Вход на сайт
Ошибки при сдаче практического экзамена
24.08.04 14:59
К сожалению, на сегодня отменяется "обмывание" немецкого водительского удостоверения
из-за несдачи практического экзамена. Водочка вынута из холодильника на неопределенное время. 
Родственник, не сдавший этот экзамен проанализировал ( с помощью посторонних
) ошибки. И, надеюсь, теперь их не повторит. Однако возможны и другие ситуации. Как говорится, " дураки учатся на своих ошибках". Вывод - пора и поумнеть.
Было две основные ( на мой взгляд ) и одна не столь важная ошибки. Я напишу для тех, кому скоро предстоит экзамен. Может польза будет.
Первая - остановился не перед "СТОП"-линией, а на ней.
Вторая - на перекрестке по требованию экзаменатора поехал прямо, на знак
"Проезд запрещен", перед самим знаком заметил его
, под знак не въехал, повернул в
разрешенном направлении.
Третья - не смог показать, где в автомобиле включаются противотуманки, хотя учитель объяснял.
А у вас какие ошибки были при сдаче экзамена или может "важные" замечания во время учебы ? Помогите подготовиться к второй попытке.

Родственник, не сдавший этот экзамен проанализировал ( с помощью посторонних

Было две основные ( на мой взгляд ) и одна не столь важная ошибки. Я напишу для тех, кому скоро предстоит экзамен. Может польза будет.
Первая - остановился не перед "СТОП"-линией, а на ней.

Вторая - на перекрестке по требованию экзаменатора поехал прямо, на знак
"Проезд запрещен", перед самим знаком заметил его

Третья - не смог показать, где в автомобиле включаются противотуманки, хотя учитель объяснял.
А у вас какие ошибки были при сдаче экзамена или может "важные" замечания во время учебы ? Помогите подготовиться к второй попытке.

NEW 24.08.04 15:28
в ответ walex777 24.08.04 14:59
Когда я сдавал экзамен нас было двое... Так вот второй по глупости провалился из-за того что прохлопал ушами когда наш инструктор по пути на экзамен сказал, что этот проверяющий любит следующий прикол:
Есть у нас одно такое место где дорога поворачивает сначала налево (2 полосы налево, остальные прямо), а потом сразу же направо (направо идет одна крайняя полоса) - так вот поворачивая нужно всегда оставаться в своей полосе и только по завершении поворота можно перестраиваться.... вроде все логично, но когда между поворотами скажем 15 метров, то не так уж и легко осуществимо.
Два раза он его на это место привозил и оба раза мой коллега по экзамену умудрялся перестроиться для поворота вправо еще не завершив поворот влево - не сдал.
Слушать нужно инструктора!
А вот моего коллегу по работе (румына) завалили конкретнейшим образом. У него стаж вождения неплохой, думал сдаст с пол оборота, и так как был скуповат немножко, решил, что ему 2 урока вождения достаточно и по этому поводу даже дебатировал с инструктором, который ему советовал еще пару раз придти... Додебатировался: Проехал под знак "только направо" прямо. Но весь прикол в том, что знак был свернут каким-то грузовиком наверное или хулиганами почти на 90 градусов, так что разглядеть его было практически невозможно... - тоже не сдал. При чем они его туда сразу повезли - знали наверняка про это место.
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
Есть у нас одно такое место где дорога поворачивает сначала налево (2 полосы налево, остальные прямо), а потом сразу же направо (направо идет одна крайняя полоса) - так вот поворачивая нужно всегда оставаться в своей полосе и только по завершении поворота можно перестраиваться.... вроде все логично, но когда между поворотами скажем 15 метров, то не так уж и легко осуществимо.
Два раза он его на это место привозил и оба раза мой коллега по экзамену умудрялся перестроиться для поворота вправо еще не завершив поворот влево - не сдал.
Слушать нужно инструктора!

А вот моего коллегу по работе (румына) завалили конкретнейшим образом. У него стаж вождения неплохой, думал сдаст с пол оборота, и так как был скуповат немножко, решил, что ему 2 урока вождения достаточно и по этому поводу даже дебатировал с инструктором, который ему советовал еще пару раз придти... Додебатировался: Проехал под знак "только направо" прямо. Но весь прикол в том, что знак был свернут каким-то грузовиком наверное или хулиганами почти на 90 градусов, так что разглядеть его было практически невозможно... - тоже не сдал. При чем они его туда сразу повезли - знали наверняка про это место.

Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
***Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
NEW 24.08.04 15:35
стоп линя это главная и смертельная ошибка,много на ней погибло.
Держать дистанцию, на красный не ехать,бывает основной зеленый,а дополнительная секция красным горит, многие прут.
Не расслабляться до конца экзамена, конечная парковка,точнее ,нарушение правил парковки,так же лишают прав.
У важать и боться, хотя бы, на время экзамена, пешеходов.
В зоне 30 отслеживать помеху справа, основное внимание на право, на лево можно не смотреть,если смотришь, это говорит о твой неуверенности.
Проезжать пекрекрестки под прямым углом, как бы ни дико это казалось, не высовываться на встечную, соблюдать боковую дистанцию до велосипедной дорожки.
Стиль езды,берегем среду окружающую, если впереди красный видим,нехрен на газ топить.
На автобане дистанция.
Выезжая за населенный пункт, является добрым делом дать заметное ускорение, указав на то,что ты заметил конец населенного пункта, иначе подумают наоброт, да и толпа сзади соберется.
Выполнение перестроений и обгона
зеркало,сигнал поворота, плечо, выполнение маневра
крутить головой рекомендуется
Вот,что помню, на чем заострял мой Фарлерер.
Правильно он сказал,"Проехать в Германии правильно,нужно тоько один раз".
И я проехал, экзаменатор даже спросил,сколько лет я отьездил по Германии ?
Понравилось ему.
Главное не волноваться.
Да, в этих краях экзаменатор ни когда не скажет ехать на запрещающий знак или свет.
Он может не сказать свернуть, если молчит значит прямо, тогда сам выбираешь маршрут, если он не один, то можешь спросить, по какому ехать.
Держать дистанцию, на красный не ехать,бывает основной зеленый,а дополнительная секция красным горит, многие прут.
Не расслабляться до конца экзамена, конечная парковка,точнее ,нарушение правил парковки,так же лишают прав.
У важать и боться, хотя бы, на время экзамена, пешеходов.
В зоне 30 отслеживать помеху справа, основное внимание на право, на лево можно не смотреть,если смотришь, это говорит о твой неуверенности.
Проезжать пекрекрестки под прямым углом, как бы ни дико это казалось, не высовываться на встечную, соблюдать боковую дистанцию до велосипедной дорожки.
Стиль езды,берегем среду окружающую, если впереди красный видим,нехрен на газ топить.
На автобане дистанция.
Выезжая за населенный пункт, является добрым делом дать заметное ускорение, указав на то,что ты заметил конец населенного пункта, иначе подумают наоброт, да и толпа сзади соберется.
Выполнение перестроений и обгона
зеркало,сигнал поворота, плечо, выполнение маневра
крутить головой рекомендуется
Вот,что помню, на чем заострял мой Фарлерер.
Правильно он сказал,"Проехать в Германии правильно,нужно тоько один раз".
И я проехал, экзаменатор даже спросил,сколько лет я отьездил по Германии ?
Понравилось ему.
Главное не волноваться.
Да, в этих краях экзаменатор ни когда не скажет ехать на запрещающий знак или свет.
Он может не сказать свернуть, если молчит значит прямо, тогда сам выбираешь маршрут, если он не один, то можешь спросить, по какому ехать.
NEW 24.08.04 17:47
в ответ Мразь 24.08.04 15:35
А давайте эту ветку по-дольше "наверху" подержим, а?
Я еще от одного знакомого слышал - завалил экзамен из-за того, что на светофоре с зеленой стрелкой (не горящая, а нарисованная) не остановился до полной остановки, а просто притормозил.
Блин! Самому скоро сдавать. Вроде педали не путаю:-)
а что-то уже заволновался.
Всё лучшее - взрослым!
Я еще от одного знакомого слышал - завалил экзамен из-за того, что на светофоре с зеленой стрелкой (не горящая, а нарисованная) не остановился до полной остановки, а просто притормозил.
Блин! Самому скоро сдавать. Вроде педали не путаю:-)

Всё лучшее - взрослым!
NEW 24.08.04 18:15
в ответ Мразь 24.08.04 18:02
если рисованная, то не смело надо ехать, а наоборот со всеми мерами предосторожности поворачивать, иначе заедет кто нибудь в бок и будет прав, он то едет на зелёный 
"остановите Землю, я сойду"

"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 24.08.04 18:27
в ответ Мразь 24.08.04 18:02
В ответ на:рисованая или горящая одна фигня, ехать смело нужно
Смотря что под "ехать смело" подразумевать. На горящую едиш. На рисованую "полный стоп" как на "стоп" знак,посмотрел,никому помех нет,повернул.
Один в грехе,а все в ответе.
NEW 24.08.04 18:33
В ответ на:и что правила глаголят по этому поводу ?
А то и глаголят: " Как на STOP!"
В ответ на:а как ты ее отличишь
Глаза открыть. Она на жестянке. "Зимой и летом одним цветом"
NEW 24.08.04 19:00
в ответ Rossner 24.08.04 18:33
а в моих правилах нет...но если на стоп,тогда только останавливаться, и раз и два, как инструктор советовал.
А огласить ,что гласят правила можно ?
У меня из давно нет.
И второй вопрос,как быстро можно сообразить,что стрелка нарисована ?
Я видел,как настоящую.
А огласить ,что гласят правила можно ?
У меня из давно нет.
И второй вопрос,как быстро можно сообразить,что стрелка нарисована ?
Я видел,как настоящую.
NEW 24.08.04 19:03
Знакомый за неуверенную езду провалил. Грубых ошибок небыло.Так и сказали .Едите неуверенно,нервничаете.Вместо 50 в городе 40 км/ч едите,вынуждаете на обгон,а он опасен. Рано мол вам еще,учитесь.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 24.08.04 19:40
в ответ Мразь 24.08.04 19:00
http://www.fahrtipps.de/verkehrsregeln/gruenpfeil.php Держи! 

NEW 24.08.04 22:06
в ответ Rossner 24.08.04 19:40
Ха.это не стоп, только при красном останавливаться, оно всегда так,на дополнительный всегда на основной смотришь, это я и имел ввиду,так и у нас в Россиии и в Казахстане,если красный основной,то торчишь пока не кому не создашь помеху.
СТОП,это проезд без остновки запрещен.
все как и думалось и предполагалось.
Недаром из ГДР пришло.
Рад за социализм,следы и идеи неискоренимы!!!!!
СТОП,это проезд без остновки запрещен.
все как и думалось и предполагалось.
Недаром из ГДР пришло.
Рад за социализм,следы и идеи неискоренимы!!!!!
NEW 24.08.04 23:04
в ответ Мразь 24.08.04 22:48
В ответ на:знак стоп,подразумевает остановку..(кто то сравнивал в этим знаком)
О том и речь.При красном полная остоновка как при "Стоп",а не притормаживание как при "Уступи дорогу".По этому человек и не сдал.
NEW 24.08.04 23:43
Меня завалили тоже/в испании/ на STOP только с ограниченной видимостью тоесть подъезжаеш,останавливаешся перед линеей,а ничего не видиш,так оказывается надо проехать чуть впер╦д и остановиться ВТОРОЙ РАЗ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ.А второй раз за то ,что рука постоянно с руля на рычаг КПП опускалась/привычка/
Но на самом деле вс╦ зависит от экзаминатора