Вход на сайт
пересдача на права - озадачили!!!!
16.03.12 16:03
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
записался в автошколу , написал заявление на пересдачу (замену российских прав) в бюргерамте через два мес. пришло разрешение на пересдачу , в котором еще значилось в конце - Внимание , ваши права в Германии больше не действительны!
Что за бред, а как же пол года ездить вроде разрешено ?
моя въездная виза открыта 10.10.2011г , т.е. я так понимаю пол года истекает 11 апреля 2012г!!! а ауфентхальститель вообще в январе получен....
теорию сдал... но до экзамена по вождению все равно необходимо ездить (ребеннка возить и тд)
записался в автошколу , написал заявление на пересдачу (замену российских прав) в бюргерамте через два мес. пришло разрешение на пересдачу , в котором еще значилось в конце - Внимание , ваши права в Германии больше не действительны!
Что за бред, а как же пол года ездить вроде разрешено ?
моя въездная виза открыта 10.10.2011г , т.е. я так понимаю пол года истекает 11 апреля 2012г!!! а ауфентхальститель вообще в январе получен....
теорию сдал... но до экзамена по вождению все равно необходимо ездить (ребеннка возить и тд)
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 16.03.12 16:10
может не так понял?
Давай-ка слово в слово.
не с момента открытия визы, а с момента пересечения границы вроде, если
не ошибаюсь.
Давай-ка слово в слово.
In Antwort auf:
моя въездная виза открыта 10.10.2011г
моя въездная виза открыта 10.10.2011г
не с момента открытия визы, а с момента пересечения границы вроде, если
не ошибаюсь.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 16.03.12 16:14
в ответ SAMAREC 16.03.12 16:03
Abgabe des ausländischen Führerscheins:
Eine Abgabe des ausländischen Führerscheins an deutsche Verwaltungsbehörden kam bislang bei Umschreibung nur dann in Betracht, wenn der ausländische Führerschein prüfungsfrei umgeschrieben werden konnte. Dies wurde inzwischen geändert, d.h. der ausländische Führerschein ist im Rahmen der Umschreibung grundsätzlich abzugeben.
Eine Abgabe des ausländischen Führerscheins an deutsche Verwaltungsbehörden kam bislang bei Umschreibung nur dann in Betracht, wenn der ausländische Führerschein prüfungsfrei umgeschrieben werden konnte. Dies wurde inzwischen geändert, d.h. der ausländische Führerschein ist im Rahmen der Umschreibung grundsätzlich abzugeben.
NEW 16.03.12 16:31
vorsorglich weise ich darauf hin, dass Sie nicht mehr berechtigt sind, mit Ihrem ausländischen Führerscgein ein Kraftfahryeug in der Bundesrepublik Deutschland zu führen (§29 FeV)
разъясните?
в ответ Andrew13 16.03.12 16:10
В ответ на:
может не так понял?
Давай-ка слово в слово.
может не так понял?
Давай-ка слово в слово.
vorsorglich weise ich darauf hin, dass Sie nicht mehr berechtigt sind, mit Ihrem ausländischen Führerscgein ein Kraftfahryeug in der Bundesrepublik Deutschland zu führen (§29 FeV)
разъясните?
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 16.03.12 16:48
скорей всего ошиблась беамтерша или автоматом влупила
строчку в письмо.
В указанном положении ничего не сказано о сокращении 6-месячного срока если чел. подал заявление
на подтверждение прав до истечения положенных 6 месяцев. Лучше сходи и уточни от греха (или позвони),
а то вляпаешься за езду без прав, ппц будет ещё тот.
строчку в письмо.
В указанном положении ничего не сказано о сокращении 6-месячного срока если чел. подал заявление
на подтверждение прав до истечения положенных 6 месяцев. Лучше сходи и уточни от греха (или позвони),
NEW 16.03.12 17:07
не думаю что так можно ошибиться - супруге в аналогичном письме указали даже дату когда у нее закончили действовать российские права на территории Германии
и второй вопрос - каковы последствия езды с моими "просроченными" российскими правами (я еще в процессе сдачи)
З.Ы. еще я слышал что после сдачи вождения сразу дают что то типа справки , с которой можно ездить вполне законно до, собственно, получения в руки готового фюрершайна
в ответ Andrew13 16.03.12 16:48
В ответ на:
строчку в письмо.
строчку в письмо.
не думаю что так можно ошибиться - супруге в аналогичном письме указали даже дату когда у нее закончили действовать российские права на территории Германии
и второй вопрос - каковы последствия езды с моими "просроченными" российскими правами (я еще в процессе сдачи)
З.Ы. еще я слышал что после сдачи вождения сразу дают что то типа справки , с которой можно ездить вполне законно до, собственно, получения в руки готового фюрершайна
Не курю с
12 февраля!!!
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 16.03.12 20:17
в ответ SAMAREC 16.03.12 16:03
Твои права действительны только 6 месяцев.
Если подал в бургерамт на пересдачу без автошколы то сдашь экзамен хорошо если с 10 раза... мой тебе совет брось глупостями заниматься, пойди в автошколу, которую посоветовали знакомые, и поезди часа 4 (без теории). Потом сдай теорию на русском. И потом вождение. Если уверен в себе то не обольщайся- с первого раза никто не сдает.
Если подал в бургерамт на пересдачу без автошколы то сдашь экзамен хорошо если с 10 раза... мой тебе совет брось глупостями заниматься, пойди в автошколу, которую посоветовали знакомые, и поезди часа 4 (без теории). Потом сдай теорию на русском. И потом вождение. Если уверен в себе то не обольщайся- с первого раза никто не сдает.
Ноги- дело откидное!
NEW 16.03.12 20:47
это вы такой умный..и не лох... в каждой школе есть обяз.число часов например минимум 20 доппельтоштунде. за менее никто вас анмелдовать не будет.вы не интересны.. чтобы с вами возились..а с первого раза сдают и многие... а не с 10!!
NEW 16.03.12 21:18
в ответ alla_sim1 16.03.12 20:47
Помню, когда приехали, жили в общаге, мужики все позаписывались в разные автошколы на пересдачу. У ребят было по 20-30 лет стажа, в том числе у некоторых профессионального, да по Москве да по Питеру, а не по тому несчастному городишке в три улицы, в котором сдавали. С первого раза сдало только пару человек.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.03.12 21:21
в ответ SAMAREC 16.03.12 17:07
В ответ на:
еще я слышал что после сдачи вождения сразу дают что то типа справки , с которой можно ездить вполне законно до, собственно, получения в руки готового фюрершайна
Смысл в этой справке? Мне права дали сразу после экзамена. Тут же. Они их заранее делают. Не сдашь - уничтожат. Ты же их всё равно ещё раз оплатишь тогда.еще я слышал что после сдачи вождения сразу дают что то типа справки , с которой можно ездить вполне законно до, собственно, получения в руки готового фюрершайна
NEW 16.03.12 23:13
14 часов. одинарных, никаких доппель, никаких автобанов, никаких ночных, т.к.
у меня были российские права, 4 часа я сам выпросил, т.к. к машине не шибко привык,
вот и вышло 14 часов. Всё посдавал с первого раза. Был в нормальной немецкой автошколе,
выбирал по принципу - куда ближе туда и идём.
Вот и всё , никаких доппель-шмоппель, сказки всё это.
In Antwort auf:
например минимум 20 доппельтоштунде.
например минимум 20 доппельтоштунде.
14 часов. одинарных, никаких доппель, никаких автобанов, никаких ночных, т.к.
у меня были российские права, 4 часа я сам выпросил, т.к. к машине не шибко привык,
вот и вышло 14 часов. Всё посдавал с первого раза. Был в нормальной немецкой автошколе,
выбирал по принципу - куда ближе туда и идём.
Вот и всё , никаких доппель-шмоппель, сказки всё это.
NEW 16.03.12 23:18
Не надо по себе судить...
Всё зависит от формы черепа.
в ответ Magnetron 16.03.12 20:17
В ответ на:
с первого раза никто не сдает.
с первого раза никто не сдает.
Не надо по себе судить...
Всё зависит от формы черепа.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб