Вход на сайт
Вопрос про Reifen
NEW 22.04.12 12:19
виноват тут ты, а не резина(вот до чего лихачество доводит). Вот если бы поставил хорошую на перед и где-нибудь возможно вылетел из поворота и перевернулся, т.к. снесло заднюю ось тогда бы ты понял. У меня друг так мазду свою разбил, купил 2 новых баллона поставил на перед c зади остались старая резина 7-8 лет и маленьким профилем, ехал в городе 60-70км, шел дождик небольшой въехал в S-kurve и у него начало сносить заднюю ось все больше и больше и потом в один момент задние колеса зацепились за асфальт и он уже почти поперек дороги был и БАМ, перед ним оказалась 40см каменная бордюра от моста в которую он с треском влетел. В итоге машину на свалку.
а на практике многие экономят, ставят хорошую на перед, более плохую на зад. А в общем если бы делали как положено, то не пришлось бы экономить на резине, 1 раз в год когда пребуваете с летней на зимную, колеса которые в прошлый сезон стояли спереди ставить на зад, а с зада на перед, тогда будет равномерный износ шин (учитывается, что каждый год пробег приблизительно одинаков)и потом в один момент все 4 можно на свалку и купить новый комплект. И никакого гемороя с покупкой 2х колес.
В ответ на:
Мне тоже в автахаузе Опель поставили на бус, хорошую резину на зад (типа на транспортерах так положено) хотя ведущие передние и через неделю из-за этого косяка я, и влетел в рекламный щит.
Мне тоже в автахаузе Опель поставили на бус, хорошую резину на зад (типа на транспортерах так положено) хотя ведущие передние и через неделю из-за этого косяка я, и влетел в рекламный щит.
виноват тут ты, а не резина(вот до чего лихачество доводит). Вот если бы поставил хорошую на перед и где-нибудь возможно вылетел из поворота и перевернулся, т.к. снесло заднюю ось тогда бы ты понял. У меня друг так мазду свою разбил, купил 2 новых баллона поставил на перед c зади остались старая резина 7-8 лет и маленьким профилем, ехал в городе 60-70км, шел дождик небольшой въехал в S-kurve и у него начало сносить заднюю ось все больше и больше и потом в один момент задние колеса зацепились за асфальт и он уже почти поперек дороги был и БАМ, перед ним оказалась 40см каменная бордюра от моста в которую он с треском влетел. В итоге машину на свалку.
а на практике многие экономят, ставят хорошую на перед, более плохую на зад. А в общем если бы делали как положено, то не пришлось бы экономить на резине, 1 раз в год когда пребуваете с летней на зимную, колеса которые в прошлый сезон стояли спереди ставить на зад, а с зада на перед, тогда будет равномерный износ шин (учитывается, что каждый год пробег приблизительно одинаков)и потом в один момент все 4 можно на свалку и купить новый комплект. И никакого гемороя с покупкой 2х колес.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 22.04.12 12:51
в ответ ALEINERZIENDE 22.04.12 10:22
поставьте лучшую резину на ведущие. не по той причине, что так лучше или хуже, а лишь по той, что через год ваша новая резина таким образом сносится быстрее и будет на следующий год иметь практически такую же глубину профиля, что и те с 5 мм сейчас.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 22.04.12 13:51
в ответ ALEINERZIENDE 22.04.12 10:22
Продолжу тут что бы новую ветку не открывать.На колесе 5 болтов, один из них под специальный ключик/насадку на ключик(.....не знаю как правильно сказать но этот болт не такой как другие а с прорезями внутри ).Так вот при снятии колес брат сорвал этот ключик,стерлись зубцы на этой насадке
.В итоге болты с этими прорезями не получается выкрутить.Более того боюсь что если все таки выкрутим то обратно не закрутим.Оставили все как есть(пока).Какие варианты будут?Других(запасных) болтов нету,и как теперь эти выкрутить?
22.04.12 14:50
в ответ weiser Fuchs 22.04.12 12:51
Лис, слушай - я сейчас вот тоже собрался со зряплаты летнюю резину покупать. Но не могу решить: что делать с запаской. На ней стоит резина с 2004. По идее положено и её менять. Но вот стоит ли реально - скорее всего она так и останется нетронута сзади висеть? И если стоит - покупать такую же, как на рабочие колёса (качественную), или хватит за тридцатку китай (всё равно же так просто висит - а если когда и понадобится, то ехать лишь до мастерской на ней)? как думаешь?
NEW 22.04.12 15:08
в ответ fokusnik11 22.04.12 12:45
fokusnik11, сколько не посмотрю, ты только флудить можешь, ни 1го ответа в тему , в каждой теме по 10 сообщий и все ни о чем. Ты человек какой-то непонятный, ведешь себя как малолетка какая-то
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 22.04.12 15:39
это оригинально.
а зачем тебе ещё и запаску менять? я не уверен, но по-моему до 60 км/ч ты на неведущих можешь и другой профиль поставить, если у тебя балон сойдёт. но это им нотфаль - чтоб до мастерской доехать. дами, которая у меня в машине лежит, тоже имеет другой профиль.
ну, или купи себе этот сет... не знаю, как он точно называется... который вместо запаски с собой можно возить.
в ответ Ilia513 22.04.12 14:50
В ответ на:
со зряплаты
со зряплаты
это оригинально.
а зачем тебе ещё и запаску менять? я не уверен, но по-моему до 60 км/ч ты на неведущих можешь и другой профиль поставить, если у тебя балон сойдёт. но это им нотфаль - чтоб до мастерской доехать. дами, которая у меня в машине лежит, тоже имеет другой профиль.
ну, или купи себе этот сет... не знаю, как он точно называется... который вместо запаски с собой можно возить.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 22.04.12 15:47
На рулящих колёсах резина стирается быстрей и вне зависимости от того ведущие они или нет . Конечно , не у тех кто трогается с места
с постановкой дымовой завесы . В любом случае , это будет перед . Рулим и тормозим им .
в ответ weiser Fuchs 22.04.12 12:51
В ответ на:
поставьте лучшую резину на ведущие. не по той причине, что так лучше или хуже, а лишь по той, что через год ваша новая резина таким образом сносится быстрее
поставьте лучшую резину на ведущие. не по той причине, что так лучше или хуже, а лишь по той, что через год ваша новая резина таким образом сносится быстрее
На рулящих колёсах резина стирается быстрей и вне зависимости от того ведущие они или нет . Конечно , не у тех кто трогается с места
с постановкой дымовой завесы . В любом случае , это будет перед . Рулим и тормозим им .
NEW 22.04.12 15:49
У меня сзади снизу висит полноразмерная запаска. Она уже есть. Просто думаю, получится смешно, если этот самый Notfall наступит, а старая запаска внезапно окажется непригодной. А столько лет её возил 
Вместо запаски их не положить - там корзина проволочная снизу, не отсек. Пусть уж будет, раз завод так придумал. Только вот лишние 55 евро плюс монтаж за неё как-то жаба душит
Старые летние
тоже 2004, да ещё и сносил до предела, вместо запаски не пойдут, тоже менять надо. Всё менять.
Вот вроде висит эта запаска без дела - но ведь закон подлости известен: стоит мне её снять - и 100% потребуется. В первую же поездку.
Хочу Vredestein Sporttrack 3 взять - говорят у них с аквапланированием лучше, а что шумят сильнее - мне в общем-то неважно. И думаю, за счёт отсутствия продольных канавок их должно меньше по трамвайным рельсам водить. Но надо ли и запаску такую же, или взять за 32 евро дешёвку? Вот в чём жизненный вопрос!
В ответ на:
тогда не смогу один из боковых загашников использовать - у меня там грузовые ремни лежат, чтоб были на случай. Чтобы кресла и диваны по машине не летали, если повезу ну, или купи себе этот сет... не знаю, как он точно называется... который вместо запаски с собой можно возить.
Вот вроде висит эта запаска без дела - но ведь закон подлости известен: стоит мне её снять - и 100% потребуется. В первую же поездку.
Хочу Vredestein Sporttrack 3 взять - говорят у них с аквапланированием лучше, а что шумят сильнее - мне в общем-то неважно. И думаю, за счёт отсутствия продольных канавок их должно меньше по трамвайным рельсам водить. Но надо ли и запаску такую же, или взять за 32 евро дешёвку? Вот в чём жизненный вопрос!