Вход на сайт
вопрос к имеющим опыт- в италии приняли карабинеры на желтяках
12.05.12 19:40
Вопрос к имеющим опыт и возможные варианты решения вопроса. В среду на желтякаж перевозил купленную в италии машину. В ночь приняли каракарабинеры. Гринкарта была. Заполнена. Распечатка постановления еврокомиссии 2007/ С68/ 04 с собой. Обьяснения слушать не захотели. Типа по нашим законам авто у тебя не имеет регистрации. Страховка отсутствует. Авто на эвакуаторе отправили на штрафстоянку. Меня в участок. По протоколу выписано 400 евро за отсутствие регистрации. 800 евро за отсутствие страховки. 10 дней срок ооплатить, потом конфискация авто. Сначала конконечно пытался предьеялять аргументы в виде вышеозначенного постановления еврокомиссии,потом понял только платить и уносить ноги. 500евро было проплачено дяде эвакуаторщику за содействие по оплате штрафов и конвой до австрийской границе на его хендлерских номерах. Итог доп расходы 1700. Не мало. Прошу
не писать коменты типа ну сколько раз говорили тупым лохам и тд. Только аргументы, тк в немецком цуласунге вопрос правомерности испошьзования желтяков я ставил. Ответ был положительный. Постановление еврокимиссии опять же. Вроде законы еу превалируют над национальыми. Вобщем что мудак прошу не писать. Только свой опыть. Варианты транспорта из италии и возможные варианты решения вопроа, если таковые кто знает. Заране спасибо.
12.05.12 22:45
в ответ buratino01 12.05.12 19:40
Италия в этом понятии очень интересная страна, им типа насрать на еврорешения, они до сих пор тоебуют зеленую страховую карту с машин с европейскими номерами, хотя оффициально такой обязаловки по ЕС нет.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.05.12 23:09
С румынскими или болгарскими номерами ясно , а с остальными новость .
У тебя спрашивали грикарту ?
С ТСом непонятно . Поехал за бибикой , а прихватил какие-то постановления .
Да и непонятно какие доки были кроме номеров и страховки .
Если считает себя правым , может опротестовать штраф .
Не такая страшная Италия как её малюют
.
в ответ wld 12.05.12 22:45
В ответ на:
они до сих пор тоебуют зеленую страховую карту с машин с европейскими номерами,
они до сих пор тоебуют зеленую страховую карту с машин с европейскими номерами,
С румынскими или болгарскими номерами ясно , а с остальными новость .
У тебя спрашивали грикарту ?
С ТСом непонятно . Поехал за бибикой , а прихватил какие-то постановления .
Да и непонятно какие доки были кроме номеров и страховки .
Если считает себя правым , может опротестовать штраф .
Не такая страшная Италия как её малюют

NEW 12.05.12 23:58
желтые номера - дело сугубо национальное и каждая страна делает что хочет. существуют негласные договора, но опять же всё на свой страх и риск. знаю людей, которые гонят машину до границы с Германией на экспортных или каких там номерах, а потом только вешают желтые, на территории Германии уже. недавно тоже слышал историю про Италию. видно кризис их совсем прижал.
такая же ерунда с красными. страховка говорит, что действие страховки распространяется на всю европу, а зеленую карту не дают... так же слышал историю с конфискацией красных номеров и опять же в Италии. как он их возвращал, не знаю.
в общем, Европа одна, а правила у всех разные. рекомендуется только на экспортных из страны приобретения автомобиля выезжать, чтоб такого геморроя не заработать.
такая же ерунда с красными. страховка говорит, что действие страховки распространяется на всю европу, а зеленую карту не дают... так же слышал историю с конфискацией красных номеров и опять же в Италии. как он их возвращал, не знаю.
в общем, Европа одна, а правила у всех разные. рекомендуется только на экспортных из страны приобретения автомобиля выезжать, чтоб такого геморроя не заработать.
NEW 13.05.12 10:12
постановление не какое то, а еврокомисии. подобные вещи вроде как подлежат исполнению членами ес. я принят был в этот день в этой местности не один. мне на след день в моей транспортной форме сказали, что их другого клиента там же приняли. я с ним созвонился, так он в отличии от меня был еще и в суде итальянском. судья сказал следующее. На купленной в бундесе авто мог бы заехать. на купленной у нас хрен. судья типа писал запрос уже (не первый случай) в страховую и ему типа ответили, что гринкарта это лажа, и никакой страховой выплаты, если что, они выплачивать не будут. Вот видимо и взялись за желтяки бундесовские. Хотя бред. где не купил. страховка то одна. Гринкарту не спрашивали. Спрашивали
страховку. Я им как раз гринкарту и предъявил, на что получил ответ, что эта зеленая бумажка для них страховкой не является.
NEW 13.05.12 10:21
в ответ www.schurik.tk 13.05.12 06:44
Как совет тянуть на прицепе или ставить на автовоз. Поехал сам, т.к. первый раз в Италии авто брал и хотел реальную картину своими глазами увидеть. Увидел блин. 500 евро от милана берут. те же деньги, что самому съездить. Вопрос доверия к контрагенту просто.
NEW 13.05.12 10:39
в ответ qwert13 13.05.12 10:25
а вот в чем отличие ввоз или вывоз?
Nach der Ansicht der Kommission ergibt sich aus dem Grundsatz des freien Warenverkehr und der Richtlinie über Zulssungsdokumente, dass der Herkunftsmitglidstaat auf seinem Hoheitsgebiet auch Krzkennzeihen und Zulassungsbescheinigung des Bestimungsmitgliedstaates anerkennen sollte.
Nach der Ansicht der Kommission ergibt sich aus dem Grundsatz des freien Warenverkehr und der Richtlinie über Zulssungsdokumente, dass der Herkunftsmitglidstaat auf seinem Hoheitsgebiet auch Krzkennzeihen und Zulassungsbescheinigung des Bestimungsmitgliedstaates anerkennen sollte.
13.05.12 11:03
дело в том, что по закону на таких номерах (желтых) раскатывать нельзя, только прямой путь от продавца домой. при въезде в чужую страну на них, выезд проблематичен. по их утверждению ты раскатываешь на этих номерах, а не перегоняешь машину. так же простой вывоз автомобиля из чужой страны проблематичен на таких номерах, так как они не имеют легитимность на территории этой страны, как страны отправителя...
с этой формулировкой они и штрафуют.
вот тут и стоит, что заставить они не могут. вроде должны, но не обязаны...
инстересно, с таким случаем кто-то уже судился или до ЕGH придется идти?
с этой формулировкой они и штрафуют.
В ответ на:
Nach der Ansicht der Kommission ergibt sich aus dem Grundsatz des freien Warenverkehr und der Richtlinie über Zulssungsdokumente, dass der Herkunftsmitglidstaat auf seinem Hoheitsgebiet auch Krzkennzeihen und Zulassungsbescheinigung des Bestimungsmitgliedstaates anerkennen sollte
Nach der Ansicht der Kommission ergibt sich aus dem Grundsatz des freien Warenverkehr und der Richtlinie über Zulssungsdokumente, dass der Herkunftsmitglidstaat auf seinem Hoheitsgebiet auch Krzkennzeihen und Zulassungsbescheinigung des Bestimungsmitgliedstaates anerkennen sollte
вот тут и стоит, что заставить они не могут. вроде должны, но не обязаны...
инстересно, с таким случаем кто-то уже судился или до ЕGH придется идти?
NEW 13.05.12 11:50
в ответ qwert13 13.05.12 11:03
Für Kurzkennzeichen eines KFZ kann ein mitgliedstaat Kurzzeit-Zulassungsbescheinigungs ausstellen, die sich deutlich von dem in der Richtlinie 1999/37/EG wiedergegeben Muster unterscheiden kann. Andere Mitgliedstaaten müssen eine solche Zulassungsbescheinigung nach Artikel 28 und 30 EG-Vertrag grundsätzlich anerkennen.
NEW 13.05.12 11:51
Постановление определяет общий порядок передвижения по ЕС , а не
автоматическое признание немецких законов превыше остальных наций .
У вас они в части купли-продажи довольно либеральны .
qwert13 тебе , вообщем , всё правильно расписл .
Проблемы с вашими номерами не только в Италии .
Достаточно хорошо подковаться в этом вопросе и не стараться сэкономить .
Да и на будующее - не передвигайся ночью когда знаешь , что у тебя не всё в порядке .
По ночам трафик меньше , а военные должны со сном бороться
.
Не серчай , всяко бывает . Удачи на будущее
.
в ответ buratino01 13.05.12 10:12
В ответ на:
постановление не какое то, а еврокомисии
постановление не какое то, а еврокомисии
Постановление определяет общий порядок передвижения по ЕС , а не
автоматическое признание немецких законов превыше остальных наций .
У вас они в части купли-продажи довольно либеральны .

Проблемы с вашими номерами не только в Италии .
Достаточно хорошо подковаться в этом вопросе и не стараться сэкономить .
Да и на будующее - не передвигайся ночью когда знаешь , что у тебя не всё в порядке .
По ночам трафик меньше , а военные должны со сном бороться

Не серчай , всяко бывает . Удачи на будущее

NEW 13.05.12 12:00
в ответ muntaner 13.05.12 11:51
При чем тут немецкие законы? Ясно же обозначил. Постановление еврокомиссии. Это не немецкий, а европеийский правовой институт.
При чем здесь ночь и экономия? Двигаешься тогда, когда это нужно. Мне зарплату никто не платит и работаю когда хочу. О какой экономии речь? Я за цуласунг и страховку заплатил. В амте сказали ехать можешь. Мать твою. Это как вроссии что ли каждый мусор свои законы на месте кормления выкатывает что ли? Тогда надо бы германии из еу раус. Деньги будут целее и места рабочие для местных. А то кормит полевропы, а эта же полевропы еще воняют и права качают свои. Жрешь с руки, так не кусай руку тебе дающую
При чем здесь ночь и экономия? Двигаешься тогда, когда это нужно. Мне зарплату никто не платит и работаю когда хочу. О какой экономии речь? Я за цуласунг и страховку заплатил. В амте сказали ехать можешь. Мать твою. Это как вроссии что ли каждый мусор свои законы на месте кормления выкатывает что ли? Тогда надо бы германии из еу раус. Деньги будут целее и места рабочие для местных. А то кормит полевропы, а эта же полевропы еще воняют и права качают свои. Жрешь с руки, так не кусай руку тебе дающую
NEW 13.05.12 12:07
в ответ qwert13 13.05.12 11:03
Со слов карабинеров какой то турок с ними в 2009 году судился, но проиграл. Но я так понял на месте в италии судился. Заведомый проигрыш. Коррупция там имеет тысячелетнюю историю. Очень хорошо отлажено все. Русские мусора по сравнению с ними щенки. Надо в еврокоммиссию писать жалобу на нарушение одним из членов еу EG-Vertrag.
Может кто то все же имеет опыт в этой области и отпишется? Для многих актуально.
Может кто то все же имеет опыт в этой области и отпишется? Для многих актуально.
NEW 13.05.12 12:11
в ответ buratino01 13.05.12 12:00
Правильно , но ты ж машину купил в Италии , а вывозить её хочешь с немецкими
сопроводительными доками . Можно и так , но нужно знать точные правила .
однако . Не надо об этом . Германия от евро выиграла больше всех .
Оставим эти разговоры политикам и прочим журналюгам .
Да без проблем , но ночью больше проверок .
сопроводительными доками . Можно и так , но нужно знать точные правила .
В ответ на:
А то кормит полевропы,
А то кормит полевропы,

Оставим эти разговоры политикам и прочим журналюгам .
В ответ на:
Двигаешься тогда, когда это нужно.
Двигаешься тогда, когда это нужно.
Да без проблем , но ночью больше проверок .
NEW 13.05.12 12:14
если есть адвокатская страховка, попробуй проконсультироваться у компетентного адвоката. может что-то получится. здесь, думаю, такой компетентностью никто не обладает.
если нет страховки, твой случай может быстро превратиться в Fass ohne Boden.
тебе решать, как поступить.
кстати, раньше любили придираться, что доки на номера заполнены от руки и тем самым теряют свою официальность. сейчас видно дальше доят эту "серую зону" закона.
с БеНеЛюксом вроде договорились о красных (дилерских) номерах, сейчас не трогают. но опять же это не 100%-я инфа, ничего официального не нашел.
В ответ на:
Für Kurzkennzeichen eines KFZ kann ein mitgliedstaat Kurzzeit-Zulassungsbescheinigungs ausstellen, die sich deutlich von dem in der Richtlinie 1999/37/EG wiedergegeben Muster unterscheiden kann. Andere Mitgliedstaaten müssen eine solche Zulassungsbescheinigung nach Artikel 28 und 30 EG-Vertrag grundsätzlich anerkennen.
если есть адвокатская страховка, попробуй проконсультироваться у компетентного адвоката. может что-то получится. здесь, думаю, такой компетентностью никто не обладает.
если нет страховки, твой случай может быстро превратиться в Fass ohne Boden.
тебе решать, как поступить.
кстати, раньше любили придираться, что доки на номера заполнены от руки и тем самым теряют свою официальность. сейчас видно дальше доят эту "серую зону" закона.
с БеНеЛюксом вроде договорились о красных (дилерских) номерах, сейчас не трогают. но опять же это не 100%-я инфа, ничего официального не нашел.
NEW 13.05.12 12:31
в ответ fokus 13.05.12 12:09
Да понимаю. Маленький человечек он везде против системы козявка. Правды в принципе в мире нигде нет. Захотят везде разведут. Вобщем то я и раньше всегда говорил, что трендеж европиоидов про демократию это для местных аборигенов с промытыми мозгами. Чтоб все стадо было в среднем сыто и блеяло весело.
NEW 13.05.12 12:37
в ответ muntaner 13.05.12 12:11
Так а чем же еврозаконы не точные правила? Понятно что плохая подготовка, это подготовка собственного провала, но где ж тогда инфо то получать как не в официальных инстанциях? По сарафанному радио? Я когда от полицаев наконец то удрал, то ночевал в хотеле. Оказались итальянцы. Разговорился, так они говорят все время на желтяках из италии машины гоняем. Никогда проблемм не имели.
NEW 13.05.12 12:38
в ответ buratino01 13.05.12 12:33
Жалобой подотрутся и все, обидно но что тут сказать, попал ты, что уж тут. Где то читал что чем больше жалоб приходит на чиновника, то это значит что он хорошо работает. А страховка, есть у меня к примеру, 180 в год комплект, но каждый раз просить что то выбивать да и как тут сказали часто будешь писать, то просто избавяться от тебя. Справедливости в мире мало как ты сказал, она есть..у тех у кого деньги.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 13.05.12 12:46
в ответ fokus 13.05.12 12:38
Эх пытался в россию обратно свалить и в коррупционеры устроится. Не взяли. Видимо не правильно свои услуги предлагал. Да и не мое это я думаю. Для этого особый склад характера нужен, чтоб беамтером работать, а коррупция везде есть и принципы ее функционирования везде одинаковы.
NEW 13.05.12 12:49
в ответ ---------- 13.05.12 12:44
Вот к твоему вопросу сразу всплывает русская поговорка. За морем телушка полушка, да рубль перевоз

Цены есть конечно интересные. Как везде нужно искать и ловить. Я точно за нормальную цену взал, но перевоз мне обошелся в 2400 евро. Так что щас свои бы отбить

Цены есть конечно интересные. Как везде нужно искать и ловить. Я точно за нормальную цену взал, но перевоз мне обошелся в 2400 евро. Так что щас свои бы отбить
NEW 13.05.12 12:59
А в чём карамбики нарушили их - они попросили сопроводительные доки на пока ещё
итальянскую машину . Доки , которые соответствуют еврозаконам .
" На заборах такое пишут .."
. Они не попались , а говорить мона всякое .
Ещё раз тебе говорю - не езжай ночью на таких номерах .
Ну , облавы делают сейчас часто - укурков да бухариков ищут . Ну и тебя для кучи .
в ответ buratino01 13.05.12 12:37
В ответ на:
Так а чем же еврозаконы не точные правила?
Так а чем же еврозаконы не точные правила?
А в чём карамбики нарушили их - они попросили сопроводительные доки на пока ещё
итальянскую машину . Доки , которые соответствуют еврозаконам .
В ответ на:
так они говорят все время на желтяках из италии машины гоняем.
так они говорят все время на желтяках из италии машины гоняем.
" На заборах такое пишут .."

Ещё раз тебе говорю - не езжай ночью на таких номерах .
Ну , облавы делают сейчас часто - укурков да бухариков ищут . Ну и тебя для кучи .
NEW 13.05.12 13:47
Не совсем так . Она снята с учёта , но ты передвигался по дорогам общего пользования .
Еслиб она была на трейлере - другое дело .
Согласен , но ночью бдят больше . Да и кризис ввёл свои коррективы - пошла новая волна
грабежей , а их делают , как правило , ночью .
в ответ buratino01 13.05.12 13:03
В ответ на:
авто в италии снято с учета. какое оно итальянское?
авто в италии снято с учета. какое оно итальянское?
Не совсем так . Она снята с учёта , но ты передвигался по дорогам общего пользования .
Еслиб она была на трейлере - другое дело .
В ответ на:
Вобщем время роли не играет.
Вобщем время роли не играет.
Согласен , но ночью бдят больше . Да и кризис ввёл свои коррективы - пошла новая волна
грабежей , а их делают , как правило , ночью .
NEW 13.05.12 13:58
в ответ buratino01 13.05.12 13:07
Кстати о ценне страховки и прочего . Вот тут www.agenziarizzardi.com/notizie/71-targhe-provvisorie-per-esportazione.ht... пишут , что полный пакет
стоит 150 Е + 21% НДС . И присылают тебе всю эту байду .
стоит 150 Е + 21% НДС . И присылают тебе всю эту байду .
NEW 13.05.12 14:02
в ответ muntaner 13.05.12 13:47
ахереть, регулярно гоняю машины из италии на красных номерах. Итальянцы ниразу не придирались, даже швейцарцы пропускают неглядя, а вот наши звереют просто, как только в ДЕ заезжаю, тут же догоняют и доки проверяют, каждый раз по 30 минут теряю на проверки.
Один раз правда австрияки поинтересовались на границе, почему номера красные, я сказал , что у нас можно и всё.
При выезде с италии на руках должны быть 4 дока, 1. договор о купле продаже, 2.итальянский бриф с отметкой о снятии с учёта ,3. PRA от последнего владельца и 4. красная книжка, заполненная от руки (модель, номер, дата выезда и месо выезда). По идее придираться не к чему, если ты двигаешься в направении на север, то есть домой, а не на дикие пляжи, куда-нить на юг от места покупки.
Ранее гоняли на жёлтых, тоже никто не цеплялся.....
Один раз правда австрияки поинтересовались на границе, почему номера красные, я сказал , что у нас можно и всё.
При выезде с италии на руках должны быть 4 дока, 1. договор о купле продаже, 2.итальянский бриф с отметкой о снятии с учёта ,3. PRA от последнего владельца и 4. красная книжка, заполненная от руки (модель, номер, дата выезда и месо выезда). По идее придираться не к чему, если ты двигаешься в направении на север, то есть домой, а не на дикие пляжи, куда-нить на юг от места покупки.
Ранее гоняли на жёлтых, тоже никто не цеплялся.....
NEW 13.05.12 15:05
в ответ buratino01 13.05.12 14:42
не знаю насчёт везения, но на итальянско-швейцарской границе и те и другие смотрят на номера и видят тех, кто в них едет. Я обычно приветливо улыбаюсь, думаю, это помогает. Швайцы ещё на виньетки обращают внимание. Советую тем, кто часто через них ездит, купить одну, заклеить аккуратно рабчую сторону прозрачной плёнкой ,обрезать по краю и слюнями загодя прилепить её на стекло, чтобы она присохла как следует, точно не придерутся.
NEW 13.05.12 15:17
да,хендлерские.
кстати в красной книжке написано, что они только для пробефарта предназначены, так что если кто прикопается, так и говорите, типа купил машину и делаю пробефарт. Пофик что прямо из италии, зато сразу все недостатки увижу за 1000 км пробега.
кстати в красной книжке написано, что они только для пробефарта предназначены, так что если кто прикопается, так и говорите, типа купил машину и делаю пробефарт. Пофик что прямо из италии, зато сразу все недостатки увижу за 1000 км пробега.
NEW 13.05.12 15:20
А я о чём те говорил ... а ты мне "еврокомисия , еврозаконы "
.
Увы , но в этих делах всегда пытаются нагнуть .
Сылку я так , к примеру , привёл . Они с северо-востока , Падова , и вполне могут говорить по-немецки .
Вопрос упрётся как всегда во времени . Ну невозможно здесь как у вас за полдня оформить доки .
Потому все и гонят на немецких .
в ответ buratino01 13.05.12 15:05
В ответ на:
потом меня местные на них так же радушно примут
потом меня местные на них так же радушно примут
А я о чём те говорил ... а ты мне "еврокомисия , еврозаконы "

Увы , но в этих делах всегда пытаются нагнуть .
Сылку я так , к примеру , привёл . Они с северо-востока , Падова , и вполне могут говорить по-немецки .
Вопрос упрётся как всегда во времени . Ну невозможно здесь как у вас за полдня оформить доки .
Потому все и гонят на немецких .
NEW 13.05.12 15:41
в ответ Geist2006 13.05.12 15:17
эх добрый человек!
по постановлению, про которое я писал, на хендлерских тоже имеешь право. и пробефарт тут ни при чем. но не от одного чела так же слышал, что типа нельзя. короче инфой точной никто на самом деле не владеет.
вобщем могу предложить следующее. я инфо копать буду,т.к. итальянский рынок мне полюбому интересен. кто что знает или может узнать кидайте в эту ветку. прошу точную инфу с номерами законов и правовых актов. ссылки так же приветствуются.
этим попользоваться смогут многие и дело даже не в деньгах. херово ощущать себя лохом беспомощным и наблюдать как мусора тебя имеют. я правда на прощание этих блядей в россию пригласил. сказал что с ними на своей родине с удовольствием бы встретился. что то застеснялись суки сами на беспредел нарваться. приглашение неприняли
по постановлению, про которое я писал, на хендлерских тоже имеешь право. и пробефарт тут ни при чем. но не от одного чела так же слышал, что типа нельзя. короче инфой точной никто на самом деле не владеет.
вобщем могу предложить следующее. я инфо копать буду,т.к. итальянский рынок мне полюбому интересен. кто что знает или может узнать кидайте в эту ветку. прошу точную инфу с номерами законов и правовых актов. ссылки так же приветствуются.
этим попользоваться смогут многие и дело даже не в деньгах. херово ощущать себя лохом беспомощным и наблюдать как мусора тебя имеют. я правда на прощание этих блядей в россию пригласил. сказал что с ними на своей родине с удовольствием бы встретился. что то застеснялись суки сами на беспредел нарваться. приглашение неприняли

NEW 13.05.12 15:58
кстати на этом форуме можно поискать ответы, там иногда местные правоведы отвечают http://www.russianitaly.com/forum/
NEW 13.05.12 16:02
в ответ muntaner 13.05.12 15:20
В ответ на:
Они с северо-востока , Падова , и вполне могут говорить по-немецки .
даже не мечтайте. я за всё время только три еста знаю, где итальянские хендлеры по немецки говорят. Один в Прато, другой в Бергамо, а третий не помню точно, где-то около Комо попался.Они с северо-востока , Падова , и вполне могут говорить по-немецки .
NEW 13.05.12 17:06
Там не хендлеры , а контора которая бумагами ведает
.
Та часть Италии долго с австрийцами "дружила" , даже часть её отхватила - Южный Тироль
.
Суть не в этом . Частников гонщиков гнобят везде. Здесь тоже долгое время имели их во все дыры .
Сейчас легче , но всё равно нужно узнавать по месту оформления чего им принести из бумаг , хотя и есть общие правила.
У хендлеров таких проблем почти нет . Оно и понятно - они НДС заплатят , ещё какие поборы после продажи и.т.д .
А тут частник схитропопить хочет
, ну и пытаются его отучить от этого . А законы прописаны так , что всегда найдётся
какой то подзаконный акт который аннулирует сам закон .
в ответ Geist2006 13.05.12 16:02
В ответ на:
где итальянские хендлеры по немецки говорят
где итальянские хендлеры по немецки говорят
Там не хендлеры , а контора которая бумагами ведает

Та часть Италии долго с австрийцами "дружила" , даже часть её отхватила - Южный Тироль

Суть не в этом . Частников гонщиков гнобят везде. Здесь тоже долгое время имели их во все дыры .
Сейчас легче , но всё равно нужно узнавать по месту оформления чего им принести из бумаг , хотя и есть общие правила.
У хендлеров таких проблем почти нет . Оно и понятно - они НДС заплатят , ещё какие поборы после продажи и.т.д .
А тут частник схитропопить хочет

какой то подзаконный акт который аннулирует сам закон .
NEW 13.05.12 17:17
в ответ muntaner 13.05.12 17:06
нарыл немного:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=24881&postdays=0&postorder=asc...
В ответ на:
транзитных номеров в Италии нет, если машину собираетесь вывозить в Германию или др.страну евросоюза, то делается radiazione al PRA per esportazione paesi UE, номера забирают а либретто отдают аннулированную. Плюс в моторизацоне можно запросить targa di cartone,чтобы до Германии добраться и страховку можно оформить на эту targa di cartone
транзитных номеров в Италии нет, если машину собираетесь вывозить в Германию или др.страну евросоюза, то делается radiazione al PRA per esportazione paesi UE, номера забирают а либретто отдают аннулированную. Плюс в моторизацоне можно запросить targa di cartone,чтобы до Германии добраться и страховку можно оформить на эту targa di cartone
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=24881&postdays=0&postorder=asc...
NEW 13.05.12 17:30
Дословно - номерной знак из картона . Ну так его здесь делают
.
Он и есть транзитный номер . То ли они юристы хреновые , то ли проблемы с итальянским
.
в ответ Geist2006 13.05.12 17:17
В ответ на:
транзитных номеров в Италии нет
транзитных номеров в Италии нет
В ответ на:
Плюс в моторизацоне можно запросить targa di cartone,
Плюс в моторизацоне можно запросить targa di cartone,
Дословно - номерной знак из картона . Ну так его здесь делают

Он и есть транзитный номер . То ли они юристы хреновые , то ли проблемы с итальянским

NEW 13.05.12 17:48
в ответ Geist2006 13.05.12 17:36
Быстро никак . Читал у некоторых хендлеров , что укладываются в пол дня .
А если делать через такие канторки , то нужно заранее знать машину ,они подготовят
пакет и пересылают на твой адресс , приезжаешь , цепляешь погремушку и в путь .
Но ты ж захочешь на ауто сперва посмотреть .
А если делать через такие канторки , то нужно заранее знать машину ,они подготовят
пакет и пересылают на твой адресс , приезжаешь , цепляешь погремушку и в путь .
Но ты ж захочешь на ауто сперва посмотреть .
NEW 15.05.12 14:46
Твои действия, до обращения в Гаагу:
Советую что делать.
1. По-тихому пиши в страховку, которая была на желтяках, действует она в Италии или нет.
Отвечают ДА,далее:
2. Пиши в "цуласунг" с вопросом, что страховка дает добро для Италии, можно получить номера ,чтобы забрать машину.
Исходя из ответов.
Все итальянские счета,все ответы их 1.2. и в суд (БЕЗ адовоката)
А там уже ,страховка с цуласунгом пусть звонят Еврокоммисии)
Советую что делать.
1. По-тихому пиши в страховку, которая была на желтяках, действует она в Италии или нет.
Отвечают ДА,далее:
2. Пиши в "цуласунг" с вопросом, что страховка дает добро для Италии, можно получить номера ,чтобы забрать машину.
Исходя из ответов.
Все итальянские счета,все ответы их 1.2. и в суд (БЕЗ адовоката)
А там уже ,страховка с цуласунгом пусть звонят Еврокоммисии)
NEW 15.05.12 19:59
Вот тоже слыхал из форума
НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО!!!
Вчера с желтыми немецкими номерами на итальянской машине итальянские полицаи забрали машину у брата и кинули на штрафплощадку и выписали штраф на 900 евро.
Хотя до этого пару месяцев назад без проблем он также гнал машину.
Может кто посоветует что? Имеют ли право итальянцы штрафовать, если да то может есть поменьше штрафы. Что им можно наговорить чтобы отпустили и не платить штраф?
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=262712&page=3
НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО!!!
Вчера с желтыми немецкими номерами на итальянской машине итальянские полицаи забрали машину у брата и кинули на штрафплощадку и выписали штраф на 900 евро.
Хотя до этого пару месяцев назад без проблем он также гнал машину.
Может кто посоветует что? Имеют ли право итальянцы штрафовать, если да то может есть поменьше штрафы. Что им можно наговорить чтобы отпустили и не платить штраф?
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=262712&page=3