Вход на сайт
гибрид плюсы и минусы
30.04.12 21:38
хочу купить тоету приус гибрид, ваше мнение по поводу этой машины? экономичная в плане бензина и надежность как машина?
NEW 01.05.12 08:23
в ответ Lili820 30.04.12 21:38
NEW 01.05.12 11:00
Хороший автомобиль. Для женщины вообще самое то
В среднем "ест" 5,5. Зимой при "-" "ест" больше, примерно 6-7. На автобанах она тоже в среднем потребляет 5,5-6. По этой причине мы всегда на ней ездим в отпуск на далекие расстояния.
Налог копеешный 101 евро, что на мой взгляд очень важно! Страховка тоже не дорогая. Очень вместительная.
Из существенных минусов-нельзя ездить с прицепом.
В среднем "ест" 5,5. Зимой при "-" "ест" больше, примерно 6-7. На автобанах она тоже в среднем потребляет 5,5-6. По этой причине мы всегда на ней ездим в отпуск на далекие расстояния.
Налог копеешный 101 евро, что на мой взгляд очень важно! Страховка тоже не дорогая. Очень вместительная.
Из существенных минусов-нельзя ездить с прицепом.
NEW 01.05.12 11:26
если исходить из трёхлетки, то лучше взять хонду джаз 1.4 i-vtec со 100 лошадьми. получится дешевле на несколько тысяч. ко всему прочему более экономичная, чем приус - где-то на поллитра на сотню. да и салон будет получше и намного функциональнее.
если же бабок достаточно на машинку где от 2010 года, то лучше хонду cr-z взять. тоже гибрид. такая же цена, что и у приуса, но на целый литр экономичнее. да и быглядит шик, но это уже на вкус, разумеется.
ну, а если же речь идёт о старушке приус где от 2002 года с пробегом свыше 200 тыс. км, то тут и говорить не о чем по-моему.
если же бабок достаточно на машинку где от 2010 года, то лучше хонду cr-z взять. тоже гибрид. такая же цена, что и у приуса, но на целый литр экономичнее. да и быглядит шик, но это уже на вкус, разумеется.
ну, а если же речь идёт о старушке приус где от 2002 года с пробегом свыше 200 тыс. км, то тут и говорить не о чем по-моему.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 01.05.12 11:34
в ответ atyot 01.05.12 11:29
http://www.priusfreunde.de/portal/
Вот тут на эту тему дохрена.
Вот тут на эту тему дохрена.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.05.12 12:03
в ответ pekin100 01.05.12 11:58
они по 200 тысяч ходят причём без поломок
недавно Autobild про это писал
http://www.toyota.de/about/news/2012/details_2012_08.tmex
недавно Autobild про это писал
http://www.toyota.de/about/news/2012/details_2012_08.tmex
NEW 01.05.12 12:12
и это по-твоему много? я джаз видел, прошедшую свыше 400 тыс. км. мотор - без поломок. 200 тыс, км даже жигули пройдут. правда, навряд ли без поломок. хотя... на жигулях покойного отца, что там доезживают, за 120 тыс. км ничего не сломалось. только после 120 тыс. км перебирали поршневую. ну, и маслице кушать уже стали. судя по рассказам.
В ответ на:
и это по-твоему много? я джаз видел, прошедшую свыше 400 тыс. км. мотор - без поломок. 200 тыс, км даже жигули пройдут. правда, навряд ли без поломок. хотя... на жигулях покойного отца, что там доезживают, за 120 тыс. км ничего не сломалось. только после 120 тыс. км перебирали поршневую. ну, и маслице кушать уже стали. судя по рассказам.
NEW 01.05.12 13:05
самому не надоело?
в ответ weiser Fuchs 01.05.12 11:26
В ответ на:
если исходить из трёхлетки, то лучше взять хонду джаз 1.4 i-vtec со 100 лошадьми. получится дешевле на несколько тысяч. ко всему прочему более экономичная, чем приус - где-то на поллитра на сотню. да и салон будет получше и намного функциональнее.
самому не надоело?
Выселю!
NEW 01.05.12 19:47
у жены РеХ400 с объёмом 3,3 расходует 8,3л/100км в среднем... так покажи мне внедорожник с обёмом больше чем 3 литра, мощностью больше чем 250л.с. и расходом меньше 9 литров???
в ответ puuh_ 01.05.12 07:18
В ответ на:
не надо лучше обман все это красивый:) купи себе лючше экономичный дизель например от бмв больше будет удовольствия и экономии.
не надо лучше обман все это красивый:) купи себе лючше экономичный дизель например от бмв больше будет удовольствия и экономии.
у жены РеХ400 с объёмом 3,3 расходует 8,3л/100км в среднем... так покажи мне внедорожник с обёмом больше чем 3 литра, мощностью больше чем 250л.с. и расходом меньше 9 литров???
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 01.05.12 20:00
И аж 127Nm и не как нибудь, а на 4800об/мин, ну т.е говоря русским языком пока эта "1.4 i-vtec" чушь полторы тонны растолкает, то с Джазовской шумкой у водителя уже барабанные перепонки вылетят
Небольшое общеобразовательное видео что такое "Nm"
в ответ weiser Fuchs 01.05.12 11:26
В ответ на:
то лучше взять хонду джаз 1.4 i-vtec со 100 лошадьми
то лучше взять хонду джаз 1.4 i-vtec со 100 лошадьми
И аж 127Nm и не как нибудь, а на 4800об/мин, ну т.е говоря русским языком пока эта "1.4 i-vtec" чушь полторы тонны растолкает, то с Джазовской шумкой у водителя уже барабанные перепонки вылетят
Небольшое общеобразовательное видео что такое "Nm"
NEW 02.05.12 08:22
видео, конечно, неплохое, но нового ничего не почерпнул, к сожалению. ТС отталкивалась от экономичности, кстати. ещё вроде как о езде по городу речь шла.
у меня два вопроса к тебе:
какая у тебя машина?
ты когда-нибудь делал бешлёйнигунг (с 0 на сотню), сидя в бензиновой хонде (какой)?
у меня два вопроса к тебе:
какая у тебя машина?
ты когда-нибудь делал бешлёйнигунг (с 0 на сотню), сидя в бензиновой хонде (какой)?
NEW 02.05.12 15:53
Можно и Lexus CT200h.
Хотя если цель как можно меньше за топливо платить, то лучше на газе авто купить.
Хотя если цель как можно меньше за топливо платить, то лучше на газе авто купить.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 02.05.12 17:35
почему "из ничего"?
в каждой японской батарее сидит по паре высококвалифицированных японских гастарбайтеров из кореи и филиппин
В ответ на:
верю:) японцы создали особую батарею которая из ничего берет энергию.
верю:) японцы создали особую батарею которая из ничего берет энергию.
почему "из ничего"?
в каждой японской батарее сидит по паре высококвалифицированных японских гастарбайтеров из кореи и филиппин
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 02.05.12 18:02
ДаПривет не надо слушать всякую ерунду которую пишут не знающие люди Езжу на приусе седьмой год Начинал с 20ки три года назад пересел на 30ку проблем с машиной нет небыло и надеюсь не будет Про автобан ЕРУНДА при средней скорости 130 км в час от мюнхена до ростока и назад средний расход 5.2 на сотню Не забывайте что мотор на спусках не работает а следовательно не потребляет горючку в пробках вообще можно не обсуждать На первом приусе проехал 165000 без проблем на этом 135000 . Почитайте внимательно принцып работы мотора на приусе и всё станет ясно от куда экономия . Бензин ладно но учтите штоер 36 евро в год на страховку не малая скидка и гарантии на машину Дизель и
остальные машины якобы с малым расходом топлива стоят в сторонке и нервно курят .Да по скорости проигрывает ограничитель на 194 срабатывает но зато на рывок не многие машины этого класса потягаются Если есть интерес к машине пиши в личку раскажу и обьясню всё не пальцах Удачи на дорогах
NEW 02.05.12 18:25
в ответ schnuki60 02.05.12 18:02
ну зачем вы туманите людей. средняя скорости 130км/ч может быть ну только на феррари пожалуй. обычная средняя скорость у "небоевой" машины как приус в рай оне 50км/ч-60км/ч.
вы ездите длительное время на одной машине и пытаетесь ее рекламировать не сравнив с другими. мы все верим что она надежная и у нее современные принципы работы, но это не значит что она луч ше других
по рас ходу и другим характеристикам.
вы ездите длительное время на одной машине и пытаетесь ее рекламировать не сравнив с другими. мы все верим что она надежная и у нее современные принципы работы, но это не значит что она луч ше других
по рас ходу и другим характеристикам.
NEW 02.05.12 18:30
190PS, 290Nm/2000, 6,84kg/PS.
Accord 2.0 2005, не впечатлён ни разу.
У меня к тебе тоже вопрос.
Если твой Джаз такая замечательная машина, почему их на дорогах днём с огнём не найдёшь? Вот конкретно в наших краях. Маленьких немцев отбросим, Фиесты, Корсы, Поло, маленькие японцы:
Ярис - как грязи
Микра - заметно поменьше но на виду
Мазда2, Кольт - редко но можно встретить
Твой любимый Джазз у нас живьём ещё ни разу не попался. Первый живой у знакомых под Майнцем попался, специально попросил прокатиться на этом чуде =))
Так вот, если твой Джаз такой замечательный, почему он такой экзот?
в ответ weiser Fuchs 02.05.12 08:22
В ответ на:
какая у тебя машина?
какая у тебя машина?
190PS, 290Nm/2000, 6,84kg/PS.
В ответ на:
Accord 2.0 2005, не впечатлён ни разу.
У меня к тебе тоже вопрос.
Если твой Джаз такая замечательная машина, почему их на дорогах днём с огнём не найдёшь? Вот конкретно в наших краях. Маленьких немцев отбросим, Фиесты, Корсы, Поло, маленькие японцы:
Ярис - как грязи
Микра - заметно поменьше но на виду
Мазда2, Кольт - редко но можно встретить
Твой любимый Джазз у нас живьём ещё ни разу не попался. Первый живой у знакомых под Майнцем попался, специально попросил прокатиться на этом чуде =))
Так вот, если твой Джаз такой замечательный, почему он такой экзот?
NEW 02.05.12 18:43
в ответ puuh_ 02.05.12 18:25
по рас ходу и другим характеристикам.[цитата] В моей фирме полтора десятка машин от среднего класса до представительского и у меня есть с чем сравнивать и за 20 лет жизни в этой стране я переездил наверное на всех марках машин что есть Я не говорю что она лучшая из всех я говорю что она в своём классе первая Недостаток этой машины шумоизоляция но это решается 500 евро вместе с работой и получается не хуже мерена S класса Поверте я знаю о чём говорю
по рас ходу и другим характеристикам.[цитата] В моей фирме полтора десятка машин от среднего класса до представительского и у меня есть с чем сравнивать и за 20 лет жизни в этой стране я переездил наверное на всех марках машин что есть Я не говорю что она лучшая из всех я говорю что она в своём классе первая Недостаток этой машины шумоизоляция но это решается 500 евро вместе с работой и получается не хуже мерена S класса Поверте я знаю о чём говорю
NEW 02.05.12 19:13
новые гибриды от лексуса полностью подходят для установки газа (РХ450х и ЦТ)
Гибрид и газ вообще класс, в Везеле на лакасе часто продают с газом в "пакете"
в ответ www.schurik.tk 02.05.12 15:53
В ответ на:
Можно и Lexus CT200h.
Хотя если цель как можно меньше за топливо платить, то лучше на газе авто купить
Можно и Lexus CT200h.
Хотя если цель как можно меньше за топливо платить, то лучше на газе авто купить
новые гибриды от лексуса полностью подходят для установки газа (РХ450х и ЦТ)
Гибрид и газ вообще класс, в Везеле на лакасе часто продают с газом в "пакете"
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 02.05.12 19:14
в ответ =MxL= 02.05.12 18:30
но отзывы у джаза даже нечё!
http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Honda_Jazz__769132
мерседес среди японцев!! один там даже отписался
можно спокойно с ярисом наравне поставить
http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Honda_Jazz__769132
мерседес среди японцев!! один там даже отписался
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 02.05.12 19:22
Именно так. Практически из ничего батарея сама по себе при езде заряжается.
На 0 разрядится она может, но еще раз повторю, это бывает крайне редко. Нужно очень долго простоять, например в пробке, чтобы разрядить полностью батарею.
в ответ puuh_ 02.05.12 16:42
В ответ на:
верю:) японцы создали особую батарею которая из ничего берет энергию
верю:) японцы создали особую батарею которая из ничего берет энергию
Именно так. Практически из ничего батарея сама по себе при езде заряжается.
На 0 разрядится она может, но еще раз повторю, это бывает крайне редко. Нужно очень долго простоять, например в пробке, чтобы разрядить полностью батарею.
NEW 02.05.12 19:43
в ответ schnuki60 02.05.12 18:43
я верю разумеется что машина надежная, крепкая и т. п. вопрос в том стоит ли кому то покупать этот "обьект" который кстати стоит несколько дороже обычной машины только потому, что она надежна и потребляет 6 литров, при этом она тяжелее машины такого же класса и когда батарейка в ней потеряет былое качество скажем через год два то жрать она начнет этот бензин как непонятно кто.
NEW 02.05.12 19:48
в ответ SaarA 02.05.12 19:22
вы знаете спор на самом деле несерьезный. ну подумайте сама как из ничего возникнет энергия?:)
чтобы получить энергию необходимо сначала ее потратить. чтобы тормозить нужно разогнаться, чтобы ехать под горку нужно сначала на нее забраться и т. п.:)
и при этом тратите вы больше энергии чем в машине такого же класса которая весит меньше.
чтобы получить энергию необходимо сначала ее потратить. чтобы тормозить нужно разогнаться, чтобы ехать под горку нужно сначала на нее забраться и т. п.:)
и при этом тратите вы больше энергии чем в машине такого же класса которая весит меньше.
NEW 02.05.12 19:52
в ответ schnuki60 02.05.12 18:02
В ответ на:
Не забывайте что мотор на спусках не работает а следовательно не потребляет горючку
А разве не у всех машин так? Вроде когда с горки - топливо отсекается, расход нулевой. Ну может у 30-летних не так, а все современные так устроены.Не забывайте что мотор на спусках не работает а следовательно не потребляет горючку
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.05.12 19:57
про ресурс батареи тут никто не говорит. она не пробивается 7 лет. вопрос в том как она держит энергию все это время. это на таете не расскажут.
посмотрите на свою лаптоповскую батарейку когда она была новой и сейчас и тогда все обьяснения отпадут. т. е у вас через 2 года лишняя масса у машины которая просто так появилась
посмотрите на свою лаптоповскую батарейку когда она была новой и сейчас и тогда все обьяснения отпадут. т. е у вас через 2 года лишняя масса у машины которая просто так появилась
NEW 02.05.12 19:59
в ответ schnuki60 02.05.12 19:52
Тут народ боялся газового баллона. А я боюсь аккумулятора. Как там у него с взрывобезопасностью?
И можно без ссылок дать инфу по ресурсу с падением ёмкости во времени. И ваще, какой там аку?
Пока цифры не убеждают. Мой почти совершеннолетнй Опель кушает около шести при указаных Вами режимах.
Новенькие наверно поменьше. С такой экономией гибрид не окупится никогда.
И можно без ссылок дать инфу по ресурсу с падением ёмкости во времени. И ваще, какой там аку?
Пока цифры не убеждают. Мой почти совершеннолетнй Опель кушает около шести при указаных Вами режимах.
Новенькие наверно поменьше. С такой экономией гибрид не окупится никогда.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.05.12 19:59
в ответ schnuki60 02.05.12 18:43
В ответ на:
Недостаток этой машины шумоизоляция но это решается 500 евро вместе с работой и получается не хуже мерена S класса
Не в тему, но очень хотелось бы узнать подробнее, кто и где в Германии делает хорошую шумоизоляцию.Недостаток этой машины шумоизоляция но это решается 500 евро вместе с работой и получается не хуже мерена S класса
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 02.05.12 20:08
в ответ SaarA 02.05.12 19:59
В ответ на:
Согласна, не серьезный, т.к. у меня есть с чем сравнивать, а Вы можете только догадываться.
То, что вам попытались объяснить, называется закон сохранения энергии. Вспомните уроки физики средней школы.Согласна, не серьезный, т.к. у меня есть с чем сравнивать, а Вы можете только догадываться.
NEW 02.05.12 20:15
в ответ Kelvin 02.05.12 19:13
NEW 02.05.12 20:17
в ответ Osti 02.05.12 19:59
сейчас моему первому приусу восьмой год продал я его своему коллеге ездит без каких либо проблем с батарейкой всё в порядке У сына тоже приус 20ка 2007 года до этого был гольф четвёртый так вот он заправлялся раз в неделю на нём а на приусе два раза за 6 недель На работу ездиет за 20 км Вот и экономия Батарею до конца разрядить не возможно как и перезарядить так что взрыв не возможен электроника не даст Япы не дураки у них и так взрывов хватает
NEW 02.05.12 20:23
в ответ schnuki60 02.05.12 20:17
Не, это не разговор. Можно цифры? И какого типа акку?
Япы конечно не дураки, но Фукусиму они построили.
Я на работу езжу не за 20, а за 40 км и заправляюсь раз в неделю. Выходит у меня авто экономичнее?
Единственный вид гибрида, который меня пока заинтересовал - это гибрид с супермаховиком. Но это делает кажись тока Порш.
Япы конечно не дураки, но Фукусиму они построили.
Я на работу езжу не за 20, а за 40 км и заправляюсь раз в неделю. Выходит у меня авто экономичнее?
Единственный вид гибрида, который меня пока заинтересовал - это гибрид с супермаховиком. Но это делает кажись тока Порш.
NEW 02.05.12 20:34
в ответ Osti 02.05.12 20:23
какие цыфры интересуют просили без ссылок я сказал пологаясь на свой опыт А на дискотеки вы тоже ездиете и по бабам тоже \\ извеняюсь \\ и просто так покататся с друзьями и сколько у вас пробег в месяц Сын на баке проезжает 800 900 км бак 45 литров А вы только чесно
NEW 02.05.12 20:40
Сначала повторю вопрос в третий раз: Какого типа стоит аку?
На дискотеки я не езжу. Не имею привычки ездить на лампочке. По расчёту в моём баке где-то 700-800 км. (52 литра)
На дискотеки я не езжу. Не имею привычки ездить на лампочке. По расчёту в моём баке где-то 700-800 км. (52 литра)
NEW 02.05.12 20:59
в ответ peter98 02.05.12 20:52
так она не заряжается полностью и не разряжаетя полностью О приемуществах этой батареи
- очень большая нагрузочная способность (ток отдачи) (выдерживают постоянную нагрузку 20C и 30C в пике (согласно производителю 30C / 50C))
- быстрый заряд батареи (До 4C, т.е. можно зарядить за 15 мин)
- высокая стойкость к механическим и электрическим перегрузкам (Не воспламеняются по сравению с обыкновенными литий ионными батареями http://www.youtube.com/watch?v=A9ayuFBDrSg)
- широкий температурный спектр работы (по сравениню с литиевыемы батареями Рабочая температура -30/+60градС)
- достаточно хорошее соотношение энергоемкость масса по сравнению с металгидридными...
- Количество рабочих циклов до уменьшения емкости - 70% номинала: 500-1000, по данным производителя до 3000-4000 циклов
- очень большая нагрузочная способность (ток отдачи) (выдерживают постоянную нагрузку 20C и 30C в пике (согласно производителю 30C / 50C))
- высокая стойкость к механическим и электрическим перегрузкам (Не воспламеняются по сравению с обыкновенными литий ионными батареями http://www.youtube.com/watch?v=A9ayuFBDrSg)
- широкий температурный спектр работы (по сравениню с литиевыемы батареями Рабочая температура -30/+60градС)
- достаточно хорошее соотношение энергоемкость масса по сравнению с металгидридными...
- Количество рабочих циклов до уменьшения емкости - 70% номинала: 500-1000, по данным производителя до 3000-4000 циклов
NEW 02.05.12 21:01
в ответ schnuki60 02.05.12 20:51
http://ru.wikipedia.org/wiki/%EE%C9%CB%C5%CC%D8-%CD%C5%D4%C1%CC%CC-%C7%C9%C4%D2%...
Если никель-литий гидрид, железяка поопаснее, чем газовый балон. Акку не особо долговечен и капризен. Особенно чувствителен к хранению в разряженном состоянии. Имеет большой ток саморазряда. Если не LSD
Если никель-литий гидрид, железяка поопаснее, чем газовый балон. Акку не особо долговечен и капризен. Особенно чувствителен к хранению в разряженном состоянии. Имеет большой ток саморазряда. Если не LSD
NEW 03.05.12 08:42
Вы знаете, признаюсь честно, в принципе работы автомобиля я полный ноль. Я понятия не имею как и что действует. Только и могу посмотреть и сказать, батарея заряжена или разряжена.
НО! Из-за своей природной жадности, я хорошо умею считать свои денежки. И могу сказать, из из всех авто которые у нас были, текущие затраты у Приуса самые минимальные. При этом не буду утверждать, что это самая экономичная машина. Предполагаю, что наверняка есть и более выгодные варианты.Если интересно, напишу с чем сравниваю на сегодняшний день. Про предыдущие авто даже писАть не буду, т.к. на один ремонт практически и работали.
В семье используются 3 авто.
Тойота Ярис(робот, бензин)=налог минимальный 29 евро, страховка не дорогая, но ест она литра на 1,5 больше Приуса. Про езду на автобане и отпуск я вообще молчу. На ней это впринцепи невозможно. Была одна поломка, которую устранили по гарантии.
VW пассат(механика, дизель)- авто от фирмы, так что мы ее только заправляем. Расход не большой, примерно такой же как и у приуса, но сколько бы она мне обходилась, если бы была автомат и самой приходилось бы платить налог.
Ну и Приус, о нем я уже писАла выше.
в ответ DasPhantom 02.05.12 20:08
В ответ на:
То, что вам попытались объяснить, называется закон сохранения энергии. Вспомните уроки физики средней школы.
То, что вам попытались объяснить, называется закон сохранения энергии. Вспомните уроки физики средней школы.
Вы знаете, признаюсь честно, в принципе работы автомобиля я полный ноль. Я понятия не имею как и что действует. Только и могу посмотреть и сказать, батарея заряжена или разряжена.
В семье используются 3 авто.
Тойота Ярис(робот, бензин)=налог минимальный 29 евро, страховка не дорогая, но ест она литра на 1,5 больше Приуса. Про езду на автобане и отпуск я вообще молчу. На ней это впринцепи невозможно. Была одна поломка, которую устранили по гарантии.
VW пассат(механика, дизель)- авто от фирмы, так что мы ее только заправляем. Расход не большой, примерно такой же как и у приуса, но сколько бы она мне обходилась, если бы была автомат и самой приходилось бы платить налог.
Ну и Приус, о нем я уже писАла выше.
NEW 03.05.12 08:55
в ответ schnuki60 02.05.12 20:17
я езжу на работу за 20 км, заправляюсь раз в 3 недели.
в год набирается 15 000км. при 7,5 л/100км
из расчёта 2€/литр , а это будет примерно через год бензин за год мне будет стоить 150 *7,5 *2 = 2250€
на приусе с официальными 4л, а реальными наверняка 5л/100 км тоже самое будет стоить 150 * 5* 2 = 1500€
экономия 750€/год . правда надо ещё учесть дорогую батарею, которую в таком режиме придётся менять каждые пару лет
сколько она стоит не в курсе?
но даже без неё период окупаемости довольно немалый , а экономия куда ниже Wertverlust
а теперь в с другой стороны, всю свою экономию приус может показать в городе и в пробках. две в общем -то и такая мощность не нужна,
всё равно разогнаться не дадут , а на автобане он будет кушать по полной.
хотя конечно попробовать бы неплохо
в год набирается 15 000км. при 7,5 л/100км
из расчёта 2€/литр , а это будет примерно через год бензин за год мне будет стоить 150 *7,5 *2 = 2250€
на приусе с официальными 4л, а реальными наверняка 5л/100 км тоже самое будет стоить 150 * 5* 2 = 1500€
экономия 750€/год . правда надо ещё учесть дорогую батарею, которую в таком режиме придётся менять каждые пару лет
но даже без неё период окупаемости довольно немалый , а экономия куда ниже Wertverlust
а теперь в с другой стороны, всю свою экономию приус может показать в городе и в пробках. две в общем -то и такая мощность не нужна,
всё равно разогнаться не дадут , а на автобане он будет кушать по полной.
хотя конечно попробовать бы неплохо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.05.12 10:00
когда катишся с горки и ногу с газа убрал, то мотор не работает, ибо топливо в цилинды не поступает. машина катится по инерции и топливо не потребляет. это не новое у Приуса, а давно такое у всех машин.
в ответ schnuki60 02.05.12 19:58
В ответ на:
А что у других машин мотор не работае а если работает значит потребляет горючку
А что у других машин мотор не работае а если работает значит потребляет горючку
когда катишся с горки и ногу с газа убрал, то мотор не работает, ибо топливо в цилинды не поступает. машина катится по инерции и топливо не потребляет. это не новое у Приуса, а давно такое у всех машин.
NEW 03.05.12 10:07
ну что это за аргумент - маленький налог? Это не самая большая затрата на машину и смотреть на эти копейки вообще не стоит. У меня мотор 2,5 литра бензин и налог 168 евро в год! Это что - много? Был-бы мотор 1.5 литра - ещё меньше сделали бы налог , но будет так-же меньше удовольствия от езды. Что поменяется если бы пассат был автомат?
в ответ SaarA 03.05.12 08:42
В ответ на:
Расход не большой, примерно такой же как и у приуса, но сколько бы она мне обходилась, если бы была автомат и самой приходилось бы платить налог.
Расход не большой, примерно такой же как и у приуса, но сколько бы она мне обходилась, если бы была автомат и самой приходилось бы платить налог.
ну что это за аргумент - маленький налог? Это не самая большая затрата на машину и смотреть на эти копейки вообще не стоит. У меня мотор 2,5 литра бензин и налог 168 евро в год! Это что - много? Был-бы мотор 1.5 литра - ещё меньше сделали бы налог , но будет так-же меньше удовольствия от езды. Что поменяется если бы пассат был автомат?
NEW 03.05.12 10:35
ну что за пугалки опять? весь немецкий автопром такой пугалкой пытается свою лень оправдать.
гарантия на батарейку 8 лет или 160ткм! в сети есть ролики, где первый Приус (где-то в Канаде, таксист) за 400ткм перевалил и все еще с оригинальной батарейкой...
к тому же батарейка меняется блоками, а не вся полностью.
в ответ gendy 03.05.12 08:55
В ответ на:
правда надо ещё учесть дорогую батарею, которую в таком режиме придётся менять каждые пару лет
правда надо ещё учесть дорогую батарею, которую в таком режиме придётся менять каждые пару лет
ну что за пугалки опять? весь немецкий автопром такой пугалкой пытается свою лень оправдать.
гарантия на батарейку 8 лет или 160ткм! в сети есть ролики, где первый Приус (где-то в Канаде, таксист) за 400ткм перевалил и все еще с оригинальной батарейкой...
к тому же батарейка меняется блоками, а не вся полностью.
NEW 03.05.12 11:21
В ответ на:
Использование батареи в таких режимах в разы укорачивает её жизненный цикл.- очень большая нагрузочная способность (ток отдачи) (выдерживают постоянную нагрузку 20C и 30C в пике (согласно производителю 30C / 50C))
В ответ на:
Вы - большой оптимист, если верите рекламным данным производителя.- Количество рабочих циклов до уменьшения емкости - 70% номинала: 500-1000, по данным производителя до 3000-4000 циклов
В ответ на:
Но при минус 30 у неё остаётся от силы 10% ёмкости. При плюс 60 - сильный саморазряд.- широкий температурный спектр работы (по сравениню с литиевыемы батареями Рабочая температура -30/+60градС)
NEW 03.05.12 11:57
Я вообще то говорила про дизель. Я не готова именно за дизель раз в год выкладывать приличную сумму денег.
Больший расход топлива.
А для меня это принципиально важно, т.к. я понятия не имею как управлять механикой.
В ответ на:
ну что это за аргумент - маленький налог? Это не самая большая затрата на машину и смотреть на эти копейки вообще не стоит. У меня мотор 2,5 литра бензин и налог 168 евро в год! Это что - много? Был-бы мотор 1.5 литра - ещё меньше сделали бы налог , но будет так-же меньше удовольствия от езды.
ну что это за аргумент - маленький налог? Это не самая большая затрата на машину и смотреть на эти копейки вообще не стоит. У меня мотор 2,5 литра бензин и налог 168 евро в год! Это что - много? Был-бы мотор 1.5 литра - ещё меньше сделали бы налог , но будет так-же меньше удовольствия от езды.
Я вообще то говорила про дизель. Я не готова именно за дизель раз в год выкладывать приличную сумму денег.
В ответ на:
Что поменяется если бы пассат был автомат?
Что поменяется если бы пассат был автомат?
Больший расход топлива.
А для меня это принципиально важно, т.к. я понятия не имею как управлять механикой.
NEW 03.05.12 13:16
Работаю с коллегой, который учился на эти аккумуляторы. (Правда речь может идти про электромобиль). Короче Акку выдаёт 2000 вольт. Из-за этого в случае аварии к машине не имеют права подойти ни пожарные, ни скорая помощь, ни какиелибо спасатели без специально обученного спеца. Это уже гезецлих. Но не знаю, есть сейчас эти специ во всех спасательных бригадах.
в ответ Osti 02.05.12 19:59
В ответ на:
Тут народ боялся газового баллона. А я боюсь аккумулятора. Как там у него с взрывобезопасностью?
Работаю с коллегой, который учился на эти аккумуляторы. (Правда речь может идти про электромобиль). Короче Акку выдаёт 2000 вольт. Из-за этого в случае аварии к машине не имеют права подойти ни пожарные, ни скорая помощь, ни какиелибо спасатели без специально обученного спеца. Это уже гезецлих. Но не знаю, есть сейчас эти специ во всех спасательных бригадах.
Век живи - век учись
NEW 03.05.12 13:24
Вы что-то путаете с напряжением.
А вот при коротком замыкании акку может и рвануть и загореться и не совсем приятные химвещества раскидать. Акку простого хенди лашал людей слуха. Чего может лишить акку гибрида?

А вот при коротком замыкании акку может и рвануть и загореться и не совсем приятные химвещества раскидать. Акку простого хенди лашал людей слуха. Чего может лишить акку гибрида?
NEW 03.05.12 13:46
в ответ 04ajnik0 03.05.12 13:16
В ответ на:
http://www.priuswiki.de/wiki/Hybridbatterie
Prius I
Ni-MH Batterie im Kofferraum
Die 38 Module enthalten 6 Zellen à 1,2 V / 6,5 Ah = 7,2 V, ergibt 273,6 V.
Prius II
Die 28 Module enthalten 6 Zellen à 1.2 V = 7.2 V, ergibt 201,6 V.
Prius III
Der Prius III verfügt ebenfalls (wie der Prius II) über eine NiMH-Batterie. Sie ist von den elektrische Daten (Kapazität/Spannung) unverändert zum PII geblieben.
Die angekündigte Plug-in-Version des Prius III soll dann (2010 oder 2011) mit einer LiIon-Batterie ausgerüstet sein.
http://www.priuswiki.de/wiki/Hybridbatterie
Prius I
Die 38 Module enthalten 6 Zellen à 1,2 V / 6,5 Ah = 7,2 V, ergibt 273,6 V.
Prius II
Die 28 Module enthalten 6 Zellen à 1.2 V = 7.2 V, ergibt 201,6 V.
Prius III
Der Prius III verfügt ebenfalls (wie der Prius II) über eine NiMH-Batterie. Sie ist von den elektrische Daten (Kapazität/Spannung) unverändert zum PII geblieben.
Die angekündigte Plug-in-Version des Prius III soll dann (2010 oder 2011) mit einer LiIon-Batterie ausgerüstet sein.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 03.05.12 13:47
Коллега не врёт, ADAC с прошлого года начали подготовку 1700 Pannenhelfer-Hochvolttechniker. Конкретно у Приуса в случае аварии может быть до 400 вольт в борт.сети.
И общее правило для всех элктро-гибридов - "Finger weg von eigenmächtigen Reparaturen an Hybrid- und Elektroautos".
в ответ 04ajnik0 03.05.12 13:16
В ответ на:
в случае аварии к машине не имеют права подойти ни пожарные, ни скорая помощь, ни какиелибо спасатели без специально обученного спеца
в случае аварии к машине не имеют права подойти ни пожарные, ни скорая помощь, ни какиелибо спасатели без специально обученного спеца
Коллега не врёт, ADAC с прошлого года начали подготовку 1700 Pannenhelfer-Hochvolttechniker. Конкретно у Приуса в случае аварии может быть до 400 вольт в борт.сети.
И общее правило для всех элктро-гибридов - "Finger weg von eigenmächtigen Reparaturen an Hybrid- und Elektroautos".
NEW 03.05.12 14:04
я не считаю, что это лень. это просто ниша, которая не особо нужна. для тех, кто катается по городу ещё есть интерес, но таких пожалуй таки меньшинство. Большинство катается по автобанам и просёлочным дорогам на работу и там нет никаких преимуществ у такого автомобиля. немцы просто не хотели этой ерундой заниматься, а решали более интересные задачи поисков альтернативных источников энергии и других моторов - например работающих на водороде. А тут на них начали давить с этими гибридами и они пошли на поводу у правительства и людей. Как по мне, то лучше бы они эти деньги инвестировали в более современные технологии, уводящие нас от зависимости сжигать нефтепродукты. Приус как новшество правительство расхваливало и что? Сколько из общего кол-ва продаж их продают? а другие гибриды как продаются? не очень хорошо почему-то..
Гибрид это так - маркетинговый гэг больше. Посмотри что народ пишет - они едут по автобанам и их устраивает, что машина мало потребляет. Но ведь как раз там, на автобанах, гибрид не открывает своих преимуществ и там проявляются его недостатки! Они даже не думают о том, что вытащи при этой езде всю эту гибридную технику, вес машины уменьшится на пару сотен килограмм и машина станет потреблять ещё меньше! Вед эти килограммы ещё нужно ускорять!
вот только не нужно приводить ролики от таксистов. Почему-то их берут как эталон и раз ТАКСИ проехало столько, то другие и подавно. Типа они по 200 000 километров масло не меняют или ещё что. Такси как раз самая неподходящя категория ездоков для тестов. Моторы они редко выключают зимой, ездят на небольшие расстояния. Из-за постоянно работающего мотора у них они всегда работают в идеальном тепловом режиме и хорошо смазанные.Батарея из-за работающего мотора заряжена хорошо. Автомобиль, который двигают на 10 километров 3 раза в день в городе, а в остальное время он стоит остывший где-то возле дома работает в совсем другом режиме. А этот тот режим, в котором пользуют его граждане и на него нужно ровняться.
В ответ на:
я не считаю, что это лень. это просто ниша, которая не особо нужна. для тех, кто катается по городу ещё есть интерес, но таких пожалуй таки меньшинство. Большинство катается по автобанам и просёлочным дорогам на работу и там нет никаких преимуществ у такого автомобиля. немцы просто не хотели этой ерундой заниматься, а решали более интересные задачи поисков альтернативных источников энергии и других моторов - например работающих на водороде. А тут на них начали давить с этими гибридами и они пошли на поводу у правительства и людей. Как по мне, то лучше бы они эти деньги инвестировали в более современные технологии, уводящие нас от зависимости сжигать нефтепродукты. Приус как новшество правительство расхваливало и что? Сколько из общего кол-ва продаж их продают? а другие гибриды как продаются? не очень хорошо почему-то..
Гибрид это так - маркетинговый гэг больше. Посмотри что народ пишет - они едут по автобанам и их устраивает, что машина мало потребляет. Но ведь как раз там, на автобанах, гибрид не открывает своих преимуществ и там проявляются его недостатки! Они даже не думают о том, что вытащи при этой езде всю эту гибридную технику, вес машины уменьшится на пару сотен килограмм и машина станет потреблять ещё меньше! Вед эти килограммы ещё нужно ускорять!
В ответ на:
в сети есть ролики, где первый Приус (где-то в Канаде, таксист) за 400ткм перевалил и все еще с оригинальной батарейкой...
в сети есть ролики, где первый Приус (где-то в Канаде, таксист) за 400ткм перевалил и все еще с оригинальной батарейкой...
вот только не нужно приводить ролики от таксистов. Почему-то их берут как эталон и раз ТАКСИ проехало столько, то другие и подавно. Типа они по 200 000 километров масло не меняют или ещё что. Такси как раз самая неподходящя категория ездоков для тестов. Моторы они редко выключают зимой, ездят на небольшие расстояния. Из-за постоянно работающего мотора у них они всегда работают в идеальном тепловом режиме и хорошо смазанные.Батарея из-за работающего мотора заряжена хорошо. Автомобиль, который двигают на 10 километров 3 раза в день в городе, а в остальное время он стоит остывший где-то возле дома работает в совсем другом режиме. А этот тот режим, в котором пользуют его граждане и на него нужно ровняться.
Wer
zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 03.05.12 14:08
извините - но такое было давно. На современных автоматах расход не будет больше, а если и будет, то минимально. На мою машину по паспорту стоит что-то, что с коробкой механической потребляет машина на 100 км при 120 км/час где-то 9 литров. А с автоматом 9,1.. И это автомат, которому 12 лет! При этом из-за более равномерной езды на автомате расход зачастую даже меньше, чем на механике, так как автомат сам выбирает более высокую передачу там, где многие ещё на пониженной бы ехали.
В ответ на:
Больший расход топлива.
Больший расход топлива.
извините - но такое было давно. На современных автоматах расход не будет больше, а если и будет, то минимально. На мою машину по паспорту стоит что-то, что с коробкой механической потребляет машина на 100 км при 120 км/час где-то 9 литров. А с автоматом 9,1.. И это автомат, которому 12 лет! При этом из-за более равномерной езды на автомате расход зачастую даже меньше, чем на механике, так как автомат сам выбирает более высокую передачу там, где многие ещё на пониженной бы ехали.
NEW 03.05.12 16:48
Размер салона у Приуса такой-же как у Авенсиса или Пасата, если с ними сравнивать
то вес Приуса на 100 кг. меньше. Батарейка весит 30 кг. отсутствует стартер и сцепление.
можно ещё долго высказывать теории где у него есть преимущества а где их нет,
на практике владельцами уже давно всё доказано На автобане расход всреднем на 2 л. меньше, в городе на 3 л.
в ответ DasPhantom 03.05.12 16:22
В ответ на:
Лишний вес также увеличивает сопротивление качению, которое присутствует и при постоянной скорости.
Лишний вес также увеличивает сопротивление качению, которое присутствует и при постоянной скорости.
Размер салона у Приуса такой-же как у Авенсиса или Пасата, если с ними сравнивать
то вес Приуса на 100 кг. меньше. Батарейка весит 30 кг. отсутствует стартер и сцепление.
В ответ на:
Большинство катается по автобанам и просёлочным дорогам на работу и там нет никаких преимуществ у такого автомобиля
Большинство катается по автобанам и просёлочным дорогам на работу и там нет никаких преимуществ у такого автомобиля
можно ещё долго высказывать теории где у него есть преимущества а где их нет,
на практике владельцами уже давно всё доказано На автобане расход всреднем на 2 л. меньше, в городе на 3 л.
NEW 03.05.12 17:00
в ответ ds807 03.05.12 16:48
С какого перепугу расход на автобане меньше?
Только не нужно про пробки. Для меня, например, это не повседневность, а экзотика.
Электрогибрид при современных аку - несуразность. Экзотика только для города. Да и то, с таким ресурсом акку он скорее убыточен для владельца. До газа ему, как до Киева раком.
Логичнее было бы использовать супермаховик с прямым механическим приводом и газовый двигатель. Привод может идти через магнитную муфту. Современные постоянные магниты вполне для этого достаточны.
Цена только такого устройства огорчит. Но её можно снизить при массовом производстве. И при боковом уклоне машина будет себя вести несколько необычно: наклоняться дополнительно вперёд или назад. Но это можно или скомпенсировать или просто привыкнуть. Зато устойчивость машиы к перевороту резко возрастёт.
Только не нужно про пробки. Для меня, например, это не повседневность, а экзотика.
Электрогибрид при современных аку - несуразность. Экзотика только для города. Да и то, с таким ресурсом акку он скорее убыточен для владельца. До газа ему, как до Киева раком.
Логичнее было бы использовать супермаховик с прямым механическим приводом и газовый двигатель. Привод может идти через магнитную муфту. Современные постоянные магниты вполне для этого достаточны.
Цена только такого устройства огорчит. Но её можно снизить при массовом производстве. И при боковом уклоне машина будет себя вести несколько необычно: наклоняться дополнительно вперёд или назад. Но это можно или скомпенсировать или просто привыкнуть. Зато устойчивость машиы к перевороту резко возрастёт.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не
ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.05.12 17:05
водители приуса ездят по другому, да и торможение идёт в акку.
ну и надо отдать должное у машины очень хороший коэффициент воздушного сопротивления.
в ответ Osti 03.05.12 17:00
В ответ на:
водители приуса ездят по другому, да и торможение идёт в акку.
ну и надо отдать должное у машины очень хороший коэффициент воздушного сопротивления.
NEW 03.05.12 17:10
Возьми пробефарт, убедишся сам.
до Приуса у меня был Авенсис 1,6 бензин- расход на бане был 7,0-7,5 л.
сейчас Приус шестилетний, расход на бане 5,0-5,5
В ответ на:
Возьми пробефарт, убедишся сам.
до Приуса у меня был Авенсис 1,6 бензин- расход на бане был 7,0-7,5 л.
сейчас Приус шестилетний, расход на бане 5,0-5,5
NEW 03.05.12 18:27
В Формуле 1 кстати используются 2 типа кинетических рециркуляторов: Электрические - почти все команды, и механический на маховике у Вильямс. Эффективность механического ниже, но выше надёжность, ниже стоимость и хлопот с ним намного меньше.
в ответ Osti 03.05.12 17:00
В ответ на:
Логичнее было бы использовать супермаховик с прямым механическим приводом и газовый двигатель.
Логичнее было бы использовать супермаховик с прямым механическим приводом и газовый двигатель.
В Формуле 1 кстати используются 2 типа кинетических рециркуляторов: Электрические - почти все команды, и механический на маховике у Вильямс. Эффективность механического ниже, но выше надёжность, ниже стоимость и хлопот с ним намного меньше.
NEW 03.05.12 18:44
в ответ R0B0T 03.05.12 17:05
Про обтекаемость. Наверно похуже среднего седана, или? Такова уж физика просто.
Про торможение на автобане. Нету там его. Почти нет. Поэтому меня сказки про на 2 литра и удивили. Для меня это было бы 30% расхода.
Про торможение на автобане. Нету там его. Почти нет. Поэтому меня сказки про на 2 литра и удивили. Для меня это было бы 30% расхода.
NEW 03.05.12 19:10
в ответ Osti 03.05.12 18:44
водители приусов ездят по пенсионерски, потому что машина по другому просто не позволяет. отсюда и мнимая экономия. если взять машину того же класса с тем же мотором то экономии возникнет никакой или такая , которая затратами на машину скорее всего никогда не окупиться. и это при новой батарее.
как то один немецкий производитель сделал тест между двумя машинами (гибрид/ не гибрид) с одинаковым мотором в 5.0 литров. экономия составила 1 литр (чуть меньше 10%) у машины вы сшего представительского класса.
при обьемах мотора меньше 3.5 литра делать гибриды просто не имеет смысла.
именно поэтому ни одна нормальная автомобильная фирма гибридами серьезно не занималась до недавнего времени.
японцы продавали первые примуса в америке инвестировав ужасные средства на рекламу. практически каждый актер в голливуде получил по бесплатному приусу. а то что проис ходит сейчас это отголоски большого мыльного пузыря:)
но почему бы и нет если люди ведутся:)
как то один немецкий производитель сделал тест между двумя машинами (гибрид/ не гибрид) с одинаковым мотором в 5.0 литров. экономия составила 1 литр (чуть меньше 10%) у машины вы сшего представительского класса.
при обьемах мотора меньше 3.5 литра делать гибриды просто не имеет смысла.
именно поэтому ни одна нормальная автомобильная фирма гибридами серьезно не занималась до недавнего времени.
японцы продавали первые примуса в америке инвестировав ужасные средства на рекламу. практически каждый актер в голливуде получил по бесплатному приусу. а то что проис ходит сейчас это отголоски большого мыльного пузыря:)
но почему бы и нет если люди ведутся:)
NEW 03.05.12 19:43
как это ни одна? да практичеки все крупные компании этим занимаются, ибо понимают что за этим будующее и надо успеть запрыгнуть в тот трамвай.
вон в прошлом году WV на выставке презентировала "1-литр мобиль" - автомобиль с расходом топлива 1 литр на 100 км.
Volkswagen XL1

http://motor.ru/news/2011/01/25/vw/
www.volkswagen.de/de/Volkswagen/nachhaltigkeit/technologien/forschung_und...
в ответ puuh_ 03.05.12 19:10
В ответ на:
как это ни одна? да практичеки все крупные компании этим занимаются, ибо понимают что за этим будующее и надо успеть запрыгнуть в тот трамвай.
вон в прошлом году WV на выставке презентировала "1-литр мобиль" - автомобиль с расходом топлива 1 литр на 100 км.
Volkswagen XL1

http://motor.ru/news/2011/01/25/vw/
www.volkswagen.de/de/Volkswagen/nachhaltigkeit/technologien/forschung_und...
NEW 03.05.12 19:54
в ответ R0B0T 03.05.12 19:43
наверное нужно видеть разницу между занимались и попытались продать:) так вот только теперь все пытаются продать, потому что за счет психологии и дотаций эти машины будут брать услышав слово "гибрид", как наши сторонники приусов:)
концепт у "нормальных" производителей либо полностью электрическая с генератором в багажнике на крайняк:) чтобы не с чем было сравнивать:). ведь все понимают что у малолитражных машин экономии просто не может быть:)
либо бустерная функция на крупные моторы, потому что люди которые покупают машину за 100 штук отдадут ещ 5 за гибрид, чтобы помочь природе:)
концепт у "нормальных" производителей либо полностью электрическая с генератором в багажнике на крайняк:) чтобы не с чем было сравнивать:). ведь все понимают что у малолитражных машин экономии просто не может быть:)
либо бустерная функция на крупные моторы, потому что люди которые покупают машину за 100 штук отдадут ещ 5 за гибрид, чтобы помочь природе:)
NEW 03.05.12 19:54
покупай авто и будешь на пару лет дальше всех уёбищных бензо-дизелей. Тут только могут писками, в размере тракторной тяги и тишины салона на бане мерится. Покрайней мере на твоё авто будут смотреть как на будущее, а не на тупость человеческой похоти. Не слушай никого, а бери и катайся. Тут когда советы дают, так как-будто себе покупают.
NEW 03.05.12 20:36
я спокойно укладываюсь в 5.5 литров на сотню в городе (Берлин) на хундай i30 дизель без всякого гибрида - притензий нет к машине ВООБЩЕ!!!
так что если гибрид позволит уронить расход до 3-х литров хотябы - то я за!!!
в ответ qwert13 01.05.12 10:09
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не надо лучше обман все это красивый:)
ну почему обман? в городе в 5,5 литра спокойно укладывается. по качеству любой дизель заткнет за пояс.
проигрывает только на Автобане, но ТС не написал, где в основном будет ездить.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не надо лучше обман все это красивый:)
ну почему обман? в городе в 5,5 литра спокойно укладывается. по качеству любой дизель заткнет за пояс.
проигрывает только на Автобане, но ТС не написал, где в основном будет ездить.
я спокойно укладываюсь в 5.5 литров на сотню в городе (Берлин) на хундай i30 дизель без всякого гибрида - притензий нет к машине ВООБЩЕ!!!
так что если гибрид позволит уронить расход до 3-х литров хотябы - то я за!!!
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 03.05.12 22:06
Так и не пиши если не знаешь о чём речь!
Энергия катящейся машины с горки что, тоже от бензинового мотора?
Подъезжаешь к светофору на с включенной передачей накатом - подача топлива отключается - хорошо.
Но если при этом ещё и батарея подзарядится - это ещё лучше!?
Согласен, нюансов много. Но если не брать в расчёт стоимость гибрида экономия на лицо! (ИМХО)
С маховиком пробовали не пошло, насколько я знаю. А гибрид набирает обороты.
в ответ puuh_ 03.05.12 21:35
В ответ на:
я еще раз напишу про закон сохранения энергии и больше не буду:)
я еще раз напишу про закон сохранения энергии и больше не буду:)
Так и не пиши если не знаешь о чём речь!
Энергия катящейся машины с горки что, тоже от бензинового мотора?
Подъезжаешь к светофору на с включенной передачей накатом - подача топлива отключается - хорошо.
Но если при этом ещё и батарея подзарядится - это ещё лучше!?
Согласен, нюансов много. Но если не брать в расчёт стоимость гибрида экономия на лицо! (ИМХО)
С маховиком пробовали не пошло, насколько я знаю. А гибрид набирает обороты.
NEW 03.05.12 22:17
н.п.
Я просто тут оставлю две ссылки, годовые расходы на содержание при пробеге 15000км
---
Toyota Prius Hybrid 1.5 - 3.155 € www.autokostencheck.de/Toyota/Toyota-Prius/Prius-II/prius-hybrid-1-5-hw2_...
VW Golf VI 1.6 LPG - 2.301 € http://www.autokostencheck.de/VW/VW-Golf/Golf-VI/golf-vi-1-6-lpg-1k_32528.html
---
Обе машины одного класса - Kompaktklasse, Golf-Klasse.
Я просто тут оставлю две ссылки, годовые расходы на содержание при пробеге 15000км
---
Toyota Prius Hybrid 1.5 - 3.155 € www.autokostencheck.de/Toyota/Toyota-Prius/Prius-II/prius-hybrid-1-5-hw2_...
VW Golf VI 1.6 LPG - 2.301 € http://www.autokostencheck.de/VW/VW-Golf/Golf-VI/golf-vi-1-6-lpg-1k_32528.html
---
Обе машины одного класса - Kompaktklasse, Golf-Klasse.
NEW 03.05.12 22:23
Я не поал, а где газовый кетаец?
в ответ SAMAREC 03.05.12 20:36
В ответ на:
Я не поал, а где газовый кетаец?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 03.05.12 22:34
Ты типа видел, как на заводах тойоты бмвушных шпионов ловили и расстреливали?
Жги дальше, Гибрит..
в ответ atyot 03.05.12 22:27
В ответ на:
почему бмв так интересует гибриты тоётовские?
почему бмв так интересует гибриты тоётовские?
Ты типа видел, как на заводах тойоты бмвушных шпионов ловили и расстреливали?
Жги дальше, Гибрит..
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 03.05.12 22:36
Вот , но не кетаец - он газ добывает
.
Мож видел уже. Потынцай на стрелочку . Обрати внимание на вид с боку . www.quattroruote.it/auto_novita/immaginebig_articolo.cfm?codiceimg=421729...
в ответ Ace Ventura 03.05.12 22:23
В ответ на:
газовый кетаец
газовый кетаец
Вот , но не кетаец - он газ добывает
Мож видел уже. Потынцай на стрелочку . Обрати внимание на вид с боку . www.quattroruote.it/auto_novita/immaginebig_articolo.cfm?codiceimg=421729...
NEW 03.05.12 23:39
Может для смеху? Смарт очень смешной - как божья коровка. 
В ответ на:
как и на Смарте. Зачем он, по городу?
Тоже не понимаю - зачем такое? как и на Смарте. Зачем он, по городу?
NEW 04.05.12 00:06
картинкО смотрел?
машинкО конечно двухместная, но задница у неё что надо, думаю туда не один чУмадан вставить можно.

в ответ peter98 03.05.12 23:30
В ответ на:
Небось двухместный и без багажника?
Небось двухместный и без багажника?
картинкО смотрел?
машинкО конечно двухместная, но задница у неё что надо, думаю туда не один чУмадан вставить можно.

NEW 04.05.12 16:05
Я не думаю, что запрещено, но по крайней мере не рекомендовано. По какой причине, к сожалению, не знаю. Но по=моему что то связано с тем, что компьютер может автоматически расчитывать только вес самой машины.
Максимум можно велосипеды цеплять.
Нам в автохаусе об этом сразу предупредили, поэтому ездить с прицепом я не рискую.
в ответ пэвский 04.05.12 13:35
В ответ на:
а кто запрещает с прицепом?
а кто запрещает с прицепом?
Я не думаю, что запрещено, но по крайней мере не рекомендовано. По какой причине, к сожалению, не знаю. Но по=моему что то связано с тем, что компьютер может автоматически расчитывать только вес самой машины.
Максимум можно велосипеды цеплять.
Нам в автохаусе об этом сразу предупредили, поэтому ездить с прицепом я не рискую.
NEW 04.05.12 16:25
в ответ R0B0T 04.05.12 16:08
Вот, что я нашла в инете
В ответ на:
Вы не сможете буксировать ничто большое с Prius. Тойота ясно это объявляет. Поскольку применен двигатель значительно меньше того, что является обычным для автомобиля этого размера и он получает помощь от электрического мотора, нет запаса мощности, которая позволяет обычному автомобилю тянуть дополнительный вес. Это - неизбежный побочный эффект эффективности. Наличие большого двигателя и использование только маленькой части его пиковой мощности всегда приводит к перерасходу топлива. Двигатель Prius является достаточным для того, чтобы длительное время выдержать нагрузку, состоящую из самого автомобиля, пассажиров и груза, такую, как быстрая езда по шоссе или умеренный подъем в гору. Вы могли бы, вероятно, буксировать небольшой прицеп или лодку, которую могут поднять два человека, но большие лодки или жилой автоприцеп – это для Prius слишком много.
Вы не сможете буксировать ничто большое с Prius. Тойота ясно это объявляет. Поскольку применен двигатель значительно меньше того, что является обычным для автомобиля этого размера и он получает помощь от электрического мотора, нет запаса мощности, которая позволяет обычному автомобилю тянуть дополнительный вес. Это - неизбежный побочный эффект эффективности. Наличие большого двигателя и использование только маленькой части его пиковой мощности всегда приводит к перерасходу топлива. Двигатель Prius является достаточным для того, чтобы длительное время выдержать нагрузку, состоящую из самого автомобиля, пассажиров и груза, такую, как быстрая езда по шоссе или умеренный подъем в гору. Вы могли бы, вероятно, буксировать небольшой прицеп или лодку, которую могут поднять два человека, но большие лодки или жилой автоприцеп – это для Prius слишком много.
NEW 04.05.12 17:39
значит принципиального запрета нету, всё дело в недостаточной мощности двигателя.
обычная перестраховка производителя, ведь он даёт гарантию на изделие.
в ответ SaarA 04.05.12 16:25
В ответ на:
Вы могли бы, вероятно, буксировать небольшой прицеп или лодку, которую могут поднять два человека,
но большие лодки или жилой автоприцеп – это для Prius слишком много.
Вы могли бы, вероятно, буксировать небольшой прицеп или лодку, которую могут поднять два человека,
но большие лодки или жилой автоприцеп – это для Prius слишком много.
значит принципиального запрета нету, всё дело в недостаточной мощности двигателя.
NEW 04.05.12 19:45
в ответ R0B0T 04.05.12 17:39
НП.
А забавно то, что обсирают Приус все, кто на нём никогда не ездил.
Теоретики.
ЗЫ. Если кто-то хочет высказаться, то у меня основное средство передвижения R320CDI.
Так вот Приус не вызывает никаких негативных эмоций.
Разве что датчика света не хватает и интрефейс навигации стрёмный.
Теперь расскажите мне про шумку, динамику, расход и пр.
А забавно то, что обсирают Приус все, кто на нём никогда не ездил.
Теоретики.
ЗЫ. Если кто-то хочет высказаться, то у меня основное средство передвижения R320CDI.
Так вот Приус не вызывает никаких негативных эмоций.
Разве что датчика света не хватает и интрефейс навигации стрёмный.
Теперь расскажите мне про шумку, динамику, расход и пр.
NEW 04.05.12 20:03
Я незнаю на какой скорости ты входишь в повороты,
ADAC тестировало приус в поворотах-всё хорошо
в ответ AlexM77 04.05.12 19:48
В ответ на:
Теперь скажи на поворотах как?
Я незнаю на какой скорости ты входишь в повороты,
ADAC тестировало приус в поворотах-всё хорошо
NEW 04.05.12 20:20
Врут. Причина в другом: На Приусе нет механической задней трансмиссии. Задняя передача реализована чисто электрически от электродвигателя. Крутящий момент на колёсах для движения задом существенно ниже того, к чему привычен средний водитель. В условиях движения с прицепом задом наверх по крутому склону может статься, что приводу не хватит крутящего момента для преодоления склонна. Такая особенность может привести к нежелательным последствиям, особенно в горах. Поэтому производитель вынужден ограничить свою юридическую ответственность.
в ответ SaarA 04.05.12 16:25
В ответ на:
Вот, что я нашла в инете
Вот, что я нашла в инете
В ответ на:
Врут. Причина в другом: На Приусе нет механической задней трансмиссии. Задняя передача реализована чисто электрически от электродвигателя. Крутящий момент на колёсах для движения задом существенно ниже того, к чему привычен средний водитель. В условиях движения с прицепом задом наверх по крутому склону может статься, что приводу не хватит крутящего момента для преодоления склонна. Такая особенность может привести к нежелательным последствиям, особенно в горах. Поэтому производитель вынужден ограничить свою юридическую ответственность.
NEW 04.05.12 20:23
в ответ R0B0T 04.05.12 17:39
В ответ на:
В данном случае перестраховка вовсе не обычная. Читай пост#162.значит принципиального запрета нету, всё дело в недостаточной мощности двигателя.
NEW 04.05.12 20:27
Может тебе на пробефарт вместо Приуса Дачию подсунули?
(шутка)
в ответ AlexM77 04.05.12 19:48
В ответ на:
Может тебе на пробефарт вместо Приуса Дачию подсунули?
(шутка)
NEW 04.05.12 20:28
в ответ DasPhantom 04.05.12 20:20
Смотрю на форуме много приусоводов Может организуем встречу поговорим о нашиш машинах шашлычка покушаем пивка попьём вобще пообщаемся В россии например очень часто проводят такие встречи и время с пользой провести и отдохнуть от повседневности Жду отзывов и предложений
NEW 04.05.12 21:23
в ответ Полиграф-Шарикоф 04.05.12 21:15
Я предлогаю не пьянку а общение и отдых Я живу в баварии мюнхен другие на севере германии может кто есть по середине Чтобы не кому не было обидно предлогаю середину германии Явно найдутся люди которые живут в районе вюрсбург ульм кассель нюринберг или ещё где Не суть важно Важно желание
NEW 04.05.12 21:39
давайте так берусь всё организовать при условии если будит не менее 4 ....8 машин Обещаю всё будет на уровне по деньгам решим в процессе
или ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ убила всё доброе и светлое Или будем сухарится в своих четырёх станех.....
или ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ убила всё доброе и светлое Или будем сухарится в своих четырёх станех.....
NEW 04.05.12 22:42
в ответ schnuki60 04.05.12 22:30
тут вроде неплохо!! http://www.campingplatz-haddorf.de/index.php?iv=plan
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 04.05.12 23:21
http://www.autobild.de/artikel/sparsame-autos-3413397.html
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 05.05.12 10:04
в ответ schnuki60 04.05.12 20:53
На прошлой неделе заказал себе после двух пробефартов prius Life Komfort packet und Navigation. По статистике 80% населения Германии приезжает в день не более 8-10км За такое расстояние дизель даже прогреться не успеет. А бензин жрет при этом 7,5 -9 литров. А prius 4.5-5 вот и выбрал я его На автобане он спокойно идет 150 170 а в NRW сейчас больше не поедешь
NEW 05.05.12 11:12
Вот машина на 8км в день - http://www.autokostencheck.de/VW/VW-Polo/POLO-V/polo-v-1-4-lpg-6r_34993.html 1.980 € в год. Приус в год обходиться в 3.155 €.
add:
Сори, если ездить 8-10км в день, 3500 в год, а это далеко не средне по Германии, то разница между Приусом и газовой Поло будет евро 500-600 в пользу Поло, на таком пробеге вообще пофиг сколько у тебя машина жрёт, если это до 15 литров.
В ответ на:
По статистике 80% населения Германии приезжает в день не более 8-10км За такое расстояние дизель даже прогреться не успеет. А бензин жрет при этом 7,5 -9 литров. А prius 4.5-5 вот и выбрал я его
По статистике 80% населения Германии приезжает в день не более 8-10км За такое расстояние дизель даже прогреться не успеет. А бензин жрет при этом 7,5 -9 литров. А prius 4.5-5 вот и выбрал я его
Вот машина на 8км в день - http://www.autokostencheck.de/VW/VW-Polo/POLO-V/polo-v-1-4-lpg-6r_34993.html 1.980 € в год. Приус в год обходиться в 3.155 €.
add:
Сори, если ездить 8-10км в день, 3500 в год, а это далеко не средне по Германии, то разница между Приусом и газовой Поло будет евро 500-600 в пользу Поло, на таком пробеге вообще пофиг сколько у тебя машина жрёт, если это до 15 литров.
NEW 05.05.12 11:43
Сравнивать надо с машиной такого же класса, а это Гольф, салон у Приуса не больше чем у Гольф+, 15000км в год:
Toyota Prius Hybrid 1.5 - 3.155 €
VW Golf VI Plus 1.6 LPG - 2.408 €
Ford C MAX LPG - 2.534 €
Opel Zafira CNG - 3.230 €
Никакого профита от Приуса не вижу.
Toyota Prius Hybrid 1.5 - 3.155 €
VW Golf VI Plus 1.6 LPG - 2.408 €
Ford C MAX LPG - 2.534 €
Opel Zafira CNG - 3.230 €
Никакого профита от Приуса не вижу.
NEW 05.05.12 11:43
у электромотора постоянного тока крутящий момент одинаков , независимо от направления вращения , а также одинаков при любой скорости вращения .
Наверное другая причина , что не рекомендуют прицеп .
в ответ DasPhantom 04.05.12 20:20
В ответ на:
Крутящий момент на колёсах для движения задом существенно ниже того, к чему привычен средний водитель.
Крутящий момент на колёсах для движения задом существенно ниже того, к чему привычен средний водитель.
у электромотора постоянного тока крутящий момент одинаков , независимо от направления вращения , а также одинаков при любой скорости вращения .
NEW 05.05.12 11:59
у мну есть сведения что там мотор НЕ постоянного тока.
В ответ на:
у электромотора постоянного тока крутящий момент одинаков , независимо от направления вращения
у электромотора постоянного тока крутящий момент одинаков , независимо от направления вращения
В ответ на:
Электромотор, мощностью 30 кВт синхронного типа, управляется компьютером, через инвертор.
При этом контролирует обороты колес по датчику вращения. На Приусах второго поколения,
устанавливаются моторы в 50 кВт, которые могут раскручивать ротор до 10000 оборотов в минуту.
Мотор-генератор
Такой же мотор, как и тяговый только меньшего размера. Он может выполнять функцию,
как сцепления, так и стартера в зависимости оттого, что требуется в данный момент.
Электромотор, мощностью 30 кВт синхронного типа, управляется компьютером, через инвертор.
При этом контролирует обороты колес по датчику вращения. На Приусах второго поколения,
устанавливаются моторы в 50 кВт, которые могут раскручивать ротор до 10000 оборотов в минуту.
Мотор-генератор
Такой же мотор, как и тяговый только меньшего размера. Он может выполнять функцию,
как сцепления, так и стартера в зависимости оттого, что требуется в данный момент.
NEW 05.05.12 12:21
в ответ Bastler 05.05.12 11:37
кстати кроме приуса, есть и более мелкие модели, Toyota Prius C и Toyota Aqua
Размер Prius C сопоставим с Yaris. Под капотом небольшого пятидверного хэтчбека разместится бензиновый двигатель объемом 1,5 л и электромотор.
Пока что японцы держат в секрете технические подробности, однако шпионам удалось выкрасть брошюру, посвященную новой модели.
В ней сказано, что мощность бензинового мотора составляет 74 л.с., а электрического – 61 л.с. Суммарная мощность машины равна приблизительно ста лошадиным силам.
Toyota Prius C

30 ноября во время открытия 42-го Токийского автосалона компания Toyota проведет премьерный показ нового гибридного автомобиля Toyota Aqua,
продажи которого стартуют в Японии уже в декабре.
Aqua — гибридных хэтчбек, который заметно меньше своего старшего собрата Toyota Prius. Размеры кузова: 3995 х 1695 х 1445 мм.
Автомобиль укомплектован полуторалитровым бензиновым двигателем, который работает в паре с электромотором.
Расход топлива составляет около 3-х литров на сто километров пробега.
Кроме этого, Toyota планирует презентацию двух небензиновых моделей: водородного и электрического концепт-каров,
серийные версии которых планируется представить в 2015 и 2012 годах соответственно.
Toyota Aqua

Размер Prius C сопоставим с Yaris. Под капотом небольшого пятидверного хэтчбека разместится бензиновый двигатель объемом 1,5 л и электромотор.
Пока что японцы держат в секрете технические подробности, однако шпионам удалось выкрасть брошюру, посвященную новой модели.
В ней сказано, что мощность бензинового мотора составляет 74 л.с., а электрического – 61 л.с. Суммарная мощность машины равна приблизительно ста лошадиным силам.
Toyota Prius C

30 ноября во время открытия 42-го Токийского автосалона компания Toyota проведет премьерный показ нового гибридного автомобиля Toyota Aqua,
продажи которого стартуют в Японии уже в декабре.
Aqua — гибридных хэтчбек, который заметно меньше своего старшего собрата Toyota Prius. Размеры кузова: 3995 х 1695 х 1445 мм.
Автомобиль укомплектован полуторалитровым бензиновым двигателем, который работает в паре с электромотором.
Расход топлива составляет около 3-х литров на сто километров пробега.
Кроме этого, Toyota планирует презентацию двух небензиновых моделей: водородного и электрического концепт-каров,
серийные версии которых планируется представить в 2015 и 2012 годах соответственно.
Toyota Aqua

NEW 05.05.12 12:27
NEW 05.05.12 14:10
а я ничего не считал. Купил для клиента, тот сказал, что его жена не хочет с кожей.
Купил ему без кожи.
А моя жена сказала, что Приус с кожей она оставляет себе.
Вот и всё.
Ничего не думали, ничего не считали.
В итоге имеем городской а/м с килесгоу, камерой, нави, климатом, блютусом, расходом в 6 литров и весьма небольшим радиусом разворота.
Купил ему без кожи.
А моя жена сказала, что Приус с кожей она оставляет себе.
Вот и всё.
Ничего не думали, ничего не считали.
В итоге имеем городской а/м с килесгоу, камерой, нави, климатом, блютусом, расходом в 6 литров и весьма небольшим радиусом разворота.
NEW 05.05.12 14:14
Он вас , примусоводов , имел ввиду .
Да никто особо не обсирает . Речь , в основном , насколько он экономически оправдан .
А так , да , все мы свои вёдра любим
.
Ну а это не всегда необходимое условие .
Тебя ж автопробег Путина вряд ли убедил пересесть с Приуса на Приору .
в ответ пэвский 05.05.12 12:22
В ответ на:
а кто хвалит?
а кто хвалит?
Он вас , примусоводов , имел ввиду .
В ответ на:
Наоборот - обсирают.
Наоборот - обсирают.
Да никто особо не обсирает . Речь , в основном , насколько он экономически оправдан .
А так , да , все мы свои вёдра любим
В ответ на:
кто такое ТС не имеет в пользовании.
кто такое ТС не имеет в пользовании.
Ну а это не всегда необходимое условие .
Тебя ж автопробег Путина вряд ли убедил пересесть с Приуса на Приору .
NEW 05.05.12 14:32
911 турбо или Ф430 вообще никак экономически не оправданы.
Только их владельцев что-то никто не трогает.
Хотят люди покупать "Приусы" и покупают.
У меня нет, например, в пользовании Фокуса или Пассата, так я ни слова не говорю о том, хорошее это ТС или нет.
А в этой ветке мы имеем не отзывы реальных владельцев, что хотел получить топикстартер, а массу ИМХО, от людей, которые Приус видели на картинке.
У меня нет, например, в пользовании Фокуса или Пассата, так я ни слова не говорю о том, хорошее это ТС или нет.
А в этой ветке мы имеем не отзывы реальных владельцев, что хотел получить топикстартер, а массу ИМХО, от людей, которые Приус видели на картинке.
NEW 05.05.12 14:40
NEW 05.05.12 15:08
в ответ olegade 05.05.12 14:55
Ну как тебе сказать...вот открою я тему , напишу что мой пыжик самый надёжный в мире и довольствуется 3 л нафты на 100 км .
Чтоб засомневаться в этом тебе нужно объязательно стать владельцем Пежо ?
Лично я против Приуса и прочих авто ничего не имею , но свой взгляд на это имею .
Чтоб засомневаться в этом тебе нужно объязательно стать владельцем Пежо ?
Лично я против Приуса и прочих авто ничего не имею , но свой взгляд на это имею .
NEW 05.05.12 15:35
В ответ на:
911 турбо или Ф430 вообще никак экономически не оправданы.
В этой ветке идёт речь о экономичном автомобиле, и это как бы нормально, что в случае экономичного автомобиля человек считает затраты на содержание до покупки а не после. И если никакой выгоды по сравнению с одноклассниками-конкурентами (а не Феррари) нет, делает соответствующие выводы.911 турбо или Ф430 вообще никак экономически не оправданы.
NEW 05.05.12 16:12
в ответ =MxL= 05.05.12 15:35
Мы говорим о новым или б/у машинах . И потом у каждого свой фарпрофиль. Я еду каждые день на работу туда и обратно не более 10 км по городу. Может буду ездить 20 км в обе стороны по бану где ограничение скорости 80 и 100 км Я хотел новую машину с автоматом не очень большую до 4.5 длинны надежную и экономичую. Выбор пал на Приус. Сейчас езжу на первом Авенсисе хорошая Машина только уже старая кушает довольно много
NEW 05.05.12 16:30
в ответ пэвский 05.05.12 15:52
А у Приуса никогда и ничего не ломается? И при чём тут дизель-турбина, те машины с которыми я сравнивал Приус - все бензин с заводским газом, Приус по содержанию им близко не конкурент, а если ты присмотришься по ссылкам, там есть графа "Wartung"
NEW 05.05.12 17:43
в ответ =MxL= 05.05.12 17:18
Так Ford и Opel тоже дороже стоят и Golf plus с убогим 1.6 тоже. И автомата нет. А какие такие расходы . бензина кушает мало налог 36 евро. Если масло это расходы. Кстати тормоза на Приусе ходят до 200 тыс. Потому что тормозит он генератором и только в конце обычными тормозами
NEW 05.05.12 18:02
Я когда 3 года назад собирался менять машину смотрел сначало в сторону газа,
искал просторную с автоматом,с навигационом всё было дорого итоге выбрал приус.
За 3 года 1 раз заезжал в Тоёту хотел сделать инспекцион,попросил показать список
работ при инспекционе. Там вверху стояло замена масла а остальное визуальный осмотр машины.
Сказал им замену масла и визуальный осмотр сделаю сам. Больше я там небыл.
http://hybridcar72.ru/toyotaprius/wayprius
искал просторную с автоматом,с навигационом всё было дорого итоге выбрал приус.
За 3 года 1 раз заезжал в Тоёту хотел сделать инспекцион,попросил показать список
работ при инспекционе. Там вверху стояло замена масла а остальное визуальный осмотр машины.
Сказал им замену масла и визуальный осмотр сделаю сам. Больше я там небыл.
http://hybridcar72.ru/toyotaprius/wayprius
NEW 05.05.12 18:03
Toyota Prius (Hybrid) - € 22.690,-
Volkswagen Golf Trendline 1.6 BiFuel LPG - € 17.794,-
Расходы в год 5т.км. в год (твой случай)
Toyota Prius Hybrid 1.5 - 1.792 €
VW Golf VI 1.6 LPG - 1.368 €
Минимум 20т.км в год (мой случай)
Toyota Prius Hybrid 1.5 - 3.881 €
VW Golf VI 1.6 LPG - 2.801 €
Приус на 4896€ дороже при покупке, и дороже в годовом содержании. Ну и где тут выгода?
В ответ на:
Так Ford и Opel тоже дороже стоят и Golf plus с убогим 1.6 тоже. И автомата нет. А какие такие расходы . бензина кушает мало налог 36 евро.
Так Ford и Opel тоже дороже стоят и Golf plus с убогим 1.6 тоже. И автомата нет. А какие такие расходы . бензина кушает мало налог 36 евро.
Toyota Prius (Hybrid) - € 22.690,-
Volkswagen Golf Trendline 1.6 BiFuel LPG - € 17.794,-
Расходы в год 5т.км. в год (твой случай)
Toyota Prius Hybrid 1.5 - 1.792 €
VW Golf VI 1.6 LPG - 1.368 €
Минимум 20т.км в год (мой случай)
Toyota Prius Hybrid 1.5 - 3.881 €
VW Golf VI 1.6 LPG - 2.801 €
Приус на 4896€ дороже при покупке, и дороже в годовом содержании. Ну и где тут выгода?
NEW 05.05.12 18:27
в ответ пэвский 05.05.12 18:12
Вот полный фарш - http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=210015329
всё равно дешевле Примуса как по продажной цене, так и по содержанию.
всё равно дешевле Примуса как по продажной цене, так и по содержанию.
NEW 05.05.12 18:45
в ответ =MxL= 05.05.12 18:27
Wir haben den Preis für dieses Fahrzeug um 5655,- reduziert!
03/2012, на дворе май. Так что речь идёт о тагесцулассунг как минимум.
Ну и про автомат не забывай.
Давай уже нормально сравнивай.
И по поводу газа - есть люди, колторые к газу относятся категорически отрицательно.
Причём без аргументов. Просто нет и всё.
03/2012, на дворе май. Так что речь идёт о тагесцулассунг как минимум.
Ну и про автомат не забывай.
И по поводу газа - есть люди, колторые к газу относятся категорически отрицательно.
Причём без аргументов. Просто нет и всё.
NEW 05.05.12 18:56
Да я кагбе не против, у меня религиозных предрассудков на машины нет. Но что Приусов, что Гольфов Бифуел на рынке не как грязи, чтоб на раз найти две одинаковые по фаршу. Можно найти обычный бензин Гольф 1,6 и накинуть на него стоимость установки ГБО, а по содержанию цифры будут те же самые.
В ответ на:
Да я кагбе не против, у меня религиозных предрассудков на машины нет. Но что Приусов, что Гольфов Бифуел на рынке не как грязи, чтоб на раз найти две одинаковые по фаршу. Можно найти обычный бензин Гольф 1,6 и накинуть на него стоимость установки ГБО, а по содержанию цифры будут те же самые.
NEW 05.05.12 19:07
в ответ ---------- 05.05.12 19:01
Это предписанный сервис. Или ты считаешь что ремонт предсказуем? Я тебе могу привести пример, Пежо 3, считается надёжной беспроблемной машиной, у меня он рассыпался за год в труху, на автобане, но я не говорю что Пежо говно, просто для моей езды не подходит.
NEW 05.05.12 19:49
последние приус-плагин - можно
www.auto-motor-und-sport.de/eco/toyota-prius-plug-in-hybrid-prius-saugt-s...
В ответ на:
А "от розетки" можно приус заряжать? А то вроде бесплатно пока.
А "от розетки" можно приус заряжать? А то вроде бесплатно пока.
последние приус-плагин - можно
www.auto-motor-und-sport.de/eco/toyota-prius-plug-in-hybrid-prius-saugt-s...
NEW 05.05.12 20:11
А сколько Гольфов и сколько Приусов продано ? Очень часто эти уравнения не берутся в
расчёт , а лишь количество поломок .
Касательно "ломучего ДСГ " . Не знаю как сейчас , но 1-2 года назад их по полгода в очереди ждали .
Ужель столько тупых людей
?
в ответ ---------- 05.05.12 19:44
В ответ на:
То что примус в разы надежнее гольфа с дсг - "к бабке не ходить".
То что примус в разы надежнее гольфа с дсг - "к бабке не ходить".
А сколько Гольфов и сколько Приусов продано ? Очень часто эти уравнения не берутся в
расчёт , а лишь количество поломок .
Касательно "ломучего ДСГ " . Не знаю как сейчас , но 1-2 года назад их по полгода в очереди ждали .
Ужель столько тупых людей
NEW 05.05.12 20:46
в ответ пэвский 05.05.12 20:38
Хотя, может в ваших Примусах и есть смысл, на газе =)) http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/293469.html?cdetail=2
Spritkosten: 5,00 EUR/100km
Spritkosten: 5,00 EUR/100km
NEW 05.05.12 20:56
в ответ olegade 05.05.12 20:45
Ты не совсем правильно понял смысл поста . Я не писал , что Гольф самая надёжная
машина . Но . Если её продаётся много ,значит и косяков будет больше чем у машины
которая выставлена в салоне .
И , судя по объмам продаж, особо смешного ничего нет
.
Лично я считаю его ценну и качество завышенным .
машина . Но . Если её продаётся много ,значит и косяков будет больше чем у машины
которая выставлена в салоне .
И , судя по объмам продаж, особо смешного ничего нет
Лично я считаю его ценну и качество завышенным .
NEW 05.05.12 21:07
в ответ =MxL= 05.05.12 20:46
да чё ты прицепился к этому Приусу?
У меня R-klasse с 7-говнотроником, расходом от 12-ти литров, пневмой со стоимостью амортов 540 евро за штуку и нулевой ликвидностью.
Будешь мне доказывать, что дизельный Шаран гораздо дешевле в обслуживание и экономичнее?
Так мне это абсолютно индифферентно. Я не хочу Шаран.
И тем, кто покупает Приус по барабану газовый Гольф.
У меня R-klasse с 7-говнотроником, расходом от 12-ти литров, пневмой со стоимостью амортов 540 евро за штуку и нулевой ликвидностью.
Будешь мне доказывать, что дизельный Шаран гораздо дешевле в обслуживание и экономичнее?
Так мне это абсолютно индифферентно. Я не хочу Шаран.
И тем, кто покупает Приус по барабану газовый Гольф.
NEW 05.05.12 21:31
в ответ =MxL= 05.05.12 21:12
Есть. Экономичность, экологичность, надежность. У машины нормальный по размеру салон, очень хорошее оснащение и вполне нормальные ходовые качества и вполне приемлемая цена. Если бы гибриды были полным дерьмом BMW не заключили бы договор с Toyota об обмене гибридными и дизельными технологиями.
NEW 05.05.12 21:36
А у тубу есть сведения , что в тубу т. е в роботах тожа стоят моторы постоянного тока .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius
в ответ R0B0T 05.05.12 11:59
В ответ на:
А у тубу есть сведения , что в тубу т. е в роботах тожа стоят моторы постоянного тока .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius
NEW 05.05.12 21:43
Обычный маркетинг . Все компании хотят иметь в своих линейках всю гамму
продуктов . При том , затратив как можно меньше средств . Если такому чуду быть , то вполне возможно ,
что этот приусобмв с кокардой от БМВ будет продаваться лучше чем оригинал .
В Феррари тоже говорят о гибриде .
в ответ olegade 05.05.12 21:31
В ответ на:
полным дерьмом BMW не заключили бы договор с Toyota об обмене гибридными и дизельными технологиями.
полным дерьмом BMW не заключили бы договор с Toyota об обмене гибридными и дизельными технологиями.
Обычный маркетинг . Все компании хотят иметь в своих линейках всю гамму
продуктов . При том , затратив как можно меньше средств . Если такому чуду быть , то вполне возможно ,
что этот приусобмв с кокардой от БМВ будет продаваться лучше чем оригинал .
В Феррари тоже говорят о гибриде .
NEW 05.05.12 22:41
в Приусе стоят Синхронные электродвигатели переменного тока
в ответ stefan330 05.05.12 21:36
В ответ на:
А у тубу есть сведения , что в тубу т. е в роботах тожа стоят моторы постоянного тока
А у тубу есть сведения , что в тубу т. е в роботах тожа стоят моторы постоянного тока
в Приусе стоят Синхронные электродвигатели переменного тока
NEW 05.05.12 22:49
в ответ stefan330 05.05.12 11:43
В ответ на:
Разумеется характеристика крутящего момента (КМ) электродвигателя (ЭД) одинакова в обоих направлениях вращения. Когда я писал о недостаточном КМ при движении назад, то имел ввиду специфику передачи КМ (трансмиссию, передаточное число) от ЭД к колёсам. Движение назад обеспечивает только ЭД. ДВС не даёт свой КМ. В определённых ситуациях KM может не хватить.у электромотора постоянного тока крутящий момент одинаков , независимо от направления вращения , а также одинаков при любой скорости вращения .
NEW 05.05.12 23:01
в ответ R0B0T 05.05.12 22:41
И правда переменного тока
http://de.wikipedia.org/wiki/Hybrid_Synergy_Drive
В ответ на:
Die Motorgeneratoren [Bearbeiten]
Die beiden elektrischen Aggregate des HSD werden von Toyota Motorgenerator genannt, da sie sowohl als Generator wie auch als Motor fungieren können. Sie werden mit MG1 und MG2 abgekürzt. Die elektrotechnisch korrekte Bezeichnung für diesen Motortyp lautet Drehstrom-Synchronmaschine mit Permanentmagneterregung.
Die Motorgeneratoren [Bearbeiten]
Die beiden elektrischen Aggregate des HSD werden von Toyota Motorgenerator genannt, da sie sowohl als Generator wie auch als Motor fungieren können. Sie werden mit MG1 und MG2 abgekürzt. Die elektrotechnisch korrekte Bezeichnung für diesen Motortyp lautet Drehstrom-Synchronmaschine mit Permanentmagneterregung.
http://de.wikipedia.org/wiki/Hybrid_Synergy_Drive
NEW 05.05.12 23:37
в ответ saschabel 05.05.12 23:10
Вот отличие электродвигателей постоянного и переменного тока
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7#.D...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7#.D...
NEW 06.05.12 11:28
Очень может быть. Рециркуляторы применяются и в Формуле 1 и в LMPC, все команды недовольны что правила вынуждают их использовать. Некоторые руководители команд прямым текстом говорили что это игрушки и от них никакой пользы ни экологии ни автопрому. Самый эффективный и надёжный электро-рециркулятор в Формуле у Мерседеса, но массовых дорожных гибридов от них что-то не видно. У Ауди в спорте гибриды тоже бегают, с тех пор как и у Тоёты, но дорожные начали на конвейер отправлять когда эко-шиза на гибриды пошла в массы. Тоже, чисто чтоб были в линейке.
в ответ puuh_ 06.05.12 09:54
В ответ на:
на самом деле если выстроить батарею то приус будет потреблят еще меньше т. к. вес уменьшится. все остальное это шоу:)
на самом деле если выстроить батарею то приус будет потреблят еще меньше т. к. вес уменьшится. все остальное это шоу:)
Очень может быть. Рециркуляторы применяются и в Формуле 1 и в LMPC, все команды недовольны что правила вынуждают их использовать. Некоторые руководители команд прямым текстом говорили что это игрушки и от них никакой пользы ни экологии ни автопрому. Самый эффективный и надёжный электро-рециркулятор в Формуле у Мерседеса, но массовых дорожных гибридов от них что-то не видно. У Ауди в спорте гибриды тоже бегают, с тех пор как и у Тоёты, но дорожные начали на конвейер отправлять когда эко-шиза на гибриды пошла в массы. Тоже, чисто чтоб были в линейке.
NEW 07.05.12 01:08
подозреваю что да. в том машине о которой ты всем рассказываешь экономия примерно 1 литр на 100км по сравнению с такой же и тем же мотором. причем это не анекдоты таксистов которые в парке видели машину и им показалось что она экономичнее :) а результаты конкретных испытаний когда люди ехали друг за другом и измеряли расход. больше просто не выжать физически. поэтому ни один нормальный производитель не пытается впарить лажу как это делает тоета.
NEW 07.05.12 11:03
в ответ puuh_ 07.05.12 01:08
в Приусе используется принцип Аткинсона, который позволяет двигателю быть более экономным, но имеет проблемы с крутящим моментом на низких оборотах. электродвигателем этот недостаток восполняют.
дело не в лаже, а в патентах. на данный момент почти всё (полный гибрид/FullHybrid) запатентовано Тойотой. очень тяжело обойти и приходится заключать альянсы или платить.
производители решили скоротать время на Downsizing-е двигателей. тут еще и 2014 год с Евро6 (для дизелей) приближается...
В ответ на:
поэтому ни один нормальный производитель не пытается впарить лажу как это делает тоета.
поэтому ни один нормальный производитель не пытается впарить лажу как это делает тоета.
дело не в лаже, а в патентах. на данный момент почти всё (полный гибрид/FullHybrid) запатентовано Тойотой. очень тяжело обойти и приходится заключать альянсы или платить.
производители решили скоротать время на Downsizing-е двигателей. тут еще и 2014 год с Евро6 (для дизелей) приближается...
NEW 07.05.12 11:51
в ответ olegade 07.05.12 09:01
Супра возвращается! Гибридная с 400 ЛС 
http://auto.mail.ru/article.html?id=37083
http://auto.mail.ru/article.html?id=37083
NEW 07.05.12 12:05
у меня был приус 1 и 2 поколения. 1-и страшныи но економичнее 2-го. у 2-го был расХод 4,2 в городе, если супруга за рулем расХод был 4,5л. Приус2 был у меня после такси с пробегом 250т.км. наматал еше 20т. За год даже намека на какие-то технические проблемы не было. Супернадежная машина. Кстати тормозмые колодки ходят в 3 раза дольше, чем на обычных авто. И скоростных шумов у него не может быть в принцыпе т.к. его долго "вылизовали" в аеродинамическои трубе. 2 моих товарищеи пересели на приусы.
Непожалееш 100%
Непожалееш 100%
NEW 07.05.12 14:23
в ответ qwert13 07.05.12 11:03
повторюсь еще разок. в этой ветке я уже писал на эту тему: машины с небольшим обьемом двигателя невыгодно использовать в качестве гибрида. потому что реальной экономии просто не существует. те 0.1-0.2 литра которые (возможно) дает гибрид для этих обьемов двигателя сжираются дополнительной массой и просто никогда неокупятся. при больших обьемах двигателя 3.5-5 виден уже 1 литр. что в принципе тоже на 100 тысяч затрат является смешным. поэтиму концепт у нормальных производителей: либо бустерная функция для отдавших 100тысяч, чтобы они могли на парти сказать что думают о природе либо чисто электрическая с "генератором" в багажнике.
у тоеты просто очень хороший бензиновый двигатель. если выстроить батарею и гибрид то потребление останется тем же. нету ни одного теста этого двигателя без гибрида:) иначе те три миллиона счастливых покупателей просто офигеют:)
у тоеты просто очень хороший бензиновый двигатель. если выстроить батарею и гибрид то потребление останется тем же. нету ни одного теста этого двигателя без гибрида:) иначе те три миллиона счастливых покупателей просто офигеют:)
NEW 07.05.12 15:24
в ответ atyot 07.05.12 13:10
Трудно сказать, я себе посли такси покупал и то ничего не вылезло. поетому даже призелительно не могу сказать в какуыу сторону смотреть и на что обращать внимание. Я думаю если нет ярковыраженных шумов, стуков, скрипов и т.д., то машина нормальная. а если есть недалето Тоёта севис, сделаи там инспекцийю/проверку.
Удачи.
Удачи.
NEW 07.05.12 16:07
на этом двигателе, из-за конструктивной специфики, вряд ли. из-за низкого крутящего момента двигатель придется использовать на более высоких оборотах, а это уже дополнительный расход.
да, для маленьких двигателей полный гибрид не оправдывается из-за своей себестоимости, тут более привлекателен MildHybrid. Приус же находится между сегментами C и D, и рассчитан на семью, а не на одного водилу-эгоиста. чем сильнее он загружен, тем больше эффект.
в ответ puuh_ 07.05.12 14:23
В ответ на:
на этом двигателе, из-за конструктивной специфики, вряд ли. из-за низкого крутящего момента двигатель придется использовать на более высоких оборотах, а это уже дополнительный расход.
да, для маленьких двигателей полный гибрид не оправдывается из-за своей себестоимости, тут более привлекателен MildHybrid. Приус же находится между сегментами C и D, и рассчитан на семью, а не на одного водилу-эгоиста. чем сильнее он загружен, тем больше эффект.
NEW 07.05.12 20:29
не останется тем же
Батарея с мотором весят 80 кг вместе, пускай еще 20 кг на электонику, получаем вес 1350 кг. Аурис где-то так же весит. Теперь сморим шпритмонитор аурис с мотором 100 л.с. на мешалке www.spritmonitor.de/de/uebersicht/49-Toyota/985-Auris.html?fueltype=2&pow...
средний расход у людей 7,4 литра. на автомате было бы как минимум на пол-литра больше
У Приуса:
www.spritmonitor.de/de/uebersicht/49-Toyota/439-Prius.html?fueltype=2&pow...
средний расход 5,2
В ответ на:
не останется тем же
Батарея с мотором весят 80 кг вместе, пускай еще 20 кг на электонику, получаем вес 1350 кг. Аурис где-то так же весит. Теперь сморим шпритмонитор аурис с мотором 100 л.с. на мешалке www.spritmonitor.de/de/uebersicht/49-Toyota/985-Auris.html?fueltype=2&pow...
средний расход у людей 7,4 литра. на автомате было бы как минимум на пол-литра больше
У Приуса:
www.spritmonitor.de/de/uebersicht/49-Toyota/439-Prius.html?fueltype=2&pow...
средний расход 5,2
NEW 07.05.12 21:37
http://www.autobild.de/artikel/vergessene-oeko-autos-1284115.html
NEW 07.05.12 22:06
А чтоб в весе не проиграть - использовать мотор-колёса. Не надо КПП - вот вес генератора с эл. моторами и компенсируется.
А все эти зелёные примочки - туфта.
В ответ на:
поэтиму концепт у нормальных производителей: либо бустерная функция для отдавших 100тысяч, чтобы они могли на парти сказать что думают о природе либо чисто электрическая с "генератором" в багажнике.
Если уж делать гибрид - то только по схеме Порше. Как в его танке. Или в русском тепловозе. Чтобы дизель работал на наивыгоднейших оборотах, независимо от скорости движения. Тогда будет и экономия. А на торможении много ли сэкономишь? На автобане почти и не надо тормозить - вот нет и экономии никакой.поэтиму концепт у нормальных производителей: либо бустерная функция для отдавших 100тысяч, чтобы они могли на парти сказать что думают о природе либо чисто электрическая с "генератором" в багажнике.
А чтоб в весе не проиграть - использовать мотор-колёса. Не надо КПП - вот вес генератора с эл. моторами и компенсируется.
А все эти зелёные примочки - туфта.
NEW 07.05.12 22:22
в ответ Bad Fox 07.05.12 21:13
это и есть по теме не надо сравнивать яблоки и груши. тесты проводятся при езде одной категории машин колонной. все остальное это догадки адац и автобилда для лохов. я сейчас поставлю на машину михелин, посажу водителя который будет ехать по специальной программе (что тоета в бортовом компьютере и предлагает для экологов) и поверь мне резльтат будет мин 1 литр экономии. но он будет таким же и для обычного мотора без гибрида если я и в этом случае буду ехать по специальной программе.
NEW 07.05.12 22:44
какие тесты?
я привел ссылки и числа, сколько у людей машины кушают в реальности.
одна вода и фантазии
в ответ puuh_ 07.05.12 22:22
В ответ на:
тесты проводятся при езде одной категории машин колонной
тесты проводятся при езде одной категории машин колонной
какие тесты?
я привел ссылки и числа, сколько у людей машины кушают в реальности.
В ответ на:
я сейчас поставлю на машину михелин, посажу водителя который будет ехать по специальной программе (что тоета в бортовом компьютере и предлагает для экологов) и поверь мне резльтат будет мин 1 литр экономии. но он будет таким же и для обычного мотора без гибрида если я и в этом случае буду ехать по специальной программе.
я сейчас поставлю на машину михелин, посажу водителя который будет ехать по специальной программе (что тоета в бортовом компьютере и предлагает для экологов) и поверь мне резльтат будет мин 1 литр экономии. но он будет таким же и для обычного мотора без гибрида если я и в этом случае буду ехать по специальной программе.
одна вода и фантазии
NEW 08.05.12 00:00
в ответ Bad Fox 07.05.12 22:44
Тю, я думал ветка давно сдохла. Как она называется? Правильно. Плюсы и минусы гибрида.
Уже всё ответили. Плюсы - кажущаяся экономия.
Минус - с такой экономией хозяин получает чисто моральное удовлетворение. По итогам он никогда не окупит переплату на гибрид.
Второй минус. Что бы ни говорили, но гибрид конструкционно сложнее. Поэтому автоматически менее надёжен. В ремонте сложен и дорог. При неквалифицированом ремонте опасен.
Уже всё ответили. Плюсы - кажущаяся экономия.
Минус - с такой экономией хозяин получает чисто моральное удовлетворение. По итогам он никогда не окупит переплату на гибрид.
Второй минус. Что бы ни говорили, но гибрид конструкционно сложнее. Поэтому автоматически менее надёжен. В ремонте сложен и дорог. При неквалифицированом ремонте опасен.
NEW 08.05.12 00:20
в ответ Bad Fox 07.05.12 22:44
кто эти ссылки проверял? посмотри на сообшения. люди здесь пишут чтобы не ударить в грязь что они меньше 5 литров потребляют. если нормально ехать на этой машине то она меньше 6-7 кушать просто не может. если на ней выехать на автобан то будет вообще ужас.
если ездить как пенсионеры то появится мнимая экономия. которые все еще пытаются оправдать красивым словом гибрид.
справка: а описанные мною тесты так проводятся в автомобильной индустрии.
если ездить как пенсионеры то появится мнимая экономия. которые все еще пытаются оправдать красивым словом гибрид.
справка: а описанные мною тесты так проводятся в автомобильной индустрии.
NEW 08.05.12 08:17
в ответ puuh_ 08.05.12 00:20
слушай!ты так рассказываеш как будто на приусе лет 5 накатал!!
к примеру этот отзыв//даже с дорогим ремонтом можно триксен
к примеру этот отзыв//даже с дорогим ремонтом можно триксен
В ответ на:
Ich fahre das Auto nun schon seit 2005. Ich bin kein sonderlicher Autofachmann, jedoch versuche ich einmal meine subjektiven Eindrücke zu vermitteln.
Was den Verbrauch angeht , ist dieses Auto der Wahnsinn.
Im Durchschnitt verbraucht es knappe 5,3 L Super. Meine Fahrweise ist weder aggressiv noch defensiv. Was ich mir zum Hobby gemacht habe ist es neue Verbrauchsrekorde zu brechen. Bei mir liegt er bei bei 4,0 L, jedoch musste ich dafür alle bekannten Tricks des sparsamen Fahren benutzen. Die Optik lässt zuwünschen übrig. Von hinten ist er noch ansehnlich, aber dagegen ist die Frontpartie völlig misslungen. Die Qualität der Verarbeitung ist auf jeden Fall sehr gut. nach 8 Jahren und
knapp 120.000 KM ist mir nur 1 Reparatur bekannt. Hier waren die Kabel die zum Elektromotor führen korrodiert. Der Toyota Werkstatt war dieses Modell anscheinend nicht so bekannt. Allein für die Fehlersuche wurden 600€ berechnet. Reparatur 300€. Keine sorge, dank Anwalt mussten die Diagnosekosten nur anteilig bezahlt werden. Alles in allem mag ich das Auto sehr. Jedoch konnte man sich im Jahr 2005 für 12.000 € auch einige umfangreichere Autos kaufen.
Ich fahre das Auto nun schon seit 2005. Ich bin kein sonderlicher Autofachmann, jedoch versuche ich einmal meine subjektiven Eindrücke zu vermitteln.
Was den Verbrauch angeht , ist dieses Auto der Wahnsinn.
Im Durchschnitt verbraucht es knappe 5,3 L Super. Meine Fahrweise ist weder aggressiv noch defensiv. Was ich mir zum Hobby gemacht habe ist es neue Verbrauchsrekorde zu brechen. Bei mir liegt er bei bei 4,0 L, jedoch musste ich dafür alle bekannten Tricks des sparsamen Fahren benutzen. Die Optik lässt zuwünschen übrig. Von hinten ist er noch ansehnlich, aber dagegen ist die Frontpartie völlig misslungen. Die Qualität der Verarbeitung ist auf jeden Fall sehr gut. nach 8 Jahren und
knapp 120.000 KM ist mir nur 1 Reparatur bekannt. Hier waren die Kabel die zum Elektromotor führen korrodiert. Der Toyota Werkstatt war dieses Modell anscheinend nicht so bekannt. Allein für die Fehlersuche wurden 600€ berechnet. Reparatur 300€. Keine sorge, dank Anwalt mussten die Diagnosekosten nur anteilig bezahlt werden. Alles in allem mag ich das Auto sehr. Jedoch konnte man sich im Jahr 2005 für 12.000 € auch einige umfangreichere Autos kaufen.
NEW 08.05.12 10:31
Вот самый лучший гибрид:
http://de.wikipedia.org/wiki/Elefant_%28Jagdpanzer%29
А вот ещё один:
http://de.wikipedia.org/wiki/DR-Baureihe_130
http://de.wikipedia.org/wiki/Elefant_%28Jagdpanzer%29
А вот ещё один:
http://de.wikipedia.org/wiki/DR-Baureihe_130
NEW 08.05.12 10:34
в ответ atyot 08.05.12 08:17
Если ты это мне написал, то Priusa у меня пока нет я его только заказал. Но у меня есть 2 хороших знакомых с Prius 20 у них пока все ок. Autobild пытался 20ку и 30ку убить, не убил. Ну а если у VW замена DSG, Turbo и всего мотора изза цепи очень дешево тогда....звыняйте 
NEW 08.05.12 13:53
нет! не тебе
америкосы тойоту пытались убить!не получилось/из за фукушимы у них теперь башка ещё больше варить станет!
в ответ olegade 08.05.12 10:34
В ответ на:
Если ты это мне написал
Если ты это мне написал
нет! не тебе
В ответ на:
Autobild пытался 20ку и 30ку убить, не убил.
Autobild пытался 20ку и 30ку убить, не убил.
америкосы тойоту пытались убить!не получилось/из за фукушимы у них теперь башка ещё больше варить станет!
NEW 12.05.12 20:09
в ответ puuh_ 07.05.12 14:23
ну почему же. я могу представить неплохую экономию в городе на светофорах и в пробках.
т.е. там, где можно использовать подзаряд батареи при торможении.
и именно там, где мощный двигатель ни к чему.
в остальных случаях накладывает свою лапу закон сохранения энергии и говорит - стартуешь на электродвижке от батареи?
очень хорошо, только не забывай, что как только разгонишься потраченые амперчасы надо батарее отдать, причём с процентами.
а кпд тамошнего акку около 80% плюс потери электродвигателя в режимах двигателя и генератора в сумме, т.е. ещё соответственно по 90%
т.е. потери по отношению к нормальному бензиновому движку при таком красивом электростарте составляют около 50-60% в сумме.
т.е. там, где можно использовать подзаряд батареи при торможении.
и именно там, где мощный двигатель ни к чему.
в остальных случаях накладывает свою лапу закон сохранения энергии и говорит - стартуешь на электродвижке от батареи?
очень хорошо, только не забывай, что как только разгонишься потраченые амперчасы надо батарее отдать, причём с процентами.
а кпд тамошнего акку около 80% плюс потери электродвигателя в режимах двигателя и генератора в сумме, т.е. ещё соответственно по 90%
т.е. потери по отношению к нормальному бензиновому движку при таком красивом электростарте составляют около 50-60% в сумме.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.05.12 22:11
В лес мы не ездим. Но чисто теоритически, почему нельзя? Что с ней(машиной) будет то?
3 раза на ней ездили в горы, хотя говорят, что она для гор не предназначена. Лично я никакой ощутимой разницы не заметила. Машина, как машина.
в ответ uri5613 12.05.12 19:51
В ответ на:
на природу влес можно съехать или только для хороших дорог?
на природу влес можно съехать или только для хороших дорог?
В лес мы не ездим. Но чисто теоритически, почему нельзя? Что с ней(машиной) будет то?
3 раза на ней ездили в горы, хотя говорят, что она для гор не предназначена. Лично я никакой ощутимой разницы не заметила. Машина, как машина.