Deutsch

Московский автосалон.

368  1 2 все
Данилыч свой человек29.08.04 14:29
Данилыч
NEW 29.08.04 14:29 
в ответ Сервер40 29.08.04 11:24, Последний раз изменено 29.08.04 14:35 (Данилыч)
...потому как по моему человек под ником "рубероид" уже ВСЁ сказал,рассказывая про отцовский ЛуАз жаль что его не поняли...
Ну, во-первых, каждый имеет право "понимать" по-своему...
...А ведь в его ответе заложена глубокая философия.Машина должна служить человеку,а не наоборот.
Согласен с вами на 300%. Только вот ведь в чем вопрос: как служить? Исходя из того, что машина может предложить человеку в виде своих функциональных возможностей или опций...
...Это о том сколько человек в мире может позволить себе приобрести сегодня "навороченых не в меру" джипов,внедорожников,как хочешь их называй.А сколько из этих людей могут приобрести себе новый?...
Извините, но вот этот вопрос меня совершенно не интересен для обсуждения. Есть деньги - покупайте, нет денег - увы... О себе скажу, что купить новый внедорожник(джип) с хорошей комплектацией пока не могу. Увы. Но пока... Имею возможность тешить себя надеждами, что ещё не всё потеряно...
...Вот тебе не смешно видеть в Германии джип на автобане?Ведь это уже жадность перешедшая в человеческую глупость,не правда ли?...
Увы, но вот эту вашу точку зрения я категорически не разделяю. Любой человек в праве покупать то, что ему нравится и ездить там, где он хочет. "Джип" это по асфальту или "Ламборджини" на просёлочной сельской дороге - не важно. На меня это никоим образом не действует. Ваша машина - где хотите, там и катайтесь...
...Комфорт,эргономика,дизайн???
По мне лучше спичками пользоваться,чем работать на блок управления какими-то лампочками месяц...

Не хочу вас никоим образом обидеть, но, извините, это плебейская философия. Любой профессионакльный водитель скажет, что комфорт, дизайн и эргономика необходимы в автомобиле, как и свежий воздух. Попробовали б вы проехать на ЛКВ с фурой сзади, например, в старом МАЗе, КАМАЗе и т.д. А проф. водители знают, что такое, отмотав 1000вёрст на этом убогом корыте, выходить из него, как из соковыжималки... Не зря ведь конструкторы различных производителей уделяют много внимания этому вопросу... Хотя это ваше мнение и оно имеет место быть наравне с другими... Каждому своё. Просто рекомендую прокатиться в автомобилях с различным комфортом, эргономикой и дизайном. Всё станет на свои места.
...Проходимость?Ответ выше в топике.
Мало кто может поспорить с ЛуАзом или Уазом...

ДА, ещё можно лошадь впрячь, поможет...
...Ну и наконец об отечественном автопроме...
Всё, что написано далее по этому тексту - перечислять не буду. Тема: В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы мирового океана... (из классиков) ...меня мало интересут, если честно. Каждый должен заниматься тем, чем может. Могут делать космические корабли - флаг в руки. Только народ не должен страдать от этой показухи. С того момента, когда ВАЗ-2101 стала автомобилем года по рейтингу, прошло 30 лет (да и то, это ФИАТ был, а не ВАЗ, исторический факт). Так зачем же пудрить мозги народу, выставляя на обозрение ежегодно убогие авто (назовите хоть одну модель, достойную обсуждения). Не могут сами - сделайте СП и клепайте автомобили, которые соответствуют по качеству и характеристикам мировым стандартам ( что в последнее время, правда, потихоньку делается). Но взамен этого кучка идиотов в лице руководства автопрома проталкивает в правительство всевозможные законы, усложняющие приток в страну НОРМАЛЬНЫХ автомобилей, зная, что эти автомобили составят значительную конкуренцию их деребасу и заставляют этот деребас покупать (не оставляя народу возможности выбора). Можно много ещё написать про российский автопром, но стОит ли? Ведь от этого ничего не изменится. Кто наживался на этом - тот и будет наживаться. Остальным останется чувство высокой гордости за наш российский автопром... Ура, товарищи!!!
Данилыч свой человек29.08.04 14:32
Данилыч
NEW 29.08.04 14:32 
в ответ Rossner 29.08.04 12:16, Последний раз изменено 29.08.04 14:33 (Данилыч)
Мне лично стиль "Ретро" не нравится. "VW Beetle ","VW Microbus" (c "2006") А стоимость полная ерунда ,стоит это все на полную катушку. Может "кареты" выпускать с климой и паркхилфе.
В общем то с этим я тоже согласен. Но производитель находится в постоянном поиске. Сейчас то время, когда в автопроме предложение превышает спрос и идёт борьба за каждого клиента и покупателя. Вот они и экспериментируют...
AnU55 завсегдатай29.08.04 15:40
AnU55
29.08.04 15:40 
в ответ Данилыч 29.08.04 14:32
А вот этот вроде не плох. Г-Мерс напоминает (или тоже слизан)
<-----------------
Э-эх!! Да пошло оно .... !
AUTOBAT постоялец01.09.04 00:50
AUTOBAT
NEW 01.09.04 00:50 
в ответ Данилыч 28.08.04 22:33
Данилыч.... по северному насыпанная дорога называется "лЕжнёвка", если ты там был - должен знать.
Газ 67 Б, для своего времени был красавцем (жаль, что слизан с Willisa),
теперь представь, что в СССР не было б Газ69 вообще....
с повсеместным бездорожьем в те годы.... - эта машина ехала, остальные стояли....
Данилыч свой человек01.09.04 01:11
Данилыч
NEW 01.09.04 01:11 
в ответ AUTOBAT 01.09.04 00:50, Последний раз изменено 01.09.04 01:11 (Данилыч)
Данилыч.... по северному насыпанная дорога называется "лЕжнёвка", если ты там был - должен знать.
Я не уверен в правильности моего написания , давно это было да и не это главное...
Газ 67 Б, для своего времени был красавцем (жаль, что слизан с Willisa),
теперь представь, что в СССР не было б Газ69 вообще....
с повсеместным бездорожьем в те годы.... - эта машина ехала, остальные стояли....

Я разделяю твой народный патриотизм... Однако ставить во главу угла то, что для человека вовсе не главное комфорт, дизайн, эргономика автомобиля, достаточно того, чтобы она пролазила любыми способами по бездорожью - это, извини, перебор. Я не полезу глубого в историю, особенно послевоенную, но скажу, что уже в конце семидисятых технический уровень таких автомобилей, как ГАЗ-69, желал быть лучшим. Особенно это ощущалось, когда где-нибудь в бездорожье "сядешь" на мосты, вымокнешь, как чёрт, накопаешься земли, промёрзнешь до костей, заберёшься в авто, а там дубарь. Вот тогда обо всём этом и вспомнишь. А то, что преславутый автопром никогда не ставил во главу угла вышеуказанные составляющие полноценного авто (кофорт и прочее) - так это неоспоримый факт. Любыми судьбами быстрее... выше...дальше... А после развала соцлагеря оказалось, что советский автопром ещё и глубже всех...в ж*пе. Вот итог этих соцсоревнований. И что теперь российский автопром, погрязший в коррупции до мозга костей, ничем не лучше - неоспоримый факт. И эта убогость на фото в моём первом постинге - неоспоримый факт. А россиян опять загоняют в ...ж*пу, заставляя этот деребас покупать, задушивая таможенными пошлинами продвижение на российский рынок нормальных автомобилей из-за речки. Так что ж - радоваться этому?...
AUTOBAT постоялец01.09.04 13:31
AUTOBAT
NEW 01.09.04 13:31 
в ответ Данилыч 01.09.04 01:11, Последний раз изменено 01.09.04 13:33 (AUTOBAT)
Не кипятись дружище...
На те времена были такие представления о комфорте, мы ж не возмущаемся теперь об отсутствии кондиционеров в царских покоях Зимнего дворца...
Хуже другое, что остался спрос на эти монстры, до тех пор пока их будут брать - будут клепать не останавливаясь.
Вот здесь прикреплён файл с новым УАЗом похожим на мерсовский коробок, если это правдивая инфа - вот где надо плакать... Сколько лет (по моему с начала 60х) делают эти коробки и только теперь наши начали их копировать.... вот на столько наверно мы отстаём... сделать похожим на последнюю усовершенствованную версию не получится, значит будем иметь улучшенную версию ровесника ГАЗ 69 и (100%) ухудшенную версию мерса...
К великому сожалению, наша страна всегда боролась, чтоб не было богатых, а бедным излишества ни к чему...
Данилыч свой человек01.09.04 13:51
Данилыч
NEW 01.09.04 13:51 
в ответ AUTOBAT 01.09.04 13:31
На те времена были такие представления о комфорте, мы ж не возмущаемся теперь об отсутствии кондиционеров в царских покоях Зимнего дворца...
Если говорить о Зимнем..., то так комнаты большие о кондиционеры против сквозняков - ... (шутка)...
Если говорить о автомобилях и о представлениях о комфорте, то по-моему, его не было вообще...ибо ты сам правильно сказал, что ...к великому сожалению, наша страна всегда боролась, чтоб не было богатых, а бедным излишества ни к чему... Очень верно сказано.
Но это история. А вот то, что ...сколько лет (по моему с начала 60х) делают эти коробки и только теперь наши начали их копировать.... вот на столько наверно мы отста╦м... , вот это значительно страшнее. И, видимо, это уже патология... Только одно успокаивает - искусственная (ну не медицинский смысл, это точно). Я ещ╦ из чувства остатков "народного патриотизма" надеюсь, что может создающиеся СП с мировыми производителями автомобилей в России подтолкнут российских производителей внимательно посмотреть на то, что они выпускают. Хотя процент надежды очень и очень ничтожен... Думаю, вс╦-таки честнее к своему народу было бы создавать какие-то СП и клепать то, что нормально в мире прода╦тся. Хотя о какой честности можно говорить, когда вопрос о деньгах... Своя рубашка ближе к телу... Вот и штампуют "опиум для народа".
P.S. Вот ещ╦ и "зубило" вновь хотят возродить...
AUTOBAT знакомое лицо01.09.04 14:49
AUTOBAT
NEW 01.09.04 14:49 
в ответ Данилыч 01.09.04 13:51
Не могу отделаться от мысли, что все СП и К с русскими - еффекта не дадут... прецедентов не видно...
Проблема не в том, что наши не знают, как должен выглядеть приличный автомобиль, опытные образцы всегда вселяли в душу надежду... всё упирается в то, что с маниакальной настойчивостью автопром пытается сделать из говна (за малые деньги) конфетку, объясняя свою позицию тем, что иначе ни кто не купит - бедность.... а почему бедность?... может причины лежат глубже?...например: в не умении управлять страной и полном не желании сделать лучше для всех (главное коммунизм для себя...).
Демонстрируя лояльность к авангарду, автопром по требованию депутатов, даёт возможность Парфёнову и К построить русский автомобиль 21го века - хорошо!!!... но денег дают только на один экземпляр...
Своей политикой воспитали пол страны долбодятлов, которым объсняешь, что хорошего автомобиля за предлагаемые вами деньги не купить - не верят.... едут покупают... ворованные..., а потом на авто.ру спрашивают, как теперь быть с таким автомобилем, так он мне нравится...-конечно!!! ведь это мечта 99% россиян - честный, классный автомобиль по цене ворованного.
Рубероид местный житель01.09.04 14:57
Рубероид
NEW 01.09.04 14:57 
в ответ Данилыч 01.09.04 13:51
Все это замечательно: современные стильные машины с кондиционерами в салонах, разноцветными лампочки на приборных панелях, GPS и пр. Только рынком движет покупательская способность. Такие навороченные безделушки нужно будет потом еще продавать.
Ну сделали опытную Волгу, крутую и с кожанным салоном, и что? Остановили конвейер, потому что нафиг она кому нужна, за такую цену лучше купить проверенную временем иномарку. А вот с джипами эта проблема еще нагляднее. Ну, начал уаз собирать западоподобные джипы, но ведь они и дешевые. И все равно массового суперспроса на них пока нет. Это я все к тому, что сейчас верное направление для российского (да и мирового тоже) джипостроения -- не суперкрутые и навороченные игрушки выпускать, а машины-работяги, какими и должны быть внедорожники -- предельно надежные, без архитектурных излишеств и самое главное -- по стоимости не более 4000-5000 Евро. Да, в настоящем джипе все примитивно. Но это не значит, что там все должно быть неудобно. Если приходиться считывать показания прибора, подсвечивая спичкой, то это уже недодумка. Но и с желанием установить крутые мигающие диоды тоже мало чего общего имеющая. Нужны, безусловно, и "крутые" джипы. Если полно выпендрежников, готовых платить за распальцовку, то можно таким и необычные джипы клепать, за 20-60 тыс. баксов. Но полно и истинных почитателей настоящих джипов -- дешевых машин военного образца, нещадно эксплуатирующихся в грязи. Причем не только в России. Виллис к примеру до сих пор самая легендарная машина, эталон настоящего внедорожника.
ИМХО, то время, когда крутые клиенты за что бы то ни стало хотели повыпендриваться на крутых машинах, уходит. Если автопромышленность многих стран какое-то время ориентировалась на клепание джипов-блядовозок с последующей их продажей за умопомрачительные суммы, то теперь настают времена, когда ценится практичный подход к делу, показушная крутизна уже не так в моде и в отношении машин тоже пройдет, как когда-то вышли из моды малиновые пиджаки. ИМХО.
Поэтому для меня лично особо не важно, как выглядит джип с наружи -- престижно или нет. Мне лично может потребоваться монстрик, который бы я использовал на пересеченной местности. Желательно также, чтобы он был простой и надежный, как велосипед, и стоил недорого, чтобы не трястись перед каждой лужей.
Я когда был аспирантом в России, купил себе подержанную Окушку, чтобы экономить время и добираться на работу побыстрее. Плюс еще немножко занимался на ней перевозками работников и мотоблока (вспашкой по заказу зарабатывал на жизнь). Мне было насрать, что думают люди о престиже. Машинка ела 3 литра бензина на 100 км, и это меня в ней устраивало. Но в конце-концов продал этот холодильник на колесах, так как поехал учиться в Германию, да и в плане надежности двигатель Окушки меня не радовал. А вот к отцовскому ЛуаЗу никаких претензий никогда не было. Свои функции он выполнял на 200%. В сравнении с другими это трудолюбивый ослик, и менять его на породистого скакуна не было нужды.
Мразь завсегдатай01.09.04 16:57
Мразь
NEW 01.09.04 16:57 
в ответ Данилыч 28.08.04 17:08
там где я на своей "Ниве" на охоте пробираюсь, импортая хуета отсасывает.
Проверено практикой. А в Германии,кроме того,что характеристики сравнивать и
заняться не чем.
Не в дизайне счастье для простого человека.
Насчет блядей согласен,с предыдущем оратором.
Для этого дела свой подход нужен, было дело и на "Урал" е (мото)
катал.
Данилыч свой человек01.09.04 17:05
Данилыч
NEW 01.09.04 17:05 
в ответ AUTOBAT 01.09.04 14:49
Проблема не в том, что наши не знают, как должен выглядеть приличный автомобиль, опытные образцы всегда вселяли в душу надежду... вс╦ упирается в то, что с маниакальной настойчивостью автопром пытается сделать из говна (за малые деньги) конфетку, объясняя свою позицию тем, что иначе ни кто не купит - бедность.... а почему бедность?... может причины лежат глубже?...например: в не умении управлять страной и полном не желании сделать лучше для всех (главное коммунизм для себя...).
Абсолютно с тобой согласен. Золотые слова...
Своей политикой воспитали пол страны долбодятлов, которым объсняешь, что хорошего автомобиля за предлагаемые вами деньги не купить - не верят.... едут покупают... ворованные..., а потом на авто.ру спрашивают, как теперь быть с таким автомобилем, так он мне нравится...-конечно!!! ведь это мечта 99% россиян - честный, классный автомобиль по цене ворованного.
Ещ╦ не одно поколение должно прожить жизнь, чтобы сознание изменилось. Видимо, прид╦тся ждать...
Данилыч старожил01.09.04 17:08
Данилыч
NEW 01.09.04 17:08 
в ответ Рубероид 01.09.04 14:57
Уважаемый Рубероид. Не хочу тратить ни сво╦ время, ни ваше. Скажу коротко. Вам нравится, то что вам нравится. Здорово. Каждому сво╦... К светлому будущему - на светлой "Волге"...
Рубероид местный житель01.09.04 17:32
Рубероид
NEW 01.09.04 17:32 
в ответ Данилыч 01.09.04 17:08
Ну почему сразу Волга? Я в идеальном случае хотел бы иметь в гараже 3 машины:
Одну для больших растояний, к которой главное требование: комфорт, безопасность и вместительность.
Вторую для поездок по городу и на короткие расстояния: в первую очередь здесь важна экономичность, небольшие размеры, чтобы везеде можно было припарковаться, и относительно приемлемый комфорт. Японский микроавтобус вполне подходит.
Третью для отдыха и работы: поездок на пляж, в лес, на озеро, перевоз грузов. Этот автомобиль должен быть в первую очередь проходимым, во вторую легким (что опять же влияет на проходимость), в третью очень дешевым, армейского образца, чтобы не бояться сделать на нем царапины и не креститься перед каждой лужей. У этого автомобиля не должно быть ничего лишнего, крутые навороты категорически отрицаются.
Данилыч старожил01.09.04 19:26
Данилыч
NEW 01.09.04 19:26 
в ответ Рубероид 01.09.04 17:32
Третью для отдыха и работы: поездок на пляж, в лес, на озеро, перевоз грузов. Этот автомобиль должен быть в первую очередь проходимым, во вторую легким (что опять же влияет на проходимость), в третью очень дешевым, армейского образца, чтобы не бояться сделать на нем царапины и не креститься перед каждой лужей. У этого автомобиля не должно быть ничего лишнего, крутые навороты категорически отрицаются.
Ну так покупайте для себя персонально ЛуАЗ и дело с концом (паравда, эти супермобили вроде бы уже не выпускаются из-за устойчивого спроса на них...
Я лично не хочу иметь внедорожник с такими критериями... Каждому сво╦...
P.S. Рекомендую купить Мерседес G-Класса. Он подойд╦т вам по всем вашим критериям...
Рубероид местный житель01.09.04 19:51
Рубероид
NEW 01.09.04 19:51 
в ответ Данилыч 01.09.04 19:26
Ха! Вот такую машинку мы с батей летом 99-го на рыбалке на своем ЛуаЗе из грязи и вытаскивали :))) Тот сел на брюхо в первой же крупной трясине, и 5 бедных мужиков не могли его сдвинуть с места, пришли к нам измазюканные, попросили помочь. Мы с батей оставили удочки, резво подкатили к этому чуду, развернувшись в той-же трясине, зацепили трос и вытащили на понижающей. Мужики с бритыми затылками офигели.
Я уж не говорю о том, что на этой каракатице в лесу делать нечего. Не, мне не подходит определенно. Вот где-нибудь в африканском сафари может и подошел бы. Да и сколько он стОит, интересно? Наверняка не менее 5-6 ЛуАЗ-ов. Но спорить не буду, дело на любителя. Может, на Мерсе хорошо в дальние путешествия кататься, когда бОльшую часть времени занимает поездка до пересеченной местности.
Данилыч старожил01.09.04 20:00
Данилыч
NEW 01.09.04 20:00 
в ответ Рубероид 01.09.04 19:51
Вот и чудненько, что каждый наш╦л авто по себе: вам - ЛуАЗ, мне - что-нибудь "попроще". Главное - что все довольны остались...Ждите новую модификацию ЛуАЗов...
P.S. В ответ на ваше ...да и сколько он стОит, интересно? Наверняка не менее 5-6 ЛуАЗ-ов. отвечу6 новый примерно 70 000евро. Ваш ЛуАЗ (в удачный базарный день) - примерно 500евро. Вы знаете, рекомендую во-первых пересчитать количество ваших ЛуАЗом в "Мерсе" (ну прямо 38 попугаев... ) и во-вторых найти вам единомышленников и возродить ето чудо.
AUTOBAT знакомое лицо01.09.04 22:21
AUTOBAT
NEW 01.09.04 22:21 
в ответ Данилыч 01.09.04 20:00, Последний раз изменено 01.09.04 22:27 (AUTOBAT)
можно поступить проще... взять и на тысяч 50 евро добавить Луазу наворотов - тогда можно было б сравнивать с иноземными паркетниками....
а так, что с него возьмёшь - за его стоимость даже одно колесо от приличного джипа не купить...
К стати я гнал мерсовский коробок в Брянск, приколы и стрельба по нём это отдельная история... но как он едет по российским ямам на асфальте - чисто Уазик... с Крузером 100 не сравнить...
1 2 все