Login
поменял масло на А.Т.U.
NEW 23.02.12 15:08
in Antwort atyot 21.02.12 11:16
я уже как то тут писал - я на АТУ свою машину потерял, тоже масло поменял. Тотальшадэн. 2,5 года судился - процес проиграл. Трёх годовалый джип на металлолом сдал. Там работают твари.
NEW 23.02.12 15:38
да, наверное так. раньше не заморачивался на тему что льют.
думал раз льют - значит льют то что надо.
а оказалось что нет.
тут могут сделать что угодно.
например, приехал без сход-развала, сам чинил (старая резина прямо горела когда я ехал, но её было не жалко - лысая на выброс)
заказ: сход-развал а ПОТОМ ставим новую резину.
итог: поставили новую резину, старую выкинули, сход-развал не сделали и говорят езжайте. мы не знаем параметров на вашу машину.
когда я сказал - никуда не еду - делайте как было... связались с дилером и узнали параметры.
сделали сход-развал.
а кто не понимает последствия - уехал бы и уничтожил бы новую резину, по 120 евро за каждую покрышку.
in Antwort Romajle 23.02.12 14:33
В ответ на:
дак вроде 5w30 синтетика а 10w40 полусинтетика.
да, наверное так. раньше не заморачивался на тему что льют.
думал раз льют - значит льют то что надо.
а оказалось что нет.
тут могут сделать что угодно.
например, приехал без сход-развала, сам чинил (старая резина прямо горела когда я ехал, но её было не жалко - лысая на выброс)
заказ: сход-развал а ПОТОМ ставим новую резину.
итог: поставили новую резину, старую выкинули, сход-развал не сделали и говорят езжайте. мы не знаем параметров на вашу машину.
когда я сказал - никуда не еду - делайте как было... связались с дилером и узнали параметры.
сделали сход-развал.
а кто не понимает последствия - уехал бы и уничтожил бы новую резину, по 120 евро за каждую покрышку.
Приглашаю в группы:
альянс BND в Берлине - видеорегистрация, автоэлектроника...
Спорт в Берлине - волейбол, пейнтбол, ролики...
альянс BND в Берлине - видеорегистрация, автоэлектроника...
Спорт в Берлине - волейбол, пейнтбол, ролики...Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 23.02.12 15:42
in Antwort BND 23.02.12 15:38
почитаешь тут все это, посмотришь ящик и ужасаешься.
среди врачей несчастных случаев на 35 поцентов больше, пациенты умирают все чаще и чаще по ошибке врачей.
авто делать некому, одни дебилы,
в политике пилят наши бабки, душат налогами и твориться одна попа кругом и это в германии.
на я..
среди врачей несчастных случаев на 35 поцентов больше, пациенты умирают все чаще и чаще по ошибке врачей.
авто делать некому, одни дебилы,
в политике пилят наши бабки, душат налогами и твориться одна попа кругом и это в германии.
на я..
NEW 23.02.12 15:53
in Antwort 1-2-3-hier 23.02.12 15:42
NEW 23.02.12 16:28
ахренеть!
in Antwort slavusja 23.02.12 15:08
В ответ на:
я на АТУ свою машину потерял
я на АТУ свою машину потерял
ахренеть!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 23.02.12 17:40
Ваша аналогия не очень удачна, поскольку борщ на второй день всегда вкуснее свежего.
А что касается смены масла, то я предпочитаю оценивать его состояние по следу на измерительном щупе.
Если оно к завершению рекомендованного срока золотистое и прозрачное, а уровень соответствует норме, то и "не надо суетиться под клиентом" - как советовала своему контингенту содержательница борделя.
in Antwort Romajle 23.02.12 05:32
В ответ на:
Такую уже антологию могу привести.
Вам приятней есть борщ свежий,или 3-5 дневной старости?Я думаю первый вариант.
Такую уже антологию могу привести.
Вам приятней есть борщ свежий,или 3-5 дневной старости?Я думаю первый вариант.
Ваша аналогия не очень удачна, поскольку борщ на второй день всегда вкуснее свежего.
А что касается смены масла, то я предпочитаю оценивать его состояние по следу на измерительном щупе.
Если оно к завершению рекомендованного срока золотистое и прозрачное, а уровень соответствует норме, то и "не надо суетиться под клиентом" - как советовала своему контингенту содержательница борделя.
NEW 23.02.12 17:42
in Antwort Schachspiler 23.02.12 17:40
NEW 23.02.12 17:46
Вы в точности меня поняли.
У меня на глазах мужику втюхивали именно масло 0w30.
in Antwort atyot 23.02.12 12:45
В ответ на:
- масло стал лить дорогое (27 евро литр)
- 0 w 30 льют чтоли?
- они пишут, что каждые 10 тыс км.
- тут понятно,что бы чаще к ним приезжал!
- масло стал лить дорогое (27 евро литр)
- 0 w 30 льют чтоли?
- они пишут, что каждые 10 тыс км.
- тут понятно,что бы чаще к ним приезжал!
Вы в точности меня поняли.
У меня на глазах мужику втюхивали именно масло 0w30.
NEW 23.02.12 17:50
Вопрос в том - стоит ли платить в два раза больше за эту синтетику, если заводом изготовителем рекомендована полусинтетика 10w40?
Моё мнение: - НЕ СТОИТ!
in Antwort Romajle 23.02.12 14:33
В ответ на:
Вопрос в том - стоит ли платить в два раза больше за эту синтетику, если заводом изготовителем рекомендована полусинтетика 10w40?
Моё мнение: - НЕ СТОИТ!
NEW 23.02.12 18:29
in Antwort Schachspiler 23.02.12 17:50
Не разу не слышал,чтобы полусинтетику заливали с завода.
Можно доказательства или ссылки какие нибудь?
Для моторов до 100-150тыс км,думаю синтетика самое то.
Пример,у меня был гольф 4 2001 года,220 тыс пробег,масло кастрол 5w40,расход за 9 тыс пробега ~1 литр.
Можно доказательства или ссылки какие нибудь?
Для моторов до 100-150тыс км,думаю синтетика самое то.
Пример,у меня был гольф 4 2001 года,220 тыс пробег,масло кастрол 5w40,расход за 9 тыс пробега ~1 литр.
NEW 23.02.12 19:19
in Antwort atyot 21.02.12 11:16
Вставлю и свои 5 копеек, вроде человек технический и что-то в этом понимаю. Не так, как спецы из А.Т.У., конечно, но всё-таки.... Итак - масло нужно менять тогда, когда оно потемнело (стало почти чёрным), на щупе это хорошо видно. И совсем неважно, сколько оно прошло - 10 тыс., или 25..... Главное правило - стало чёрным - меняй!... К сожалению, не подходит для дизельных моторов, там масло становится чёрным через 1000 км. Наверное, для дизельных есть тоже своя технология, но я её не знаю, т.к. всю жизнь езжу только на бензиновых. Ну и насчёт непомерных цен НА ВСЁ в специализированных сервисах - мой совет, делайте, что возможно, сами, и будет вам счастие. В любом случае, отдавать по 35 евро за замену
лампочки в фаре - просто стыдно для мужика. Другое дело - новая машина на гарантии. Тут ты вынужден отстёгивать эти деньги, или кирдык страховке (я уже писал про это и считаю это полной наебаловкой клиентов). Вот, в принципе и всё, что хотел сказать. Удачи всем!