Вход на сайт
совет по покупке машины ~5000 евро (для использования в Германии)
NEW 22.04.12 15:27
Доброго времени суток.
С пол года назад интересовался вопросом, но с тех пор поменялись входные данные, поэтмоу хотел бы спросить еще раз.
Итак, планирую купить авто в районе 5000 евро (этот бюджет только на авто, страховка и т.д. сюда не влючаю, знаю что первый год будет порядка 1 тыс. евро).
Смотрю в сторону Mazda 6, Mazda 323, Volkswage Passat, Ford Focus
Что посоветуете в плане надежности и чтобы использовать можно было еще года 4-5?
Примерно за одни и те-же деньги можно взять либо с меньшим пробегом (скажем 120тыс), но 2003г,
или более новую (2006), но с пробегом 170-200 тыс км.
Так как с машинами опыт - ноль, на что посоветуете делать ставку, на пробег или дату выпуска? Что искать в плане золотой середины?
з.ы. использование - на работу, да по европе поездить с женой несколько раз в год.
з.з.ы. есть ли бератеры, которые могли бы помочь в осмотре машины? Где их искать? Живу в районе Нюрнберга.
С пол года назад интересовался вопросом, но с тех пор поменялись входные данные, поэтмоу хотел бы спросить еще раз.
Итак, планирую купить авто в районе 5000 евро (этот бюджет только на авто, страховка и т.д. сюда не влючаю, знаю что первый год будет порядка 1 тыс. евро).
Смотрю в сторону Mazda 6, Mazda 323, Volkswage Passat, Ford Focus
Что посоветуете в плане надежности и чтобы использовать можно было еще года 4-5?
Примерно за одни и те-же деньги можно взять либо с меньшим пробегом (скажем 120тыс), но 2003г,
Так как с машинами опыт - ноль, на что посоветуете делать ставку, на пробег или дату выпуска? Что искать в плане золотой середины?
з.ы. использование - на работу, да по европе поездить с женой несколько раз в год.
з.з.ы. есть ли бератеры, которые могли бы помочь в осмотре машины? Где их искать? Живу в районе Нюрнберга.
NEW 22.04.12 15:39
В ответ на:
Я бы скорее взял первое. После 200 тыс. там мало уже ресурса на "по европам" останется.Примерно за одни и те-же деньги можно взять либо с меньшим пробегом (скажем 120тыс), но 2003г,
22.04.12 15:49
в ответ den59 22.04.12 15:27
как тебе этот вариант?
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw.golf%201.6%20fsi%20pacific.n%C3%BCrnberg...
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw.golf%201.6%20fsi%20pacific.n%C3%BCrnberg...
NEW 22.04.12 15:52
NEW 22.04.12 16:04
1. бензин
2. 3-дверная.
3. багаж куда? ТС поездить по Европе хотел вроде?
Я бы смотрел что-то вроде этого:
suchen.mobile.de/auto-inserat/opel.zafira%202.0%20dti%20%287%20sitzer%29....
Ещё 1000 евро (из которых вернут 330) - на DPF для зелёной плакетки, если нужна.
Я бы эту хоть сегодня бы купил. Только у меня уже одна такая есть
В ответ на:
как тебе этот вариант?
Недостатки:как тебе этот вариант?
1. бензин

2. 3-дверная.
3. багаж куда? ТС поездить по Европе хотел вроде?
Я бы смотрел что-то вроде этого:
suchen.mobile.de/auto-inserat/opel.zafira%202.0%20dti%20%287%20sitzer%29....
Ещё 1000 евро (из которых вернут 330) - на DPF для зелёной плакетки, если нужна.
Я бы эту хоть сегодня бы купил. Только у меня уже одна такая есть

NEW 22.04.12 16:13

Кстати: она только кажется большой. Внутри места много, а по длине ещё и короче иных лимузинов. Так что с парковкой особых проблем нет.
Как-то поехали на море вчетвером - так и тесно уже: багаж пришлось сзади до потолка грузить, так что среднее зеркало нельзя было использовать.
P.S. у нас тут перед домом парад цафир: у всех соседей такие машины, правда у кого "А", у кого В". Расчухали вкус!
А в соседнем доме несколько шаранов. Меньшие машины семейные люди здесь у нас почему-то не любят.
В ответ на:
так вроде вдвоём с женой,неужели места не хватит...
Вот! Я тоже в дальние поездки в основном вдвоём с женой. И мы поняли: хорошо что не взяли меньшую. В этой - в самый раз на большие расстояния вдвоём с багажом. Ведь думал тогда Опель Комбо или Рено Канго взять, даже Астру комби присматривал. Но есть Бог на небе, не попустил такого! так вроде вдвоём с женой,неужели места не хватит...

Кстати: она только кажется большой. Внутри места много, а по длине ещё и короче иных лимузинов. Так что с парковкой особых проблем нет.
Как-то поехали на море вчетвером - так и тесно уже: багаж пришлось сзади до потолка грузить, так что среднее зеркало нельзя было использовать.
P.S. у нас тут перед домом парад цафир: у всех соседей такие машины, правда у кого "А", у кого В". Расчухали вкус!

NEW 22.04.12 17:55
в ответ den59 22.04.12 15:27