Вход на сайт
Посоветуйте резину
Летняя резина | ||
Michelin: | ![]() |
39 |
Nokian: | ![]() |
4 |
Goodyear: | ![]() |
10 |
Dunlop: | ![]() |
18 |
Bridgestone: | ![]() |
9 |
Pirelli: | ![]() |
10 |
Continental: | ![]() |
31 |
Fulda: | ![]() |
3 |
Vredestein: | ![]() |
1 |
Другие: | ![]() |
20 |
Опрос создан 31.03.12 21:58, закончен 31.03.13 00:00, количество проголосовавших 127 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 23.04.12 19:51
), а вот на воде они из-за V-ёлочки на протекторе держат, говорят, хорошо. А у нас в горах часто туманы и дожди.
в ответ M.M.M.M 01.04.12 20:32
В ответ на:
много поперечных "щелей"-лучше тормозит,больше шумит.
основа - продольные "полосы" мало поперечных-- тихая резина,но хуже тормозит и тому подобное..
делают "щели" полукруглые- для лучшего торможения на поворотах.
Вот исходя из этих соображений и заказал сейчас Vredestein SPORTRAC 3. Шум мне не очень важен (всё равно дизель предыдущего поколения много поперечных "щелей"-лучше тормозит,больше шумит.
основа - продольные "полосы" мало поперечных-- тихая резина,но хуже тормозит и тому подобное..
делают "щели" полукруглые- для лучшего торможения на поворотах.

NEW 23.04.12 19:57
в ответ weiser Fuchs 20.04.12 09:29
В ответ на:
у меня котиненталь тс800 (зимняя) прошла уже, если считать пробег только на ней, гда-то 14-15 тыс. км и больше половины профиля ещё осталось
Чего-то быстро она у тебя снашивается... Я в ноябре поставил Bridgestone Blizzak LM30, 22 тыс. пробега на них сейчас - и пока износа вообще не заметно!у меня котиненталь тс800 (зимняя) прошла уже, если считать пробег только на ней, гда-то 14-15 тыс. км и больше половины профиля ещё осталось
NEW 23.04.12 20:23
в ответ Ilia513 23.04.12 19:57
да нет. так и должно быть. там ещё где-то 75% осталось. изначально 8-9 по-моему мм идут. в год (за сезон) 1-1,5 снашиваются (при моём пробеге).
ещё, возможно, ты профиль неправильно меряешь. была как-то тут небольшая "дискуссия", где народ клялся, что меспункты - это и есть минимум - мол, когда с ними сравняется, надо выбрасывать.
на своей конти ещё пару зим и продам таким вот олухал, о которых выше написал.
ещё, возможно, ты профиль неправильно меряешь. была как-то тут небольшая "дискуссия", где народ клялся, что меспункты - это и есть минимум - мол, когда с ними сравняется, надо выбрасывать.

на своей конти ещё пару зим и продам таким вот олухал, о которых выше написал.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
23.04.12 23:03
Да нет, я просто палец совал в канавки продольные - как раньше до дна недоставал, так и сейчас не достаёт. Наверно есть износ, но незаметный. Ни о половине, ни о трети профиля и речи нет.
Не знаю уж, сколько зим они протянут... Переехал не так давно в горы - и понял, что тут правило Oktober - Ostern не годится: и после Пасхи снег бывает. Так что придётся зимние использовать с конца сентября по начало мая. Днём +12, а ночью снег - что тут делать? По снегу обязан ехать на зимних. Не ставить же днём летние, а на ночь зимние?

Не знаю уж, сколько зим они протянут... Переехал не так давно в горы - и понял, что тут правило Oktober - Ostern не годится: и после Пасхи снег бывает. Так что придётся зимние использовать с конца сентября по начало мая. Днём +12, а ночью снег - что тут делать? По снегу обязан ехать на зимних. Не ставить же днём летние, а на ночь зимние?

В ответ на:
меспункты - это и есть минимум - мол, когда с ними сравняется, надо выбрасывать
ну да, для того
эти маркеры и стоят, чтобы сразу видеть. И полицейский так же смотреть будет. А ты считаешь иначе? Мы в Германии, так что 1,6 мм. Были бы мы в Австрии - пришлось бы зимнюю уже при 4 мм профиля менять меспункты - это и есть минимум - мол, когда с ними сравняется, надо выбрасывать

NEW 24.04.12 08:33
не будь таким же дураком, как некоторые здесь. остаточный профиль меряется исходя из того, что 1,6 мм остаются на 75% по ширине и при этом по всему профилю в длину - то есть и над самим меспунктом до верха ещё должно быть 1,6 мм. или мне для тебя §§ найти тоже надо, чтоб им тебе по голове постучать?
мои под триром тоже круглый год на зимней обычно ездят.
В ответ на:
ну да, для того эти маркеры и стоят, чтобы сразу видеть. И полицейский так же смотреть будет. А ты считаешь иначе? Мы в Германии, так что 1,6 мм. Были бы мы в Австрии - пришлось бы зимнюю уже при 4 мм профиля менять
ну да, для того эти маркеры и стоят, чтобы сразу видеть. И полицейский так же смотреть будет. А ты считаешь иначе? Мы в Германии, так что 1,6 мм. Были бы мы в Австрии - пришлось бы зимнюю уже при 4 мм профиля менять
не будь таким же дураком, как некоторые здесь. остаточный профиль меряется исходя из того, что 1,6 мм остаются на 75% по ширине и при этом по всему профилю в длину - то есть и над самим меспунктом до верха ещё должно быть 1,6 мм. или мне для тебя §§ найти тоже надо, чтоб им тебе по голове постучать?

мои под триром тоже круглый год на зимней обычно ездят.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 24.04.12 09:38
ну зачем людей в заблуждение вводить? месспункт и был создан для нас потребителей, чтоб упрощенно видеть границу износа и не бегать с линейкой и замерять. особенно, когда спорный вопрос с полицией будет.
на зимней резине часто 2 месспункта стоят: обязательны 1,6мм и рекомендуемый 4мм. если мы еще 4мм прибавим к рекомендуемым, по твоей логике, то уже новую зимнюю резину можно выбрасывать, там 8-10мм профиля.
дополню: был прошлой осенью на HU, так на передних летних колесах ноготь еле цеплялся на уровне месспункта (почти сравнялся с месспунктом). получил плакетку с рекомендацией в ближайшем времени сменить резину. были бы §§, меня бы не пропустили.
В ответ на:
по всему профилю в длину - то есть и над самим меспунктом до верха ещё должно быть 1,6 мм.
по всему профилю в длину - то есть и над самим меспунктом до верха ещё должно быть 1,6 мм.
ну зачем людей в заблуждение вводить? месспункт и был создан для нас потребителей, чтоб упрощенно видеть границу износа и не бегать с линейкой и замерять. особенно, когда спорный вопрос с полицией будет.
на зимней резине часто 2 месспункта стоят: обязательны 1,6мм и рекомендуемый 4мм. если мы еще 4мм прибавим к рекомендуемым, по твоей логике, то уже новую зимнюю резину можно выбрасывать, там 8-10мм профиля.
дополню: был прошлой осенью на HU, так на передних летних колесах ноготь еле цеплялся на уровне месспункта (почти сравнялся с месспунктом). получил плакетку с рекомендацией в ближайшем времени сменить резину. были бы §§, меня бы не пропустили.
NEW 24.04.12 12:13
в ответ fokusnik11 24.04.12 09:41
В ответ на:
ну какой с него спрос? полуграмотный он!
Фокусник, ты вот тут самый грамотный - скажи пожалуйста, как правильнее писать: "абизьяна" или "обизьяна" ? Вот гляжу я на твои посты, а в мозгу такая мысля всё крутится... Ты-то наверно лучше знаешь, как писать, мы-то тут полуграмотные совсем?ну какой с него спрос? полуграмотный он!
NEW 24.04.12 13:02
одевайтесь! которых уже!
Деточка! я всегда говорю вежливо!! с теми кто этого заслуживает!
а лекцию про унижение прочитай тем которые мечтают чтобы им в жопу заехали!
в ответ Ilia513 24.04.12 12:52
В ответ на:
Ну неприятно же, как ты тут всех ...
Ну неприятно же, как ты тут всех ...
одевайтесь! которых уже!
В ответ на:
Можно ведь то же самое, что ты хотел, сказать вежливо.
Можно ведь то же самое, что ты хотел, сказать вежливо.
Деточка! я всегда говорю вежливо!! с теми кто этого заслуживает!
а лекцию про унижение прочитай тем которые мечтают чтобы им в жопу заехали!
NEW 24.04.12 13:04
Так всё-таки как правильнее писать: "абизьяна" или "обизьяна" ? На этот-то вопрос ты хотя бы знаешь ответ, если уж про остальное совсем не рубишь? 
Или, раз ты МПУ не сдал, так и этого не знаешь?
Или ты всё-таки сдал МПУ? Да нет, вряд ли. Маловероятно - судя по твоим ответам здесь.

Или, раз ты МПУ не сдал, так и этого не знаешь?

Или ты всё-таки сдал МПУ? Да нет, вряд ли. Маловероятно - судя по твоим ответам здесь.