Вход на сайт
Передние колеса стерты по бокам как-то
18.03.12 13:14
Последний раз изменено 18.03.12 13:15 (Pokurim)
сеня воскресенье пока еше к механику не ходил... случайно на рыбалке заметил что резина не ОК с одной стороны почти лысая...

идеи? предложения?
я так понимаю теперь резину надо новую покупать? диски тоже новые?

идеи? предложения?
я так понимаю теперь резину надо новую покупать? диски тоже новые?
NEW 18.03.12 13:17
NEW 18.03.12 13:19
в ответ fokusnik11 18.03.12 13:17
ты мне подробнее разжуй что мне делать надо...
я в шаровых не шарю
а разве резину без дисков покупают? где на гольф плус найти всесезонку?
менять тока 2 или все 4?

менять тока 2 или все 4?
NEW 18.03.12 13:20
в ответ Valois 18.03.12 13:19
NEW 18.03.12 13:26
в ответ SergejBO 18.03.12 13:23
на двух передних... причем абсолутно семетрично я поетому не фотал... да и заметить стертость трудно было, я колесо как на фотке никогда не выкручивал...
NEW 18.03.12 13:29
съездить к мастеру чтобы просмотрел переднюю подвеску,
сделать проверку геометрии передней подвески(развал схождение)
купить резину в любой шиномонтажке, и там же перемонтировать или здесь напримерwww.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2289573_-dynaxer-hp3-185-65-... (без дисков)
размер только свой укажи,
если задние в хорошем состоянии покупай два, причем рисунок протектора может быть другой.
в ответ Pokurim 18.03.12 13:19
В ответ на:
ты мне подробнее разжуй что мне делать надо... я в шаровых не шарю
менять тока 2 или все 4?
ты мне подробнее разжуй что мне делать надо... я в шаровых не шарю
менять тока 2 или все 4?
съездить к мастеру чтобы просмотрел переднюю подвеску,
сделать проверку геометрии передней подвески(развал схождение)
купить резину в любой шиномонтажке, и там же перемонтировать или здесь напримерwww.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/2289573_-dynaxer-hp3-185-65-... (без дисков)
размер только свой укажи,
если задние в хорошем состоянии покупай два, причем рисунок протектора может быть другой.
NEW 18.03.12 13:32
Скорее всего развал. Еслиб сайлентблоки или шаровая, наврядли износ был бы одинаковым. В любом случае, сначала смотреть переднюю подвеску а потом менять резину.
в ответ Pokurim 18.03.12 13:26
In Antwort auf:
на двух передних... причем абсолутно семетрично
на двух передних... причем абсолутно семетрично
Скорее всего развал. Еслиб сайлентблоки или шаровая, наврядли износ был бы одинаковым. В любом случае, сначала смотреть переднюю подвеску а потом менять резину.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 18.03.12 20:47
в ответ Wild_thing 18.03.12 20:43
Так уж по физике получается, что передние более ответственны за управляемость, а задние за устойчивость, я более 30-ти лет отъездил, пока узнал это точно. На прошлой неделе по FOXу была опять эта тема, довольно доходчиво.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.03.12 20:59
в ответ AlexM77 18.03.12 20:47
с физикой знакома не по наслышке
но всё же, почему устойчивость важнее управляемости? не смарт же...или ашка))
если спереди сцепления (нормальной управляемости) не будет, то устойчивость уже не поможет)) имхо))
когда я на почти лысой резине ездила, то оч хорошо почуйствовала разницу)) особенно в дождь)))
поменяв сначала передние почуйствовала разницу моментально)) поменяв попоззже и задние особой разницы уже не заметила...

но всё же, почему устойчивость важнее управляемости? не смарт же...или ашка))
если спереди сцепления (нормальной управляемости) не будет, то устойчивость уже не поможет)) имхо))
когда я на почти лысой резине ездила, то оч хорошо почуйствовала разницу)) особенно в дождь)))
поменяв сначала передние почуйствовала разницу моментально)) поменяв попоззже и задние особой разницы уже не заметила...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 18.03.12 21:16
А ты уверен , что резина не задубела ?
У меня зимняя 4ый год . Профиль перед не менее 4 мм , а на уопе 5мм . Сегодня менял .
Так вот , на снегу они пашут без проблем . Но . Когда переобулся осенью в дождь у меня снесло 2 раза зад на кругу .
Скорость ерунда была .Остановился и проверил не забились ли камушками - ничего , чистые .
Когда ставил заметил сразу , что стали шумней . Мысль одна - задубели , хотя и нет характерного блеска .
в ответ AlexM77 18.03.12 21:02
В ответ на:
нормальной задней резине не снесло, летом.
нормальной задней резине не снесло, летом.
А ты уверен , что резина не задубела ?
У меня зимняя 4ый год . Профиль перед не менее 4 мм , а на уопе 5мм . Сегодня менял .
Так вот , на снегу они пашут без проблем . Но . Когда переобулся осенью в дождь у меня снесло 2 раза зад на кругу .
Скорость ерунда была .Остановился и проверил не забились ли камушками - ничего , чистые .
Когда ставил заметил сразу , что стали шумней . Мысль одна - задубели , хотя и нет характерного блеска .
NEW 18.03.12 21:49
Вот единственное, что нашёл по этой теме, искал видео, не получилось.
в ответ muntaner 18.03.12 21:40
В ответ на:
4. März 2012 – Habe heute bei VOX diesen Reifentest gesehen, bei dem alte .... Alte Reifen von hinten nach vorne und neue hinten drauf. ... Nein, sowohl beim Front - als auch Hecktriebler gehören die besseren Reifen auf die Hinterachse.
4. März 2012 – Habe heute bei VOX diesen Reifentest gesehen, bei dem alte .... Alte Reifen von hinten nach vorne und neue hinten drauf. ... Nein, sowohl beim Front - als auch Hecktriebler gehören die besseren Reifen auf die Hinterachse.
Вот единственное, что нашёл по этой теме, искал видео, не получилось.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.03.12 22:21
в ответ Jona2005 18.03.12 18:44
NEW 18.03.12 22:23
в ответ AlexM77 18.03.12 13:31
короче не выдержал поехал к механику домой, а то страшно, сегодня самого на повороте снесло прилично и на дороге машина как бы заваливается, он сказал что заднюю резину менять не надо - новая, а вот передную он заказал при мне, как прийдет будет мне чето химичить... пока туда сюда потерял колпак один от колеса ))) благо в четверг в алди 4 по 10 еуро будут )))
NEW 18.03.12 22:30
в ответ AlexM77 18.03.12 22:26
Развал-схождение, он мне 2 нидели назад новые стоссдампфер поставил, те разбиты были... думает пока в етом дело, сказал что если косяк его он оплтит все сам... посмотрим.
NEW 18.03.12 23:53
в ответ sventus 18.03.12 23:47
NEW 19.03.12 00:23
в ответ Wild_thing 18.03.12 20:59
я тоже часто слышу, что новую назад.Только есть ещё один нюансик - кто как ездиит. Если чел рысак, который на поворотах не притормаживает, то назад. Если адэкватный, стиль езжы спокойный, не шумаХЕРовский - вперёд.
Но в любом случае, при экстренном торможении, если резина впереди лысая - будет ТРУБА!!! Тормозной путь длиннее.
Но в любом случае, при экстренном торможении, если резина впереди лысая - будет ТРУБА!!! Тормозной путь длиннее.
NEW 19.03.12 13:41
всё очень просто, особенно в дождь.
Летишь по автобану и влетаешь в лужу, длиной так метров 500 или больше
.
Чуешь что что-то не то, рулём не крутишь, бросаешь газ и ждёшь возврата управляемости.
А теперь самое интересное: если на передних колёсах резина будет с меньшим износом чем на задних,
то быстрее схватят дорогу именно пердние колёса, задние же будут ещё в "подвешенном сосотоянии" и ...
тебя развернёт так, что мама не горюй, жопа убежит вперёд так быстро, что даже "ой" подумать не успеешь.
Если же новая (лучшая) резина будет сзади, то ничего такого не случится. Вот и вся
"физика с арихметикой".
в ответ Wild_thing 18.03.12 20:59
In Antwort auf:
особенно в дождь)))
особенно в дождь)))
всё очень просто, особенно в дождь.
Летишь по автобану и влетаешь в лужу, длиной так метров 500 или больше

Чуешь что что-то не то, рулём не крутишь, бросаешь газ и ждёшь возврата управляемости.
А теперь самое интересное: если на передних колёсах резина будет с меньшим износом чем на задних,
то быстрее схватят дорогу именно пердние колёса, задние же будут ещё в "подвешенном сосотоянии" и ...
тебя развернёт так, что мама не горюй, жопа убежит вперёд так быстро, что даже "ой" подумать не успеешь.
Если же новая (лучшая) резина будет сзади, то ничего такого не случится. Вот и вся
"физика с арихметикой".
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 19.03.12 13:46
в ответ Andrew13 19.03.12 13:41
NEW 19.03.12 13:48
ето тогда колеса 4 шас брать?
в ответ Andrew13 19.03.12 13:47
В ответ на:
ето тогда колеса 4 шас брать?
NEW 19.03.12 13:54
я всё это на собств. шкуре на А2 испытал,
если б впереди новая стояла хз чёб было, а так проскользил
пока задок на схватил и дальше поехал. Теперь только так и делаю,
и всем советую, ну а уж кто как делать будет - дело хозяйское, но только
потом не говорите, шо я не рассказывал
.
Во время смены зимних колёс на летние (и наоборот) меняю всегда зад и перёд местами,
т.е. пердние прошлогодние идут на зад, а задние на перёд, в таком случае износ получается
равномерный, но ты про это уже говорил вроде.
если б впереди новая стояла хз чёб было, а так проскользил
пока задок на схватил и дальше поехал. Теперь только так и делаю,
и всем советую, ну а уж кто как делать будет - дело хозяйское, но только
потом не говорите, шо я не рассказывал

Во время смены зимних колёс на летние (и наоборот) меняю всегда зад и перёд местами,
т.е. пердние прошлогодние идут на зад, а задние на перёд, в таком случае износ получается
равномерный, но ты про это уже говорил вроде.
NEW 19.03.12 13:56
совершенно верно, если пепелац ЛКВ
.
А если на легковушке, да минимум на 120-140 ...
Попробуй, расскажешь потом, по какому натоптаному следу задние колёса
у тебя ехали

в ответ fokusnik11 19.03.12 13:49
In Antwort auf:
,в лужу влетают передние колеса,задние влетают не в лужу,а едут по колее протоптанной передними
,в лужу влетают передние колеса,задние влетают не в лужу,а едут по колее протоптанной передними
совершенно верно, если пепелац ЛКВ

А если на легковушке, да минимум на 120-140 ...
Попробуй, расскажешь потом, по какому натоптаному следу задние колёса
у тебя ехали

NEW 19.03.12 14:04
так что мне делать? чёт я запутался... заднии наперед, а передние назад?
NEW 19.03.12 14:16
в ответ Andrew13 19.03.12 14:06
и чем лутше будет чем просто передную поменять? а не такое туда сюда:)? на пальцах обьясни, я так понял механик будет просто менять мне передние и усЁ
NEW 19.03.12 14:19
в ответ Pokurim 19.03.12 14:16
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21182803&Board=auto
NEW 19.03.12 14:57
в ответ Andrew13 19.03.12 13:41
хм, а если кирпичик в багажник положить?
поняла)) если хочу на лысой - то надо машину менять на болид F1
спасиб за обьяснение)) логично)) хотя наверное, всё же от степени износа зависит)) и глубины лужи)))))))))))))))))

В ответ на:
Вот и вся
"физика с арихметикой".
Вот и вся
"физика с арихметикой".
поняла)) если хочу на лысой - то надо машину менять на болид F1

спасиб за обьяснение)) логично)) хотя наверное, всё же от степени износа зависит)) и глубины лужи)))))))))))))))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 19.03.12 15:04
в ответ Wild_thing 19.03.12 14:57
+ от скорости полёта, я вон на 130 влетел ...
непередаваемые ощущения, потом, минут через 5,
когда понял шо цэ було
и
шо могло быть, послушай я совета "крутых" шиномонтажникоФФ,
хорошо передачу по телеку примерно за неделю до этого посмотрел и
настоял на "новые на задок".
непередаваемые ощущения, потом, минут через 5,
когда понял шо цэ було

шо могло быть, послушай я совета "крутых" шиномонтажникоФФ,
хорошо передачу по телеку примерно за неделю до этого посмотрел и
настоял на "новые на задок".
NEW 19.03.12 17:59
в ответ Wild_thing 19.03.12 14:44
NEW 20.03.12 17:43
позвонил механик, считает что корректировка етой хрени на ауто +новая резина спереди, а резину он настаивает менять только с переди обойдется всё вместе около 400 евро...
чёт на**п какой то... или ето нормально?
чёт на**п какой то... или ето нормально?
NEW 20.03.12 18:48
в ответ Pokurim 20.03.12 17:43
NEW 20.03.12 22:07
Это 2 разных значения установки колёс.
При внутреннем износе покрышек причина в рулевой (шаровой шарнир рулевой тяги изношен, отрицательный угол схождения) (spurstange)
www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=golf+plus+spurstange&_sacat=0&_odkw=golf+plus...
В ответ на:
Если судить по фото, скорее всего, как уже говорили тут, развал-схождение.
Если судить по фото, скорее всего, как уже говорили тут, развал-схождение.
Это 2 разных значения установки колёс.
При внутреннем износе покрышек причина в рулевой (шаровой шарнир рулевой тяги изношен, отрицательный угол схождения) (spurstange)
www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=golf+plus+spurstange&_sacat=0&_odkw=golf+plus...
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 20.03.12 22:39
Еще хорошую резину сьело также как на фото у автора за 700 км до металлокорда. Отрегулировал схождение, поставил новую резину и все О.кей. Так и ущла через 2 года в Африку.
В ответ на:
За 2 недели не мог такой большой износ быть.
Ехал в Россию, уснул по дороге и налетел на круге на бордюр. От удара колеса стали смотреть в разные стороны, вместо небольшого схождения (потом обнаружилось при проверке),За 2 недели не мог такой большой износ быть.
Еще хорошую резину сьело также как на фото у автора за 700 км до металлокорда. Отрегулировал схождение, поставил новую резину и все О.кей. Так и ущла через 2 года в Африку.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 20.03.12 23:54
в ответ fenimorr 20.03.12 18:03
NEW 21.03.12 11:46
в ответ Pokurim 18.03.12 13:14
Цену конечную не знаю но узнал что у меня сзади зимняя резина а спереди (которая стертая) летняя... ето оказывается я всю зиму на гибриде проехал... сам в шоке, механику пипец ибо он в курсе чё я ноль в машинах... вечером дам больше инфо :-)
NEW 21.03.12 12:06
механика в утиль!
в ответ Pokurim 21.03.12 11:46
В ответ на:
Цену конечную не знаю но узнал что у меня сзади зимняя резина а спереди (которая стертая) летняя... ето оказывается я всю зиму на гибриде проехал... сам в шоке, механику пипец ибо он в курсе чё я ноль в машинах... вечером дам больше инфо :-)
механика в утиль!
NEW 21.03.12 12:14
в ответ Pokurim 21.03.12 11:46
Всю зиму на летней резине проездить пипец. Я терь понял успех твоего там задели, тут поцарапали, каждую неделю по 2,3 происшествия. А если что бы, не оплатили бы ничего. Повезло, грю же, курите травку пацаны и все пох

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 21.03.12 14:07
корректировку сделали колеса поменяли. заплотил 80 корректировка стоила 140 резина и 60 работа.
резина мне сказали стоит лутшая какая есть летняя РаинЕксперт... мнения есть о ней?

резина мне сказали стоит лутшая какая есть летняя РаинЕксперт... мнения есть о ней?

NEW 21.03.12 14:49
в ответ fenimorr 21.03.12 14:37
NEW 21.03.12 15:02
в ответ fenimorr 21.03.12 14:56
заднии через пару недель буду менять, денег на машину не выделяю в етом месяце более :)
NEW 21.03.12 15:56
в ответ fokusnik11 21.03.12 15:24
NEW 21.03.12 16:36
в ответ Pokurim 21.03.12 14:07
В ответ на:
Я такую себе на машину неделю назад поставил: вроде ничего.резина мне сказали стоит лутшая какая есть летняя РаинЕксперт... мнения есть о ней?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 22.03.12 01:01
ага, то спереди лысая, сзади нормальная, то наоборот, да еще и разных марок - это лучше?
А так поменял все 4 и чувствуешь себя человеком. Ездить пока проплешины появятся вовсе не обязательно.
в ответ fokusnik11 19.03.12 08:21
В ответ на:
покупай потом сразу по 4 штуки, и езди под конец с почти лысой резиной на обоих осях!
покупай потом сразу по 4 штуки, и езди под конец с почти лысой резиной на обоих осях!
ага, то спереди лысая, сзади нормальная, то наоборот, да еще и разных марок - это лучше?
А так поменял все 4 и чувствуешь себя человеком. Ездить пока проплешины появятся вовсе не обязательно.
NEW 22.03.12 14:24
NEW 22.03.12 18:00
в ответ Andrew13 22.03.12 14:50
чё чё... мне тогда ее посоветовали, заплотил 7.000 евро...
но она так и стоит глян на мобиле голф плус 2005 с таким пробегом дизель и автоматик...:)
но она так и стоит глян на мобиле голф плус 2005 с таким пробегом дизель и автоматик...:)
NEW 22.03.12 18:24
в яблочко, получается, что история про задние колеса и аквапланнинг залипуха. Если скорость большая, то вода не успевает стечся назад, а если маленькая , то и подавно не страшно.
В ответ на:
ну не все так просто ,в лужу влетают передние колеса,задние влетают не в лужу,а едут по колее протоптанной передними
ну не все так просто ,в лужу влетают передние колеса,задние влетают не в лужу,а едут по колее протоптанной передними
в яблочко, получается, что история про задние колеса и аквапланнинг залипуха. Если скорость большая, то вода не успевает стечся назад, а если маленькая , то и подавно не страшно.
NEW 23.03.12 03:26
в ответ Andrew13 23.03.12 00:14
NEW 30.03.12 20:45
в ответ Pokurim 18.03.12 13:14
Развал схождение в шиномонтажке любой отрегулируйте+ полюбому новая резина (на сухом пойдет, а на мокром быстрее чем 30 км в час в поворот не входите.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
NEW 30.03.12 20:50
Да щас начну перечитывать....Я написал как знаю. У самого задние были стерты по бокам, развал отрегулировали на Хюндай моторс по компу, поменяли резину за дешево, относительно других и чек не выписали (по знакомству)
в ответ pekin100 30.03.12 20:47
В ответ на:
с самого начала почитай ...уже всё сделали и без тебя.
с самого начала почитай ...уже всё сделали и без тебя.
Да щас начну перечитывать....Я написал как знаю. У самого задние были стерты по бокам, развал отрегулировали на Хюндай моторс по компу, поменяли резину за дешево, относительно других и чек не выписали (по знакомству)
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
NEW 30.03.12 20:57
в ответ AlexM77 30.03.12 20:52
А как называется? раскажите? на заднем мосте есть балка которая может регулироваться- она регулирует наклон колеса. как это называется?
NEW 30.03.12 21:03
в ответ pekin100 30.03.12 21:01
В ответ на:
чек надо было брать...по знакомству.
с меня взяли денег как я скупляюсь в выходные продукты...смысл напрягать людей? сначала думали что износилась стойка там какая то, но потом на компе выяснилось что можно настроить, покрутили и говорят щас норм! Ездичек надо было брать...по знакомству.
NEW 30.03.12 23:34
а вчера по N24 показывали, тест проводили как раз на гольфе.
причём эффект довольно наглядный:
длинный поворот, скорость 50-60, дорога мокрая:
при плохих передних авто остаётся в колее хоть с трудом, и тормозной путь длиннее.
при плохих задних, авто начинает резко крутить с полной потерей управления!
В ответ на:
Так уж по физике получается, что передние более ответственны за управляемость, а задние за устойчивость,
я более 30-ти лет отъездил, пока узнал это точно. На прошлой неделе по FOXу была опять эта тема, довольно доходчиво.
Так уж по физике получается, что передние более ответственны за управляемость, а задние за устойчивость,
я более 30-ти лет отъездил, пока узнал это точно. На прошлой неделе по FOXу была опять эта тема, довольно доходчиво.
а вчера по N24 показывали, тест проводили как раз на гольфе.
причём эффект довольно наглядный:
длинный поворот, скорость 50-60, дорога мокрая:
при плохих передних авто остаётся в колее хоть с трудом, и тормозной путь длиннее.
при плохих задних, авто начинает резко крутить с полной потерей управления!
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂