Вход на сайт
В Россию из Германии на своей машине с двумя паспортами ?
04.03.12 11:27
Друзья,
располагает ли кто-то информацией о том,
можно ли въехать в Россию из Германии на своей машине с двумя паспортами (русским и немецким) без штампа в русском о снятии с учета в РФ и регистрации в генконсульстве ??
Заранее спасибо
P.S. Я дико извиняюсь - вопрос наверное много раз обсуждался здесь.. но поиск по форуму ничего не дал.
располагает ли кто-то информацией о том,
можно ли въехать в Россию из Германии на своей машине с двумя паспортами (русским и немецким) без штампа в русском о снятии с учета в РФ и регистрации в генконсульстве ??
Заранее спасибо
P.S. Я дико извиняюсь - вопрос наверное много раз обсуждался здесь.. но поиск по форуму ничего не дал.
NEW 04.03.12 14:42
в ответ grdealex 04.03.12 11:27
Дружище! На этом сайте навряд ли кто по этому поводу даст тебе какую либо информацию! Есть очень прекрасный сайт по твоему вопросу.
http://russia-ukraine.tk/
Зайди туда и посмотри на форумах. Если что не ясно - задай вопрос и получишь полный ответ! Там отвечают профессионалы!
Успехов!
http://russia-ukraine.tk/
Зайди туда и посмотри на форумах. Если что не ясно - задай вопрос и получишь полный ответ! Там отвечают профессионалы!
Успехов!
NEW 04.03.12 14:50
В ответ на:
Можно, если въедешь по русскому, заплатишь депозит. Если по немецкому, то надо визу.можно ли въехать в Россию из Германии на своей машине с двумя паспортами (русским и немецким) без штампа в русском о снятии с учета в РФ и регистрации в генконсульстве ??
NEW 04.03.12 15:05
в ответ grdealex 04.03.12 14:59
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passconsreg/index.html
In Antwort auf:
По требованию гражданина ему при личном посещении Генерального консульства выдается справка, подтверждающая факт постановки на консульский учет
По требованию гражданина ему при личном посещении Генерального консульства выдается справка, подтверждающая факт постановки на консульский учет
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 04.03.12 15:34
Можно попробовать.Но я там паспорт менял уже 2 раза, от гражданства РФ не отказывался. Не подумают они что я сошел с ума ?
в ответ fokusnik11 04.03.12 15:29
В ответ на:
в чем проблема? ты же там не регистрировался,в посольстве,а гражданство у тебя двойное,едешь в данном случае как немецкий турист
в чем проблема? ты же там не регистрировался,в посольстве,а гражданство у тебя двойное,едешь в данном случае как немецкий турист
Можно попробовать.Но я там паспорт менял уже 2 раза, от гражданства РФ не отказывался. Не подумают они что я сошел с ума ?
NEW 04.03.12 15:37
Покажи на границе оба паспорта, скажи по русскому хочу вьехать сам, по немецкому хочет машина...
Я сто раз так делал(c)
в ответ grdealex 04.03.12 15:34
В ответ на:
Не подумают они что я сошел с ума ?
Не подумают они что я сошел с ума ?
Покажи на границе оба паспорта, скажи по русскому хочу вьехать сам, по немецкому хочет машина...
Я сто раз так делал(c)
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.03.12 15:38
в ответ grdealex 04.03.12 15:19
In Antwort auf:
А ты сам вьезжал в РФ на машине ? Что смотрели на таможне ?
Выезжал и в Россию и в Украину. На таможне (при въезде в Росию) смотрели паспорта всех въезжающих, у водителя наличие КУ. Ну еще просят открыть багажник (чисто формально). А ты сам вьезжал в РФ на машине ? Что смотрели на таможне ?
NEW 04.03.12 15:49
Ты что, повелся?
в ответ SergejBO 04.03.12 15:40
В ответ на:
и что прокатывало?
и что прокатывало?
Ты что, повелся?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.03.12 17:08
ну если честно, практически да...
Но с другой стороны, если бы повелся, не задавал бы этих глупых вопросов
в ответ Ace Ventura 04.03.12 15:49
In Antwort auf:
Ты что, повелся?
Ты что, повелся?
Но с другой стороны, если бы повелся, не задавал бы этих глупых вопросов
In Antwort auf:
и что прокатывало? А машина как сама въезжает, без водителя?
и что прокатывало? А машина как сама въезжает, без водителя?
NEW 05.03.12 08:31
если не докажеш, что проживаеш постоянно в Германии, то депозит обеспечен, а у тебя с этим проблема,
нет КУ, прописка Российская у тебя осталась-пробьют сразу, тебе проще по немецкому поехать,
но как визу получить сейчас-решай сам, могут отказать-так как не положено тебе 100%.
Все зависит на кого попадеш на переходе, мне этот раз повезло, показал старый загран пасс с печатью КУ,
показал Российский внутренний пас. без прописки, а в новом загран пасе. не было печати КУ,
так меня водили к старшему и он разрешил проехать, но сказал следующий раз не пропустят и хорошо что днем ехал,
так что надо с собой бумагу с посольства теперь возить с КУ.
нет КУ, прописка Российская у тебя осталась-пробьют сразу, тебе проще по немецкому поехать,
но как визу получить сейчас-решай сам, могут отказать-так как не положено тебе 100%.
Все зависит на кого попадеш на переходе, мне этот раз повезло, показал старый загран пасс с печатью КУ,
показал Российский внутренний пас. без прописки, а в новом загран пасе. не было печати КУ,
так меня водили к старшему и он разрешил проехать, но сказал следующий раз не пропустят и хорошо что днем ехал,
так что надо с собой бумагу с посольства теперь возить с КУ.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 05.03.12 16:01
что то ты мутиш. Как это всё в порядке если ты сам пишешь;
Для примерчика вот случай.
Моя знакомая полетела! в Питер с немецким паспортом. А там не фраера взяли и пробили по компу и узнали !!! что она с учёта не снялась и паспорт не продлевала (чисто забросила его куда то под кравать, похвасталась однажды мне). Что делает таможня (погранцы) - требуют русский паспорт! И они правы! Тётка то до сих пор числится гражданкой России. После криков, слёз и слюней они разворачивают её обратно домой , т.е. в Гамбург. Урлауб и деньги в жопу!!!
И такие проверки всё чаще и чаще стали производить в Аэропортах.
На машинах контроль не такой дотошный, но всё же. Толи ещё будет.
Снимись с КУ (или продли пас.) и живи себе и спи спокойно.
Кстати подумал, а вот у америкосов попробуй что то с паспортом перемудрить? - да враз в тюрягу запихают.
в ответ grdealex 04.03.12 15:24
В ответ на:
с российским паспортом полный порядок,
с российским паспортом полный порядок,
что то ты мутиш. Как это всё в порядке если ты сам пишешь;
В ответ на:
без штампа в русском о снятии с учета в РФ и регистрации в генконсульстве
без штампа в русском о снятии с учета в РФ и регистрации в генконсульстве
Для примерчика вот случай.
Моя знакомая полетела! в Питер с немецким паспортом. А там не фраера взяли и пробили по компу и узнали !!! что она с учёта не снялась и паспорт не продлевала (чисто забросила его куда то под кравать, похвасталась однажды мне). Что делает таможня (погранцы) - требуют русский паспорт! И они правы! Тётка то до сих пор числится гражданкой России. После криков, слёз и слюней они разворачивают её обратно домой , т.е. в Гамбург. Урлауб и деньги в жопу!!!
И такие проверки всё чаще и чаще стали производить в Аэропортах.
На машинах контроль не такой дотошный, но всё же. Толи ещё будет.
Снимись с КУ (или продли пас.) и живи себе и спи спокойно.
Кстати подумал, а вот у америкосов попробуй что то с паспортом перемудрить? - да враз в тюрягу запихают.
NEW 07.03.12 05:06
в ответ AlexM77 05.03.12 16:09
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passconsreg/index.html
это сейчас бесплатно делается
это сейчас бесплатно делается
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 07.03.12 08:18
Это всю жизнь задарма было.
в ответ AlexM77 05.03.12 16:09
В ответ на:
Интересно, сколько то сегодня стОит?
Интересно, сколько то сегодня стОит?
Это всю жизнь задарма было.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.03.12 10:46
в ответ grdealex 05.03.12 11:10
Здесь объяснили, что при постановке на КУ необязательно сниматься с учета в РФ - http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=7&ThreadID=567168
NEW 08.03.12 14:13
Уточните, плз, машина у Вас с номерами немецкими или российскими?
Если с российскими, есть мой неоднократный опыт. Я живу уже 2 года в Германии, езжу на машине с российскими номерами и должен один раз в год пересечь границу ЕС на машине. Никто ничего не спрашивает, я показываю на границе Польша-Белоруссия Свидетельство о регистрации ТС, страховку "грин кард", оба паспорта, российский и немецкий и АДЭ!
Если с российскими, есть мой неоднократный опыт. Я живу уже 2 года в Германии, езжу на машине с российскими номерами и должен один раз в год пересечь границу ЕС на машине. Никто ничего не спрашивает, я показываю на границе Польша-Белоруссия Свидетельство о регистрации ТС, страховку "грин кард", оба паспорта, российский и немецкий и АДЭ!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
NEW 09.03.12 11:48
машина с немецкими номерами, я живу в Германии , имею 2 гражданства, в РФ с паспортного учета не снимался то есть штампа о снятии с регистрационного учета в руссокм паспорте нет.
Я резидент одновременно и Германии и РФ
Тут уже ребята объяснили из личного опыта что надо сниматься с учета в РФ и еще на всякий случай получить справку в консульстве РФ о постановке на консульский учет чтобы ездить на своей машине в Россию. Иначе таможенники заставят платить депозит
Дискуссию по данному вопросу можно закрыть - все уже понятно !
Я резидент одновременно и Германии и РФ
Тут уже ребята объяснили из личного опыта что надо сниматься с учета в РФ и еще на всякий случай получить справку в консульстве РФ о постановке на консульский учет чтобы ездить на своей машине в Россию. Иначе таможенники заставят платить депозит
Дискуссию по данному вопросу можно закрыть - все уже понятно !
NEW 11.03.12 00:10
в ответ vita-lick 09.03.12 14:13
В ответ на:
Как бы получить справку не снимаясь с учёта в РФ? А то там квартирку без меня разделят :(
Сейчас вроде по новому положению при постановке на КУ и выдаче справки, сниматься с учета в России не требуют. Но как это исполняется в консульстве, пока не знаю.Как бы получить справку не снимаясь с учёта в РФ? А то там квартирку без меня разделят :(
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.