Login
Своя машина для иностранца без ПМЖ в Германии
NEW 27.04.12 00:17
Поставят ли на учёт собственную машину иностранцу в ФРГ, проживающему скажем в РФ, но имеющему недвижимость в ФРГ?
NEW 27.04.12 20:36
in Antwort N@t@li@ 27.04.12 00:22
у туриста обычно нет недвижимости в той стране, где он путешествуют. Да и почему туристу нельзя иметь машину?
NEW 27.04.12 20:39
одно к другому не имеет никакого отношения
иметь можно, а ставить на учёт он должен по месту постоянного жительства.
in Antwort Badener 27.04.12 20:36
В ответ на:
у туриста обычно нет недвижимости в той стране, где он путешествуют.
у туриста обычно нет недвижимости в той стране, где он путешествуют.
одно к другому не имеет никакого отношения
В ответ на:
Да и почему туристу нельзя иметь машину?
Да и почему туристу нельзя иметь машину?
иметь можно, а ставить на учёт он должен по месту постоянного жительства.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.04.12 22:23
in Antwort gendy 27.04.12 20:39
Вы так просто пофилосовствовать хотите или конкретно в жизни тупили при постановке на учет?
Если человек 4 месяца живет в США, 4 в РФ и 4 в ФРГ в году. Где его место жительства? В США И РФ у него есть свои машины, почему нельзя в ФРГ? ведь налоги будут платиться. Знаю, что некоторые Цулассунгштелле выдают номера а некоторые нет. В чем проблема? или все зависит от чиновника на месте?
Если человек 4 месяца живет в США, 4 в РФ и 4 в ФРГ в году. Где его место жительства? В США И РФ у него есть свои машины, почему нельзя в ФРГ? ведь налоги будут платиться. Знаю, что некоторые Цулассунгштелле выдают номера а некоторые нет. В чем проблема? или все зависит от чиновника на месте?
NEW 27.04.12 22:31
его место жительство там, где у него есть право пребывать более 6 месяцев непрерывно. точно не в германии.
соответственно ни одно Цулассунгштелле номера не выдаст
in Antwort Badener 27.04.12 22:23
В ответ на:
его место жительство там, где у него есть право пребывать более 6 месяцев непрерывно. точно не в германии.
соответственно ни одно Цулассунгштелле номера не выдаст
Фашизм будет разбит
NEW 30.04.12 11:25
in Antwort wlad30 28.04.12 21:10
Предположим прописки нет, по разным причинам. Но нахожусь в Германии определённое количество месяцев. Живу в отелях или у друзей, поэтому нигде "жостко" не прописан.
Машина пока зарегестрирована по последней прописке в Германии, но я там уже не прописан. Налоги снимаются с моего счёта, страховка есть конечно.
Я так понимаю, будут серьёзные проблемы, если какой-нибудь штраф высланный по старому адресу вернётся назад, мол "чел съехал, unzustellbar"?
Как решить этот вопрос? Есть фирмы которые (за небольшие деньги) ставят машину на себя? А частные лица? Все боятся? Можно ли в цулассунге указать C/o адрес приятеля, не будучи там прописанным?
Если сделать Nachsendeauftrag на адрес последней прописки, то по идее все письма будут перехватываться при сортировке и слаться куда надо (к тому же приятелю) и проблема будет решена?
Машина пока зарегестрирована по последней прописке в Германии, но я там уже не прописан. Налоги снимаются с моего счёта, страховка есть конечно.
Я так понимаю, будут серьёзные проблемы, если какой-нибудь штраф высланный по старому адресу вернётся назад, мол "чел съехал, unzustellbar"?
Как решить этот вопрос? Есть фирмы которые (за небольшие деньги) ставят машину на себя? А частные лица? Все боятся? Можно ли в цулассунге указать C/o адрес приятеля, не будучи там прописанным?
Если сделать Nachsendeauftrag на адрес последней прописки, то по идее все письма будут перехватываться при сортировке и слаться куда надо (к тому же приятелю) и проблема будет решена?
NEW 30.04.12 18:34
такого идиота надо поискать, ведь все штрафытоже будут стекаться к нему.
на письмах из полиции, банков и т.д. есть пометка, чтобы письмо не пересылали дальше, а возвращали назад.
in Antwort sergejf 30.04.12 11:25
В ответ на:
В ответ на:
на письмах из полиции, банков и т.д. есть пометка, чтобы письмо не пересылали дальше, а возвращали назад.
Фашизм будет разбит
NEW 30.04.12 18:56
in Antwort gendy 30.04.12 18:34
В вашей компетентности мы уже убедились. Скажите в каком именно цулассунгсштеле вам не выдали номера, при выше изложенных обстоятельствах?
NEW 30.04.12 18:58
Так и будем действовать.
Если есть недвижимость, значит должны "прописать", а если есть прописка цуласунгштеле не имеет права затупить.
in Antwort wlad30 28.04.12 21:10
В ответ на:
Если есть регистрация-прописка
то нет проблем
Если есть регистрация-прописка
то нет проблем
Так и будем действовать.
Если есть недвижимость, значит должны "прописать", а если есть прописка цуласунгштеле не имеет права затупить.
NEW 30.04.12 19:00
in Antwort Badener 30.04.12 18:56
первое что у меня спросили в цулассунге - прописка .
точнее её как правило и не спрашивают, просто смотрят по базе бюргерсервиса.
точнее её как правило и не спрашивают, просто смотрят по базе бюргерсервиса.
Фашизм будет разбит
NEW 30.04.12 19:02
без права на проживание в стране не должны, и не пропишут.
in Antwort Badener 30.04.12 18:58
В ответ на:
Если есть недвижимость, значит должны "прописать",
Если есть недвижимость, значит должны "прописать",
Фашизм будет разбит
NEW 30.04.12 19:22
Ну во первых он всегда может сказать, что это был не он. И указать известное ему имя водителя.
На всякий случай можно заключить письменное двустороннее соглашение, в котором оговариваются все детали цулассунга, в том числе кто платит штрафы, налог и и на кого заключается страховка. Я думаю такое соглашение будет иметь силу, если что.
Если штрафник упирается и подставляет цулассера, то можно сдать его в органы - мол, украл машину
Можно бриф забрать в качестве залога, можно потребовать кауцион из которого выплачиваются штрафы. Штрафы будут мелкие, так как серьёзные вещи всё равно протоколируются на месте (пъяный за рулём) или идут с фотографией. Т.е. личность нарушителя
всегда легко установить.
Можно ли в цулассунге оставить счёт, чтобы с него ластшрифтом снимали штрафы?
Я к тому что, конечно нужна определённая степень доверия, но риск в общем-то минимальный и от него можно защитится. Поэтому я не называл бы идущих на такой "риск" идиотами
Далеко не на всех и эти надписи не всегда влияют на переадрессацию почты (Nachsendeauftrag). Я уже спрашивал
Считаю эта привязка возможности иметь машину и прописке - нарушение прав человека
Есть же люди с постоянной сменой мест ж-ва, есть те которые проводят много времени за границей (и не хотят оплачивать пустую квартиру), государством
официально разрешено быть "ohne festen Wohnsitz" - им что всем нельзя иметь машину? Куда смотрят либерасты?
in Antwort gendy 30.04.12 18:34
В ответ на:
Ну во первых он всегда может сказать, что это был не он. И указать известное ему имя водителя.
На всякий случай можно заключить письменное двустороннее соглашение, в котором оговариваются все детали цулассунга, в том числе кто платит штрафы, налог и и на кого заключается страховка. Я думаю такое соглашение будет иметь силу, если что.
Если штрафник упирается и подставляет цулассера, то можно сдать его в органы - мол, украл машину

Можно ли в цулассунге оставить счёт, чтобы с него ластшрифтом снимали штрафы?
Я к тому что, конечно нужна определённая степень доверия, но риск в общем-то минимальный и от него можно защитится. Поэтому я не называл бы идущих на такой "риск" идиотами

В ответ на:
Далеко не на всех и эти надписи не всегда влияют на переадрессацию почты (Nachsendeauftrag). Я уже спрашивал

Считаю эта привязка возможности иметь машину и прописке - нарушение прав человека

NEW 30.04.12 19:27
А письма кто будет открывать если Вы в Германии только пару месяцев в году?
in Antwort Badener 30.04.12 18:58
В ответ на:
Так и будем действовать.
Так и будем действовать.
А письма кто будет открывать если Вы в Германии только пару месяцев в году?
NEW 30.04.12 19:57
Прописка никакого отношения к праву проживания не имеет. Человек покупает квартиру или дом, регистрируется в ратхаузе, после этого он может покупать и регистрировать машину, заключать необходимые страховки.
in Antwort gendy 30.04.12 19:02
В ответ на:
Прописка никакого отношения к праву проживания не имеет. Человек покупает квартиру или дом, регистрируется в ратхаузе, после этого он может покупать и регистрировать машину, заключать необходимые страховки.
Früher an Später denken!
NEW 30.04.12 19:58
и оно ему надо? после пары таких отговорок за него всерьёз возьмутся. к тому же во многих случаях владелец машины
отвечает наравне с водителем, например в случае серьёзной аварии изза неисправности, а ещё хуже если водитель попался без прав
такое соглашение стоит не дороже бумаги, т.к. незаконно.
и отдадите бриф чужому человеку?
у кого бриф, тому машина и принадлежит.
в таком случае идиот тот кто бриф , а значит машину подарил за возможность фиктивной постановки на учёт
не знаю кто куда смотрит, но турист это турист и прав жителя страны не имеет
in Antwort sergejf 30.04.12 19:22
В ответ на:
и оно ему надо? после пары таких отговорок за него всерьёз возьмутся. к тому же во многих случаях владелец машины
отвечает наравне с водителем, например в случае серьёзной аварии изза неисправности, а ещё хуже если водитель попался без прав
В ответ на:
такое соглашение стоит не дороже бумаги, т.к. незаконно.
В ответ на:
Если штрафник упирается и подставляет цулассера, то можно сдать его в органы - мол, украл машину Можно бриф забрать в качестве залога, можно потребовать кауцион из которого выплачиваются штрафы. Штрафы будут мелкие, так как серьёзные вещи всё равно протоколируются на месте (пъяный за рулём) или идут с фотографией. Т.е. личность нарушителя всегда легко установить.
Если штрафник упирается и подставляет цулассера, то можно сдать его в органы - мол, украл машину Можно бриф забрать в качестве залога, можно потребовать кауцион из которого выплачиваются штрафы. Штрафы будут мелкие, так как серьёзные вещи всё равно протоколируются на месте (пъяный за рулём) или идут с фотографией. Т.е. личность нарушителя всегда легко установить.
и отдадите бриф чужому человеку?

у кого бриф, тому машина и принадлежит.
в таком случае идиот тот кто бриф , а значит машину подарил за возможность фиктивной постановки на учёт
В ответ на:
Считаю эта привязка возможности иметь машину и прописке - нарушение прав человека Есть же люди с постоянной сменой мест ж-ва, есть те которые проводят много времени за границей (и не хотят оплачивать пустую квартиру), государством официально разрешено быть "ohne festen Wohnsitz" - им что всем нельзя иметь машину? Куда смотрят либерасты?
Считаю эта привязка возможности иметь машину и прописке - нарушение прав человека Есть же люди с постоянной сменой мест ж-ва, есть те которые проводят много времени за границей (и не хотят оплачивать пустую квартиру), государством официально разрешено быть "ohne festen Wohnsitz" - им что всем нельзя иметь машину? Куда смотрят либерасты?
не знаю кто куда смотрит, но турист это турист и прав жителя страны не имеет
Фашизм будет разбит
NEW 30.04.12 20:09
это ваше предпложение или личный опыт?
in Antwort gendy 30.04.12 19:02
В ответ на:
это ваше предпложение или личный опыт?
NEW 30.04.12 20:10
А вот это больше похоже на правду, только некоторые ратхаусы лишних вопросов не задают, а некоторые пытаются дискутировать по этому поводу.
in Antwort Leo_lisard 30.04.12 19:57
В ответ на:
А вот это больше похоже на правду, только некоторые ратхаусы лишних вопросов не задают, а некоторые пытаются дискутировать по этому поводу.