизни не изменит.
Я вот никогда не отвечаю по телефону во время вождения. Если не один - отвечает кто со мной едет. Если один - то игнорирую. Если я кому сильно нужен - позвонят позже. Если не очень нужен - без меня всё решат. А кто мне нужен - позже номер прочитаю и перезвоню. Кто меня знает - в курсе: раз не отвечаю, значит в пути.
Freisprechanlage - хоть и разрешена, но от управления авто тоже отвлекает, так что ну её на фиг. Не надо дёргаться, всему своё время. Один пропущенный звонок ничего реально в жизни не изменит.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.06.12 12:16
а как же Петя тебя врачи в больничку вызывают если ты постояно не доступин, или они с табой спиритуально на связь выходят?
В ответ на:
а как же Петя тебя врачи в больничку вызывают если ты постояно не доступин, или они с табой спиритуально на связь выходят?