Вход на сайт
авто из Германии в Беларусь
NEW 17.02.12 09:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!
Парень хочет мне пригнать машину в Беларусь из Германии, но не оформляя ее на меня, а оставить на немецких номерах и на его документах.
Вопрос: смогу ли я на ней ездить в Беларуси без растаможки и если да, то какие бумаги, условия должны быть от доверенного лица....вроде как говорили, что машина раз в полгода должна будет пересекать границу, а вот про доверенность ничего не понятно((((
Парень хочет мне пригнать машину в Беларусь из Германии, но не оформляя ее на меня, а оставить на немецких номерах и на его документах.
Вопрос: смогу ли я на ней ездить в Беларуси без растаможки и если да, то какие бумаги, условия должны быть от доверенного лица....вроде как говорили, что машина раз в полгода должна будет пересекать границу, а вот про доверенность ничего не понятно((((
NEW 17.02.12 09:59
НЕТ, кроме вашего парня, на этой машине в Беларуси не сможет ездить никто. Только он, т.е. тот, на кого на границе будет оформлен временный ввоз (для этого у ввозящего как минимум должен быть вид на жительство в Германии). Максимальный срок временного ввоза - 3 месяца.
У вас есть единственный вариант, чтобы ездить на этой машине в Беларуси, - ездить на ней вместе с вашим парнем (в таком случае вроде даже и за рулем прокатывает, но не уверен на все 100, лучше на пассажирском сидени). Другой и значительно более сложный вариант - получить вам самим вид на жительство в Германии.
Если, конечно, не хотите, чтобы машину эту у вас просто конфисковали...
У вас есть единственный вариант, чтобы ездить на этой машине в Беларуси, - ездить на ней вместе с вашим парнем (в таком случае вроде даже и за рулем прокатывает, но не уверен на все 100, лучше на пассажирском сидени). Другой и значительно более сложный вариант - получить вам самим вид на жительство в Германии.
Если, конечно, не хотите, чтобы машину эту у вас просто конфисковали...
NEW 17.02.12 12:44
а парень-то, похоже, очень глупый.
вам эту машину раздолбают на первом же перекрёстке, чтоб бабок с вас срубить. учитывая декреты "батьки" о заграничных страховках, будете обязаны платить в беларуси. типо номер страховки дать, не прокатит. это Беларусь. 
В ответ на:
пригнать машину в Беларусь из Германии... оставить на немецких номерах и на его документах.... на ней ездить в Беларуси...
пригнать машину в Беларусь из Германии... оставить на немецких номерах и на его документах.... на ней ездить в Беларуси...
а парень-то, похоже, очень глупый.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 17.02.12 14:49
в ответ weiser Fuchs 17.02.12 12:44
еще и заправляться всегда и плотить только в евро

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 17.02.12 15:40
в ответ fokus 17.02.12 14:49
вот скажите: Вам какая разница, что будет с этой машиной?? жаба душит, что человеку ничего не жалко?? вы к нему в карман не заглядывали, может для него это совсем не существенные потери.. хотел, как лучше, раз такие законы, купит в Беларуси и оформит на меня...
а вы так и сидите и ёрничайте...языками легко чесать, а в реале получается, что все вот такие герои форумов: социальщики- неудачники...
а вы так и сидите и ёрничайте...языками легко чесать, а в реале получается, что все вот такие герои форумов: социальщики- неудачники...
NEW 17.02.12 15:45
Вы совершенно правы. А человек ляпнул абы ляпнуть, он, видать, даже не в курсе, где эта Беларусь находится (...чтоб бабок с вас срубить
, типо номер страховки дать
и т.д....бред).
В ответ на:
вот скажите: Вам какая разница, что будет с этой машиной?? жаба душит, что человеку ничего не жалко?? вы к нему в карман не заглядывали, может для него это совсем не существенные потери.. хотел, как лучше, раз такие законы, купит в Беларуси и оформит на меня...
Вы совершенно правы. А человек ляпнул абы ляпнуть, он, видать, даже не в курсе, где эта Беларусь находится (...чтоб бабок с вас срубить

NEW 17.02.12 15:48
в ответ alexSG 17.02.12 15:45
если сия тирада обо мне , то я как раз знаю, не раз был в Витебске и там живут знакомые
а Ваще такой красавице я бы тоже авто туды подогнал дабы ножки не стоптала

NEW 17.02.12 15:59
Ентой бумажки € везде нынче дефицит, поглядите что с Грецией а наш, вернее ихний президент замечен в коррпупции и отозвал себя с поста....если уж президент немчины такое творит, то про остальных молчу, включая...русские друг друга не обманывают
в ответ Farber 17.02.12 15:56
В ответ на:
Ни карточек, ни банкоматов с выдачей валюты в Беларуси никто не отменял
но пасаран...а так же никто не отменял проценты или комиссионные или как их там за пользование валютным счетом или снятием евро в банкоматахНи карточек, ни банкоматов с выдачей валюты в Беларуси никто не отменял

NEW 17.02.12 16:36
Хватает кредиток, по которым деньги по всему миру, в том числе и Беларуси, можно снимать без % и комиссий. Я лично снимал в Беларуси и евро и доллары и рубли
в ответ fokus 17.02.12 15:59
В ответ на:
никто не отменял проценты или комиссионные или как их там за пользование валютным счетом или снятием евро в банкоматах
никто не отменял проценты или комиссионные или как их там за пользование валютным счетом или снятием евро в банкоматах
Хватает кредиток, по которым деньги по всему миру, в том числе и Беларуси, можно снимать без % и комиссий. Я лично снимал в Беларуси и евро и доллары и рубли
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 17.02.12 16:53
ник то у меня не узер
та не злись ты злюка
ездий где хочешь и на чем хочешь и снимай бабки где хочешь и какие хочешь, вот сорвалась та...( бедный бедный жаних )
в ответ Lilejna 17.02.12 16:49