Вход на сайт
Электровелосипеды 2
NEW 15.03.12 20:28
Эээ... во первых строках своего послания хочу обратится к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Я ничего не имею против любого разнообразия в любых областях, но являюсь весьма консервативным.
Т.е. пока вы занимаетесь своими делами у себя - все в порядке. Но, плс, оставайтесь у себя...
Теперь по делу.
Mannheimer Монстры - да встречаются. Мне, однако, монстр не нужен. Мне нужно доехать до места и вернуться. По сумме - порядка 40 км. Без разборок с дорожниками типа - А на чем же ты едешь?.. - т.е. 250 ватт, 15 миль в час, ассистирование педалями (желательно, не обязательно).
45 км/ч уже требуют водительских прав т.е. проще доехать на машине.
Bastler Примерно такое Я и смотрю. Имею простой, без мотора
и не складной. Но 20 км в одну строну - тяжеловато...
Stihll Комплект для модернизации - хорошо. Руки у меня в порядке, пристроены к правильному месту, гайки кручу лет с 4-х... Правда чтобы Я не делал, Я не переделаю обычный велосипед в складной. Для меня последнее существенно - в ирландских поездах за складные не надо платить, а за провоз обычного временами надо платить столько же, сколько и за билет. Да и цены на комплекты с батареей отбивают охоту что-либо делать - почти в двое выше стоимости электровелосипеда на распродаже. Запас хода - да, критичен... хорошо бы иметь 6 часов полной мощности...
kw-awz Все хорошо, но... Видишь ли первый из них совсем недавно продавался
по 250... и при этом был новым. Мне не понравился коллекторный моторчик... и предельный вес для этой модели - 100 кг... мне надо где-то 140-150...
weiser Fuchs Финансовую сторону вопроса Я тоже рассматриваю и достаточно внимательно. От меня в центр Дублина и обратно на паровозе - 4.70. Со станции до меня и не доезжая одну до центра - 3.10. Пешком оба куска - около часа плюс 20 минут на поезде. Полная поездка на паровозе - около 35 минут. если паровоз не подходит к нужному месту - еще 4-5 евро на транспорт. Самый ужас однако в другом - помимо ЖД есть еще совершенно прямая дорога через парк - 10 км... или 35 минут на педалях...
Дополнительно - в Ирландии есть специальная программа для электровелосипедистов - из дома на работу... куча скидок.
По моим прикидкам получается, что дешевый- 300-350 евро - электровелосипед окупится достаточно быстро.
Едиственное НО - как раз не надо брать слишком дорогой - батарею все одно менять.
Абсолютно согласен с тем, что мотоцикл не для меня - после рабочего дня Я с ним могу и не справится... Машина - возможно, но с ней куча проблем.
Ilia513 Первое - на скутер уже нужны водительские права. Второе - в центре Дублина скорость ограничена 30 км/ч. Реально - 20-25... и часто Я иду быстрее, чем тащится автобус по спец.полосе. Дублинцы всегда спрашивают куда ехать - через центр - не поедут - подкинут до ближайшей ЖД станции
и все.Так что велосипед реально выручает, но 10-15 туда плюс 10-15 обратно на педалях и регулярно для меня многовато...
Я ничего не имею против любого разнообразия в любых областях, но являюсь весьма консервативным.
Т.е. пока вы занимаетесь своими делами у себя - все в порядке. Но, плс, оставайтесь у себя...
Теперь по делу.
Mannheimer Монстры - да встречаются. Мне, однако, монстр не нужен. Мне нужно доехать до места и вернуться. По сумме - порядка 40 км. Без разборок с дорожниками типа - А на чем же ты едешь?.. - т.е. 250 ватт, 15 миль в час, ассистирование педалями (желательно, не обязательно).45 км/ч уже требуют водительских прав т.е. проще доехать на машине.
Bastler Примерно такое Я и смотрю. Имею простой, без мотора
и не складной. Но 20 км в одну строну - тяжеловато...
Stihll Комплект для модернизации - хорошо. Руки у меня в порядке, пристроены к правильному месту, гайки кручу лет с 4-х... Правда чтобы Я не делал, Я не переделаю обычный велосипед в складной. Для меня последнее существенно - в ирландских поездах за складные не надо платить, а за провоз обычного временами надо платить столько же, сколько и за билет. Да и цены на комплекты с батареей отбивают охоту что-либо делать - почти в двое выше стоимости электровелосипеда на распродаже. Запас хода - да, критичен... хорошо бы иметь 6 часов полной мощности...
kw-awz Все хорошо, но... Видишь ли первый из них совсем недавно продавался
по 250... и при этом был новым. Мне не понравился коллекторный моторчик... и предельный вес для этой модели - 100 кг... мне надо где-то 140-150...
weiser Fuchs Финансовую сторону вопроса Я тоже рассматриваю и достаточно внимательно. От меня в центр Дублина и обратно на паровозе - 4.70. Со станции до меня и не доезжая одну до центра - 3.10. Пешком оба куска - около часа плюс 20 минут на поезде. Полная поездка на паровозе - около 35 минут. если паровоз не подходит к нужному месту - еще 4-5 евро на транспорт. Самый ужас однако в другом - помимо ЖД есть еще совершенно прямая дорога через парк - 10 км... или 35 минут на педалях... Дополнительно - в Ирландии есть специальная программа для электровелосипедистов - из дома на работу... куча скидок.
По моим прикидкам получается, что дешевый- 300-350 евро - электровелосипед окупится достаточно быстро.
Едиственное НО - как раз не надо брать слишком дорогой - батарею все одно менять.
Абсолютно согласен с тем, что мотоцикл не для меня - после рабочего дня Я с ним могу и не справится... Машина - возможно, но с ней куча проблем.
Ilia513 Первое - на скутер уже нужны водительские права. Второе - в центре Дублина скорость ограничена 30 км/ч. Реально - 20-25... и часто Я иду быстрее, чем тащится автобус по спец.полосе. Дублинцы всегда спрашивают куда ехать - через центр - не поедут - подкинут до ближайшей ЖД станции
и все.Так что велосипед реально выручает, но 10-15 туда плюс 10-15 обратно на педалях и регулярно для меня многовато...
NEW 15.03.12 21:17
в ответ Murr 15.03.12 20:28
В ответ на:
Мне нужно доехать до места и вернуться. По сумме - порядка 40 км. Без разборок с дорожниками типа - А на чем же ты едешь?.. - т.е. 250 ватт, 15 миль в час,
По-моему, тут достаточно обычного велосипеда. И ехать можно 25-30 км/ч, никто слова не скажет. И дешевле. Только берите лучше с редуктором в задней оси, а не с пакетом звёздочек: удобнее намного.Мне нужно доехать до места и вернуться. По сумме - порядка 40 км. Без разборок с дорожниками типа - А на чем же ты едешь?.. - т.е. 250 ватт, 15 миль в час,
NEW 15.03.12 22:04
в ответ Murr 15.03.12 21:58
Я смотрю что-то такое http://www.calibex.co.uk/Cyclamatic-Foldaway-Electric-Bike-1742434026/ukc2/price...
Батарея у него маловата, но все одно либо брать вторую, либо менять эту...
Батарея у него маловата, но все одно либо брать вторую, либо менять эту...
NEW 15.03.12 23:03
в ответ Murr 15.03.12 22:04
я тебе ещё раз говорю: хороший ебайк начинается после € 1000. ну, может на сотню где цены упали. за эти деньги купи себе мофу и будет тебе счастье.
ебайки - это как 3д-тв - брехня и приемлемого уровня пока не достигли.
ебайки - это как 3д-тв - брехня и приемлемого уровня пока не достигли.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 16.03.12 00:43
в ответ weiser Fuchs 15.03.12 23:03
В 300 метрах от дома стоит на продажу какая-то машинка - 450 евро...
Но с нею будет очень неудобно. Жутко неудобно. Совершенно никак.
А мотоцикл - не могу. Сам не буду, да и доктор не разрешит. Бо, в
конце рабочего дня Я уже никакой - с машиной - кое как справлюсь,
на лисапеде как-нибудь - 15 мпх не смертельно, на мотоцикл - сам
не сяду - это до светофора или столба - что первое на дороге.
Так что выбираю промежуточное решение - что-то едущее, где не
надо полностью полагаться на мышечную силу... бо, тяжеловато...
Но с нею будет очень неудобно. Жутко неудобно. Совершенно никак.
А мотоцикл - не могу. Сам не буду, да и доктор не разрешит. Бо, в
конце рабочего дня Я уже никакой - с машиной - кое как справлюсь,
на лисапеде как-нибудь - 15 мпх не смертельно, на мотоцикл - сам
не сяду - это до светофора или столба - что первое на дороге.
Так что выбираю промежуточное решение - что-то едущее, где не
надо полностью полагаться на мышечную силу... бо, тяжеловато...
NEW 16.03.12 01:11
в ответ Murr 16.03.12 00:49
Я тебе так скажу, велосипед для ежедневной езды на работу не годится.
Во первых опасно. Во вторых не каждый работадатель хочет чтобы его работники ездили на работу на велосипеде. Да и сама посуди, дождь, слякоть, снег...тебе это надо. Велосипед хорош для прогулок, в хорошую погоду или там в магазин съездить или в сад.Я сам больше года ездил на работу на велосипеде, пока не навернулся с него. Нога соскользнула с педали и последствия были не из приятных. Две недели в больнице и потом ещё с полгода боль покоя не давала.
А для прогулок и магазин годится простой велик, без всякого дрипезричества.
Во первых опасно. Во вторых не каждый работадатель хочет чтобы его работники ездили на работу на велосипеде. Да и сама посуди, дождь, слякоть, снег...тебе это надо. Велосипед хорош для прогулок, в хорошую погоду или там в магазин съездить или в сад.Я сам больше года ездил на работу на велосипеде, пока не навернулся с него. Нога соскользнула с педали и последствия были не из приятных. Две недели в больнице и потом ещё с полгода боль покоя не давала.
А для прогулок и магазин годится простой велик, без всякого дрипезричества.
NEW 16.03.12 08:40
в ответ -Archimed- 16.03.12 01:11
+1.
ездил когда-то целых три года на работу на велике - примерно 5 км в одну сторону. специально непромакаемый костюм покупал на дождь. отмахал за три года свыше 8000 км, если верить рад-рс. один раз перед работой - за 30 м до двери - сбила машина. ничего не случилось - ни со мной, ни с железным конём. но манал я такую езду.
ездил когда-то целых три года на работу на велике - примерно 5 км в одну сторону. специально непромакаемый костюм покупал на дождь. отмахал за три года свыше 8000 км, если верить рад-рс. один раз перед работой - за 30 м до двери - сбила машина. ничего не случилось - ни со мной, ни с железным конём. но манал я такую езду.
NEW 16.03.12 08:44
в ответ Murr 16.03.12 00:43
купи мотороллер и едь на нём спокойно 30 км/ч - почти такая же скорость на велосипеде. я когда на работу ездил, на простом байке душил 35 км/ч местами. поверь мне, если не машина, то на 25 км расстояние мотороллер - это самое разумное решение. байк или ебайк - это глупости.
16.03.12 09:42
в ответ -Archimed- 16.03.12 01:11
снег...тебе это надо
------
В Ирландии за последние 10 лет снег имелся примерно 2 недели.
Это - суммарное время.
И было это - прошлой зимой. На период снега тут перестал ходить
практически весь общественный транспорт, были поставлены на
прикол до 95% машин, в школах отменили занятия и т.п.
Нога соскользнула
-----
В этом и есть смысл электровелосипеда - нет необходимости услий
ног на педалях.
для ежедневной езды на работу не годится
-----
Я ездил почти год. Пока не сперли лисапед. Без каких-либо проблем.
Только дистанция была поменьше, Я помоложе и ситуация не
создавала проблем.
------
В Ирландии за последние 10 лет снег имелся примерно 2 недели.
Это - суммарное время.
И было это - прошлой зимой. На период снега тут перестал ходить
практически весь общественный транспорт, были поставлены на
прикол до 95% машин, в школах отменили занятия и т.п.
Нога соскользнула
-----
В этом и есть смысл электровелосипеда - нет необходимости услий
ног на педалях.
для ежедневной езды на работу не годится
-----
Я ездил почти год. Пока не сперли лисапед. Без каких-либо проблем.
Только дистанция была поменьше, Я помоложе и ситуация не
создавала проблем.
NEW 16.03.12 10:02

В ответ на:
Я сам больше года ездил на работу на велосипеде, пока не навернулся с него. Нога соскользнула с педали и последствия были не из приятных. Две недели в больнице и потом ещё с полгода боль покоя не давала.
Вот-вот! Меня тоже сбила машина - две недели в больнице и полтора года боли! Ещё раз вал педалей разломился, когда разгонялся - тут уже просто сам недельку отлежался, без больницы. В день ездил тогда по 60 км. Как права сделал и машину купил - к велосипеду больше не притрагивался Я сам больше года ездил на работу на велосипеде, пока не навернулся с него. Нога соскользнула с педали и последствия были не из приятных. Две недели в больнице и потом ещё с полгода боль покоя не давала.
В ответ на:
хорошо бы иметь 6 часов полной мощности...
До такого наука, увы, пока не дошла. Что значит полная мощность? Минимум 250 ватт иметь надо - иначе ехать будет
до первой горки ( в Дрездене и этого будет наверно мало). 250x6=1500Вт*Ч - таких электровелосипедов ещё нет, т.к. аккумуляторы были бы 300 кг.хорошо бы иметь 6 часов полной мощности...
NEW 16.03.12 10:58
в ответ Bastler 16.03.12 10:47
В ответ на:
Besonderheiten: A-26V 10Ah Akku ; 250W Motor ; 7 Stunden Ladezeit ; 30 Km Reichweite (Abhängig von Gelände-und Zuladung)
Посчитаем. 26V x 10Ah = 260 WH. Т.е. без учёта кпд мотора и электроники на 1 час полной мощности. С учётом - хорошо если на 40 минут. Вывод: сегодняшнее состояние техники обеспечить потребности автора (6 часов полной мощности) пока не в состоянии.Besonderheiten: A-26V 10Ah Akku ; 250W Motor ; 7 Stunden Ladezeit ; 30 Km Reichweite (Abhängig von Gelände-und Zuladung)
NEW 16.03.12 11:07
Если так - то он автору подойдёт: складной и в отличие от предыдущего, есть всё для езды как на велосипеде (тормоза не только спереди, но и сзади, 6-ступенчатый редуктор, правда судя по картинке - всего лишь блок звёздочек, а не планетарный в задней оси).
Может и мне такой купить? До соседней кирхи 4,5 км, правда немного в горку. А километры мне скорее всего всё равно по 30 центов оплатят...
Хотя если складной не нужен, то вот этот лучше:
www.amazon.de/Designer-Elektrofahrrad-PROPHETE-Nabenschaltung-Heim-Servic...
Может и мне такой купить? До соседней кирхи 4,5 км, правда немного в горку. А километры мне скорее всего всё равно по 30 центов оплатят...
Хотя если складной не нужен, то вот этот лучше:
www.amazon.de/Designer-Elektrofahrrad-PROPHETE-Nabenschaltung-Heim-Servic...