Вход на сайт
Хачу мотоциклик !!!
13.02.12 15:37
в ответ sweiger 13.02.12 13:46
http://www.fahrtipps.de/motorrad/grundfahraufgaben.php
ознакамливайся))))))))
теоретический экзамен отличается по вопросам от кат.В, (вроде из 30-ти вопросов 10 о мотоцикле)
да и общие вопросы типа допустимых масс, обгона моргающих автобусов и т.д тоже уже наверняка подзабыл, так что готовится придётся в любом случае))
причём, ещё такой момент, при сдачи на А с наличием В можешь только 7 Fehlerpunkten сделать (а это всего-то 2 неверных ответа), больше - уже не сдал)
сдача на А класс сама по себе дороже) т.к часы дороже))
но вот тебе приблизительный расчёт)))
1. запись в школу 100-150€
2. подача документов в веркерсамт 30-50€
3. курс первой помощи, тест на зрение - 30€
4. теория в школе (книжки там) 50-100€
5. сами часы вождения - 12-ть обязательных (в которые, например, далеко не все grundfahraufgaben входят, а значит, это уже дополнительно идёт) - по 45€, например
6. экзамены в тюф, теория и практика примерно 250 - 400€
итогово имеем мин. как раз 1000€ - но это при условии что ты всё сдашь с первого раза и придёшь на первый час вождения и откатаешь сразу grundfahraufgaben как по ссылке выше
так что, я бы сказала от 800-1000€ ))
и это без экипа, который с лёгкостью в 500-1000€ обойдётся))
не, можно конечно школьный использовать)) если не сильно брезгливый))))
ознакамливайся))))))))
теоретический экзамен отличается по вопросам от кат.В, (вроде из 30-ти вопросов 10 о мотоцикле)
да и общие вопросы типа допустимых масс, обгона моргающих автобусов и т.д тоже уже наверняка подзабыл, так что готовится придётся в любом случае))
причём, ещё такой момент, при сдачи на А с наличием В можешь только 7 Fehlerpunkten сделать (а это всего-то 2 неверных ответа), больше - уже не сдал)
сдача на А класс сама по себе дороже) т.к часы дороже))
но вот тебе приблизительный расчёт)))
1. запись в школу 100-150€
2. подача документов в веркерсамт 30-50€
3. курс первой помощи, тест на зрение - 30€
4. теория в школе (книжки там) 50-100€
5. сами часы вождения - 12-ть обязательных (в которые, например, далеко не все grundfahraufgaben входят, а значит, это уже дополнительно идёт) - по 45€, например
6. экзамены в тюф, теория и практика примерно 250 - 400€
итогово имеем мин. как раз 1000€ - но это при условии что ты всё сдашь с первого раза и придёшь на первый час вождения и откатаешь сразу grundfahraufgaben как по ссылке выше

так что, я бы сказала от 800-1000€ ))
и это без экипа, который с лёгкостью в 500-1000€ обойдётся))
не, можно конечно школьный использовать)) если не сильно брезгливый))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 13.02.12 16:03
в ответ Wild_thing 13.02.12 15:37
Я это себе примерно так и представлял, поэтому и удивился вышеуказанной сумме. Теорией меня не напугать, что бы там и чем бы там не отличалось, я уверен, что сдал бы с первого раза и без единой ошибки, как сдавал теорию на Украине, а потом в Германии. Что там сдавать то? Тот объем знаний, который для этого необходимо усвоить, просто смешон.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.02.12 16:04
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.12 15:30
Если безумно нравится ездить на мотоцикле,то делай права,не пожалееш и копи деньги на мото и экип.
Ну и так просто на твое усмотрение,хонда и кавасаки,делают ангеботы для новичков,покупаешь у них новый мопед,они тебе дают на права,1000,ну и так же всегда можно купить экип БУ или со скидкой особенно зимой.Если есть желание,то его легко воплотить в жизнь при помощи без процентных кредитов
Ну и так просто на твое усмотрение,хонда и кавасаки,делают ангеботы для новичков,покупаешь у них новый мопед,они тебе дают на права,1000,ну и так же всегда можно купить экип БУ или со скидкой особенно зимой.Если есть желание,то его легко воплотить в жизнь при помощи без процентных кредитов
NEW 13.02.12 16:30
в ответ Бабка-Ёжка 13.02.12 15:30
Шедевр тут описал возможность профинансировать права за счёт фирм-производителей...
Есть интерес, смотри ссылку.....
http://www.kawasaki.de/offer.asp?Id=3409F40AEE0
Есть интерес, смотри ссылку.....
http://www.kawasaki.de/offer.asp?Id=3409F40AEE0
NEW 13.02.12 16:48
чет там они мало дают,я в октябре тусовался на кавасаки и там был мален&кий мопед,модел& не помню,но по моему нинзя точно знаю 400сс,так они при его покупке довали косар&,и на покупку екипа 10% скидки.Возможно сам магазин добавлял,не знаю.
Заметил,по етой ссылке,они дают стол&ко бобла,скол&ко кубиков мопед.
Заметил,по етой ссылке,они дают стол&ко бобла,скол&ко кубиков мопед.
NEW 13.02.12 19:09
в ответ schedewr 13.02.12 16:48
NEW 14.02.12 09:25
это смотря где- у нас простой час вождения 40-45 евро стоит на мотоцикле. Записаться в школу - ещё 200-250.. 12 часов обязательной езды по полтиннику езды - уже 600 евро только. Ещё понадобится часа 3-5, чтобы научиться выполнять упражнения без ошибок - это ещё 150 евронов. Уже только на одно катание отдали 750 евронов не считая остальных поборов. Ну, 2000 может и многовато, но думаю есть люди, которые и столько отдают, ибо им на катание много времени нужно и в 10 часов не вкладываются. Ну и экипировку покупать нужно. Ботинки, шлем, куртку, штаны.
ну, если никогда не ездил на мотоцикле - то да. немало времени понадобится, чтобы научиться им управлять так, чтобы сдать экзамен по вождению. при этом у многих ещё страх есть и его перебороть время нужно.
В ответ на:
если ты не тупой водител6 с правами,то для получения прав достатачно от 800 до 1000 евро
если ты не тупой водител6 с правами,то для получения прав достатачно от 800 до 1000 евро
это смотря где- у нас простой час вождения 40-45 евро стоит на мотоцикле. Записаться в школу - ещё 200-250.. 12 часов обязательной езды по полтиннику езды - уже 600 евро только. Ещё понадобится часа 3-5, чтобы научиться выполнять упражнения без ошибок - это ещё 150 евронов. Уже только на одно катание отдали 750 евронов не считая остальных поборов. Ну, 2000 может и многовато, но думаю есть люди, которые и столько отдают, ибо им на катание много времени нужно и в 10 часов не вкладываются. Ну и экипировку покупать нужно. Ботинки, шлем, куртку, штаны.
В ответ на:
Неужели так сложно будет овладеть техникой вождения в достаточном для экзамена объеме?
Неужели так сложно будет овладеть техникой вождения в достаточном для экзамена объеме?
ну, если никогда не ездил на мотоцикле - то да. немало времени понадобится, чтобы научиться им управлять так, чтобы сдать экзамен по вождению. при этом у многих ещё страх есть и его перебороть время нужно.
NEW 14.02.12 15:01 
а тебе бмв, да?
ну а если серьёзно, симсон это просто единственный который я знаю, который наиболее приближён к мотоциклу и на котором можно с кат.В )
т.е для "попробовать" самое то (имхо))) прежде чем на кат.А сдавать)) знаю просто нескольких, сдавших А "для красоты"))
ну и если ездить не умеешь то весьма бюджетный вариант научится, симсон потом за ту же цену и продать можно, и сдача на А класс тогда уже дешевле обойдётся))
в ответ Jet. 13.02.12 20:36

а тебе бмв, да?

ну а если серьёзно, симсон это просто единственный который я знаю, который наиболее приближён к мотоциклу и на котором можно с кат.В )
т.е для "попробовать" самое то (имхо))) прежде чем на кат.А сдавать)) знаю просто нескольких, сдавших А "для красоты"))
ну и если ездить не умеешь то весьма бюджетный вариант научится, симсон потом за ту же цену и продать можно, и сдача на А класс тогда уже дешевле обойдётся))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)