Deutsch

ауди проблеммы с автохаузом в мюнхене

406  
AlexMalex прохожий23.08.04 10:41
AlexMalex
NEW 23.08.04 10:41 
появились проблеммы с включение задней передачи, машина ещ╦ на гарантии - bj. 10/2002
поехал севодня на ауди - покатались, да проблеммы, дейлайте термин сделаем
спросил нащ╦т гарантии, они сказали что если проблемы с коробкой или с чем то там ещ╦ то гарантия вс╦ оплатит а если проблеммы со сцеплением типа я его сжог то должен платить я
но я его не сжог - привычки стоять на светофоре с выжатым сцеплением у меня нет
говорю а сколько стоит сцепление они мне - 400 евро работа 300-400 евро материалы
я - а посмотреть в ч╦м дело
они - а это надо по любому вс╦ разбирать (400 евро) так что сказать сможем только когда вс╦ сделаем
получается брать или не брать с меня деньги они будет решать сами, и потом были проблемы со сцеплением или нет я не докажу
есть кто-то кто на ауди в мюнхене или окресностях работает, а то я так понял если я им отдам машину то назад я е╦ получу только в комплекте с щ╦том на 1000 евро :)
-Krombacher- завсегдатай23.08.04 15:43
-Krombacher-
NEW 23.08.04 15:43 
в ответ AlexMalex 23.08.04 10:41
Советую самому присутствовать, когда начнут разбирать. Иначе будеш платить, таких случаев очень много.
AlexMalex прохожий23.08.04 16:39
AlexMalex
NEW 23.08.04 16:39 
в ответ -Krombacher- 23.08.04 15:43
ну да взять недельку отпуска, поставить возле автохайза полатку и дежурить посменно с подругой в ожидании того когда их мастер соизволит подойти к моей машине
alg2002 завсегдатай23.08.04 16:46
NEW 23.08.04 16:46 
в ответ AlexMalex 23.08.04 16:39
Если Автохаус нормальный, то вполне можешь о термине в определ╦нное время договориться. Будут делать кислую рожу но ты настаивай что хочу присутствовть и установите конкретное время, тем более в тво╦м случае стоит вопрос гарантия это или нет.
AlexMalex прохожий23.08.04 17:19
AlexMalex
NEW 23.08.04 17:19 
в ответ alg2002 23.08.04 16:46
проблемма ещ╦ и том что не стоит это 800 евро как они сказали
если делать в другом автохаузе то вс╦ будет гораздо дешевле
вот только что со знакомым говорил сказал 100% они напишут что это было сцепление а не коробка
не хотят они по горантии ремонтировать
plohoi tanzor завсегдатай23.08.04 17:42
plohoi tanzor
23.08.04 17:42 
в ответ AlexMalex 23.08.04 10:41
но я его не сжог - привычки стоять на светофоре с выжатым сцеплением у меня нет
Так диски не сожгешь,все берет на себя выжимной .
@ Зубов бояться--в рот не давать! @
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
AlexMalex прохожий24.08.04 11:26
AlexMalex
NEW 24.08.04 11:26 
в ответ plohoi tanzor 23.08.04 17:42
ну и тифгаража у меня нет так что на горку подниматся не приходится
где ещ╦ могут быть проблемы ?
Серёга! местный житель24.08.04 16:37
Серёга!
NEW 24.08.04 16:37 
в ответ AlexMalex 24.08.04 11:26
Да, действительно, сжечь сцепление в Германии очень трудно. Разве что ОЧЕНЬ резко трогаться на каждом светофоре
Кстати, в чём именно проявляются проблемы с задней скоростью. С "поджаренным" сцеплением. проблемы в первую очередь проявляются при резком ускореннии(начинает пробуксовывать)... чтобы при этом не включалась/ плохо включалась задняя передача, я слышу впервые. Задняя передача обычно плохо (с треском) включается когда сцепление наоборот "ведёт".
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
ремонт мобильных телефонов
rikon посетитель24.08.04 17:38
rikon
NEW 24.08.04 17:38 
в ответ AlexMalex 23.08.04 17:19
В ответ на:

100% они напишут что это было сцепление а не коробка

Так они должны тебе не только написать, они должны предъявить неисправную деталь. В данном случае - ст╦ртый до кл╦пок диск сцепления.
В связях, порочащих его, был незаменим.

AlexMalex прохожий25.08.04 12:19
AlexMalex
NEW 25.08.04 12:19 
в ответ Серёга! 24.08.04 16:37
да вроде с места не рву, всегда выдерживаю небольшую паузу перед тем как нажать нормально на газ
тоесть когда уже начало цеплять - сцепление ещ╦ чуть чуть вверх и чуть чуть газку потом отпускаю сцепление полностью и тогда уже нормально на газ
прошу заметить мотор дизель 1.9 tdi 130 hp
нащ╦т невозможности включить задньюю , иногда 1 раз из 5 раз е╦ просто невозможно вкючить
приходится отпускать и ещ╦ раз выжимать сцепление и тогда уже может пойти а может и нет приходится повторать процедуру 2-3 раза
поехал в авохауз к знакомому он начал проверять сцепление
обороты 2.5
4 передача
ручник до урора
при отпускании сцепления машина глохнить НО иногда только на самом верху
сказал похоже что проблемма именно в сцеплении
хотя с его же слов спалить его на 70 тысячях это надо потрудится
и ещ╦ сцеплении работает по всей длине, просто отлично, хватает уже внизу и плавно усиливает к верху
вообщем я в полных непонятках
нащ╦т того что они мне должны этот самый диск предьявить - так я его и не видел никогда я не знаю что такое пал╦ный что такое нет, если возьму с собой спеца - ну так они предьявят не с моей тачки
alex_7777 местный житель25.08.04 18:12
alex_7777
NEW 25.08.04 18:12 
в ответ AlexMalex 25.08.04 12:19
с ездий к другим может что другое расскажут и вообще у Ауди сервис не фонтан.

Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
rikon посетитель25.08.04 22:07
rikon
NEW 25.08.04 22:07 
при отпускании сцепления машина глохнить НО иногда только на самом верхуЭто уже плохо. А признайся-ка, есть у тебя Anhängerkupplung?
они предьявят (сцепление) не с моей тачки
Как ты это себе представляешь? Снимать будет механик, показывать тебе - мастер. Оба они - почасовые работники. Им вообще пофигу, ч╦ у тебя накрылось На бабки попадает владелец автохауса. И то - если это его личная гарантия, а не завода. И ч╦, ты думаешь, он скажет механику: "Ганс, ты покажи там пацану запчасти со шрота, а эти спрячь!" Так? А Ганс этот прид╦т к шефу на следующий день и скажет: "шеф, удвой мне зарплату, а то вложу тебя к ч╦ртовой матери" Да нет тут круговой поруки! Никто друг другу не доверяети. Тебя наколет только тот, кто сам шеф-мастер-механик в одном лице!
Мой тебе совет - если сомневаещься покажи тачку в других мастерских. Что они тебе скажут, ну и делай, где предложат подешвле. Хотя, как правило, "по ходу пьесы" набегает.
В связях, порочащих его, был незаменим.
Серёга! местный житель26.08.04 13:14
Серёга!
NEW 26.08.04 13:14 
В ответ на:

обороты 2.5
4 передача
ручник до урора
при отпускании сцепления машина глохнить НО иногда только на самом верху

По- моему это нормально что двигатель глохнет на таких оборотах когда педаль почти в самом верху (при полном включении сцепления)...если бы он на холостом ходу глох почти в самом верху, то это был бы точный признак того что сцепление буксует.

В ответ на:

иногда 1 раз из 5 раз е╦ просто невозможно вкючить
приходится отпускать и ещ╦ раз выжимать сцепление

На мой взгляд это скорее всего признак того что сцепление вед╦т( не выключается до конца)
В таком случае при выжатом сцеплении, крутящийся момент преда╦тся от коленчатого вала на первичный вал коробки передач (чего не должно происходить при нормально функционируещем сцеплении) и соответственно шестерни на промежуточном валу вращаются тоже, что затрудняет включение передач.
В певую очередь это заметно при включении задней передачи, так как шестерни задней не имеют синхронизаторов в отличие от передних передач.
И в заключение опишу историю которая случилась с моим знакомым.
У него была точно такая же ситуация. С треском или после нескольких попыток включалась задняя.
Авто - Опель Астра примерно 90-х годов.
Когда я спрсил его нормальный ли свободный ход у педали сцепления и есть ли возможность его регулировать, то он сказал что на этой машине саморегулирующееся сцепление.( есть такие варианты на современных авто) Поехал на шрот чтобы купить сцепление, а там механник сказал ему что на Астре существавали два вида - саморегулируещееся и которое можно регулировать натяжением тросика. И в его случае как раз именно такое... после чего этот товарищ, сделал два оборота натяжной втулки и задняя стала включаться без проблем.
В тво╦м случае сцепленние скорее всего саморегулирующееся, но проверить на всякий случай свободный ход и возможность регулировки вс╦ же стоит.
То что тебе в сервисе говорят что проблемыа в неисправном сцеплении, то это 99% соответствует действительности, но разбираться что именно накрылось, они там не будут...
Они просто поменяют весь комплект и скорее всего за твой сч╦т, так как Verschleißteile по гарантии не меняются.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."

ремонт мобильных телефонов
Kabal знакомое лицо26.08.04 16:22
Kabal
NEW 26.08.04 16:22 
В ответ на:

нащёт невозможности включить задньюю , иногда 1 раз из 5 раз её просто невозможно вкючить
приходится отпускать и ещё раз выжимать сцепление

Ну это, в целом, норма. Задняя передача синхронизаторами не оборудована. Упрутся шестерни зубьями - и привет. Надо чуть провернуть вал, отпустив сцепление.

В ответ на:

и тогда уже может пойти а может и нет приходится повторать процедуру 2-3 раза

А вот это уже скверно. Но если бы сцепление "вело" - задняя входила бы всегда. Со скрежетом - но всегда.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.