ауди проблеммы с автохаузом в мюнхене
поехал севодня на ауди - покатались, да проблеммы, дейлайте термин сделаем
спросил нащ╦т гарантии, они сказали что если проблемы с коробкой или с чем то там ещ╦ то гарантия вс╦ оплатит а если проблеммы со сцеплением типа я его сжог то должен платить я
но я его не сжог - привычки стоять на светофоре с выжатым сцеплением у меня нет
говорю а сколько стоит сцепление они мне - 400 евро работа 300-400 евро материалы
я - а посмотреть в ч╦м дело
они - а это надо по любому вс╦ разбирать (400 евро) так что сказать сможем только когда вс╦ сделаем
получается брать или не брать с меня деньги они будет решать сами, и потом были проблемы со сцеплением или нет я не докажу
есть кто-то кто на ауди в мюнхене или окресностях работает, а то я так понял если я им отдам машину то назад я е╦ получу только в комплекте с щ╦том на 1000 евро :)
если делать в другом автохаузе то вс╦ будет гораздо дешевле
вот только что со знакомым говорил сказал 100% они напишут что это было сцепление а не коробка
не хотят они по горантии ремонтировать
Так диски не сожгешь,все берет на себя выжимной .
@ Зубов бояться--в рот не давать! @
Кстати, в чём именно проявляются проблемы с задней скоростью. С "поджаренным" сцеплением. проблемы в первую очередь проявляются при резком ускореннии(начинает пробуксовывать)... чтобы при этом не включалась/ плохо включалась задняя передача, я слышу впервые. Задняя передача обычно плохо (с треском) включается когда сцепление наоборот "ведёт".
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
тоесть когда уже начало цеплять - сцепление ещ╦ чуть чуть вверх и чуть чуть газку потом отпускаю сцепление полностью и тогда уже нормально на газ
прошу заметить мотор дизель 1.9 tdi 130 hp
нащ╦т невозможности включить задньюю , иногда 1 раз из 5 раз е╦ просто невозможно вкючить
приходится отпускать и ещ╦ раз выжимать сцепление и тогда уже может пойти а может и нет приходится повторать процедуру 2-3 раза
поехал в авохауз к знакомому он начал проверять сцепление
обороты 2.5
4 передача
ручник до урора
при отпускании сцепления машина глохнить НО иногда только на самом верху
сказал похоже что проблемма именно в сцеплении
хотя с его же слов спалить его на 70 тысячях это надо потрудится
и ещ╦ сцеплении работает по всей длине, просто отлично, хватает уже внизу и плавно усиливает к верху
вообщем я в полных непонятках
нащ╦т того что они мне должны этот самый диск предьявить - так я его и не видел никогда я не знаю что такое пал╦ный что такое нет, если возьму с собой спеца - ну так они предьявят не с моей тачки
они предьявят (сцепление) не с моей тачки
Как ты это себе представляешь? Снимать будет механик, показывать тебе - мастер. Оба они - почасовые работники. Им вообще пофигу, ч╦ у тебя накрылось
Мой тебе совет - если сомневаещься покажи тачку в других мастерских. Что они тебе скажут, ну и делай, где предложат подешвле. Хотя, как правило, "по ходу пьесы" набегает.
В связях, порочащих его, был незаменим.
В ответ на:обороты 2.5
4 передача
ручник до урора
при отпускании сцепления машина глохнить НО иногда только на самом верху
По- моему это нормально что двигатель глохнет на таких оборотах когда педаль почти в самом верху (при полном включении сцепления)...если бы он на холостом ходу глох почти в самом верху, то это был бы точный признак того что сцепление буксует.
В ответ на:иногда 1 раз из 5 раз е╦ просто невозможно вкючить
приходится отпускать и ещ╦ раз выжимать сцепление
На мой взгляд это скорее всего признак того что сцепление вед╦т( не выключается до конца)
В таком случае при выжатом сцеплении, крутящийся момент преда╦тся от коленчатого вала на первичный вал коробки передач (чего не должно
происходить при нормально функционируещем сцеплении) и соответственно шестерни на промежуточном валу вращаются тоже, что затрудняет включение передач.
В певую очередь это заметно при включении задней передачи, так как шестерни задней не имеют синхронизаторов в отличие от передних передач.
И в заключение опишу историю которая случилась с моим знакомым.
У него была точно такая же ситуация. С треском или после нескольких попыток включалась задняя.
Авто - Опель Астра примерно 90-х годов.
Когда я спрсил его нормальный ли свободный ход у педали сцепления и есть ли возможность его регулировать, то он сказал что на этой машине саморегулирующееся сцепление.( есть такие варианты на современных авто) Поехал на шрот чтобы купить сцепление, а там механник сказал ему что на Астре существавали два вида - саморегулируещееся и которое можно
регулировать натяжением тросика. И в его случае как раз именно такое... после чего этот товарищ, сделал два оборота натяжной втулки и задняя стала включаться без проблем.
В тво╦м случае сцепленние скорее всего саморегулирующееся, но проверить на всякий случай свободный ход и возможность регулировки вс╦ же стоит.
То что тебе в сервисе говорят что проблемыа в неисправном сцеплении, то это 99% соответствует действительности, но разбираться что именно накрылось, они там не будут...
Они просто поменяют весь комплект и скорее всего за твой сч╦т, так как Verschleißteile по гарантии не меняются.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
В ответ на:нащёт невозможности включить задньюю , иногда 1 раз из 5 раз её просто невозможно вкючить
приходится отпускать и ещё раз выжимать сцепление
Ну это, в целом, норма. Задняя передача синхронизаторами не оборудована. Упрутся шестерни зубьями - и привет. Надо чуть провернуть вал, отпустив сцепление.
В ответ на:и тогда уже может пойти а может и нет приходится повторать процедуру 2-3 раза
А вот это уже скверно. Но если бы сцепление "вело" - задняя входила бы всегда. Со скрежетом - но всегда.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal