Вход на сайт
Дизель в бензине .
NEW 12.02.12 13:18
в ответ weiser Fuchs 12.02.12 13:10
В ответ на:
мужики, кто особо яро не согласен с тс, залейте дизеля в бензику что ли да потестите на собственном опыте, а?
Про современные машины сказать ничего не могу, а вот в армии один раз пришлось в ЗИЛ-131 бензин соляркой разбавлять (на марше пробил один бак, а бензина во втором до казармы не хватало), щас точно не помню, но помоему получилось на 2 части бензина одна часть солярки, ну и че: пердел, не тянул, дымил, но ехал, и так километров 100! Пока до части доехал наверно в баке литров 20 этого "топлива" ещё оставалось, дозалил до конца бензином, и всё стало чики-пуки, так и ездила эта таратайка дальше, как будто с ней ничего и не было.мужики, кто особо яро не согласен с тс, залейте дизеля в бензику что ли да потестите на собственном опыте, а?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.02.12 13:18 
На заправках не было бензина и приходилось покупать керосин и соляру в воинских частях ...по бартеру .
У летунов керосин , у танкистов соляру и заправлять автопарк из 40 грузовиков с бензиновыми двигателями(рулил я тогда такой конторой).
Так вот, через день два приходилось сливать масло , т.к . на щупе всегда было превышение уровня......Если что, я не прораб
в ответ Прораб-74 11.02.12 12:38

В ответ на:
Да я все к тому писал,что шансов у соляры попасть в поддон практически нет!
Звиняйте ,что все коменты читать не стал , но вспоминая молодость ,скажу, что в 90 вместе с демократией , пришла и разруха .Да я все к тому писал,что шансов у соляры попасть в поддон практически нет!
На заправках не было бензина и приходилось покупать керосин и соляру в воинских частях ...по бартеру .
У летунов керосин , у танкистов соляру и заправлять автопарк из 40 грузовиков с бензиновыми двигателями(рулил я тогда такой конторой).
Так вот, через день два приходилось сливать масло , т.к . на щупе всегда было превышение уровня......Если что, я не прораб

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 12.02.12 13:30
в ответ wld 12.02.12 13:18, Сообщение удалено 12.02.12 13:33 (Ace Ventura)
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.02.12 13:34
в ответ Bastler 12.02.12 13:31
Сорри в личку вроде писал, опять ётингер проклятый...

Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.02.12 13:36
с 90х уже 20 лет как прошло. В принципе техника осталась таже, но качество и точность обработки материалов поднялись на совершенно другой уровень. И сравнивать советские моторы тех времен и современные двигатели не корректно.
12.02.12 13:51
в ответ Tumanof 11.02.12 11:05
про много4исленных холодных стартах и корротких рассотояниях бензин попадает в масло и не успевает оттуда испариться, при езде на Е85 (этанол) вообще катасрофа, вплоть до того, 4то когда масло прогрелось, этанол испаряется и попадает в камеру сгорания => слишком богатая смесь => машина не заводится...
Покатайся хорошo, прогрей мотор, уровень масла снова опустится
Schlagwort: Ausgasung
Покатайся хорошo, прогрей мотор, уровень масла снова опустится
Schlagwort: Ausgasung
NEW 12.02.12 17:26
Когда-то очень давно, будучи владельцем Запорожца ЗАЗ-966, я воспользовался инересным советом:
Оставляя машину на время рабочего дня на 8 часов на морозе около -20, все сталкивались с проблемой запустить мотор с загустевшим от мороза маслом...
И вот мне посоветовали перед тем, как оставить машину, долить в картер двигателя к маслу 300-400 грамм бензина и прокрутить стартером несколько секунд для перемешивания смеси.
Когда я вышел после рабочего дня к машине, некоторые жигулисты имели проблемы с запуском двигателя и были уверены, что у меня вообще мотор не заведётся... Они здорово удивились, когда он завёлся как летом с первой же попытки.
В довершение могу сказать, что проблемы нахождения топлива в масле в картере двигателя можно было вообще не опасаться, поскольку оно испаряется в первые же минуты работы с прогревом двигателя.
Поэтому все теоретизирования об увеличении уровня масла в картере из-за добавки туда любого топлива лишены оснований.
в ответ Tumanof 11.02.12 12:14
В ответ на:
А если и дальше бум ездить при таких условиях,то грубо нарисовать :
1 Масло очень сильно разбавиться и потеряет свои свойства.В конце концов двигатель - капут.(особенно быстро и опасно летом)
2 Уровень масла может поднятса до тех пор что начнёт забрасыватся шатунами ... .Что совсем ни есть хорошо .
Можете поправить ?
А если и дальше бум ездить при таких условиях,то грубо нарисовать :
1 Масло очень сильно разбавиться и потеряет свои свойства.В конце концов двигатель - капут.(особенно быстро и опасно летом)
2 Уровень масла может поднятса до тех пор что начнёт забрасыватся шатунами ... .Что совсем ни есть хорошо .
Можете поправить ?
Когда-то очень давно, будучи владельцем Запорожца ЗАЗ-966, я воспользовался инересным советом:
Оставляя машину на время рабочего дня на 8 часов на морозе около -20, все сталкивались с проблемой запустить мотор с загустевшим от мороза маслом...
И вот мне посоветовали перед тем, как оставить машину, долить в картер двигателя к маслу 300-400 грамм бензина и прокрутить стартером несколько секунд для перемешивания смеси.
Когда я вышел после рабочего дня к машине, некоторые жигулисты имели проблемы с запуском двигателя и были уверены, что у меня вообще мотор не заведётся... Они здорово удивились, когда он завёлся как летом с первой же попытки.

В довершение могу сказать, что проблемы нахождения топлива в масле в картере двигателя можно было вообще не опасаться, поскольку оно испаряется в первые же минуты работы с прогревом двигателя.
Поэтому все теоретизирования об увеличении уровня масла в картере из-за добавки туда любого топлива лишены оснований.

NEW 12.02.12 17:44
Может это.... дальше в шахматы играть?Коль в технике не бум бум...
в ответ Schachspiler 12.02.12 17:26
В ответ на:
Может это.... дальше в шахматы играть?Коль в технике не бум бум...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.02.12 18:03
Это вы сейчас про что? если не секрет
в ответ Schachspiler 12.02.12 17:26
В ответ на:
NEW 12.02.12 18:27
До конца не смогли дочитать?
Попробуйте со второй попытки:
в ответ fokusnik11 12.02.12 18:03
В ответ на:
До конца не смогли дочитать?

Попробуйте со второй попытки:
В ответ на:
NEW 12.02.12 19:12
А Вы и там прочитали только название?
Написав в заголовке "Дизель в бензине", автор в первом же посте далее пишет:
И где же это измеряется "уровень масла в моторе"?
Может он (да и Вы тоже) измеряете щупом уровень "дизеля в бензине"?
В ответ на:
лучше вы прочитайте название ветки
лучше вы прочитайте название ветки
А Вы и там прочитали только название?

Написав в заголовке "Дизель в бензине", автор в первом же посте далее пишет:
В ответ на:
Короче уровень масла в моторе увеличился на 8мм - 10мм.
Короче уровень масла в моторе увеличился на 8мм - 10мм.
И где же это измеряется "уровень масла в моторе"?

Может он (да и Вы тоже) измеряете щупом уровень "дизеля в бензине"?

NEW 12.02.12 19:14
Ну, если господин Шариков считает, что уголь может испаряться как бензин - то пусть смело насыпает.
в ответ fokusnik11 12.02.12 18:46
В ответ на:
- Поэтому все теоретизирования об увеличении уровня масла в картере из-за добавки туда любого топлива лишены оснований.
- што и угля насыпать можно?
- Поэтому все теоретизирования об увеличении уровня масла в картере из-за добавки туда любого топлива лишены оснований.
- што и угля насыпать можно?
Ну, если господин Шариков считает, что уголь может испаряться как бензин - то пусть смело насыпает.