Вход на сайт
Автомобиль с украинскими номерами
NEW 22.04.12 18:44
в ответ slavusja 19.04.12 22:02
...типа, то, что машину нужно регистрировать - это факт, но мне никто не говорил в ИНСТАНЦИИ, что это обязательно сделать в течении 3-х месяцев......то, что возможность(по закону) ездить на своих украинских правах длится только 6 мес. - тоже факт, потом перездавать необходимо, но я потом не въеду назад в страну(Украину), точнее въеду, но "обналожусь" чисто по-украински!)))
23.04.12 02:38
в ответ AnnaG-r 22.04.12 18:44
знаю что со швейцарскими может очень плохо закончиться. При проверке места жительства водителя немецкими полицейскими, в случае выяснения что водитель таки прописан в Германии могут отобрать машину и заставить ее растамаживать. Исключения могут быть для Grenzgänger и подобных статусов...
NEW 23.04.12 05:05
Если соседи будут изо дня в день видеть у дома припаркованное авто с украинскими номерами - 100% донесут. Их логика: мы платим налоги, а этот ... иностранец уклоняется. Донос повлечёт проверку и неприятности. Достаточно вполне, если из сотен соседей один донесёт. Или коллега по работе. Мало ли причин? В Германии в общественном сознании донос не рассматривается настолько негативно, как в России - не стоит об этом забывать.
Может даже без доноса нехорошо выйти: полиция время от времени патрулирует улицы и примечает всё необычное. Например на протяжении нескольких месяцев припаркованный у дома автомобиль с заграничными номерами. Необычное привлекает контроль. Контроль сейчас они могут по компьютеру устроить не выходя из машины. Во всяком случае у нас недалеко чешская граница, и полиция ездит по дорогам постоянно. Ничего не проверяют, никого не тормозят. Просто смотрят. Пока не заметят чего не то
Может даже без доноса нехорошо выйти: полиция время от времени патрулирует улицы и примечает всё необычное. Например на протяжении нескольких месяцев припаркованный у дома автомобиль с заграничными номерами. Необычное привлекает контроль. Контроль сейчас они могут по компьютеру устроить не выходя из машины. Во всяком случае у нас недалеко чешская граница, и полиция ездит по дорогам постоянно. Ничего не проверяют, никого не тормозят. Просто смотрят. Пока не заметят чего не то

NEW 23.04.12 23:28
в ответ Alice-mobil 23.04.12 10:39
Ездят до первой хорошой проверки. В Германии ты не можешь ездить на чужих (иностранных) номерах. Не путать с немецкими номерами. На иностранных номерах имеет право ездитьь толко владелец. Буквально месяц назад остановили знакомого на BMW с литовскими номерами (владелец теша) И теперь завели дело.
NEW 23.04.12 23:37

Но если у чеха местожительство в Чехии - ничего ему конечно не будет.
Но по-настоящему свободно у нас ездят только ERZ и ANA. На всё остальное обращают внимание.
В ответ на:
а как они относятся к постоянно припаркованной машине с чешскими номерами, зарегенной в соседней чешской деревне?
У нас останавливают и проверяют даже дрезденские машины, не то что чешские. Граница. Враги рядом. Что делать-то? а как они относятся к постоянно припаркованной машине с чешскими номерами, зарегенной в соседней чешской деревне?

Но если у чеха местожительство в Чехии - ничего ему конечно не будет.
Но по-настоящему свободно у нас ездят только ERZ и ANA. На всё остальное обращают внимание.
NEW 23.04.12 23:42
Значит в Баварии иначе. Это же другая страна вроде? У Вас - Freistaat Bayern, у нас - Freistaat Sachsen. Полиция в Германии подчиняется земле, так что ничего удивительного, если разная политика.
Я не говорю, что их трогают. Но документы проверить - это всегда пожалуйста. Я не стал мой номер с Дрездена менять (пожалел денег на новые номера и зелёную плакетку, благо теперь номера при переезде в пределах Саксонии менять не обязательно) - но уже примелькался. Полиция в курсе, кто за рулём и зачем.
Я не говорю, что их трогают. Но документы проверить - это всегда пожалуйста. Я не стал мой номер с Дрездена менять (пожалел денег на новые номера и зелёную плакетку, благо теперь номера при переезде в пределах Саксонии менять не обязательно) - но уже примелькался. Полиция в курсе, кто за рулём и зачем.

NEW 23.04.12 23:43
зато наши полицаи около границы очень любят трясти поляков и все СНГ.
Я также не стал менять свой нюрнбергский номер. Полиция не останавливала ни разу.
Зато у Вас в Sachsen перед Герлицем докопались, но были интеллигентно посланы
Я также не стал менять свой нюрнбергский номер. Полиция не останавливала ни разу.
NEW 23.04.12 23:58
Не видел - на значит, что не трогают. Шерстят чехов, будь здоров. У меня один из самых близких друзей работает в Цолльамте. Он целыми днями как раз этим и занимается, втч и в твоей местности. Каждый Божий день проверяют и находят. У них это, как на конвейере, рутина.
в ответ Misha_72 23.04.12 23:39
В ответ на:
я живу в 20 км от чешской границы в Баварии. ни разу не видел, чтобы чехов трогали.
при этом интересно, будут ли проблемы, если я свою машину оформлю на СВОЮ же чешскую фирму
я живу в 20 км от чешской границы в Баварии. ни разу не видел, чтобы чехов трогали.
при этом интересно, будут ли проблемы, если я свою машину оформлю на СВОЮ же чешскую фирму
Не видел - на значит, что не трогают. Шерстят чехов, будь здоров. У меня один из самых близких друзей работает в Цолльамте. Он целыми днями как раз этим и занимается, втч и в твоей местности. Каждый Божий день проверяют и находят. У них это, как на конвейере, рутина.
NEW 24.04.12 00:00
Сразу видно - человек знает, о чём пишет
Всё именно так, как ты написал.
в ответ Ilia513 23.04.12 05:05
В ответ на:
Если соседи будут изо дня в день видеть у дома припаркованное авто с украинскими номерами - 100% донесут. Их логика: мы платим налоги, а этот ... иностранец уклоняется. Донос повлечёт проверку и неприятности. Достаточно вполне, если из сотен соседей один донесёт. Или коллега по работе. Мало ли причин? В Германии в общественном сознании донос не рассматривается настолько негативно, как в России - не стоит об этом забывать.
Сразу видно - человек знает, о чём пишет

NEW 24.04.12 00:03
Это я видел. Но этих немецкие номера не интересовали, только польские.
В ответ на:
Да, они там сидят в машине и на польскую сторону в бинокль смотрят. Караулят. Как в том анекдоте собака у парикмахера - уха ждут Зато у Вас в Sachsen перед Герлицем докопались, но были интеллигентно посланы

В ответ на:
я живу в Германии, а моя чешская фирма живет в Чехии. Интересно, будут ли проблемы, если я свою машину перепишу на компанию и, соответственно, на чешские номера
Наверно не будет проблем. Только останавливать иногда будут. Спрашивать - кто, зачем, почему номера чешские, а права немецкие. Каждый день одно и то же объяснять - надоест. Ну и на наркотики проверять конечно будут иногда. Но если в Чехии
страховка дешевле и полчаса на контроль не жалко - может и есть смысл.я живу в Германии, а моя чешская фирма живет в Чехии. Интересно, будут ли проблемы, если я свою машину перепишу на компанию и, соответственно, на чешские номера