русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Autounfall помогите!!!

788  1 2 alle
Starla@ завсегдатай13.04.12 11:40
Starla@
NEW 13.04.12 11:40 
Грузовик въехал в мой Автомобиль в результате Totalschaden!
Страховой компании сообщили они разбираются. Проблема в том что Грузовик числится в Литовской Страховой Компании, что связано сами понимаете с очень длительным временем до урегулирования всех вопросов и оплаты.
В это время мне приходя т счета связаные с аварией такие как Gutachtenkosten, Abschlepdienstkosten, Ersatzmietwagenkosten,Anwaltkosten, еще проблема моя машина была на финансировании и стоимость выплачена только на половину, то есть продать остатки моей машины я тоже не могу потому что KFZ-Brief у банка
Даже без остаточной стоимости машины набегает очень приличная сумма по счетам измеряемая в пару тысяч евро, которые я не в состоянии уплатить.
Адвокат ничего конкретного кокого-то выхода не предлагает, кроме как мне in Vorkasse zu tretten а я ей с самого начала сказала что денег у меня нет надо чтоб ждали все пока страховка всем все оплатит
Вопрос у меня можно ли какой-нибудь так называемый Kostenabtretung machen и все счета направлять в страховую компанию чтоб они шевелились
Или может кто-нибудь подскажет как быть
Пожалуйста очень срочно надо
Спасибо всем заранее
lew13 старожил13.04.12 11:52
lew13
NEW 13.04.12 11:52 
in Antwort Starla@ 13.04.12 11:40
помочь вам нельзя, вы сами себя "загнали" в такую ситуацию..
В ответ на:
В это время мне приходя т счета связаные с аварией такие как Gutachtenkosten, Abschlepdienstkosten, Ersatzmietwagenkosten,Anwaltkosten, еще проблема моя машина была на финансировании и стоимость выплачена только на половину, то есть продать остатки моей машины я тоже не могу потому что KFZ-Brief у банка

1. с гутахтером нужно было и можно было договориться, что деньги он свои получает от страховки..
2.если у вас не было адац или от своей страховки абшлеп - то это есть почти у каждого - а у вас нет??
3.миетваген ??
4. без адвокатской страховки на авто ?? да и адвокат свои счета пусть шлет страховке грузовика..
если тоталшаден - то срочно продавать остатки авто - чтобы не платить дальше банку, ну и с учета снять..
--
какая-то непонятная история у вас..

fenimorr местный житель13.04.12 11:56
fenimorr
NEW 13.04.12 11:56 
В ответ на:
родать остатки моей машины я тоже не могу потому что КФЗ-Бриеф у банка

С Банком можно попытася договорится. У меня было 2 подобных случаев. Банк высылает бриеф покупателю, как только денги за машину поступят в Банк. Вам нужно показать Банку гутахтен и нужно согласие Банка на продажу машины за остаточную стоимость указаную в гутахтен.
Да незабудте, что если Вы невостанавливаете машину, то и страховую сумму полученную за машину, Вы обязаны отдать Банку. Разумеется конечно в пределах остатка Вашего долга Банку.
Starla@ завсегдатай13.04.12 12:03
Starla@
NEW 13.04.12 12:03 
in Antwort lew13 13.04.12 11:52
2.если у вас не было адац или от своей страховки абшлеп - то это есть почти у каждого - а у вас нет??
Дело в том что я не сама вызывала Абшлердинст (ich war derzeit nicht ansprechbar) это сделала Полиция которая прибыла на место аварии, а они вызвали первую попавшуюся фирму чтоб как можно скорее освободить Автобан от образовавшейся пробки
Mietwagen-да мне нужна машина
  Бонито коренной житель13.04.12 12:06
NEW 13.04.12 12:06 
in Antwort Starla@ 13.04.12 12:03
мне тоже интересно насчёт прибалтийской страховки,как она себя поведёт.Вы пожалуйста отпишитесъ,если не trудно,чем дело кончится.
Starla@ завсегдатай13.04.12 12:06
Starla@
NEW 13.04.12 12:06 
in Antwort fenimorr 13.04.12 11:56
А как же банк отдаст Бриф покупателю если остаточная стоимость машины согласно отчета Гутахтера на 2/3 меньше чем сам долг банку?
Ни один Банк так не сделает
lew13 старожил13.04.12 12:08
lew13
NEW 13.04.12 12:08 
in Antwort Starla@ 13.04.12 12:03
В ответ на:
Дело в том что я не сама вызывала Абшлердинст (ich war derzeit nicht ansprechbar) это сделала Полиция которая прибыла на место аварии, а они вызвали первую попавшуюся фирму чтоб как можно скорее освободить Автобан от образовавшейся пробки

я не знаю точно, но я думаю - этот счет должна оплатить ваш абшлеп - если есть страховка..
lew13 старожил13.04.12 12:13
lew13
NEW 13.04.12 12:13 
В ответ на:
В это время мне приходя т счета связаные с аварией такие как Gutachtenkosten, Abschlepdienstkosten, Ersatzmietwagenkosten,Anwaltkosten,

вам эти счета уже пришли - или вы только "готовитесь" ???
Starla@ завсегдатай13.04.12 12:20
Starla@
NEW 13.04.12 12:20 
in Antwort lew13 13.04.12 12:08, Zuletzt geändert 13.04.12 12:23 (Starla@)
В ответ на:
этот счет должна оплатить ваш абшлеп - если есть страховка

Думаете есть смысл спросить мою страховку по поводу Абшлепкостен? А не повысят ли они мне проценты из-за этого?
В ответ на:
вам эти счета уже пришли - или вы только "готовитесь" ???

Гутахтер, Митваген, Абшлеп уже есть у меня на руках сумма чуть меньше 3000
От адвоката тоже придет я не сомневаюсь тем более что она сама мне напоминает что это я в первую очередь несу ответственность за счета которые мне выставлены
  fenimorr местный житель13.04.12 12:23
fenimorr
13.04.12 12:23 
in Antwort Starla@ 13.04.12 12:06
Бриеф Банк отдаст. Eсли машина шрот, то сам бриеф по себе нестоит даже бумаги на которой он отпечатан. Но Вы должны будете Банку остаток суммы, пока страховка невозместит Вам ушерб.
В моем случае я остался даже после етого должен Банку.
wasilissa_111 коренной житель13.04.12 12:42
wasilissa_111
NEW 13.04.12 12:42 
пусть страховка выставит вашу машину на restwertbörse. там и без брифа продают
вообще то шлите все счета на страховку. Это не ваши проблемы как они урегулируют с литовцами. В вас въехали, вы же не винованы, то чего вам страдать
Starla@ завсегдатай13.04.12 12:47
Starla@
NEW 13.04.12 12:47 
in Antwort fenimorr 13.04.12 12:23
В ответ на:
Бриеф Банк отдаст. Eсли машина шрот, то сам бриеф по себе нестоит даже бумаги на которой он отпечатан. Но Вы должны будете Банку остаток суммы, пока страховка невозместит Вам ушерб.

Хорошо,соглашусь с Вами что Бриф банк отдаст, я уже успела позвонить банку по этому поводу они сказали как и Вы чтоб я прислала Гутахтен и потом сначало надо машину с учета снять а потом с покупателем дальше продолжить, долг и мои обязательства перед банком останется пока я всю сумму не выплачу
В моем случае я остался даже после етого должен Банку.
Ужас
Как такое могло получиться
  fenimorr местный житель13.04.12 12:48
fenimorr
NEW 13.04.12 12:48 
in Antwort wasilissa_111 13.04.12 12:42
В ответ на:
пусть страховка выставит вашу машину на рестщертбёрсе

Страховки не торгуют машинами.
В ответ на:
Это не ваши проблемы как они урегулируют с литовцами

у них то как раз проблем с литовцами нету.
  fenimorr местный житель13.04.12 12:50
fenimorr
NEW 13.04.12 12:50 
in Antwort Starla@ 13.04.12 12:47
В ответ на:
Ужас
Как такое могло получиться

Только по моей глупости
Starla@ завсегдатай13.04.12 12:52
Starla@
NEW 13.04.12 12:52 
in Antwort wasilissa_111 13.04.12 12:42
В ответ на:
вообще то шлите все счета на страховку. Это не ваши проблемы как они урегулируют с литовцами.

На страховку счета я вернее моя адвокат шлет, но оттуда приходит только что надо ждать потому что возникают трудности в корреспонденции и коммуникации и все прочее бла бла
В ответ на:
В вас въехали, вы же не винованы, то чего вам страдать

Это конечно логично и все входят в положение и сочувствуют мне, но за мои счета в первую очередь несу ответственность я а уже я должна требовать возмещение расходов с виновников
Поэтому я и задала вопрос есть ли возможность отказаться от оплаты счетов то есть не вступать в Vorkasse до того как страховка оплатит
  fenimorr местный житель13.04.12 13:00
fenimorr
NEW 13.04.12 13:00 
in Antwort Starla@ 13.04.12 12:47
Алзо с Банком, договорились.
Напишите,что за Машина у Вас была и что от нее осталось, мож быть кто то на форуме проявит интерес.
Адвокатской страховки как я понял у вас нету.
С абшлепом проблем не должно быть, если он у вас есть то они обязаны оплатить сшет. На проценты ето однозначно не повлияет.
  Бонито коренной житель13.04.12 13:06
NEW 13.04.12 13:06 
in Antwort fenimorr 13.04.12 12:48
В ответ на:
Страховки не торгуют машинами
странно,у знакомого именно страховка продавалa машину после того как её нашли после угона.
  fenimorr местный житель13.04.12 13:10
fenimorr
NEW 13.04.12 13:10 
in Antwort Бонито 13.04.12 13:06
они могут предложить покупателя, но сами они неторгуют-ето не их профиль.
Starla@ завсегдатай13.04.12 14:09
Starla@
NEW 13.04.12 14:09 
in Antwort fenimorr 13.04.12 13:00, Zuletzt geändert 13.04.12 14:10 (Starla@)
В ответ на:
Напишите,что за Машина у Вас была и что от нее осталось, мож быть кто то на форуме проявит интерес

Нет с этим проблем тоже нет, Гутахтер выставил на сайт который уже здесь советовали обратиться и там покупатели уже есть которые заинтересованы, проблема была только в КФЦ Брифе, без него покупать останки машины отказывались, но с банком тоже договорились и здесь дело продвинится дальше
В ответ на:
Адвокатской страховки как я понял у вас нету.

нет к сожалению
В ответ на:
С абшлепом проблем не должно быть, если он у вас есть то они обязаны оплатить сшет. На проценты ето однозначно не повлияет.

У меня есть от моей Страховки дополнительно Шутцбриф куда обращаться в случае Аварии наверное это оно
универзум местный житель13.04.12 14:22
универзум
NEW 13.04.12 14:22 
Erleiden Sie in Deutschland einen Verkehrsunfall, den ein Ausländer mit einem im Ausland zugelassenen Fahrzeug verschuldet hat, müssen Sie nicht unbedingt mit der ausländischen Versicherung korrespondieren. Internationale Abkommen haben für diesen Fall die Möglichkeit geschaffen, dass Sie hier auch in Deutschland einen Ansprechpartner haben.
Beachten Sie nach dem Unfall zunächst wieder die Regeln für das Verhalten am Unfallort, allerdings mit der Abweichung, dass Sie jedenfalls darauf bestehen sollten, dass Ihnen der Unfallgegner die grüne Versicherungskarte aushändigt. Nur wenn Sie im Besitz des Originals sind, können Sie einen Unfall mit einem Ausländer genauso komfortabel abwickeln, wie einen solchen mit einem Deutschen.
Verlassen Sie sich bei der Unfallaufnahme nicht auf die Polizei! Es ist zwar hart, dies so deutlich sagen zu müssen, aber die Polizei hat so viel zu tun, dass sie speziell kleinere Unfällen wegen Arbeitsüberlastung nicht mehr im einzelnen aufnehmen kann. Das, was die Polizei notiert, auch wenn sie am Unfallort erscheint, reicht in der Regel nicht einmal aus, um die Betroffenen genau zu identifizieren, wenn anschließend niemand verwarnt wurde.
Die vor Ort erschienen Polizisten lassen sich zwar in aller Regel die grüne Versicherungskarte zeigen, geben sie aber dann dem ausländischen Verkehrsteilnehmer häufig zurück. Bestehen Sie an dieser Stelle unbedingt auf Herausgabe der grünen Versicherungskarte an Sie. Ohne diese Karte wird ein deutscher Versicherer den Schaden nur nach äußerst langwieriger Rücksprache mit dem Ausland regulieren können.
Wenn Sie alle Daten zusammen haben, melden Sie Ihren Schaden bei
Deutsches Büro Grüne Karte e.V.
Glockengießer Wall 1
20095 Hamburg
an. Dieses Büro sucht dann einen deutschen Versicherer für Sie heraus, der in Stellvertretung der ausländischen Versicherung für Sie den Schaden reguliert (und anschließend das verauslagte Geld beim ausländischen Versicherer wieder zurückfordert). Die Regulierung durch diese deutsche Versicherung funktioniert aber nur dann einwandfrei, wenn
Sie die grüne Versicherungskarte des Unfallgegners im Original vorlegen können
Der Unfall entweder ordnungsgemäß polizeilich aufgenommen wurde oder Sie eine schriftliche Aussage eines Unfallzeugen haben, aus dem sich der Unfallhergang einwandfrei ergibt. Nur dann ist der deutsche Versicherer berechtigt, auch ohne große Rücksprache mit dem ausländischen Versicherer den Schaden auszuzahlen und nur dann tut sich der deutsche Versicherer mit seinen Regressansprüchen auch leicht. In allen anderen Fällen kann der ausländische Versicherer nämlich den Regress verweigern mit der Folge, dass auch deutsche Versicherer mit der Zahlung sehr vorsichtig sind und nur nach monatelangen Rückversicherungen im Ausland überhaupt Zahlungen leisten.
Generell empfiehlt es sich, bei Unfällen mit Auslandsberührung die Schadenregulierung über einen Rechtsanwalt abzuwickeln, der auf Verkehrsrecht spezialisiert ist. Dies beschleunigt die Schadenabwicklung erheblich.
1 2 alle