Вход на сайт
Своя машина для иностранца без ПМЖ в Германии
NEW 02.05.12 18:36
ну почему серые.
Ну а если в прокате Гольф а я хочу Ауди А8 с восьмицилиндровым двигателем кожанным салоном и стеклянной крышей. Почему человек имея квартиру или дом с гаражом не может поставить туда машину? Значит недвижимость иностранцу продали а пользоваться он ей на 100% не может или как?
в ответ R0B0T 01.05.12 23:21
В ответ на:
откуда такое стремление к левым и серым схемам?
Нужна машина?
Кто мешает официально взять в прокат машину и не изобретать рецепты обхода законодательства.
откуда такое стремление к левым и серым схемам?
Нужна машина?
Кто мешает официально взять в прокат машину и не изобретать рецепты обхода законодательства.
ну почему серые.
Ну а если в прокате Гольф а я хочу Ауди А8 с восьмицилиндровым двигателем кожанным салоном и стеклянной крышей. Почему человек имея квартиру или дом с гаражом не может поставить туда машину? Значит недвижимость иностранцу продали а пользоваться он ей на 100% не может или как?
NEW 02.05.12 18:43
Вот это решение нравится. Только вместо временных лучше бы сезонные номера.
В Чехию не охота ехать, будем разговаривать по месту с чиновниками. Фленсбург хорошо, но правила люди не собираются нарушать.
в ответ Misha_72 02.05.12 10:56
В ответ на:
1. Если Вы наездами в Германии, по 1-2 месяца, то проще без всяких банковских счетов, повесить временные номера на 30 дней, в их стоимость входит страховка гражданской ответственности. Через 30 дней берете другие такие же на следующий месяц и т.д. Любому остановившему Вас полицаю говорите, что в течение месяца уедете на машине на Родину и пусть докажет обратное. Неудобство: хранить такую машину в Ваше отсутствие, как только у нее будут просрочены номера, нельзя, только у кого-то на частной территории (в гараже, например).
2. Если нужно регистрировать ее на подольше, а немцы ВНЖ не дают, тоже не беда. Едете в соседнюю Чехию, регистрируете там фирму или частного предпринимателя (второе дешевле, ВНЖ не требуется, в отличие от Г.) и ставите на него (нее) машину на учет. Деньги, затраченные на открытие и обслуживание конторы, с лихвой окупятся на размере налога и страховки на авто, которые там в разы дешевле, и никакие пункты из Фленсбурга Вам тогда не страшны. Немецкие штрафы ни в Польшу, ни в Чехию пока не доходят.
1. Если Вы наездами в Германии, по 1-2 месяца, то проще без всяких банковских счетов, повесить временные номера на 30 дней, в их стоимость входит страховка гражданской ответственности. Через 30 дней берете другие такие же на следующий месяц и т.д. Любому остановившему Вас полицаю говорите, что в течение месяца уедете на машине на Родину и пусть докажет обратное. Неудобство: хранить такую машину в Ваше отсутствие, как только у нее будут просрочены номера, нельзя, только у кого-то на частной территории (в гараже, например).
2. Если нужно регистрировать ее на подольше, а немцы ВНЖ не дают, тоже не беда. Едете в соседнюю Чехию, регистрируете там фирму или частного предпринимателя (второе дешевле, ВНЖ не требуется, в отличие от Г.) и ставите на него (нее) машину на учет. Деньги, затраченные на открытие и обслуживание конторы, с лихвой окупятся на размере налога и страховки на авто, которые там в разы дешевле, и никакие пункты из Фленсбурга Вам тогда не страшны. Немецкие штрафы ни в Польшу, ни в Чехию пока не доходят.
Вот это решение нравится. Только вместо временных лучше бы сезонные номера.
В Чехию не охота ехать, будем разговаривать по месту с чиновниками. Фленсбург хорошо, но правила люди не собираются нарушать.
NEW 02.05.12 19:22
В ответ на:
Почему человек имея квартиру или дом с гаражом не может поставить туда машину?
Именно может. Причём даже без номеров. В собственном гараже - пожалуйста. На улице без номеров нельзя, на частной территории - нет проблем.Почему человек имея квартиру или дом с гаражом не может поставить туда машину?
В ответ на:
Значит недвижимость иностранцу продали а пользоваться он ей на 100% не может или как?
Может пользоваться. Может получить визу и приехать на какое-то время. Может сдать в наём и получать деньги. Пользоваться собственной недвижимостью иностранцу никто не запрещает. Только жить постоянно без ВНЖ или ПМЖ нельзя, а пользоваться - пожалуйста!Значит недвижимость иностранцу продали а пользоваться он ей на 100% не может или как?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.05.12 21:06
Большинство людей покупают недвижимость вовсе не для сдачи, а просто что-бы иметь свой угол на время каникул, ну и для парковки капитала.
в ответ peter98 02.05.12 19:22
В ответ на:
Может пользоваться. Может получить визу и приехать на какое-то время. Может сдать в наём и получать деньги. Пользоваться собственной недвижимостью иностранцу никто не запрещает. Только жить постоянно без ВНЖ или ПМЖ нельзя, а пользоваться - пожалуйста!
Может пользоваться. Может получить визу и приехать на какое-то время. Может сдать в наём и получать деньги. Пользоваться собственной недвижимостью иностранцу никто не запрещает. Только жить постоянно без ВНЖ или ПМЖ нельзя, а пользоваться - пожалуйста!
Большинство людей покупают недвижимость вовсе не для сдачи, а просто что-бы иметь свой угол на время каникул, ну и для парковки капитала.
NEW 02.05.12 21:33
Тю... в любом фирменном автохаузе имеются подобные услуги.
У мну недалеко Мерседесовский фирменный центр, так там только заикнись что машину в прокат - примут с распростёртыми обьятиями.
в ответ Badener 02.05.12 18:36
В ответ на:
Ну а если в прокате Гольф а я хочу Ауди А8 с восьмицилиндровым двигателем кожанным салоном и стеклянной крышей
Ну а если в прокате Гольф а я хочу Ауди А8 с восьмицилиндровым двигателем кожанным салоном и стеклянной крышей
У мну недалеко Мерседесовский фирменный центр, так там только заикнись что машину в прокат - примут с распростёртыми обьятиями.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 02.05.12 22:19
Это в теории, а в практике машину нужной конфигурации нужно искать по всей Германии.
в ответ R0B0T 02.05.12 21:33
В ответ на:
.
.
Это в теории, а в практике машину нужной конфигурации нужно искать по всей Германии.
NEW 02.05.12 23:29
в ответ Badener 02.05.12 21:06
В ответ на:
А в чём проблема? Взял визу, приехал на каникулы. Взял красный номер на три дня, перегнал машину к себе в гараж - и пусть без номеров стоит, имеешь полное право у себя на территории без номеров. Можешь даже парк купить - и внутри этого частного твоего парка тоже имеешь полное право без номеров кататься. Купи недвижимость - и пользуйся на всю катушку!Большинство людей покупают недвижимость вовсе не для сдачи, а просто что-бы иметь свой угол на время каникул, ну и для парковки капитала.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 03.05.12 08:23
в ответ Badener 27.04.12 00:17
Немного не по теме, но в тему.
Основным условием получения въездной Визы в кон-ве Германии, есть и остаеться основное условие:
ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗАД.
Покупка недвижимости, покупка и регистрация автомобиля усугубляют ситуацию и косвенно доказывают,что челоке НЕ собирается возвращаться и будет искать пути и варианты остаться в Германии.
На ваши мысли в голове сразу отвечаю:
Желанные с деньгами-это 500.000 инвестиции ( не жилье) и 5 рабочих мест.
В Германии очень много удивительного для свободных экономически россиян.
Основным условием получения въездной Визы в кон-ве Германии, есть и остаеться основное условие:
ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗАД.
Покупка недвижимости, покупка и регистрация автомобиля усугубляют ситуацию и косвенно доказывают,что челоке НЕ собирается возвращаться и будет искать пути и варианты остаться в Германии.
На ваши мысли в голове сразу отвечаю:
В Германии очень много удивительного для свободных экономически россиян.
NEW 03.05.12 08:40
Совершено верно, на 100% не может. Покупка недвижимости в Германии лишь дает право на получение немецкой ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ. А туристу машину на немецкий учет никто не поставит. Это даже смешно.
в ответ Badener 02.05.12 18:36
В ответ на:
Значит недвижимость иностранцу продали а пользоваться он ей на 100% не может или как?
Совершено верно, на 100% не может. Покупка недвижимости в Германии лишь дает право на получение немецкой ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ. А туристу машину на немецкий учет никто не поставит. Это даже смешно.
NEW 03.05.12 22:35
Насчет 500К инвестиций ваши данные сильно устарели.
Не правильно мыслите. Из-за продажи недвижимости нем. гос-во только выигрывает. Следите за изменением в 2011 грундервербштоера. Казна пополняется налоговыми сборами и целуы тучи маклеров и управленцев недвижимостью кормятся на этом.
в ответ M.M.M.M 03.05.12 08:23
В ответ на:
Насчет 500К инвестиций ваши данные сильно устарели.
В ответ на:
ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗАД.
:
ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗАД.
:
Не правильно мыслите. Из-за продажи недвижимости нем. гос-во только выигрывает. Следите за изменением в 2011 грундервербштоера. Казна пополняется налоговыми сборами и целуы тучи маклеров и управленцев недвижимостью кормятся на этом.
NEW 03.05.12 22:41
Сидеть за границей и "учить правильно мыслить" гражданина другой страны о его стране-- это ,дорогой, друг ДИАГНОЗ.
По-простому-- балабольство.
Дерзай дальше.
в ответ Badener 03.05.12 22:35
В ответ на:
Не правильно мыслите. Из-за продажи недвижимости нем. гос-во только выигрывает.
Не правильно мыслите. Из-за продажи недвижимости нем. гос-во только выигрывает.
Сидеть за границей и "учить правильно мыслить" гражданина другой страны о его стране-- это ,дорогой, друг ДИАГНОЗ.
По-простому-- балабольство.
Дерзай дальше.
NEW 04.05.12 01:20
я рад, что вы начинаете мыслить позитивно.
Ну и почему бы и не сравнить законодательства двух стран...
Так что у нас с грундэрвербштоером? в погоне за сборами налогов при продаже недвижимости государстов прибивает своих граждан даже при покупке недвижимости для своих нужд. Никогда не думали, почему закон в ФРГ так сильно маклера защищает? Это при том, что они реально явл. инфляционным фактором и повышают стоимость недвижимости запросто на 10%-20%.
Все очень просто. Без маклера уплачивалось бы гораздо меньше налогов.
Не удивлюсь, если в бунестаге есть лобби маклеров.
Ну так что у нас постановкой машины на учет иностранцем без ПМЖ? Только, не нужно филосовствовать на тему, нужна или не нужна туристу машина.
в ответ M.M.M.M 03.05.12 22:41
В ответ на:
Так что у нас с грундэрвербштоером? в погоне за сборами налогов при продаже недвижимости государстов прибивает своих граждан даже при покупке недвижимости для своих нужд. Никогда не думали, почему закон в ФРГ так сильно маклера защищает? Это при том, что они реально явл. инфляционным фактором и повышают стоимость недвижимости запросто на 10%-20%.
Все очень просто. Без маклера уплачивалось бы гораздо меньше налогов.
Не удивлюсь, если в бунестаге есть лобби маклеров.
Ну так что у нас постановкой машины на учет иностранцем без ПМЖ? Только, не нужно филосовствовать на тему, нужна или не нужна туристу машина.
NEW 04.05.12 08:41
А как я рад этому ))
П.С. В свободном общении в инете общаются на "ты".
Я так понял, что у тебя есть свое мнение и оно непоколебимо.
Ты мыслишь лозунгами, это не очень правильно.
Твои диспуты можно" списать", что ты заочно желаешь показать себя публике ( в хорошем смысле) .
Не всё совсем здесь так, как ты думаешь, включая, какую-то защиту маклеров.
Будет у меня время, напишу, пришлось помогать покупать много недвижимости,включая аукционные.
На счет сравнить экономику:
У меня знакомый есть в РФ по автомобилям сотрудничаем.
Разговор идет 10 минут про авто и 20 минут, что все пидорасы вокруг не дают работать правильно. ))
И я даже знаю, самых главных пидоров РФ )))
Так что я в курсе экономики РФ.))
В ответ на:
А как я рад этому ))
П.С. В свободном общении в инете общаются на "ты".
Я так понял, что у тебя есть свое мнение и оно непоколебимо.
Ты мыслишь лозунгами, это не очень правильно.
Твои диспуты можно" списать", что ты заочно желаешь показать себя публике ( в хорошем смысле) .
Не всё совсем здесь так, как ты думаешь, включая, какую-то защиту маклеров.
Будет у меня время, напишу, пришлось помогать покупать много недвижимости,включая аукционные.
На счет сравнить экономику:
У меня знакомый есть в РФ по автомобилям сотрудничаем.
Разговор идет 10 минут про авто и 20 минут, что все пидорасы вокруг не дают работать правильно. ))
И я даже знаю, самых главных пидоров РФ )))
Так что я в курсе экономики РФ.))