Вход на сайт
Автомобиль с украинскими номерами
NEW 18.04.12 19:50
Привет ВСЕМ! Может кто-то сталкивался с таким "казусом")) или слышал.... я езжу по Германии на машине зарегестрированной в Украине, понятное дело, что украинские права действительны здесь только пол года....Но вопрос мой состоит в другом: какой период времени я могу ездить на этих номерах не имея никаких проблем? И при регистрации машины в Германии, означет ли это то, что будут поставлены немецкие номера? P.S. трудовой договор на 2 года
NEW 18.04.12 21:30
в ответ AnnaG-r 18.04.12 19:50
С иностранными номерами Вы можете ездить только 3 месяца. Машину нужно регистрировать и получать немецкие номера, для этого нужны соответствующие таможенные документы. Их следовало получить при пересечении границы, но возможно наверно то сделать и позже. Я не знаю как быть с тем, что у вас контракт на 2 года, но думаю все равно нужно получать "Übersiedlungsgut", чтобы избежать оплаты таможенной пошлины. А в принципе ничего сложного зарегистрировать машину в Германии
NEW 18.04.12 23:23
в ответ Терн 18.04.12 23:20
у меня есть знакомые, семья из выходцы Литвы, живут в Берлине - 4 авто у них.
так вот уже который год страхуют в Литве, налог и номера соответственно Литовские.
по деньгам прямо сказка получается... нам такого и не снилось.
так вот уже который год страхуют в Литве, налог и номера соответственно Литовские.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 18.04.12 23:27
Да ладно....
Хотя если пятилитровый дизель с Евро 0, то да...
в ответ R0B0T 18.04.12 23:23
В ответ на:
Да ладно....
Хотя если пятилитровый дизель с Евро 0, то да...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

18.04.12 23:31
в ответ Терн 18.04.12 23:20
ну у меня приятель в Берлине по русским правам лет 5 ездил, пока однажды не забрали, пришлось выкручиваться... как повезет... Конечно можно ездить годами и не нарваться, но по закону можно ездить только 3 месяца! другой вопрос,ч то если выезжать за пределю ЕС каждые 3 месяца, то это тоже вариант... Мне так заморачиваться не хотелось, поэтому я потратила пару часов на таможне, чтобы объяснить чего я хочу и получить это и пару часов на регистрацию и то только потому что ТюФ пришлось проходить из-за того что машина не из ЕС... По деньгам обошлось тоже почти ничего, зато теперь не парюсь по этому поводу...
NEW 19.04.12 00:03
в ответ R0B0T 18.04.12 23:23
Вчера видел на бане Бугатти Вейрон со 199 номерами, тоже экономит наверное...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 19.04.12 00:09
думаю ты путаешь иностранные и стран ЕЭС.
Русские и Польские номера . две большие разницы.
в ответ VariaK 18.04.12 21:30
В ответ на:
С иностранными номерами Вы можете ездить только 3 месяца
С иностранными номерами Вы можете ездить только 3 месяца
думаю ты путаешь иностранные и стран ЕЭС.
Русские и Польские номера . две большие разницы.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 19.04.12 07:48
в ответ AnnaG-r 18.04.12 19:50
Смысл ездить на чужых номерах-это недоплачивать в бюджет деньги.Страшное преступление.
Если полицескому,который вас остановил,сможете доказать,то-есть он сам не заподозрит,тогда катайтесь.
Обычно отмазываются,что вот только сел в машину,а машина не моя,друг приехал.
Если полицескому,который вас остановил,сможете доказать,то-есть он сам не заподозрит,тогда катайтесь.
Обычно отмазываются,что вот только сел в машину,а машина не моя,друг приехал.
NEW 19.04.12 12:21
в ответ Бонито 19.04.12 11:32
Перенимает, у нас в институт приехал недавно один русский из Италии и своим джипом разбил единичку БМВ девушке-коллеге. Итальянская страховка все оплатила, правда подтверждения из страховки пришлось ждать недели две. Он уже месяца 2 тут, так и ездит на итальянских номерах
Vir prudens non contra ventum mingit.