Вход на сайт
VW Touran или Corolla Verso
NEW 06.03.12 09:32
в ответ Гуццинский 06.03.12 09:00
не обращай внимания на петровича - у него снова под пятую точку что-то попало.
пару лет назад в медиен проходила даже тема, можно ли обслуживать машину не на "родном" сервисе. вроде как можно решили, но мозги мол всё равно полоскать будут. а всё это, что петровичь там нарасписывал - это хорошо в идеале и на бумаге... в реальности мы имеем дело в любом сервице с живыми людьми, для которых закон, как и для нас, что дышло... им нужно деньги срубить. если они смогут срубить с концерна тоёты, то они это сделают. об этом они тебе сами скажут, как надо. такая же ерунда, как и со страховками. я когда-то думал стекло поменять лобовое (долгая история), так мастер аккуратно так объяснил - не напрямую, чтоб для умных, а не дураков - как сделать, чтоб заплатила только страховка. на дерке то же самое было. а все эти 150 тыс. км, регулярные инспекции... херня это всё. спидометр тебе скрутят, а за стольник мухамед или ваня в своей мелкой мастерской тебе проштампует сервисную книжку хоть на все пять лет назад. даже год выпуска поменять можно с доками от разбитой машины. и хрен кто что докажет потом. при желании и деньгах тут можно всё, хоть не всё и разрешено. у нас, в германии, законы не менее дырявые, чем в совке.

пару лет назад в медиен проходила даже тема, можно ли обслуживать машину не на "родном" сервисе. вроде как можно решили, но мозги мол всё равно полоскать будут. а всё это, что петровичь там нарасписывал - это хорошо в идеале и на бумаге... в реальности мы имеем дело в любом сервице с живыми людьми, для которых закон, как и для нас, что дышло... им нужно деньги срубить. если они смогут срубить с концерна тоёты, то они это сделают. об этом они тебе сами скажут, как надо. такая же ерунда, как и со страховками. я когда-то думал стекло поменять лобовое (долгая история), так мастер аккуратно так объяснил - не напрямую, чтоб для умных, а не дураков - как сделать, чтоб заплатила только страховка. на дерке то же самое было. а все эти 150 тыс. км, регулярные инспекции... херня это всё. спидометр тебе скрутят, а за стольник мухамед или ваня в своей мелкой мастерской тебе проштампует сервисную книжку хоть на все пять лет назад. даже год выпуска поменять можно с доками от разбитой машины. и хрен кто что докажет потом. при желании и деньгах тут можно всё, хоть не всё и разрешено. у нас, в германии, законы не менее дырявые, чем в совке.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 06.03.12 10:30
ага!, а если за жопу схватят,то не какой блат не поможет(совок рулит!)
в ответ weiser Fuchs 06.03.12 09:32
В ответ на:
у нас, в германии, законы не менее дырявые, чем в совке.
у нас, в германии, законы не менее дырявые, чем в совке.
ага!, а если за жопу схватят,то не какой блат не поможет(совок рулит!)

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 06.03.12 20:31
ты думал тебе после гарантии её безплатно делать будут?или если машина обслуживалась во время гарантии на Тоёте, а после исключительно на Бош сервисе то она не будет ломатся?
В ответ на:
машина обслуживалась во время гарантии на Тоёте, а после исключительно на Бош сервисе
машина обслуживалась во время гарантии на Тоёте, а после исключительно на Бош сервисе
ты думал тебе после гарантии её безплатно делать будут?или если машина обслуживалась во время гарантии на Тоёте, а после исключительно на Бош сервисе то она не будет ломатся?
Выселю!
NEW 07.03.12 02:27
в ответ _Петрович_ 06.03.12 20:31
нет я расчитывал на хвалёное тоётовское качество , ан нет пиздёж ето всё ....
Ничем они не лучше по качеству других производителей, я скажу более ОНи Хуже!
Покупая чермет за 25.000 еврорублей, я расчитываю проехать на нём 200.000 без больших проблем!
Но никак не 120.000 и цена ремонта примерна 50% остаточной стоимости авто!!!!!!!!!!!!!!
Ясный пень всё ломается когда то , но не каждые 100.000 и цена етоы поломке " всего" 4 косаря........
Сгоняй на ФВ или Форд и спроси может ли сажевый фильтр 2.400 плюс налог у них на модель среднего класса стоить? Будешь удивлён ответу...
Сраный АГР Вентиль на тоёте стоит 500 рублей , на ФВ купишь 2 за ети деньги...........
ПричЁм полная наглость педиков с Тоёты утверждать клиент сам виноват, возможно ездит на короткие расстояния...
Хотя эта болезнь известна на Т. и они её поризнают, но исправляют лишь на авто до 5 лет. А пару месяцев позже извините куланцрегелунг форбай...
Выводы делает каждый сам для себя... Мой вывод : Японцам моих денег не видать 100%.
Покупая чермет за 25.000 еврорублей, я расчитываю проехать на нём 200.000 без больших проблем!
Но никак не 120.000 и цена ремонта примерна 50% остаточной стоимости авто!!!!!!!!!!!!!!
Ясный пень всё ломается когда то , но не каждые 100.000 и цена етоы поломке " всего" 4 косаря........
Сгоняй на ФВ или Форд и спроси может ли сажевый фильтр 2.400 плюс налог у них на модель среднего класса стоить? Будешь удивлён ответу...
Сраный АГР Вентиль на тоёте стоит 500 рублей , на ФВ купишь 2 за ети деньги...........
ПричЁм полная наглость педиков с Тоёты утверждать клиент сам виноват, возможно ездит на короткие расстояния...
Хотя эта болезнь известна на Т. и они её поризнают, но исправляют лишь на авто до 5 лет. А пару месяцев позже извините куланцрегелунг форбай...
Выводы делает каждый сам для себя... Мой вывод : Японцам моих денег не видать 100%.
NEW 07.03.12 07:58
если тебя в германии за жопу схватят, то получишь в худшем случае личные бесплатные аппартаменты размером в 12 м², телевизор, интернет, телефон, бесплатную еду, одежду, газеты, журналы... и всё это прямиком в номер люкса. а если тебя за жопу в совке поймают, то посадят в клетку с 20 зэками, которые из твоей жопы выхлопную трубу сделают. разницу сечёшь?
в ответ atyot 06.03.12 10:30
В ответ на:
а если за жопу схватят,то не какой блат не поможет(совок рулит!)
а если за жопу схватят,то не какой блат не поможет(совок рулит!)
если тебя в германии за жопу схватят, то получишь в худшем случае личные бесплатные аппартаменты размером в 12 м², телевизор, интернет, телефон, бесплатную еду, одежду, газеты, журналы... и всё это прямиком в номер люкса. а если тебя за жопу в совке поймают, то посадят в клетку с 20 зэками, которые из твоей жопы выхлопную трубу сделают. разницу сечёшь?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 07.03.12 08:02
Однако парковка возле михстмаркта говорит обратное...
Ну хоть один прозрел, и это радует.
в ответ Гуццинский 07.03.12 02:27
В ответ на:
Однако парковка возле михстмаркта говорит обратное...

Ну хоть один прозрел, и это радует.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.03.12 10:41
в ответ wedel 03.03.12 22:49
Насчет Королла не скажу, а вот Туран 7 мест могу сказать что - электроника уже подвела, меняли блок , но правда не платили, т к гарантия на 5 лет, сидения эти сзади 2 очень мыленьки и они только для дистрофиков и тогда сосвем нету места в багажнике, да, при 150 уже есть сильная парусность, особенно при ветре, даже 140 уже носит... Расход дизеля нормальный, естэ темпомат, конденсат почему то в лампах стал скапливаться, а машине всего 1,5 года. Вобщем нам тремя детьми только только и то если куда ехать то багажника мало. Но смотрится не плохо) За 3 месяца пользования много не скажешь... нам спец сказал, что туран можно брать только после 2006го года, инахе замучетесь , так и
у родителей, без конца что то ломается... Желаю удачи в выборе

NEW 07.03.12 11:33
Страшилка только одна - про сажевый фильтр, которую Тойота исправила. Страшилку про Тоуран тебе привели, хотя для знающих - там по-страшнее будет.
Остальные страшилки по Тоурану здесь: http://forum.langzeittest.de/list.php?228 - 174 страницы
По Всем Короллам, включая Версо, здесь: http://forum.langzeittest.de/list.php?138 - 10 страниц
Возможно дело в распространенности модели, возможно в чем-то другом. Вот и решай.
В ответ на:
после стршилок о тойоте все больше склоняюсь к турану, свежее 2006 года.
после стршилок о тойоте все больше склоняюсь к турану, свежее 2006 года.
Страшилка только одна - про сажевый фильтр, которую Тойота исправила. Страшилку про Тоуран тебе привели, хотя для знающих - там по-страшнее будет.
Остальные страшилки по Тоурану здесь: http://forum.langzeittest.de/list.php?228 - 174 страницы
По Всем Короллам, включая Версо, здесь: http://forum.langzeittest.de/list.php?138 - 10 страниц
Возможно дело в распространенности модели, возможно в чем-то другом. Вот и решай.
NEW 07.03.12 11:34
Зато будете без проблем рассекать несколько лет без проблем, относительно, конечно ) Только не берите как у нас , где много электроники, вижу что это лишнее совершенно. А японца нам наш родственник, он спец по авто, сказал даже не ставить вопроса, если на лишние расходы нету денег. Вот так. Берите Туранчик, жена будет довольна ) Но, муж печется о филэтре, это тоже правда, все время надо ездит, мотор чтобы работал, но мы много ездим, далеко, это правда тоже, муж ворчит, что короткие расстояния не для дизельного Турана. Думайте сами.
NEW 07.03.12 11:55
в ответ wedel 07.03.12 11:44
Вопрос из той же оперы, почему так много мерседесов, а не БМВ или Ауди. Что мерс всех надежнее? Или Логаны появились тоже
Советую почитать, что думают таксисты о Тоуране http://www.autobild.de/artikel/gebrauchtwagen-ratgeber-2823615.html
Насколько я знаю, в Такси берут машины с лучшими условиями лизинга и обслуживания. Также заключается совсем другая гарантия. В итоге немецкие производители всегда дают лучшие условия.
Во франции тоже пыжики в такси ездят.
Советую почитать, что думают таксисты о Тоуране http://www.autobild.de/artikel/gebrauchtwagen-ratgeber-2823615.html
Насколько я знаю, в Такси берут машины с лучшими условиями лизинга и обслуживания. Также заключается совсем другая гарантия. В итоге немецкие производители всегда дают лучшие условия.
Во франции тоже пыжики в такси ездят.
NEW 07.03.12 12:06
у нас на нашеи улице маленький такси парк, вы верно заметили, а я вот даже не подумала, так у нах 3 Турана, два из них дизеля и один бензин, плюс мультивэн тоже ФВ , и Мерцедец. Да вон и полицижя тоже на туранах )))