русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

пересдача на права - озадачили!!!!

983  1 2 alle
свадим старожил16.03.12 23:25
свадим
NEW 16.03.12 23:25 
in Antwort Magnetron 16.03.12 20:17
вы это по кому судите
В ответ на:
с первого раза никто не сдает.

однозначно не могу с вами согласиться
SAMAREC постоялец17.03.12 00:37
SAMAREC
17.03.12 00:37 
in Antwort свадим 16.03.12 23:25, Zuletzt geändert 17.03.12 00:38 (SAMAREC)
итак по поводу китайского говна - нормальный кстати ам (не х5 конечно) отдыхает в раше
по поводу фаршуле - я анмельдовался без проблем и никаких 20 часов обязательных нет - просто хозяин сказал надо пару часиков минимум чтоб так сказать про специфику экзамена (собственно вождение) уяснить и с машиной на которой сдавать познакомиться... (НЕ НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ - А ПОНЯТЬ КАК ЭКЗАМЕН СДАВАТЬ)
про теорию - естественно, я не ходил на занятия а позанимался дома у компа недельку - сдал с первого раза (ума хватило слава Богу)
сдать вождение не с первого раза - жалко денег)))))) а вот за пару часов отдать инструктору за ликбез не жалко так что надеюсь все получиЦа
но вопрос топика был - не вписываюсь я в пол года похоже с момента въезда - насколько круто накажут если я ,учитывая ситуацию, попадусь???
З.Ы. езжу сейчас скромно на хундай ай30 - добрые люди дали попользоваЦа
Не курю с 12 февраля!!!
BLUE CURACAO местный житель17.03.12 00:57
BLUE CURACAO
NEW 17.03.12 00:57 
in Antwort SAMAREC 16.03.12 16:31
В ответ на:

vorsorglich weise ich darauf hin, dass Sie nicht mehr berechtigt sind, mit Ihrem ausländischen Führerscgein ein Kraftfahryeug in der Bundesrepublik Deutschland zu führen (§29 FeV)

Ты какие права на пересдачу подавал???

§ 29 Ausländische Fahrerlaubnisse
(1) Inhaber einer ausländischen Fahrerlaubnis dürfen im Umfang ihrer Berechtigung im Inland Kraftfahrzeuge führen, wenn sie hier keinen ordentlichen Wohnsitz nach § 7 haben. Begründet der Inhaber einer in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im Inland, richtet sich seine weitere Berechtigung zum Führen von Kraftfahrzeugen nach § 28. Begründet der Inhaber einer in einem anderen Staat erteilten Fahrerlaubnis einen ordentlichen Wohnsitz im Inland, besteht die Berechtigung noch sechs Monate. Die Fahrerlaubnisbehörde kann die Frist auf Antrag bis zu sechs Monate verlängern, wenn der Antragsteller glaubhaft macht, dass er seinen ordentlichen Wohnsitz nicht länger als zwölf Monate im Inland haben wird.

- Права и письмо, плз в студию! (а так же паспорт с визами и печатями)
  alla_sim1 завсегдатай17.03.12 08:25
NEW 17.03.12 08:25 
in Antwort SAMAREC 17.03.12 00:37
им все равно..они смотрять есть ли у тебя в наличии немецкие права или нет..российские снг им все равно для них это не бумага..даже новые права украинские которые по типу немецких сделаны им тоже все равно.. Была знакомая полячка с польскими правами она тоже живет вгермании и ездит по черному..говорит ее останавливали посмотрели предупредили и отпустили..типа девушка сделайте права ЕС .. но ее не наказали..но польша же это ЕС.. поэтому с нами СНГшными сравнивать нельзя..да и на кого нарвешся как японимаю..
.............
в той фаршуле заставили за теорию расписываться.. типа без обязательных 14 часов лекций к экзамену не допускали теоретическому...как правильно должно быть не знаю
FuntPND свой человек17.03.12 22:22
FuntPND
NEW 17.03.12 22:22 
Лучше уточни у них, пусть тебе скажут конкретную дату, когда права оканчиваются и почему. Проще всего мыло написать, если че можно ответ распечатать и на всякий случай с собой возить.
Я пересдал до истечения 6 месяцев (кстати вполне реально с первого раза сдать, мне 6 часов хватило и то у меня ощущение, что немного лишнего накинули). После сдачи вождения дадют бумажку, которая не заменят прав, с ней нельзя ездить. Там большими буквами в принипе так и написано. В моем случае барышня в фюрершайнштелле уперлась и сказала, что пока не пройдет пол года, немецкие права она мне не выдаст и чтобы я ездил по украинским.
Причем последний день у меня на пятницу припадал. В результате она мне немецкие почтой выслала и они в субботу пришли :)
НЕО81 коренной житель17.03.12 22:31
НЕО81
NEW 17.03.12 22:31 
in Antwort alla_sim1 17.03.12 08:25
В ответ на:
в той фаршуле заставили за теорию расписываться.. типа без обязательных 14 часов лекций к экзамену не допускали теоретическому...как правильно должно быть не знаю

это если права немецкие с 0 делаешь, то надо обязательно 14 занятий теории отсидеть и только после этого допустят к сдаче теории. насчет вождения то к моменту практич. экзамена должны быть откатаны как минимум 12 обязательных часов(автобан-ландштрассе+езда в вечернее время) сколько будет часов откатаны необязательных , чтоб водить научиться зависит от самого ученика
если же права меняешь с российских на немецкие , т.е. делаешь Umschreibung то тут можно теорию сдать самому, без посещения занятий да и вождение можно прийти лишь на практ. экзамен если водить умеешь, но в любом случае обязательных часов нет
Не говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
fokus коренной житель18.03.12 07:13
fokus
NEW 18.03.12 07:13 
Кстати хундай и30 хорошая авто, одобряю Смотрел на нее через форточку
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
Alexey Markov посетитель18.03.12 15:04
Alexey Markov
NEW 18.03.12 15:04 
in Antwort SAMAREC 16.03.12 16:03
А вот мне, кстати, бумаги не приходили. Их сразу же в автошколу прислали.
Поэтому я сам просто отсчитал 6 месяцев с момента въезда. Права забрал в пятницу, а 6 месяцев было вчера, в субботу :-)
riesaer знакомое лицо18.03.12 15:17
NEW 18.03.12 15:17 
in Antwort Magnetron 16.03.12 20:17
В ответ на:
Если уверен в себе то не обольщайся- с первого раза никто не сдает.

Я сдал с первого раза и жена с первого. Нонсенс ?
1 2 alle