Login
Страховку делать на укр.права или на новые нем.?
NEW 27.02.12 20:52
Здравствуйте, хочу купить свою первую машину в Германии, встал перед вопросом:
Страховку оформлять буду на себя - никого "взять на себя" просить не хочу. Права имею украинские, с 1999г. Срок действия их заканчивается 9 марта, спустя полгода, как получил вид на жительство, 9 сентября (по крайней мере я так понял). Новые немецкие права ещё не сделал.
Возможно ли оформить страховку на украинские права со стажем, а после оформления пересдать на немецкие, тем самым сэкономив на стоимости страховки?
Спасибо.
Страховку оформлять буду на себя - никого "взять на себя" просить не хочу. Права имею украинские, с 1999г. Срок действия их заканчивается 9 марта, спустя полгода, как получил вид на жительство, 9 сентября (по крайней мере я так понял). Новые немецкие права ещё не сделал.
Возможно ли оформить страховку на украинские права со стажем, а после оформления пересдать на немецкие, тем самым сэкономив на стоимости страховки?
Спасибо.
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 27.02.12 22:15
Да.
Каким образом сэкономить? Укр. стаж не считается.
П.С. Зачем нужна машина, если нет прав?
in Antwort Zghuravlev 27.02.12 20:52
В ответ на:
Возможно ли оформить страховку на украинские права
Возможно ли оформить страховку на украинские права
Да.
В ответ на:
а после оформления пересдать на немецкие, тем самым сэкономив на стоимости страховки?
а после оформления пересдать на немецкие, тем самым сэкономив на стоимости страховки?
П.С. Зачем нужна машина, если нет прав?
NEW 27.02.12 23:16
Посчитал страховку на mobile.de. На укр. права со стажем получилось дешевле на 600 евро, чем на новые немецкие (1260 против 1870).
Значит, при расчёте страховки иностранный стаж учитывается?
Вот я и спрашиваю: есть ли смысл покупать машину "без прав"?)
in Antwort vitali p. 27.02.12 22:15
В ответ на:
Посчитал страховку на mobile.de. На укр. права со стажем получилось дешевле на 600 евро, чем на новые немецкие (1260 против 1870).
Значит, при расчёте страховки иностранный стаж учитывается?
Вот я и спрашиваю: есть ли смысл покупать машину "без прав"?)
NEW 27.02.12 23:26
каким это образом? откуда у этих украинских прав немецкий стаж?
in Antwort Zghuravlev 27.02.12 23:16
В ответ на:
На укр. права со стажем получилось дешевле на 600 евро, чем на новые немецкие (1260 против 1870).
На укр. права со стажем получилось дешевле на 600 евро, чем на новые немецкие (1260 против 1870).
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.02.12 01:02
В ответ на:
Новые немецкие права ещё не сделал.
Вы сделайте их поскорее - и пусть они три года спокойно полежат. А потом и оформите на них. Так получится реально много сэкономить на страховке.Новые немецкие права ещё не сделал.
NEW 28.02.12 06:35
in Antwort gendy 27.02.12 23:26
Ну, наверняка это была одна из фирм, типа SOVAG, которые "засчитывают" российский стаж...
NEW 28.02.12 07:05
in Antwort pozin8 28.02.12 06:35
они тоже засчитывают не стаж, а наличие иностранных прав.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
28.02.12 09:55
А ездить он по каким правам будет? Его украинские права перестанут быть действительными через пол-года. И, с большой вероятностью, их вообще изымут, как только он получит немецкие.
in Antwort Ilia513 28.02.12 01:02
В ответ на:
Вы сделайте их поскорее - и пусть они три года спокойно полежат. А потом и оформите на них.
Вы сделайте их поскорее - и пусть они три года спокойно полежат. А потом и оформите на них.
А ездить он по каким правам будет? Его украинские права перестанут быть действительными через пол-года. И, с большой вероятностью, их вообще изымут, как только он получит немецкие.
NEW 28.02.12 12:54
немецкого стажа нет, украинский.
Если он не засчитывается, то как тогда объяснить эту разницу?
Компания DEVK Versicherung.
Может есть на форуме страховики или разбирающиеся в вопросе...
in Antwort gendy 27.02.12 23:26
В ответ на:
немецкого стажа нет, украинский.
Если он не засчитывается, то как тогда объяснить эту разницу?
В ответ на:
Компания DEVK Versicherung.
Может есть на форуме страховики или разбирающиеся в вопросе...
NEW 28.02.12 12:57
Моей жене в Хуке засчитали 3х летние права в 1/2 класс
NEW 28.02.12 13:15
in Antwort dwart 28.02.12 12:57
1/2 всем дают и все дают. Этот ангебот дают все страховки. На 210 процентов вряд ли кто пойдёт. Совак даёт даже 85, только эти 85 намного больше чем 100 у других, уже на следущий год 100 процентов у немецкой страховки станет меньше, чем 75 у Совака. Получится как у Пушкина: Не гонялся бы ты поп за дешевизной
При переходе из совака в другую страховку, проценты не подтвердятся, подтвердят только стаж.
Так например: уходишь из совака на следущий год в Хук, к примеру, и получаешь там первую штуфу на 100 процентов, да и то если это Хук выдаст, по закону Совак подтвердит только 1/2 и другая страховка имеет право взять на 140 процентов, если клиент чем то не понравится.
При переходе из совака в другую страховку, проценты не подтвердятся, подтвердят только стаж.
Так например: уходишь из совака на следущий год в Хук, к примеру, и получаешь там первую штуфу на 100 процентов, да и то если это Хук выдаст, по закону Совак подтвердит только 1/2 и другая страховка имеет право взять на 140 процентов, если клиент чем то не понравится.
NEW 28.02.12 19:33
Это касается только Sondertarif. В обычном случае - SF-Класс из SOVAG нормально переходит в другую страховку...
in Antwort Batyj 28.02.12 13:15
В ответ на:
Это касается только Sondertarif. В обычном случае - SF-Класс из SOVAG нормально переходит в другую страховку...
NEW 28.02.12 20:14
во первых не пиши чушь.во вторых любая страховка передаёт не клас,а годы безаварийной езды.
NEW 29.02.12 10:27
Не все, согласилась только дебека и хук.
1/2 класс 140% по деньгам получилось у хука на 300 евро дешевле , потому взяли у него.
На новые немецкие права вышло бы намного дороже :)
1/2 класс 140% по деньгам получилось у хука на 300 евро дешевле , потому взяли у него.
На новые немецкие права вышло бы намного дороже :)
NEW 29.02.12 18:16
in Antwort ViktorShev 28.02.12 20:14
NEW 01.03.12 11:20
in Antwort vitali p. 29.02.12 18:16
Всё верно. Многие путают два понятия:
- SF класс или годы безаварийной езды
- годовой процент страховки
- SF класс или годы безаварийной езды
- годовой процент страховки
NEW 01.03.12 16:37
in Antwort pozin8 01.03.12 11:20
нет не верно.если вы начали с высоких процентов то да,там всё соответствует.но если какая либо страховка даёт вам льготный процент или класс,то при переходе в другую страховку они передадут годы безаварийной езды.вы при переходе сообщаете свой класс,а потом страховка делает запрос в старую и получаете требование доплатить. пример соваг.у меня был такой вариант и с немецкой страховкой .
NEW 02.03.12 13:53
А у меня с другой компанией пример.
Клиент имел две машины в ХУК24.
на первой 40% а на второй 60%, на вторую спустился за два года с 85%. Так вот, на вторую машины посчитал в стравниловке по советам тут найденным, что на вторую машину на 50 евров в год дешевле в другой компании, в оканцовке платит сейчас на 200 больше чем платил бы в ХУК 24, потому что % не подтвердили.
ЗАПОМНИТЕ ФОРУМЧАНЕ, льготные % полученные ниже 140% при наличие 3 года немецким правам и более в другие компании НЕ ПЕРЕДАЮТЬСЯ в чистом виде. Про Соваг же много болтаете, так вот это относиться и к другим НЕМЕЦКИМ компаниям.
in Antwort ViktorShev 01.03.12 16:37
В ответ на:
пример соваг.у меня был такой вариант и с немецкой страховкой .
пример соваг.у меня был такой вариант и с немецкой страховкой .
Клиент имел две машины в ХУК24.
на первой 40% а на второй 60%, на вторую спустился за два года с 85%. Так вот, на вторую машины посчитал в стравниловке по советам тут найденным, что на вторую машину на 50 евров в год дешевле в другой компании, в оканцовке платит сейчас на 200 больше чем платил бы в ХУК 24, потому что % не подтвердили.
ЗАПОМНИТЕ ФОРУМЧАНЕ, льготные % полученные ниже 140% при наличие 3 года немецким правам и более в другие компании НЕ ПЕРЕДАЮТЬСЯ в чистом виде. Про Соваг же много болтаете, так вот это относиться и к другим НЕМЕЦКИМ компаниям.

NEW 02.03.12 17:50
in Antwort Makler 02.03.12 13:53
ну у меня гдето так же было.правда поменьше переплачивал.передаются года,а страховка уже выставляет класс.но очень тяжело обьяснить многим товарищам

NEW 03.03.12 20:51
Объясняю всем новичкам.Потому-что "Makler" это клон "Strachowka", то-есть Вити Левен.
Который нас всех здесь дурачит.
Sovag - это страховка в которой он старается нашего брата лапошить ... , и все его там якобы сердешно любЮт.
http://strachowka.strana.de/
Вот его страничка:
http://my.germany.ru/137509
Он у нас здесь за ЧМО катит !
in Antwort Makler 02.03.12 13:53
В ответ на:
Объясняю всем новичкам.Потому-что "Makler" это клон "Strachowka", то-есть Вити Левен.
Который нас всех здесь дурачит.
Sovag - это страховка в которой он старается нашего брата лапошить ... , и все его там якобы сердешно любЮт.

http://strachowka.strana.de/
Вот его страничка:
http://my.germany.ru/137509
Он у нас здесь за ЧМО катит !

http://anti-maidan.com/ ***** Русский Марш - он закончит этот ШАБАШ !!!*****