Вход на сайт
Российское водит.уд на территории Германии, нужно ли ещё международное?
11.04.12 13:58
Здравствуйте! В данный момент сдаю экзамены в России. Подскажите, если получу рос.права, то нужны ли мне "междунар." права (+1000 р за них),если управлять авто на территории Германии я смогу только 6 месяцев (а затем снова тратить деньги на экзамены и т.д.,чтобы немецкие права получить) ?
NEW 11.04.12 14:39
в ответ Бонито 11.04.12 14:25
Не буду спорить... Сама этой темой интересовалась и интересуюсь. Чтобы пересдать права, так же плотите за анмельдунг и за сдачу экзамена. При этом надо переводить права, что стоит денег, заверять их у нотариуса, и за обработку ещё 35 евро... и потом русские права отдавать...а выигрышь... вы не ходите на теорию... Я лучше коль заплатила похожу и свои русские права при себе оставлю.
NEW 11.04.12 14:53
в ответ Бонито 11.04.12 14:25
Я вот езжу неплохо... но уже 6 раз провалила экзамен - там не включила поворотник,тут не посмотрела в зеркало и всё "до свидания,ждём Вас ещё". Невнимательность. Ещё раз схожу, а потом.... на лапу придётся дать =( Представляю, сколько денег уйдёт на пересдачу в Германии... Но за 6 месяцев покатаюсь,опыта наберусь,надеюсь.
NEW 11.04.12 16:48
в ответ Elena_Sergeevna 11.04.12 14:39
уважаемая
Elena_Sergeevna при хорошем раскладе пересдача обходится в 500 евро (включая все, переводы, копии, экзамены ,минимум 5 уроков вождения и т.д.)
где вы можете с нуля за такую сумму права получить?
и еще один плюс ,нет пробецайт. (если правам на момент пересдачи больше двух лет)

где вы можете с нуля за такую сумму права получить?
и еще один плюс ,нет пробецайт. (если правам на момент пересдачи больше двух лет)
NEW 11.04.12 19:15
в течении "пробецайт" - испытательного срока, любое нарушение наказывается гораздо строже, вплоть до лишения прав.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.04.12 21:01
в ответ Elena_Sergeevna 11.04.12 20:53
В русской школе Бохум в 2005,экзамен с первого раза сдал. муж " подтверждал" До этого у него были Украинские права.Брал Муж только несколько уроков.Все кругом- бегом вместе с переводами и справка*медкомиссия*700,00 обошлось
В школе ему давали листик Где термины и выражения были переведены на русский.На экзамене был Экзаменатор немец.Но выучивши все фразы муж понимал -экзаменатора.Это было сразу после нашего приезда поэтому немецкий он еще плохо знал.
В школе ему давали листик Где термины и выражения были переведены на русский.На экзамене был Экзаменатор немец.Но выучивши все фразы муж понимал -экзаменатора.Это было сразу после нашего приезда поэтому немецкий он еще плохо знал.
NEW 11.04.12 21:03
Перед тем, как сдавать на права, на них надо выучиться. Здесь и начинается разница.
в ответ Elena_Sergeevna 11.04.12 20:53
В ответ на:
Я не знаю где такие цены берут... везде всё узнала и не выходит в такую сумму... Анмельдунги, плата за экзамен... всё равно везде всё платить...ничего не понимаю...Как у вас происходила полностью вся процедура обмена? Расскажите пожалуйста.
Я не знаю где такие цены берут... везде всё узнала и не выходит в такую сумму... Анмельдунги, плата за экзамен... всё равно везде всё платить...ничего не понимаю...Как у вас происходила полностью вся процедура обмена? Расскажите пожалуйста.
Перед тем, как сдавать на права, на них надо выучиться. Здесь и начинается разница.
NEW 11.04.12 21:06
в ответ Bad Fox 11.04.12 21:03
Вы меня не понимаете,у меня права росийские 2 года, первый год я ездила по России, год нахожусь в Германии... за теорию и практику я сильно не переживаю... просто хочется съэкономить, но я не знаю как... цены которые мне сказали при наличии моих русских прав... всё равно не меньше 1000 как ни крутить...
NEW 11.04.12 21:26
в ответ Elena_Sergeevna 11.04.12 21:06
Elena_Sergeevna Я не поленилась и только что нашла все квитунги с 2005года.
1.)Из фаршуле
грунбетраг 55,00
фарштунде 26,00 (45мин ) брали 4 урока вождения 104,00
экзамен теория 40,87
экзамен практика 87,28
Итого в школу: 287,15
2) ерстехильфе 14,08
3) окулист 10,00
4 )гебюр за получение прав 43,40
Итого 354,00
Не нашла сколь стоил перевод и не нашла сколь стоил сам учебник.Может и еще чего забыла точно не помню.Цены 2005 года!
1.)Из фаршуле
грунбетраг 55,00
фарштунде 26,00 (45мин ) брали 4 урока вождения 104,00
экзамен теория 40,87
экзамен практика 87,28
Итого в школу: 287,15
2) ерстехильфе 14,08
3) окулист 10,00
4 )гебюр за получение прав 43,40
Итого 354,00
Не нашла сколь стоил перевод и не нашла сколь стоил сам учебник.Может и еще чего забыла точно не помню.Цены 2005 года!
NEW 11.04.12 21:53
в ответ Elena_Sergeevna 11.04.12 21:49
В ответ на:
права ждали разрешение от города?
А что это за разрешение?? Может Вы имеете ввиду то что права старые забрали и проверяли их.*уж как они чего проверяют не знаю.* Но что то такое было.Не скажу точно около месяца какая то там проверка былаправа ждали разрешение от города?
NEW 12.04.12 22:01
в ответ Morgans 11.04.12 21:53
У меня тоже врея подошло озаботится этим вопросом, в Герании 3 месяца, время бежит надо озаботится правами. Начала учить карты, вопрос - все нужно через Фаршуле делать в любом случае? Я хочу экстерном сдать, права у меня 16 лет, из ни 10 за рулем ежедневно, я машинный человек из тех что даже за угол на авто ездят. Слышала, что 4 часа езды в школе в любом случае обязательно. Это так?
NEW 12.04.12 22:10
в ответ caravelle 12.04.12 22:05
ну если не фартит, то не фартит...просто пытаюсь поньят минимальное количество необходимых часов, понятно, что школе выгоднее если я возьму больше уроков вождения, но мне то совсем не хочется ни деньги тратить ни время, при том что я реально проблем с вождением не имею. Теория это понятно - ни один водитель с ходу не сдаст,хотя немецкие карточки вполне адекатные, даже с первого раза ошибок почти не делаю. Но вот платит за катание, которое я каждый день имею бесплатно, поскольку приехала в Германию на машине и перерывов в вождении у меня нет...
NEW 12.04.12 23:08
в ответ caravelle 12.04.12 22:41
ну знаете ли, у меня вот кузина в этом году в России сама сдала на права, хотя за последнии 10 лет кроме нее не встречала ни одного человека кто бы не платил "обязательный" сбор ГАИ :-) Так что всяко бывает :-)) но вообще карточки на являются 100% отражением действительной ситуациии на дороге, хотя...к то знает - немецкие я до конца не прошла еще :-)
Когда много много лет назад я проходила теорию в Росиии - наш учитель дедуля с 50 летним стажем, так и говорил - вот эту карточку нужно просто запомнить, логику тут надо выключить :-))
Когда много много лет назад я проходила теорию в Росиии - наш учитель дедуля с 50 летним стажем, так и говорил - вот эту карточку нужно просто запомнить, логику тут надо выключить :-))
NEW 13.04.12 19:04
в ответ Elena_Sergeevna 11.04.12 14:52
Я уже ничего не понимаю... Если я выезжаю в Германию,скажем, на учёбу на 5 лет, то какие мне права нужны??? Если у меня будут российские+международные права(которые примерно 5 лет действительны), то и по истечении 6-ти месяцев,которые я проживу в Германии,я смогу водить авто ещё 5 лет(по международным правам) или я ничего не смогу и нужно будет через 6 месяцев сдавать экзамен?? Помогите =)
NEW 13.04.12 19:07
международные - напрасно выброшенные деньги
в ответ Linda linda 13.04.12 19:04
В ответ на:
Я уже ничего не понимаю... Если я выезжаю в Германию,скажем, на учёбу на 5 лет, то какие мне права нужны??? Если у меня будут российские+международные права(которые примерно 5 лет действительны), то и по истечении 6-ти месяцев,которые я проживу в Германии,я смогу водить авто ещё 5 лет(по международным правам) или я ничего не смогу и нужно будет через 6 месяцев сдавать экзамен?? Помогите =)
то вы сможете пользоваться этими правами, полностью независимо от наличия международных 6 месяцев после вьезда. Я уже ничего не понимаю... Если я выезжаю в Германию,скажем, на учёбу на 5 лет, то какие мне права нужны??? Если у меня будут российские+международные права(которые примерно 5 лет действительны), то и по истечении 6-ти месяцев,которые я проживу в Германии,я смогу водить авто ещё 5 лет(по международным правам) или я ничего не смогу и нужно будет через 6 месяцев сдавать экзамен?? Помогите =)
международные - напрасно выброшенные деньги
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.04.12 23:31
в ответ gendy 13.04.12 19:07
А для чего тогда нужны международ.права? Только для возможности брать авто напрокат? И у меня не будет никаких проблем на дорогах Германии,если у меня будет только рос.ВУ? Дядя полицай остановит,я ему покажу рос.ВУ и он пожелает счастливого пути? =)
NEW 14.04.12 09:36
для проката достаточно российских. они автоматически являются международными, и так было с 1959 года, если не ошибаюсь, когда ссср вступил в международную конвенцию о о дорожном движении
в ответ Linda linda 13.04.12 23:31
В ответ на:
А для чего тогда нужны международ.права? Только для возможности брать авто напрокат?
А для чего тогда нужны международ.права? Только для возможности брать авто напрокат?
для проката достаточно российских. они автоматически являются международными, и так было с 1959 года, если не ошибаюсь, когда ссср вступил в международную конвенцию о о дорожном движении
NEW 14.04.12 09:43
www.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Artikel/StB-LA/gueltigkeit-auslaendischer-fahr...
в ответ Linda linda 13.04.12 23:27
В ответ на:
Понятно,что действительны,но не на территории Германии? Что вы меня путаете...
Понятно,что действительны,но не на территории Германии? Что вы меня путаете...
В ответ на:
3. Sonderregelungen für Studenten und Schüler
Allein der Besuch einer Universität oder Schule hat keine Verlegung des ordentlichen Wohnsitzes zur Folge. Fahrerlaubnisse, die Studenten und Schüler während ihres Studienaufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland in ihrem Heimatstaat erwerben, sind hier also gültig. Studenten und Schüler aus anderen Mitgliedstaaten können aber auch in der Bundesrepublik Deutschland eine Fahrerlaubnis erwerben, sofern sie sich hier mindestens sechs Monate aufhalten.
Dasselbe gilt umgekehrt für Personen mit ordentlichem Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland, wenn Sie für mindestens sechs Monate in einem anderen Mitgliedstaat eine Universität oder Schule besuchen.
3. Sonderregelungen für Studenten und Schüler
Allein der Besuch einer Universität oder Schule hat keine Verlegung des ordentlichen Wohnsitzes zur Folge. Fahrerlaubnisse, die Studenten und Schüler während ihres Studienaufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland in ihrem Heimatstaat erwerben, sind hier also gültig. Studenten und Schüler aus anderen Mitgliedstaaten können aber auch in der Bundesrepublik Deutschland eine Fahrerlaubnis erwerben, sofern sie sich hier mindestens sechs Monate aufhalten.
Dasselbe gilt umgekehrt für Personen mit ordentlichem Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland, wenn Sie für mindestens sechs Monate in einem anderen Mitgliedstaat eine Universität oder Schule besuchen.
www.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Artikel/StB-LA/gueltigkeit-auslaendischer-fahr...