Вход на сайт
выбор авто
28.02.12 11:35
Добрый день всем форум-чанам .. вот недавно переехал в Германию я сам Америкос 12 лет живу в Нью-Йорке .. Нужны советы , хочу купить авто , дома ездил на МЛ 320 2003года , очень нравилась !! Подскажите вы как коренные жители , на что нужно обращать внимание при покупки авто с пробегом до 100.000тыс. .. Подыскиваю 5-8 летний МЛ320-350 бензин ! или БМВ Х5 бензин .. Напишу сразу не нужно мне писать ЗАЧЕМ , ПОЧЕМУ , лучше купите тойоту или еще что нибудь по новей Японское или Корейское .. ))) я в Германии и знаю что немцы дешевле чем японцы и по запчастям и по содержанию !!!!! ..Хочу большую машину с обьемом 3000лт,... Знаю что страховка и налог тоже нормальные
, но это не пугает !! расход особо тоже , все одно буду ставить ГБО !!! .. ГЛАВНОЕ ПРАКТИЧНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ .. ездить много 40.000 50.000 в год .. Так же знаю что за любой машиной нужен уход и бережное обращение .. тогда она долго про служит я не гонщик !! ... Во общем очень интересуюсь покупкой МЛ или Х5 с пробегом до 100.000т 1) Подскажите на что нужно обращать внимание при покупки авто .. 2) Какой нормальный пробег при покупки !! 3) Как с запчастями и т.д .... спасибо всем кто ответить !! Еще раз НЕ НУЖНО мне писать и говорить Зачем такие машины это дерьмо и так далее !!
NEW 28.02.12 11:37
ну если это не троль ( foren.germany.ru/auto/f/20948166.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5&par... ) то щас тебе насоветуют ( с газом ездить 40 000 - 50 000 в год
)
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 28.02.12 11:45
в ответ Bastler 28.02.12 11:41
Мне кажется это тот тип что уже писал про тут такое раз, ищется авто и такие, покупает квартиры. Хорошо бы что если так, а то пацаны щас напрягутся и свои умозаключения будут высказывать, а ежели просто троль тролит...поглядим
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 28.02.12 13:39
да без проблем у меня уже второй Ха 5 и пофиг тайлькаско, фолькаско все что хочешь, не знаешь сам а только от пацикав с паркплятца слышал, то лучше молчи, умней покажешся
в ответ qwert13 28.02.12 13:26
В ответ на:
а вот попробуй заключить на Х5 Teilkasko, особенно без Selbstbeteiligung на случай угона
а вот попробуй заключить на Х5 Teilkasko, особенно без Selbstbeteiligung на случай угона
да без проблем у меня уже второй Ха 5 и пофиг тайлькаско, фолькаско все что хочешь, не знаешь сам а только от пацикав с паркплятца слышал, то лучше молчи, умней покажешся
NEW 28.02.12 13:47
не груби, из пацанов ты вырос то уже...
многие страховки делают большой зельбстбетайлигунг на случай угона, многие совсем не хотели страховать. пережито на собственном опыте пару лет назад
а автору топика написал, чтоб не верил, что содержание "немца" всегда дешевле...
В ответ на:
многие страховки делают большой зельбстбетайлигунг на случай угона, многие совсем не хотели страховать. пережито на собственном опыте пару лет назад
а автору топика написал, чтоб не верил, что содержание "немца" всегда дешевле...
NEW 28.02.12 13:54
у меня была куча машин и не с одной машиной в плане страховки небыло проблем, то что на некоторые страховка чуть дороже не спорю, но это совсем не то о чем ты писал выше
П.С Ха5 40% 550 Евронов в год Тайлькаско СБ150 Фолькаско СБ500
в ответ qwert13 28.02.12 13:47
В ответ на:
у меня была куча машин и не с одной машиной в плане страховки небыло проблем, то что на некоторые страховка чуть дороже не спорю, но это совсем не то о чем ты писал выше
NEW 28.02.12 14:01
в ответ zodiak_wa 28.02.12 13:50
может быть я ошибаюсь , но не думаю что на много .. У в Нью-Йорке запчасти на своего МЛ были 20 процентов дешевле чем на Японца то кого класса , а вот страховка на 5 процентов дороже !!! а налог почти одинаковый .. Если в США так , то я думаю что в Германии на родине немцев .. содержать немца будет дешевле чем Японца этого класса .. .. по причине что все можно достать ...
NEW 28.02.12 15:59
это наверно если в деревне живешь плюс 40%
а если я на себя(SF4) например вот такой считаю http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=muij3wpv3ddr
то 2500 в год выходят Тайлькаско СБ150 Фолькаско СБ500
в ответ sergnix 28.02.12 13:54
В ответ на:
это наверно если в деревне живешь плюс 40%
а если я на себя(SF4) например вот такой считаю http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=muij3wpv3ddr
то 2500 в год выходят Тайлькаско СБ150 Фолькаско СБ500
NEW 28.02.12 16:13
с твоими данными и этим Ха5 на самом деле выходит не дешево 1700 евронов, но опять же не 2500
в ответ yabs 28.02.12 15:59
В ответ на:
а если я на себя(SF4) например вот такой считаю http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=muij3wpv3ddrто 2500 в год выходят Тайлькаско СБ150 Фолькаско СБ500
а если я на себя(SF4) например вот такой считаю http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=muij3wpv3ddrто 2500 в год выходят Тайлькаско СБ150 Фолькаско СБ500
с твоими данными и этим Ха5 на самом деле выходит не дешево 1700 евронов, но опять же не 2500
NEW 28.02.12 16:50
ага, 4 класс
считал в ХУКе, регион Wiesbaden(12) - самый дорогой.
В ответ на:
ну не вдеревне конечно, а городок маленький
ну не вдеревне конечно, а городок маленький
ага, 4 класс
В ответ на:
считал в ХУКе, регион Wiesbaden(12) - самый дорогой.
NEW 28.02.12 19:05
Всё еще совок из себя не изжил?Фуууу хапять на газу....
Замерзший замок стобаксовой купюрой размораживаешь?
А я лучше на Иксе на газу, чем на опеле на солярке, по расходу то одно и тоже...
в ответ грэг усть-лаб 28.02.12 16:05
В ответ на:
Покупать мл или х5 и ставить газ в целях экономии
Покупать мл или х5 и ставить газ в целях экономии
Всё еще совок из себя не изжил?Фуууу хапять на газу....
Замерзший замок стобаксовой купюрой размораживаешь?
А я лучше на Иксе на газу, чем на опеле на солярке, по расходу то одно и тоже...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.02.12 20:25
в ответ _Петрович_ 28.02.12 20:20
Но на немцев реально выбор запчастей больше.
И дешевле.
И дешевле.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.02.12 20:40
в ответ weber0 28.02.12 20:32
Говори что хошь, я консервы не признаю, даже если бы они реально не ломались...
А так как ломаются все машины, поезжу я пока в такой, где на автобане разговаривать можно.....
А так как ломаются все машины, поезжу я пока в такой, где на автобане разговаривать можно.....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.02.12 21:39
в ответ Bastler 28.02.12 21:35
Да ладно, на немцев выбор как производителя, так и цен на запчасти почти всегда больше.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.02.12 22:17
Понадобился на днях на гольф дизель стартер.
Полтинниг новый с пересылом...
Сколько стоит на Короллу дизельную?
Просто цифру без ваты.
в ответ zodiak_wa 28.02.12 21:44
В ответ на:
.что к примеру на вашем случае?
.что к примеру на вашем случае?
Понадобился на днях на гольф дизель стартер.
Полтинниг новый с пересылом...
Сколько стоит на Короллу дизельную?
Просто цифру без ваты.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.02.12 09:10
4 класс
и тайль- и фолькаслко классы тоже супер низкие. Везет.
4260
Name des ZulassungsbezirksErlangen-Höchstadt
Haftpflicht
Index 95,21
Indexdifferenz -2,59
Klasse4
Klassendifferenz -1
Teilkasko
Index 71,36
Indexdifferenz -2,44
Klasse 2
Klassendifferenz-1
Vollkasko
Index 88,65
Indexdifferenz -0,9
Klasse2
Klassendifferenz 0
в ответ sergnix 29.02.12 07:53
В ответ на:
нет 6 класс
ERH?
нет 6 класс
ERH?
4 класс
и тайль- и фолькаслко классы тоже супер низкие. Везет.
4260
Name des ZulassungsbezirksErlangen-Höchstadt
Haftpflicht
Index 95,21
Indexdifferenz -2,59
Klasse4
Klassendifferenz -1
Teilkasko
Index 71,36
Indexdifferenz -2,44
Klasse 2
Klassendifferenz-1
Vollkasko
Index 88,65
Indexdifferenz -0,9
Klasse2
Klassendifferenz 0
NEW 29.02.12 13:42
Т.е. не пересел, а пересадили....
в ответ sergnix 29.02.12 08:08
В ответ на:
сочувствую, по своей воле не кто этого не зделает
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.02.12 13:52
в ответ sergnix 29.02.12 13:49
Я после икса ваще не могу на пузотерках ездить...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.02.12 14:38
а кто по своиму желанию пересядит с семерки на королу? ...ну а что, ломается редко , в конце концов каждый распоряжается своими деньгами ка хочет, тем более для тебя...любишь смотреть на семерку НО, разница на запчасть в 15 евреев уже глаза колет..хе хе
в ответ sergnix 29.02.12 13:49
а кто по своиму желанию пересядит с семерки на королу? ...ну а что, ломается редко , в конце концов каждый распоряжается своими деньгами ка хочет, тем более для тебя...любишь смотреть на семерку НО, разница на запчасть в 15 евреев уже глаза колет..хе хе
NEW 29.02.12 16:00
в ответ sergnix 29.02.12 08:08
В ответ на:
Можно и так сказать. Компетентности автомастерских в моей окрестности хватает на замену. Расходников. Каждая поломка, коих на моём последнем BMW было к сожалению много, превращалась в сериал "Повторение мать учения" :-)). В конце концов не выдержал. В итоге езжу на Тойоте. Тазик конечно. Но пока тьфу, тьфу, едит.сочувствую, по своей воле не кто этого не зделает
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 29.02.12 16:13
У меня не было проблем платить за запчасти и работы. Но когда из-за каждой поломки приходится ехать в мастерскую по 2, 3, 4 раза, то это нервирует.
Так что пока у меня нет желания иметь BMW как повседневное транспортное средство.
В ответ на:
Пересадили меня тупые немецкие автомастера, у которых похоже в принципе отсутствует способность к техническому анализу. Как будто существует где-то тайная фабрика по клонированию автомехаников, у которых вместо мозга верёвочка, которая уши держит.Т.е. не пересел, а пересадили....
У меня не было проблем платить за запчасти и работы. Но когда из-за каждой поломки приходится ехать в мастерскую по 2, 3, 4 раза, то это нервирует.
Так что пока у меня нет желания иметь BMW как повседневное транспортное средство.
NEW 29.02.12 17:24
Да в общем-то ничего, за исключением моего личного непонимания момента выбора дорогого авто и необходимости жёстко экономить топливо. Я без сарказма, каждый по своему понимает. Но я не думаю. что вояжи по 100.000 в год. Неужели на дизель не хватит , если хватает на содержание такого авто? Зачем ГБО ?
в ответ sergnix 28.02.12 16:15
В ответ на:
у меня тоже на газу и что?
у меня тоже на газу и что?
Да в общем-то ничего, за исключением моего личного непонимания момента выбора дорогого авто и необходимости жёстко экономить топливо. Я без сарказма, каждый по своему понимает. Но я не думаю. что вояжи по 100.000 в год. Неужели на дизель не хватит , если хватает на содержание такого авто? Зачем ГБО ?
NEW 29.02.12 19:59
Хоть ты и нынче в статусе собаки, которая как известно всё понимает, но говорить (в данном случае писать) не может...
Возьмем тот же хапять...
3.0Д
Расход в среднем 12 литров ДТ, при нынешних ценах это грубо 17,50 Евро 100 км, прибавим туда налог около 460 евро, добавим проблемные детальки типа вечно льющих инжекторов по 450 евро штука, их там шесть есси чо, туда же впишем турбину под 2 кило....Плакетко с 2005 г.в.
Про коробас скромно умолчим, но камрад Каравелло подтвердит, что на 3Д это расходник.
3.0Б
Реально неубиваемый М54, (созданный под газ
), никаких затратных дизельных проблем, налог каких то 200 евро, пох на плакетки, расход газа 17 литров, что при наших ценах на газ 12 евро 100км, а у меня лично при газовой карте литр
газа по 0.5 евро вообще 8.5 евро.... Сколько литров солярки можно купить на 8.5? Хватит Смарту на 100км
?
Запчасти на Икса по цене примерно как на Е39....
Да, надо вложитсо в ГБО сначала...Но это как раз разница между 3Б и 3Д....плюс у Б пробег будет меньше.
Убедил?
Возьмем тот же хапять...
3.0Д
Расход в среднем 12 литров ДТ, при нынешних ценах это грубо 17,50 Евро 100 км, прибавим туда налог около 460 евро, добавим проблемные детальки типа вечно льющих инжекторов по 450 евро штука, их там шесть есси чо, туда же впишем турбину под 2 кило....Плакетко с 2005 г.в.
Про коробас скромно умолчим, но камрад Каравелло подтвердит, что на 3Д это расходник.
3.0Б
Реально неубиваемый М54, (созданный под газ
Да, надо вложитсо в ГБО сначала...Но это как раз разница между 3Б и 3Д....плюс у Б пробег будет меньше.
Убедил?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.02.12 20:06
в ответ Ace Ventura 29.02.12 19:59
КостеГ, да ну их всех этих антихазеров, пока много таких, которым в кайф по 1,50 соляру или по 1,70 бензин заправлять, на наших заправках очередей не будет и цены на газ здоровыми остануться 
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 29.02.12 20:09
в ответ wld 29.02.12 20:06
Вовик, гуте нахритен по Хане... скоро буит АГГ, и сосут тада все Виалле и прочие....КМЕ всех тогда задушит...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 29.02.12 20:15
в ответ wld 29.02.12 20:13
Я первый отпишу как они ходят... и стоят 20ка штука, мугога...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 04.03.12 12:40
в ответ zodiak_wa 28.02.12 21:44
Масляный фильтр для автоматической коробки передач для Тойоты Авенсис: примерно 125€ (точной суммы не помню). После моего вежливого замечания, что на такую сумму я никак не рассчитывал, продавец с комментарием "что-ж, так как вы от фирмы *****" (на мне в тот момент была одета форменная куртка моего работодателя) предложил мне цену со скидкой: 96,88€.
NEW 05.03.12 07:17
в ответ sdorowo-wsem 04.03.12 14:55
а я не говорю что в США плохо , я жил в Квинсе ( Нью-Йорк ) все супер , правда кризис сильно потрепал нас а так ничего ..... когда вдруг потянуло в Европу , тем более моя работа позволяет мне жить в любой стране .. А немцы мне нравятся , особенно что здесь можно делать ВСЕ .. когда есть средства .!!!!!
NEW 05.03.12 13:01
не убедил, в жизнь не поверю, ты как-то неправильно считаешь, если взять статьи из интернета немецкого, по расчету себестоемости на 1км пути, то у гольфа это порядка 40 центов на 1 км, а все что ты приводишь это филькина грамота, так расчеты на заправку и не больше того, ты много факторов не учитываешь. Да и вообще я мало понимаю людей которые ездят приват 30.000км+ куда ? зачем ? ну там на работу, в магазин, в гости, в отпуск, но это не больше 30.000км, смотрю как вы тут на форуме сутками сидите, то могу сделать вывод, что брехня половина, кто пишет такие большие пробеги
http://www.autobild.de/artikel/drei-vw-golf-im-vergleich-370402.html
В ответ на:
Хоть ты и нынче в статусе собаки, которая как известно всё понимает, но говорить (в данном случае писать) не может...
Возьмем тот же хапять...
3.0Д
3.0Б
Реально неубиваемый М54, (созданный под газ), никаких затратных дизельных проблем, налог каких то 200 евро, пох на плакетки, расход газа 17 литров, что при наших ценах на газ 12 евро 100км, а у меня лично при газовой карте литр газа по 0.5 евро вообще 8.5 евро.... Сколько литров солярки можно купить на 8.5? Хватит Смарту на 100км?
Убедил?
Возьмем тот же хапять...
3.0Д
3.0Б
Реально неубиваемый М54, (созданный под газ), никаких затратных дизельных проблем, налог каких то 200 евро, пох на плакетки, расход газа 17 литров, что при наших ценах на газ 12 евро 100км, а у меня лично при газовой карте литр газа по 0.5 евро вообще 8.5 евро.... Сколько литров солярки можно купить на 8.5? Хватит Смарту на 100км?
Убедил?
не убедил, в жизнь не поверю, ты как-то неправильно считаешь, если взять статьи из интернета немецкого, по расчету себестоемости на 1км пути, то у гольфа это порядка 40 центов на 1 км, а все что ты приводишь это филькина грамота, так расчеты на заправку и не больше того, ты много факторов не учитываешь. Да и вообще я мало понимаю людей которые ездят приват 30.000км+ куда ? зачем ? ну там на работу, в магазин, в гости, в отпуск, но это не больше 30.000км, смотрю как вы тут на форуме сутками сидите, то могу сделать вывод, что брехня половина, кто пишет такие большие пробеги
http://www.autobild.de/artikel/drei-vw-golf-im-vergleich-370402.html
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 05.03.12 13:44
в ответ student.de 05.03.12 13:01
Я сравнил две машины, которые у меня были, от Гольфов пока Бог бережет...
И я сравнил расход во сколько МНЕ обходился бы дизель или газ.Пробег вообще при чем?
Читай немецкую пургу дальше и учи матчасть, студент.
И я сравнил расход во сколько МНЕ обходился бы дизель или газ.Пробег вообще при чем?
Читай немецкую пургу дальше и учи матчасть, студент.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.03.12 14:26
поправлю:
форсунки по 100-150, турбинка ~500-1000.
на газе форсунки тоже иногда проблемы доставляют, не знаю только брак или из-за некачественного газа/фильтра.
да и опасность попасть на криворукого установщика тоже имеется.
ну а так, в общем, каждому свое.
в ответ Ace Ventura 29.02.12 19:59
В ответ на:
поправлю:
на газе форсунки тоже иногда проблемы доставляют, не знаю только брак или из-за некачественного газа/фильтра.
ну а так, в общем, каждому свое.
NEW 05.03.12 19:55
Такое же полумертвое гавно с наебая?
Или новье с гарантией?
в ответ qwert13 05.03.12 14:26
В ответ на:
Или новье с гарантией?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.03.12 19:58
Мальщек, я написал конкретно в МОЕЙ ситуации, почему мне никуда не впился 3Д...
Ты читать умеешь?
Тошни на своем Гольфе и не насилуй мне мозг....
в ответ student.de 05.03.12 13:56
В ответ на:
со своим только сравнением на топливо.
со своим только сравнением на топливо.
Мальщек, я написал конкретно в МОЕЙ ситуации, почему мне никуда не впился 3Д...
Ты читать умеешь?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.03.12 20:06
В ответ на:
Там одно из двух: не хочешь иметь головняка с газовыми форсунками, инвестируй примерно 200 евро больше, возьми Prins или BRC и горя знать не будеш. А если есть настроение самому ковыряться, то можно и дешевое КМЕ, ну и что, что там форсунки хавно, они стоят чуть дороже свечей зажигания, и перетряхнуть их большого ума не надона газе форсунки тоже иногда проблемы доставляют, не знаю только брак или из-за некачественного газа/фильтра.
В ответ на:
согласен на все 100%, мне, к примеру, повезло.да и опасность попасть на криворукого установщика тоже имеется.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 05.03.12 20:15
Мне тоже....
в ответ wld 05.03.12 20:06
В ответ на:
согласен на все 100%, мне, к примеру, повезло.
согласен на все 100%, мне, к примеру, повезло.
Мне тоже....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.03.12 20:16
Ты думаешь я зря два года в газовом сервисе гайки крутил?
в ответ =MxL= 05.03.12 20:11
В ответ на:
Какая карта даёт 30% скидку?
Какая карта даёт 30% скидку?
Ты думаешь я зря два года в газовом сервисе гайки крутил?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.03.12 20:19
не красиво поступаешь с оскарблениями, ну да ладно. Знаю пару человек с твоим гонором, так последние деньги вбухивают в машину, а потом детям на конфетах и колбасе экономят, надеюсь это не твой случай.
в ответ Ace Ventura 05.03.12 19:58
В ответ на:
не красиво поступаешь с оскарблениями, ну да ладно. Знаю пару человек с твоим гонором, так последние деньги вбухивают в машину, а потом детям на конфетах и колбасе экономят, надеюсь это не твой случай.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 05.03.12 20:37
Вот моя машина, и вбухал в неё последние деньги, завтра в тафель ладен с утра еду....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.03.12 21:47
нормальные перебранные форсунки, насосы и турбины. так же дают гарантию.
поищи подороже и найдешь часто новое, но на 30-50% дешевле, чем у ОД.
когда у машины начинают лететь эти части, не факт, что новое проходит больше "обновленного".
в ответ Ace Ventura 05.03.12 19:55
В ответ на:
Или новье с гарантией?
Или новье с гарантией?
нормальные перебранные форсунки, насосы и турбины. так же дают гарантию.
поищи подороже и найдешь часто новое, но на 30-50% дешевле, чем у ОД.
когда у машины начинают лететь эти части, не факт, что новое проходит больше "обновленного".
NEW 05.03.12 22:02
в ответ qwert13 05.03.12 21:47
Давай турбу на М57Н за пицот и инжекторы па сто.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.03.12 22:23
действительно лень посмотреть?
у этого глянь: http://stores.ebay.de/eps-germany?_trksid=p4340.l2563
где я свои 2 отдавал перебрать, делали за 100.
в ответ Ace Ventura 05.03.12 22:02
В ответ на:
действительно лень посмотреть?
у этого глянь: http://stores.ebay.de/eps-germany?_trksid=p4340.l2563
где я свои 2 отдавал перебрать, делали за 100.
NEW 05.03.12 22:51
в ответ qwert13 05.03.12 22:23
NEW 06.03.12 22:17
http://www.youtube.com/watch?v=r15dxnY_xjw
в ответ Stop! 04.03.12 15:59
В ответ на:
а как сам пырять начинаешь, от тада и понимаешь шо ты стОишь.....
а как сам пырять начинаешь, от тада и понимаешь шо ты стОишь.....
http://www.youtube.com/watch?v=r15dxnY_xjw