Login
автомарка для швербехиндерт
492
NEW 13.02.12 01:05
Всем привет!!!
У меня вопрос: кто должен выдать (какая инстанция, институт) или где надо взять такую специальную марку (если водитель имеет швербехиндерунг), которая прикрепляется на лобовое стекло машины изнутри. Она нужна обычно, чтобы парковаться на местах для инвалидов и т.д.
Спасибо заранее за советы и помощь!!!
Всем привет!!!
У меня вопрос: кто должен выдать (какая инстанция, институт) или где надо взять такую специальную марку (если водитель имеет швербехиндерунг), которая прикрепляется на лобовое стекло машины изнутри. Она нужна обычно, чтобы парковаться на местах для инвалидов и т.д.
NEW 13.02.12 02:20
in Antwort Воздух01 13.02.12 01:05
Schwerbehindertenparkausweis
Die Ausnahmegenehmigungen zur Bewilligung von Parkerleichterungen werden von der Straßenverkehrsbehörde erteilt, in deren Zuständigkeitsbereich der Antragsteller oder die Antragstellerin den Hauptwohnsitz hat.
http://www.stuttgart.de/item/show/334550
------------------------------------------------------------------------>>
Amt für öffentliche Ordnung, Straßenverkehrsbehörde [Stadt Stuttgart]
Landeshauptstadt Stuttgart, Stadtkreis
Hausanschrift:
Eberhardstrasse 35
70173 Stuttgart
Telefon: 0711/216-2099
Fax: 0711/216-952099
E-Mail: verkehrsregelung@stuttgart.de
Homepage:http://www.stuttgart.de

Die Ausnahmegenehmigungen zur Bewilligung von Parkerleichterungen werden von der Straßenverkehrsbehörde erteilt, in deren Zuständigkeitsbereich der Antragsteller oder die Antragstellerin den Hauptwohnsitz hat.
http://www.stuttgart.de/item/show/334550
------------------------------------------------------------------------>>
Amt für öffentliche Ordnung, Straßenverkehrsbehörde [Stadt Stuttgart]
Landeshauptstadt Stuttgart, Stadtkreis
Hausanschrift:
Eberhardstrasse 35
70173 Stuttgart
Telefon: 0711/216-2099
Fax: 0711/216-952099
E-Mail: verkehrsregelung@stuttgart.de
Homepage:http://www.stuttgart.de

NEW 13.02.12 06:37
Какой процент и какая буква стоят в удостоверении? Не каждый инвалид имеет право на такие места.
Выдают Bürgeramt или Strassenverkehrsbehörde.Зависит от комунны.
in Antwort Воздух01 13.02.12 01:05
В ответ на:
Всем привет!!!
Всем привет!!!
Какой процент и какая буква стоят в удостоверении? Не каждый инвалид имеет право на такие места.
Выдают Bürgeramt или Strassenverkehrsbehörde.Зависит от комунны.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 13.02.12 11:02
интересно, как такой инвалид без рук машину водит??

in Antwort Kelvin 13.02.12 06:37
В ответ на:
schwerbehinderte Menschen mit vergleichbaren Funktionseinschränkungen; z.B. Fehlen beider Arme, Hände, Füße.
schwerbehinderte Menschen mit vergleichbaren Funktionseinschränkungen; z.B. Fehlen beider Arme, Hände, Füße.
http://www.afed.ucoz.ru
13.02.12 11:42
в тексте из которого отрывок говорится не о праве на вождение автомобиля, а о праве на парковку машинy зарегистриованной на инвалида. Автомобиль в Германии можно оформить на любого гражданина старше 18 лет (исключение дети-инвалиды, на них можно с рождения)
инвалид имеет право владеть машиной, эта машина получит разрешение на парковку которое можно использовать при поездках с инвалидом по его нуждам (инвалид пассажир на своей машине). в остальных случаях использовать это удостоверение нельзя.
по аналогичному принципу машину можно оформить на ребёнка инвалида. Ребёнок не может ездить, но как исключение на несовершеннолетнего инвалида можно так-же оформить автомобиль, если соблюдаются определённые условия (буквы в удостоверении BL, aG и G)
in Antwort adik_torsion 13.02.12 11:02, Zuletzt geändert 13.02.12 11:47 (Kelvin)
В ответ на:
в тексте из которого отрывок говорится не о праве на вождение автомобиля, а о праве на парковку машинy зарегистриованной на инвалида. Автомобиль в Германии можно оформить на любого гражданина старше 18 лет (исключение дети-инвалиды, на них можно с рождения)
инвалид имеет право владеть машиной, эта машина получит разрешение на парковку которое можно использовать при поездках с инвалидом по его нуждам (инвалид пассажир на своей машине). в остальных случаях использовать это удостоверение нельзя.
по аналогичному принципу машину можно оформить на ребёнка инвалида. Ребёнок не может ездить, но как исключение на несовершеннолетнего инвалида можно так-же оформить автомобиль, если соблюдаются определённые условия (буквы в удостоверении BL, aG и G)
Я никогда не
думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 13.02.12 16:15
in Antwort BLUE CURACAO 13.02.12 02:20
А если нет буквы паркаусвеис можно получить
NEW 13.02.12 20:58
а сколько процентов признано?
как давно получали Schwerbehindertenausweis?
если уже давно, то можно поставить Änderungsantrag и попытаться получить Merkzeichen.
я не знаю, где вы живёте, но могу привести актуальную инфу по Versorgungsamt Gelsenkirchen.
мне на прошлой работе приходилось каждую неделю минимум 2-3 таких Anträge stellen.
обработка в Gelsenkirchen минимум полгода, как правило вначале отказ, где-то в 60 случаев из ста.
чтобы получить Merkzeichen aG, Bl нужен хороший врач, который может основательно аргументировать все болезни.
in Antwort vik620 13.02.12 16:15
В ответ на:
а сколько процентов признано?
как давно получали Schwerbehindertenausweis?
если уже давно, то можно поставить Änderungsantrag и попытаться получить Merkzeichen.
я не знаю, где вы живёте, но могу привести актуальную инфу по Versorgungsamt Gelsenkirchen.
мне на прошлой работе приходилось каждую неделю минимум 2-3 таких Anträge stellen.
обработка в Gelsenkirchen минимум полгода, как правило вначале отказ, где-то в 60 случаев из ста.
чтобы получить Merkzeichen aG, Bl нужен хороший врач, который может основательно аргументировать все болезни.
NEW 13.02.12 21:47
Учился со мной один товарищь. Без рук...
in Antwort adik_torsion 13.02.12 11:02
В ответ на:
ногами. интересно, как такой инвалид без рук машину водит??
Учился со мной один товарищь. Без рук...
NEW 14.02.12 16:52
in Antwort leska_praleska 13.02.12 20:58
аусвеис получили в конце 2010г 050,в конце октября 2011добавли 10% итого сейчас 60% унбефрист. Да живу в Баварии
NEW 14.02.12 21:52
•GdB 60 allein wg. Morbus Chron oder Colitis Ulcerosa - если это ваш случай то:
allgemeine Parkerleichterung ohne Behindertenparkplätze
(früher "AG-light"/Parkerleichterung für Schwerbehinderte)
всё остальное для вас по закону не подходит.
чтобы получить больше процентов и Merkzeichen,
то нужно не просто поставить Änderungsantrag,
но и регулярно ходить к врачам с жалобами, что состояние не улучшается,
что болезни прогрессируют и т.д.
в Antrag вы вписываете, что в последнее время у вас усложнилось,
желательно Krankenhausaufenthalte.
когда Versorgungsamt рассматривает ваш Antrag,
то делаются запросы врачам, которых вы указали в Antrag, а также запросы в больницы.
если заключения врачей подтверждают ваши жалобы на ухудшение здоровья,
то проценты повышаются, если естъ веские основания для Мerkzeichen,
то вам и Мerkzeichen дают.
очень часто люди удивляются отказам на повышение процентов,
хотя в основном виноваты сами:
к врачам не ходят, а если и ходят на контроль, то часто говорят,
что новых жалоб нет.
in Antwort vik620 14.02.12 16:52
В ответ на:
аусвеис получили в конце 2010г 050,в конце октября 2011добавли 10% итого сейчас 60% унбефрист.
аусвеис получили в конце 2010г 050,в конце октября 2011добавли 10% итого сейчас 60% унбефрист.
•GdB 60 allein wg. Morbus Chron oder Colitis Ulcerosa - если это ваш случай то:
allgemeine Parkerleichterung ohne Behindertenparkplätze
(früher "AG-light"/Parkerleichterung für Schwerbehinderte)
всё остальное для вас по закону не подходит.
чтобы получить больше процентов и Merkzeichen,
то нужно не просто поставить Änderungsantrag,
но и регулярно ходить к врачам с жалобами, что состояние не улучшается,
что болезни прогрессируют и т.д.
в Antrag вы вписываете, что в последнее время у вас усложнилось,
желательно Krankenhausaufenthalte.
когда Versorgungsamt рассматривает ваш Antrag,
то делаются запросы врачам, которых вы указали в Antrag, а также запросы в больницы.
если заключения врачей подтверждают ваши жалобы на ухудшение здоровья,
то проценты повышаются, если естъ веские основания для Мerkzeichen,
то вам и Мerkzeichen дают.
очень часто люди удивляются отказам на повышение процентов,
хотя в основном виноваты сами:
к врачам не ходят, а если и ходят на контроль, то часто говорят,
что новых жалоб нет.