Login
Тонировка авто
22.02.12 21:07
Привет всем .
Кто самостоятельно тонировал машину ,может подскажите ответы на пару вопросов .
Вопрос про заднее стекло оно овальное и тонировка не разглаживается как положенно ,и получаются складки .
Какую лучше всего выбрать по прозрачности ? Покупал 99 % не видно совсем ничего особенно ночью ,не снутри не с наружи ,оборвал и выкинул .Машина Кадди . За ранее благодарен
Кто самостоятельно тонировал машину ,может подскажите ответы на пару вопросов .
Вопрос про заднее стекло оно овальное и тонировка не разглаживается как положенно ,и получаются складки .
Какую лучше всего выбрать по прозрачности ? Покупал 99 % не видно совсем ничего особенно ночью ,не снутри не с наружи ,оборвал и выкинул .Машина Кадди . За ранее благодарен
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 22.02.12 21:12
На заднее стекло фолие надо феном греть.
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:07
В ответ на:
заднее стекло оно овальное и тонировка не разглаживается как положенно ,и получаются складки
заднее стекло оно овальное и тонировка не разглаживается как положенно ,и получаются складки
NEW 22.02.12 21:15
in Antwort Серый 01 22.02.12 21:12
Да легко сказать а вот как в реальности , подобрать темпиратуру чтобы не сгорела и поправилась как надо , и как я понимаю по стеклу надо делать это значит нужно ее так же разгладить по стеклу ,если мыльную воду использовать то будет ли она правится
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 22.02.12 21:16
NEW 22.02.12 21:18
in Antwort Stop! 22.02.12 21:16
Лобовое обязательно нужно затонировать
NEW 22.02.12 21:18
не парься отдай 150-200 евронов и зделают тебе по человечески, а сам натрахаешся испортишь пленки километр и потом все равно заплатиш что бы зделали или будеш ездить с пузырями как чабан
NEW 22.02.12 21:21
а ты градусник рядом с пленкой держи 87,523°С сама то она лажитса как настоящая
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:15
В ответ на:
Да легко сказать а вот как в реальности , подобрать темпиратуру чтобы не сгорела и поправилась как надо ,
Да легко сказать а вот как в реальности , подобрать темпиратуру чтобы не сгорела и поправилась как надо ,
а ты градусник рядом с пленкой держи 87,523°С сама то она лажитса как настоящая
NEW 22.02.12 21:23
in Antwort sergnix 22.02.12 21:18
Была бы машина серьезная так бы и сделал, а то Кадди . Стекла простые ,а пленка не сильно дорогая хотя 40 евро уже выкинул .
NEW 22.02.12 21:24
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:23
а нах лиферваген со стёкламЕ ваще брать коропке развозить?
NEW 22.02.12 21:25
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:23
скупой платит дважды или ездиет как чабан, удачи тебе
NEW 22.02.12 21:28
in Antwort Stop! 22.02.12 21:24
Я не для себя покупал ,чтоб доехать .Ехать далеко а обзор в ней конкретный притемнить хотел .
NEW 22.02.12 21:31
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:28
NEW 22.02.12 21:32
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:28
можа по европейски, темные шторы на присосках повесить ?
NEW 22.02.12 21:33
in Antwort sergnix 22.02.12 21:25, Zuletzt geändert 22.02.12 21:36 (ParkZone)
Как чабан я ездить не буду ,лучше совсем без тонировки оборвать если что можно . Я сам такие работы не люблю и заплатить лучше кто сделает по уму, но времени нет и машину нужно будет оставлять .
NEW 22.02.12 21:36
на твои пицот переделок время есть, на один раз нормально сделать нет?
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:33
В ответ на:
но времени нет и машину нужно оставлять .
но времени нет и машину нужно оставлять .
на твои пицот переделок время есть, на один раз нормально сделать нет?
NEW 22.02.12 21:36
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:33
приедь в Нюрнберг 1,5-2 часа подождешь и твой пипилац не когда в жизни не будет пропускать дневной свет
NEW 22.02.12 21:40
in Antwort Stop! 22.02.12 21:36
Да знаешь загнал бы сразу то конечно ,а теперь когда не получилось в двойне отступать нет желания . Завтра еще пару комплектов запорю и так поеду ,без тонировки
NEW 22.02.12 21:44
in Antwort sergnix 22.02.12 21:36
Далековато однако , по прозрачности ничего не подскажешь ?
NEW 22.02.12 21:44
Бох те в помосчь...
коль пороть собрался....
алле гуте динге зинд драй.....(с)
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:40
В ответ на:
а теперь когда не получилось в двойне отступать нет желания . Завтра еще пару комплектов запорю и так поеду
а теперь когда не получилось в двойне отступать нет желания . Завтра еще пару комплектов запорю и так поеду
Бох те в помосчь...
коль пороть собрался....
алле гуте динге зинд драй.....(с)
NEW 22.02.12 21:48
in Antwort sergnix 22.02.12 21:36
сам клеешь штоле ? почем ? а то я тут контрабанду возить собрался а у меня усе видать внутри. в фокусе то видно небыло.
NEW 22.02.12 21:52
in Antwort 1-2-3-hier 22.02.12 21:48
бог с тобой, я только кувалдой махать умею, а в нюрике адресок есть если надо скину
NEW 22.02.12 21:57
in Antwort ParkZone 22.02.12 21:40
всё очень просто ,если плёнка хорошая.мылиш стёкла с наружи накладывеш плёнку на стекло,грееш феном ,разглаживаеш,вырезаеш 
NEW 22.02.12 22:00
in Antwort GULJAKA 22.02.12 21:57
NEW 22.02.12 22:00
in Antwort GULJAKA 22.02.12 21:57
Во ближе к теме !
NEW 22.02.12 22:02
материшся и выбрасываешь эт точно , может кто знает кто тонировкой занимается возле Берлина .
in Antwort Stop! 22.02.12 21:59
В ответ на:
грееш, разглаживаеш,вырезаеш
жжоШ
грееш, разглаживаеш,вырезаеш
жжоШ
материшся и выбрасываешь эт точно , может кто знает кто тонировкой занимается возле Берлина .
NEW 22.02.12 22:08
in Antwort ParkZone 22.02.12 22:02
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/scheiben-toenen-in-berlin-ab-99,-euro/5925413
NEW 22.02.12 22:17
in Antwort GULJAKA 22.02.12 22:08
NEW 23.02.12 01:19
нагрев помогает только если плёнка металлизированная.
in Antwort Серый 01 22.02.12 21:12
В ответ на:
нагрев помогает только если плёнка металлизированная.
NEW 23.02.12 06:41
in Antwort sergnix 22.02.12 21:52
учту. спасибо. адресок все же скинь. узнаю че по чем.
NEW 23.02.12 06:59
Подскажите, передние боковые можно тонировать в Германии? Видел пару авто тонированных но вроде как нельзя, и звонок другу в Германии тож работает?
NEW 23.02.12 10:05
NEW 23.02.12 16:50
in Antwort пэвский 23.02.12 10:05
от плёнки зависит - простую резать нужно, металлизированную можно греть и формовать (тем более продаются сразу комплекты vorgeformt для конкретных автомобилей)
NEW 23.02.12 18:11
in Antwort yury1976 23.02.12 16:50, Zuletzt geändert 23.02.12 18:13 (sergei_9)
Любую можно греть и придавать форму...сам уже сделал штук 7 машин и всё отлично..Плёнку использую из atu .
В инете полно видео как это делать...
Лучше всего формовать с тальком(детской присыпкой) ..водой похуже в плане того что тяжелее.
АВТОР! Купи лучше в ATU плёнку которая клеится статиш...она эластичная и её греть не надо! Вырежешь и пригладишь.
В инете полно видео как это делать...
Лучше всего формовать с тальком(детской присыпкой) ..водой похуже в плане того что тяжелее.
АВТОР! Купи лучше в ATU плёнку которая клеится статиш...она эластичная и её греть не надо! Вырежешь и пригладишь.
NEW 23.02.12 18:13
in Antwort sergei_9 23.02.12 18:11
н.п. вот тут все про фолию говорят,а можно же без неё тонироватъ?напыление там или что то такое естъ тут?Ну вот как оригинлъные стёкла дымчатые.
NEW 23.02.12 18:29
Я в ATU пленку и покупал ,сегодня и увидел "статиш", стоит не намного дороже ,а как вот ей пользоваться , как она клеется ? Осталось только заднее стекло ,все остальные хорошо получились ,хотелось бы самому доделать ,чтобы не кому не обращатся . Греть я не пробовал думаю спалю однозначно . На чем держится пленка "статиш" , если пользовался может подскажешь
in Antwort sergei_9 23.02.12 18:11
В ответ на:
Купи лучше в ATU плёнку которая клеится статиш...она эластичная и её греть не надо! Вырежешь и пригладишь.
Купи лучше в ATU плёнку которая клеится статиш...она эластичная и её греть не надо! Вырежешь и пригладишь.
Я в ATU пленку и покупал ,сегодня и увидел "статиш", стоит не намного дороже ,а как вот ей пользоваться , как она клеется ? Осталось только заднее стекло ,все остальные хорошо получились ,хотелось бы самому доделать ,чтобы не кому не обращатся . Греть я не пробовал думаю спалю однозначно . На чем держится пленка "статиш" , если пользовался может подскажешь
NEW 23.02.12 18:34
in Antwort ParkZone 23.02.12 18:29
Заднее стекло можно было и на заказать обработать... радиус большенький там
NEW 23.02.12 18:38
in Antwort Koнфигypaция 23.02.12 18:34
Да я так и подумал сразу загнать кому нибудь ,но вокруге объехал кто занимается , везде нужно ждать как всегда все по терминам .
NEW 23.02.12 23:21
in Antwort ParkZone 23.02.12 18:29
Пользоватся можно как и обычной...из плюсов у неё её растяжимость и многоразовое использование.....из минусов то что время от времени надо будет разглаживать её края потому что там немного пыль скапливается и плёнка отходит.
Если купишь то не пугайся что она немного мутная,это пройдёт быстро и будет прозрачная.
Если купишь то не пугайся что она немного мутная,это пройдёт быстро и будет прозрачная.
NEW 23.02.12 23:28
in Antwort sergei_9 23.02.12 23:21
Спасибо , завтра куплю попробую ,а то хотел уже полосами по колхозному наклеить и увидел эту ,хорошо что сказал ,как раз видел той прозрачности что я и остальные наклеил .
NEW 24.02.12 12:04
in Antwort ParkZone 23.02.12 23:28, Zuletzt geändert 24.02.12 12:40 (Andrew13)
да чё ты паришься, алгоритм такой:
1. покупаешь леску, минимум 0,7.
2. по углам окна заворачиваешь саморезы с шайбочкамЕ
3. берёшь у жены не нужную дерюгу поцветастей, прошиваешь сверху
и снизу.
4. вдёргиваешь лескО и наматываешь под шайбочки, сверху и снизу
5. подтягиваешь саморезы
6. вуаля, нах тонировка, надо-открыл, надо - закрыл,
дизайн весёлый - креатиФФ бля
,
нафиг тонировка, с тонировкой любой чабан ездит, серенько-зелёно
и всё, а у тебя в ромашку будет, как трусы у Волка (из ну погоди) -
жесть, все дизайнеры желчью подавятся, а "наши" на паркплаце
так ваще обоссутся от такой крутизны

1. покупаешь леску, минимум 0,7.
2. по углам окна заворачиваешь саморезы с шайбочкамЕ
3. берёшь у жены не нужную дерюгу поцветастей, прошиваешь сверху
и снизу.
4. вдёргиваешь лескО и наматываешь под шайбочки, сверху и снизу
5. подтягиваешь саморезы
6. вуаля, нах тонировка, надо-открыл, надо - закрыл,
дизайн весёлый - креатиФФ бля
и всё, а у тебя в ромашку будет, как трусы у Волка (из ну погоди) -
жесть, все дизайнеры желчью подавятся, а "наши" на паркплаце
так ваще обоссутся от такой крутизны
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 24.02.12 12:24
резать надо, по матрице отопительных проводков, что бы не видно было швов.
В ответ на:
Вопрос про заднее стекло оно овальное и тонировка не разглаживается как положенно ,и получаются складки
Вопрос про заднее стекло оно овальное и тонировка не разглаживается как положенно ,и получаются складки
резать надо, по матрице отопительных проводков, что бы не видно было швов.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 24.02.12 14:02
делал сам не раз, без опыта будет тяжело сделать самому в 1й.
не нужно покупать дешевую плетку, продаются уже готововые нарезанные, хорошего качества
нужна темперетура окружающего воздуха в +16+18 градусов (т.е. теплый гараж, если делать зимой)
бумажный скотч, чтобы заклеить резинки на окнах, для того чтобы пленка не задиралась об резинки
Фен, если стекло горкой, то нужно будет греть стекло, чтобы пленка приняла форму стекла.
+ пульвилизатор с очищаютщей жидкостью + платиковый жетон, для укладки тонировки.
если нет опыта, то лучше отдать 250 евро и тебе сделают как нужно, если есть руки то 100 евро на пленку+ полдня времени + прямые руки.
не нужно покупать дешевую плетку, продаются уже готововые нарезанные, хорошего качества
нужна темперетура окружающего воздуха в +16+18 градусов (т.е. теплый гараж, если делать зимой)
бумажный скотч, чтобы заклеить резинки на окнах, для того чтобы пленка не задиралась об резинки
Фен, если стекло горкой, то нужно будет греть стекло, чтобы пленка приняла форму стекла.
+ пульвилизатор с очищаютщей жидкостью + платиковый жетон, для укладки тонировки.
если нет опыта, то лучше отдать 250 евро и тебе сделают как нужно, если есть руки то 100 евро на пленку+ полдня времени + прямые руки.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 24.02.12 14:50
Андрей затея со шторкой нормальная, сам делал как то на Вито ,но труханы не подойдут обзор закрывать будут , стекло то заднее осталось
Тонировка дело мутное ,требующее акуратности и терпения . Кадди простой насчет этого ,стекла не опуксаются ,резинок нет от стекла , кроме заднего все стекла ровные . Боковые стекла нормально получились и не сложно оказалось ,а вот с задним тяжко ,но вон парень подсказал не клеюшееся а съемная на Кадди пойдет ,хотя мутное как и писал он ,не знаю даже просветлеет или нет
. А так вобщем если есть гараж или летом в теплую погоду можно самому нормально сделать ,пленка хорошая работать легко .Кстати первый раз купил подороже думал будет лучше ,но как ни странно получилось наооборот , и не стоит клеить с прозрачностью 99% процентов ,обзор вечером ,ночью ,изнутри вобще не какой .
Греть стекло удобнее гораздо чем саму пленку , жаль раньше не написал ,пленку я и пробовать не стал греть, ясно что сожгу .
in Antwort student.de 24.02.12 14:02
В ответ на:
и всё, а у тебя в ромашку будет, как трусы у Волка (из ну погоди)
и всё, а у тебя в ромашку будет, как трусы у Волка (из ну погоди)
Андрей затея со шторкой нормальная, сам делал как то на Вито ,но труханы не подойдут обзор закрывать будут , стекло то заднее осталось
В ответ на:
Тонировка дело мутное ,требующее акуратности и терпения . Кадди простой насчет этого ,стекла не опуксаются ,резинок нет от стекла , кроме заднего все стекла ровные . Боковые стекла нормально получились и не сложно оказалось ,а вот с задним тяжко ,но вон парень подсказал не клеюшееся а съемная на Кадди пойдет ,хотя мутное как и писал он ,не знаю даже просветлеет или нет
В ответ на:
то нужно будет греть стекло
то нужно будет греть стекло
Греть стекло удобнее гораздо чем саму пленку , жаль раньше не написал ,пленку я и пробовать не стал греть, ясно что сожгу .
NEW 24.02.12 15:16
на российском уазике-скорой кругом закрывались, и на
задней тоже
.
Съёмная. А если не мудрить с плёнкой, а сделать рамку с сеткой,
ну типа как в рено-флюэнс, ток там из дверей выдинул и всё,
а тут подумать надо будет.
www.renault.de/central/media/---nouvelle-iv/fluence-ze/Equipement/scene/a...
in Antwort ParkZone 24.02.12 14:50
In Antwort auf:
стекло то заднее осталось
стекло то заднее осталось
на российском уазике-скорой кругом закрывались, и на
задней тоже
Съёмная. А если не мудрить с плёнкой, а сделать рамку с сеткой,
ну типа как в рено-флюэнс, ток там из дверей выдинул и всё,
а тут подумать надо будет.
www.renault.de/central/media/---nouvelle-iv/fluence-ze/Equipement/scene/a...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 24.02.12 15:23
in Antwort Andrew13 24.02.12 15:16, Zuletzt geändert 24.02.12 15:24 (ParkZone)
Да да ,шторка тоже нормально на таких лиферваген и на бусах ,на Вито я делал раздвижные для заднего,чтобы расходилось в середине сверху . А так то тонировка,если все акуратно сделанно тоже не плохо смотрится . На Рено я видел, покупал несколько Рено Лагун у них есть штрока в дверях ,прикольно сделано но наверно заморочка такая чтобы все путем сделать .
NEW 24.02.12 15:57
Даже не думай! Просветлеет!Говорю по собственному опыту. Я время от времени "колымлю" этим делом. Она мутная от бумаги которой она проложена.
Не забудь что водой надо опрыскивать не чистой а желательно добавить несколько капель нейтрального шампуня или жидкого мыла...
А то что погода не жаркая и не холодная то даже хорошо...работать легче.
in Antwort ParkZone 24.02.12 14:50
В ответ на:
хотя мутное как и писал он ,не знаю даже просветлеет или нет
хотя мутное как и писал он ,не знаю даже просветлеет или нет
Даже не думай! Просветлеет!Говорю по собственному опыту. Я время от времени "колымлю" этим делом. Она мутная от бумаги которой она проложена.
Не забудь что водой надо опрыскивать не чистой а желательно добавить несколько капель нейтрального шампуня или жидкого мыла...
А то что погода не жаркая и не холодная то даже хорошо...работать легче.