Вход на сайт
Проблемы с АБС блоком.
24.04.12 21:44
Ауди А6 4Б 98г. Проблемы с АБС блоком. Горит АБС и мигает ((!)), как при неисправном АБСштоергерэте. Купил б/у блок, поменял только сам штоергерэт без гидравлической части- такая же фигня. Потом начал шевелить штоергерэт, там что-то трещит и лампы тухнут, потом опять загораются. Как будто контакт отходит. Так на обоих, что мой что новый. Вопрос: может ли это быть из-за неисправной гидравл. части и может её тоже стоит поменять?
Весь блок:

Штоергерэт отдельно:

Весь блок:

Штоергерэт отдельно:

NEW 24.04.12 22:39
в ответ vitali p. 24.04.12 21:44
Вторая фотка сильно напоминает обгоревшие части немецких танков в ВОВ...
Не удивлюсь, что у них и это тогда было...
По существу вопроса, ничего сказать не могу, продавай так, молдавским цигойнерам, например... на ставь на мозг защиту...
Не удивлюсь, что у них и это тогда было...
По существу вопроса, ничего сказать не могу, продавай так, молдавским цигойнерам, например... на ставь на мозг защиту...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.04.12 22:51
в ответ vitali p. 24.04.12 22:50
Виталь, ошибки то какие?От этого и надо плясать...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.04.12 23:07
в ответ Ace Ventura 24.04.12 22:51
Когда горят лампы, с блоком нет связи, как всегда при наёпнутом штоергерэте. Когда поймал первый раз при потухших лампах, была 01203 - Электрическое соединение ABS и комбинации приборов кайн сигнал спорадиш. На форумах пишут так же что в этом блоке 8E0614111C это при конченом штоергерэте выходит. Но при шевелении его лампы тухнут. У меня сейчас 3 варианта: 1) Гидравликблок, 2) Контакт между блоком и щитком приборов, 3) б/у тоже в джоппе. Буду проверять... сцукко 
NEW 25.04.12 21:46
в ответ saschabel 25.04.12 19:25
В каком месте? Имеешь ввиду вскрыть сам штоергерэт? http://passat-b5.ru/showthread.php?t=151674
Я раз попробовал сам, не вышло, припаять получилось, но повредил при этом тонкий золотой волосок. В общем такая фигня, прикручиваю штоергерэт, любой, мой или новый. Сначала всё работает. После 2-3 включения зажигания опять пиликает АБС. Пошевелишь шт.герэт, не провода, а именно его, он трещит и лампы тухнут, всё работает, но потом опять загораются пока не пошевелишь его. Я думаю они оба всё-таки сдохшие, как в ссылке, болезнь у них одна.
Я раз попробовал сам, не вышло, припаять получилось, но повредил при этом тонкий золотой волосок. В общем такая фигня, прикручиваю штоергерэт, любой, мой или новый. Сначала всё работает. После 2-3 включения зажигания опять пиликает АБС. Пошевелишь шт.герэт, не провода, а именно его, он трещит и лампы тухнут, всё работает, но потом опять загораются пока не пошевелишь его. Я думаю они оба всё-таки сдохшие, как в ссылке, болезнь у них одна.
NEW 26.04.12 12:41
Цена мешает, если учесть ещё что машина на продажу. www.ebay.de/itm/ABS-Steuergerat-ECU-8E0998375B-0273004285-8E0614111C-VW-A...
в ответ puuh_ 26.04.12 11:01
В ответ на:
что мешает купить новый?
что мешает купить новый?
Цена мешает, если учесть ещё что машина на продажу. www.ebay.de/itm/ABS-Steuergerat-ECU-8E0998375B-0273004285-8E0614111C-VW-A...
В ответ на:
самому чинить будет опасно для жизни.
Для жизни нет, а для прибора да. Там всё такое мелкое ППЦ, а если дефектный не вскрывать, то можно ещё полтиннег за него выручить.самому чинить будет опасно для жизни.
NEW 26.04.12 17:13
в ответ vitali p. 26.04.12 12:41
на самом деле это sicherheitsrelevante kompnente. к ней есть определенные требования. если прибор вскрывается, как это пишут умельцы то нарушается к примеру водонепроницаемость прибора. оно возможно все и заработает, но через некоторое время выйдет из строя из за ржавчины что-то другое и не дай Бог в каком-нибудь повороте или при торможении. совесть мучить не будет потом:)?
NEW 26.04.12 19:43
в ответ Gennadi 68 26.04.12 16:25
В ответ на:
ты так пол машины поменяешь.Смотри какие ошибки,на гидравлику отдельно пакажит,если при шевелении треск я не думаю что виновата механическая часть.
Уже отказался от этой затеи. Буду другой шт. герэт искать, а этот назад отправлю.ты так пол машины поменяешь.Смотри какие ошибки,на гидравлику отдельно пакажит,если при шевелении треск я не думаю что виновата механическая часть.
В ответ на:
После установки другого герета надо калибровать.
Не надо. Это уже не первый АБС в моей жизни.После установки другого герета надо калибровать.
NEW 26.04.12 19:47
в ответ puuh_ 26.04.12 17:13
В ответ на:
оно возможно все и заработает, но через некоторое время выйдет из строя из за ржавчины что-то другое и не дай Бог в каком-нибудь повороте или при торможении. совесть мучить не будет потом:)?
Байки немецкие попёрли. Заклеить наглухо и всё ОК. Кстати их и в Германии тоже ремонтируют, на ебее полно предложений.оно возможно все и заработает, но через некоторое время выйдет из строя из за ржавчины что-то другое и не дай Бог в каком-нибудь повороте или при торможении. совесть мучить не будет потом:)?
NEW 29.04.12 18:09
шаран 2003
везёт,у меня так не подлезишь надо полностью вытаскивать.Сегодня поменял герет лампочки АБС и ручник патухли сразу пищалка замалчала,а вот ЕСР лампочка так и горит видать придётся ехать калибровать.
в ответ vitali p. 29.04.12 10:37
В ответ на:
Какая машина у тебя?
Какая машина у тебя?
шаран 2003
В ответ на:
Я менял только эл. части. Гидравлику не трогал.
Я менял только эл. части. Гидравлику не трогал.
везёт,у меня так не подлезишь надо полностью вытаскивать.Сегодня поменял герет лампочки АБС и ручник патухли сразу пищалка замалчала,а вот ЕСР лампочка так и горит видать придётся ехать калибровать.
NEW 02.05.12 16:39
в ответ vitali p. 30.04.12 11:11
Пришёл очередной б/у блок. Шт. герэт был вскрыт и запаян, ремонтировали значит. Продавец не указал это, но пофиг, рабочий главное. Поставил, всё потухло, но когда заводишь загорается АSR, значит с автомат коробкой стоял, у меня механика. Изменил Codierung с 00003 на 00000 и всё ОКей.
NEW 02.05.12 21:09
в ответ vitali p. 02.05.12 16:39
Виталька, так ты тоже Кулибин?
Или как там дереволазы пишут, всеумелец?
Или как там дереволазы пишут, всеумелец?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.05.12 20:21
поздравляю с решением проблем.Я сегодня воткнул АБС ох и удобства,сорвал резьбу на алю.блоке пришлось наризаь самому.Кароче АБС лампочки патухли,пищалка перестала пищать,а вот ЕСП горит,что делать калибровка или что?да прокачать надо ещё.
В ответ на:
Поставил, всё потухло, но когда заводишь загорается АSR, значит с автомат коробкой стоял, у меня механика. Изменил Codierung с 00003 на 00000 и всё ОКей.
Поставил, всё потухло, но когда заводишь загорается АSR, значит с автомат коробкой стоял, у меня механика. Изменил Codierung с 00003 на 00000 и всё ОКей.
поздравляю с решением проблем.Я сегодня воткнул АБС ох и удобства,сорвал резьбу на алю.блоке пришлось наризаь самому.Кароче АБС лампочки патухли,пищалка перестала пищать,а вот ЕСП горит,что делать калибровка или что?да прокачать надо ещё.
NEW 08.05.12 20:04
в ответ vitali p. 08.05.12 19:19
Виталя ты со своми АБСами накаркал, имеем копейку, горит вся гирлянда, ошибка "Drucksensor что то там"....
Вас махен?
Вас махен?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 14.05.12 15:09
В ответ на:
Пришёл очередной б/у блок. Шт. герэт был вскрыт и запаян, ремонтировали значит. Продавец не указал это, но пофиг, рабочий главное. Поставил, всё потухло
Продолжение с оконцовкой. Приехали покупатели, всё ништяк, цену конечно на 3 сотки сбили. Перегоняем машину к ним и по приезду куяк и загорается всё что было. Думаю бля, чё за хрень, срывается продажа. Объяснил ему как всё было, он: ну полтишок ещё скинь и я буду дальше зельбер кюммерн. Так и порешили. Вот чё там за хрень?Пришёл очередной б/у блок. Шт. герэт был вскрыт и запаян, ремонтировали значит. Продавец не указал это, но пофиг, рабочий главное. Поставил, всё потухло