Вход на сайт
Отрегулировать холостой ход.
416
NEW 16.03.12 09:40
Тут смотрел машинёху старенькую ... .
Мерс А-140.Мотор бензин, 99г ,82л.с.Как на нём регулируются обороты холостого хода.Особенно на холодную,сильно завышены.После прогрева падают,но всё-равно остаются достаточно высокими.
Газового троса нет. Есть ли какие-нибудь регулировочные винты и где ? Или sofort менять Штоергерет ?
Спасип за ответы.
Мерс А-140.Мотор бензин, 99г ,82л.с.Как на нём регулируются обороты холостого хода.Особенно на холодную,сильно завышены.После прогрева падают,но всё-равно остаются достаточно высокими.
Газового троса нет. Есть ли какие-нибудь регулировочные винты и где ? Или sofort менять Штоергерет ?
Спасип за ответы.
http://anti-maidan.com/ ***** Русский Марш - он закончит этот ШАБАШ !!!*****
NEW 16.03.12 10:18
в ответ Tumanof 16.03.12 09:40
Могу сказать как на японских:
На старых есть болт на дроссельной заслонке.
на более новых:
отключаем все энергопотребители (радио, печку ...)
снимаем минус с аккумулятора.
ждем 10 минут
подключаем минус обратно.
заводим машину без газа и ждем пока обороты не устаканятся, примерно ждать 10-15 минут.
Как на МБ - не знаю.
На старых есть болт на дроссельной заслонке.
на более новых:
отключаем все энергопотребители (радио, печку ...)
снимаем минус с аккумулятора.
ждем 10 минут
подключаем минус обратно.
заводим машину без газа и ждем пока обороты не устаканятся, примерно ждать 10-15 минут.
Как на МБ - не знаю.
NEW 16.03.12 10:19
На современных моторах обороты холостого хода не регулируются. Сколько в "мозгах" записано - столько и будет.
В ответ на:
Особенно на холодную,сильно завышены.После прогрева падают
Так "мозги" это специально делают - чтоб прогрелся быстрее. Так надо.Особенно на холодную,сильно завышены.После прогрева падают
NEW 16.03.12 10:54
Ну пусть будет "записано"... . Так как "переписываются " в гаражных условиях мозги (или штоергерет выбрасывать) ?
Это меня не удивляет ... .Читайте внимательней :
Основной вопрос - как проблемку - то решить ?
в ответ Ilia513 16.03.12 10:19
В ответ на:
На современных моторах обороты холостого хода не регулируются. Сколько в "мозгах" записано - столько и будет.
Ну пусть будет "записано"... . Так как "переписываются " в гаражных условиях мозги (или штоергерет выбрасывать) ?
В ответ на:
Так "мозги" это специально делают - чтоб прогрелся быстрее. Так надо.
Так "мозги" это специально делают - чтоб прогрелся быстрее. Так надо.
Это меня не удивляет ... .Читайте внимательней :
В ответ на:
После прогрева падают,но всё-равно остаются достаточно высокими
После прогрева падают,но всё-равно остаются достаточно высокими
NEW 16.03.12 11:00
"Мозг" старается обеспечить надёжную работу мотора в его сегодняшнем состоянии (как умеет).
В ответ на:
Вряд ли проблема в "мозгах". После их замены скорее всего будет то же самое.Ну пусть будет "записано"... . Так как "переписываются " в гаражных условиях мозги (или штоергерет выбрасывать) ?
В ответ на:
Попробуй поменять масло, масляный, топливный и воздушный фильтры. 80% - этого хватит.Основной вопрос - как проблемку - то решить ?
"Мозг" старается обеспечить надёжную работу мотора в его сегодняшнем состоянии (как умеет).
NEW 16.03.12 11:35
Спасип за конкретность.Я думаю что воздушный фильтр как то ещё может влиять на обороты, но остальные... (даже через мозги) сомневаюсь. Да,главное : эту машину сосед недавно прикупил(200тыс пробег) и как водится масло, все фильтра поменял.Проблема осталась.
fokusnik11
Ну если вам ципирь поможет - около 900 - 1000 о/мин
В ответ на:
Попробуй поменять масло, масляный, топливный и воздушный фильтры. 80% - этого хватит.
Попробуй поменять масло, масляный, топливный и воздушный фильтры. 80% - этого хватит.
Спасип за конкретность.Я думаю что воздушный фильтр как то ещё может влиять на обороты, но остальные... (даже через мозги) сомневаюсь. Да,главное : эту машину сосед недавно прикупил(200тыс пробег) и как водится масло, все фильтра поменял.Проблема осталась.
fokusnik11
В ответ на:
скока показывает тахометр?
скока показывает тахометр?
NEW 16.03.12 13:29
В ответ на:
Я думаю что воздушный фильтр как то ещё может влиять на обороты, но остальные... (даже через мозги) сомневаюсь.
Собственный опыт: хх 850 об. Поменял масло и масляный фильтр - стало 750 об. Если в моторе повышенные потери на трение и на всяких потребителей (генератор например нагружен чем-нибудь) - обороты будут выше.Я думаю что воздушный фильтр как то ещё может влиять на обороты, но остальные... (даже через мозги) сомневаюсь.
В ответ на:
Если дизель - то многовато. Если бензин - то нормально, может даже и маловато.Ну если вам ципирь поможет - около 900 - 1000 о/мин
NEW 16.03.12 22:31
NEW 16.03.12 23:01
Друзья , оставьте всякие лишние ненужные апсолютно вопросы ... .
Ещё раз простой вопрос, совсем не зависящий от оборотов двигателя.
Кто точно знает (регулировал): КАК регулируется холостой ход на А-140 ! ?
СПАСИП !
Ещё раз простой вопрос, совсем не зависящий от оборотов двигателя.
Кто точно знает (регулировал): КАК регулируется холостой ход на А-140 ! ?
СПАСИП !
NEW 16.03.12 23:15
в ответ Tumanof 16.03.12 23:01
Автор, ХХ задается ЭБУ двигателя...
А исполнительный узел это заслонка, мож просто почистить, прежде чем менять ЭБУ?
Подсос воздуха тоже не исключен.
А исполнительный узел это заслонка, мож просто почистить, прежде чем менять ЭБУ?
Подсос воздуха тоже не исключен.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб